Не древний Древний Египет - 4. Рукописи не горят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
6.12.2018 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiKe @ 4.12.2018 - 21:53)
Островский
Так разве можно посмотреть, кто просматривал тему и не ответил?
Я почти уверен, что ее читали большинство альтернатившиков шароверов, но судя по всему просто тут нечего возразить.
Зачем вступать в дискуссию, если заранее обречён на провал?

Возразить - на что?
Никакой версии автор не выдвигал. А на нет и суда нет.

[^]
Punisher81
6.12.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 4.12.2018 - 22:51)
Chudilo
Цитата
И еще сложнее представить, что в то время, художники расписывавшие горшки, стали зачинателями нового художественного течения абстракционизма в ДЕ. Логика подсказывает, что рисовали они все-таки то что видели вокруг. Пусть символами, но только то, что видели.

Естественно! Прыгающие по пирамидам олени - типичное явление.

Поржал .Как то живо так представил олене/козлов прыгающих по пирамидам.
Тема -гавно. Один уверовал,напридумывал в своем воспаленном мозгу теорию и понеслась душа(Ка) к Ра. Пхаха)))

[^]
DrDurik
6.12.2018 - 16:23
1

Ярила

Островский ,
Punisher81
Вы уж определитесь между собой - "никакой версии" или "напридумывал теорию", а то теряюсь что комментировать)))))))

И да, г-н Punisher81, что там с обещанными папирусами?

[^]
DiKe
6.12.2018 - 19:19
0

Весельчак

Островский
Ну да, она видимо между строк спрятана. И автор ни разу не предполагает, что пирамиды были при накада.
DrDurik
Насколько я понял, тут мало кто может дать что-то кроме тема гавно и т.д.
С чекистом у меня как-то завязался аругемнтированный диалог, и даже пришли к единому мнению. Но остальные....
Не думаю что кто-то что-то выложит . Ведь кроме как тема гавно аргументов нету)

[^]
Punisher81
6.12.2018 - 19:23
2

Ярила

Цитата (DiKe @ 6.12.2018 - 19:19)
Островский
Ну да, она видимо между строк спрятана. И автор ни разу не предполагает, что пирамиды были при накада.
DrDurik
Насколько я понял, тут мало кто может дать что-то кроме тема гавно и т.д.
С чекистом у меня как-то завязался аругемнтированный диалог, и даже пришли к единому мнению. Но остальные....
Не думаю что кто-то что-то выложит . Ведь кроме как тема гавно аргументов нету)

Можно проще закончить данную тему. А не обиженнок тут строить. Итак: ваши все гипотезы и домыслы-так и остаются домыслами и гипотезами.Тогда как контр аргументов аргументированных вам тут на 10 страниц. Вы все спрашиваете про прямые доказательства( папмрусы и проч.) но не привели хотя бы одного существенного доказательства вашей теории.

[^]
DrDurik
6.12.2018 - 19:26
1

Ярила

DiKe
Согласен. У ребят проблема: обычное "идичитай" не работает, а своих мозгов что-то придумать маловато, вот и пытаются возразить как умеют. ))))))))

[^]
DiKe
6.12.2018 - 19:46
0

Весельчак

Punisher81
Вы серьезно?)
Аргументов против теории 10 страниц?)
Вам тогда точно не будет сложно процитировать их.
К слову, почти все, что касается ДЕ является теориями и гипотезами, включая альтернативных шароверов.
Вы сейчас почти всю историю убили)

Это сообщение отредактировал DiKe - 6.12.2018 - 19:48

[^]
Punisher81
6.12.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата (DiKe @ 6.12.2018 - 19:46)
Punisher81
Вы серьезно?)
Аргументов против теории 10 страниц?)
Вам тогда точно не будет сложно процитировать их.
К слову, почти все, что касается ДЕ является теориями и гипотезами, включая альтернативных шароверов.
Вы сейчас почти всю историю убили)

Я убил?!!! О Божээээ(надрывно) Сорян парни....
Ушел пить винишко.

[^]
DiKe
6.12.2018 - 20:03
0

Весельчак

Punisher81
Ой все))))))))))))))
Не переживайте, выпьете, расслабитесь.
Оно всегда так, когда нечего ответить.

[^]
CutPaste
6.12.2018 - 20:08
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 30.11.2018 - 20:09)
Цитата (ISA333 @ 30.11.2018 - 19:59)
Или говоря понятным языком - пирамиды там стояли давным давно?

Да. Намного раньше.
Во всяком случае во времена Накада II они уже стояли, а это как минимум на 1000 лет раньше, чем предполагают египтологи.

А может быть такое что жили там правители одержимые из поколения в поколение зафигачить пирамиду. Везде рисовали и рассказывали - а мы вот такое забабахаем и герб такой себе выбрали - одержимые пирамидой.

А пирамиду потом наконец когда-то там построили.

[^]
CutPaste
6.12.2018 - 20:15
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 3.12.2018 - 06:40)
Цитата (бnova @ 3.12.2018 - 03:23)
В антарктиде тож пирамиды есть. И что? В гуле мапс они есть. Только их никто не замечает.
Если чо , то про сусликов.

Я прошу прощения, возможно что я что-то не так понял, но в рамках данной темы я не ставил под сомнение существование Великих Пирамид в Египте. Разговор о том, что на мой взгляд, есть предпосылки на перенос даты их постройки на более ранний период.

Речь о том что порой даже распознование образа на фотографии бывает ошибочным. А гадание о значении символа треугольника может дать огромное количество версии, причём правильной будет самая бредовая. Но мы об этом всё равно уже не узнаем.

[^]
valmet
6.12.2018 - 20:18
0

Хохмач

Цитата (DrDurik @ 5.12.2018 - 18:11)
Цитата (CHEKIST111 @ 5.12.2018 - 16:23)
Цитата (DrDurik @ 5.12.2018 - 11:41)
Цитата (CHEKIST111 @ 5.12.2018 - 06:49)
DrDurik
Цитата
Не олени - козлы. Сарказм тут не уместен. В настоящее время дикую фауну с плато вытеснили, но кто знает как тут было 5000 лет назад.

Не козлы - олени. Северные. В настоящее время дикую фауну с плато вытеснили, но кто знает как тут было 5000 лет назад (ц), а лишние пирамиды убрали и оленям стало прыгать не привольно. Таки дела.
Цитата
Тот самый случай когда хотел подъ*бать другого, но обосрался сам))))))
Серьёзно? Горе то какое!

Тот самый случай, когда нужно что то сказать, а сказать нечего.
)))))

А что тут сказать? Праегиптяне рисовали ГОРНЫХ оленей козлов, скачущих по пирамидам. А может, это не пирамиды, а ГОРЫ?! Да не, чего это я... По гладенькой облицовке копытцами цок цок цок. Ты опять всех победил bravo.gif

Так вот из-за этих козлов облицовочка и тю-тю )))))))))))

Облицовку, кстати, арабы спиздили.

[^]
DrDurik
6.12.2018 - 20:29
0

Ярила

Punisher81
Мистер Десятистраничныйнагибатор, я вас еще на второй или третьей страничке попросил дать ссылку на источник о папирусе, даже подсказал как найти. В итоге нашли без вас, но даже там про строительство только домыслы тех, кто этот папирус нашел, в самом же тексте про строительство ни слова.

У меня вопрос - про какие такие папирусы вы говорили в самом начале, строя из себя умника?

[^]
Punisher81
6.12.2018 - 20:45
1

Ярила

Никаких домыслов. Умничать мне тут нечего. Умничаешь ты,притягивая желаемое за действительное.Перечитал еще раз твой бред. Ну это же смешно, сам придумал,сам поверил.Я понимаю,что богатая фантазия.Но никаких реальных доводов в пользу твои фантазий я не увидел.У нас же как : человек защишает диплом или какую то теорию,он должен перед публикой защититься,привести примеры,доказательства,выводы .Но их нет в твоей ахинеи...просто нет. Там сплошная вода и фантазии на тему и все...больше ничего. Можно еще таким образом допридумывать с три короба и будет та же самая фантазия,только,как говориться -те же яйца,только в профиль. Вот и все.

[^]
Punisher81
6.12.2018 - 21:01
1

Ярила

Ладно,скажу проще. Кпримеру Заки Хавас -археолог,египтолог. Получил доктора,защитил диплом.И так строилась египтология,как наука.Ты знаешь ,как защитить диплом надеюсь? Собирается комиссия из профессоров,докторов наук и прочая прочая. Человек (кандидат) рассказывает суть диплома,потом отвечает на вопросы ,он должен быть доказателен и убедителен. А что сделал ты в своей теории?Все это лженаука. Иди защитись с ней,тогда уже будет разговор.А что щас? Но тебя же даже слушать не будут,потому,что это бред на уровне "мне привиделись пирамиды" . Ну ок ,хорошо -высказал ты свое мнение,имеешь право.Но что пены столько,из кожи вон лезешь,фантазии в массы несешь)))

[^]
DrDurik
6.12.2018 - 21:06
0

Ярила

О, у нас откровенный на "ты", ну-ну...
"Вода" говоришь... а ты кто такой что б рассуждать где"вода", а где нет?
Пока я вижу, по тому что ты пишешь, человека крайне поверхностного, и идущего за мнением большинства. Который где-то что-то услышал, и теперь считает себя спецом.
Куча папирусов", "почитай хотя б вики", и пр. - вот в каком сообщении ты, как бы это помягче сказать... а ладно скажу как есть - в каком своем сообщении ты не обосрался? Хоть что то из того о чем ты говорил можешь показать?
А теперь, его экспертейшество выдает авторитетное заключение - все херня. Ну ок, херня, теперь бухай дальше, тебе там самое место.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 6.12.2018 - 21:11

[^]
idexan
6.12.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 30.11.2018 - 16:05)
Цитата
Довольно приземистых бадарийцев сменили высокие, стройные амратцы;

То есть даже внешне это были разные народы. Причем там по времени разница то разница - два-три поколения!

DrDurik вот за этот момент зелень, если конечно всё так и было сказано

Это сообщение отредактировал idexan - 6.12.2018 - 21:12

[^]
DiKe
6.12.2018 - 21:29
0

Весельчак

Punisher81
Я вот не понимаю, мы на развлекательном ресурсе должны защищать докторскую? Или чтобы постить тут что-то надо иметь степень?
ТС выдвинул теорию, как и остальные, привел аргументы, все по делу и похоже.
В ответ только обвинения, оскорбления и обещания разоблачения. По теме ничего опровергающего. ТС за слова хоть отвечает, а отличие от некоторых...

[^]
Punisher81
6.12.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 6.12.2018 - 21:06)
О, у нас откровенный на "ты", ну-ну...
"Вода" говоришь... а ты кто такой что б рассуждать где"вода", а где нет?
Пока я вижу, по тому что ты пишешь, человека крайне поверхностного, и идущего за мнением большинства. Который где-то что-то услышал, и теперь считает себя спецом.
Куча папирусов", "почитай хотя б вики", и пр. - вот в каком сообщении ты, как бы это помягче сказать... а ладно скажу как есть - в каком своем сообщении ты не обосрался? Хоть что то из того о чем ты говорил можешь показать?
А теперь, его экспертейшество выдает авторитетное заключение - все херня. Ну ок, херня, теперь бухай дальше, тебе там самое место.

Ну...ну что ты обиделся что ли,а? Ну поработай еще над теорией,не расстраивайся.
P.S. я не бухаю так то.

[^]
Punisher81
6.12.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (DiKe @ 6.12.2018 - 21:29)
Punisher81
Я вот не понимаю, мы на развлекательном ресурсе должны защищать докторскую? Или чтобы постить тут что-то надо иметь степень?
ТС выдвинул теорию, как и остальные, привел аргументы, все по делу и похоже.
В ответ только обвинения, оскорбления и обещания разоблачения. По теме ничего опровергающего. ТС за слова хоть отвечает, а отличие от некоторых...

Не надо мои слова так буквально принимать.Что за крайности shum_lol.gif

[^]
DiKe
6.12.2018 - 22:14
1

Весельчак

Punisher81
Так вы подпись поставьте себе, что-то типа "все что сказано мной, не надо воспринимать всерьез и буквально. Частенько я говорю просто чтобы сказать".
Тогда и вопросов не будет.
Вы на три поста развели демагогию про учёные статусы, но а итоге это оказывается просто так.
Вы сказали что 10 страниц опровержений, и не привели ни одной цитаты.
Вы сказали есть папирусы, но не предоставили.
Вы сказали... А в прочем да, вы просто так говорите)

[^]
idexan
6.12.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (DiKe @ 6.12.2018 - 22:14)
Punisher81
Так вы подпись поставьте себе, что-то типа "все что сказано мной, не надо воспринимать всерьез и буквально. Частенько я говорю просто чтобы сказать".
Тогда и вопросов не будет.
Вы на три поста развели демагогию про учёные статусы, но а итоге это оказывается просто так.
Вы сказали что 10 страниц опровержений, и не привели ни одной цитаты.
Вы сказали есть папирусы, но не предоставили.
Вы сказали... А в прочем да, вы просто так говорите)

это ты ещё Боголюб не видел и прочих терминаторов
а тут да - нет напалма cry.gif
фланкерса специально не вспоминаем - это запрещённое международной конвенцией оружие массового уничтожения

Это сообщение отредактировал idexan - 6.12.2018 - 22:58

[^]
Островский
6.12.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 6.12.2018 - 16:23)
Островский ,
Punisher81
Вы уж определитесь между собой - "никакой версии" или "напридумывал теорию", а то теряюсь что комментировать)))))))

И да, г-н Punisher81, что там с обещанными папирусами?

А почему нам надо определяться между собой?
Вы видите в нас представителей одной масонской ложи или служащих некоего секретного ведомства по подавлению правды? sm_biggrin.gif

[^]
неБайрон
6.12.2018 - 23:05
2

Иных уж нет

Цитата (CutPaste @ 6.12.2018 - 21:15)
А гадание о значении символа треугольника может дать огромное количество версии, причём правильной будет самая бредовая. Но мы об этом всё равно уже не узнаем.

Треугольник (греческая буква дельта), дельта реки Нил - Нижний Египет.
Треугольник - символ государственной иерархии, на вершине правитель, внизу - народ, между ними уровни чиновников. треугольник =ном
Два (3,4,5) треугольника - объединившиеся два (3,4,5) нома.
Шесть номов стали сверхномом, империей.

Рисунок с двумя треугольниками, солнцами и волнами. Изображена идея, что солнце плывет по небесному океану днем и по подземному океану ночью. Треугольники - верхний и нижний Египты.
Треугольники разделены на девять градаций - это девять рангов от раба или крестьянина до правителя. Как в картах от шестерки до туза.

Пирамида имеет 4 грани - четыре масти, четыре касты (духовенство, купечество, крестьянство, военные)

Между треугольниками на горшках и пирамидах общее - увековечивание идеи империи.

Повешенные ибисы на знаках номов могут символизировать победу светской власти над религиозной.

Итак, моя версия, пирамиды построили не из религиозных соображений, а наоборот, в целях увековечивания идеи государственного устройства, центральной власти, в которой религия имеет свою долью

[^]
DiKe
6.12.2018 - 23:05
0

Весельчак

idexan
Ну я тут редко в дискуссии вступаю, может поэтому)
Но буду иметь ввиду.
Я вообще поражаюсь местным "египтяням". Странные они.
Меня всегда привлекала древняя история, и по возможности читал и интересовался. Даже в Египте на второй день поехал на пирамиды, а в Хургаду поехал только из-за люксора)
Но никогда не доказывал никому того, что не знаю или не понимаю. Но тут же все считают себя гуру, пока не наткнутся на человека, который хоть чуть чуть в теме. Тогда вякнут что-то и поджав хвост тихо убегают)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25184
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх