Очень интересные исторические фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario73
21.11.2018 - 16:40
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vista17 @ 21.11.2018 - 07:28)
Цитата (Romario73 @ 21.11.2018 - 05:09)
Цитата (xli @ 20.11.2018 - 22:19)
Цитата (SESHOK @ 20.11.2018 - 19:39)
Так как сплошной линии фронта в Карелии не было, обе стороны пользовались этим для совершения рейдовых операций. Данная финская группа имела главной задачей подрыв железнодорожного полотна на Мурманской дороге, а эта гражданская полуторка нарвалась на неё случайно.

Для справки, известный фильм "А зори здесь тихие..." был основан на вполне реальных событиях.
Только то были не немцы...

Среди "подвигов" финских ДРГ был и вырезанный поголовно госпиталь.

Цитата (Госпиталь № 2212 Петровский Ям)
В ночь с 11 на 12 февраля 1942 года финский отряд на лыжах подобрался к госпиталю, когда его медперсонал и раненые, ничего не подозревая, спали.
Несмотря на флаг медицинского учреждения, — белый с красным крестом, — финны подожгли все автомашины, складские помещения, а палаты с людьми забросали гранатами.
Раненые в одном нижнем белье пытались выбраться из горящего здания, но их тут же расстреливали.
Диверсанты не пощадили и медицинский персонал. На месте были убиты санитары, медсестры, военврач Гиндин. Из медперсонала уничтожено около 30 человек, пятеро ранены.

А финское командование за эту операцию отметило лейтенанта И. Хонканена, командира диверсантов, крестом Свободы 4-го класса.
Такую же награду получил и сержант Суло Охтонен — как один из лучших, расстрелявший более десяти советских раненых.

нехуй было лезть в Финляндию

Ленинград был в 40 км от госграницы, не было бы блокады. Тупо захватили бы до осени, и все войска спокойно ушли под Москву. Дальше объяснять?
Второй город по численности населения, промышленность, база Балтийского флота.
Действительно, самодур Сталин бедненькую бывшую губернию России нагнуть решил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Даже не хочу спорить с фанатиком - сталинистом с промытыми мозгами.)))
СССР полез в Финляндию и огреб там, от маленького по численности народа, да.
Жаль простых солдат, которые погибли в этой пустой войне.

[^]
forKras
21.11.2018 - 16:49
-3

Шутник

Цитата (dzuruy @ 21.11.2018 - 15:35)
Поправка: школу я закончил 25 лет назад, 11-й класс, а в 1993 Навальный родился 4-го Июня, я 5-го Июня, Максим Галкин 18

Мне, не буду говорить за других, совершенно все равно, как, когда, где и при каких обстоятельствах ты родился,

что необходимо знать о тебе, для того, что бы объективно оценивать твое развитие.

Что ты хочешь доказать, непонятно. Никто не отрицает наличие в СССР системы Государственного Управление ЛАГерей. О чем ты, к чему ты, мне лично - непонятно.

Но отдельного удивления заслуживает тот факт, что даже в попытках доказать общеизвестные факты, ты умудряешься врать. Вот это уже не поддается никакой логике.

Вы стали делать упор именно на какое-то ЕГЭ, и именно на то когда я закончил школу, а я сказал только, что давно закончил школу.

Я вам не пытался доказать чего-то, так как многие не знают Историю страны в которой живут, и я привел Факты или реальные Фото которые есть в Интернете, и о которых в школе умалчивают, о документах которые сейчас в свободном доступе.

Это сообщение отредактировал forKras - 21.11.2018 - 17:06

[^]
rcio
21.11.2018 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 14:12)
Цитата (dissolute @ 21.11.2018 - 11:49)
Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 10:14)
Цитата (nalivajko @ 21.11.2018 - 10:09)
Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 10:01)
фото расстрелы НКВД

а где оружие и форма?

фото расстрелы НКВД

Бугагага. Ты бы еще сюда фото с велосипедом притащил.

Дам подсказку - кто расстреливал в наручниках и какие в сталинское время были фасоны трусов у мужчин. Можешь еще погуглить одежду з\к.

Я понимаю что реконы местами идиоты, но еще более идиотами выглядят те, кто выдает эти фотки за настоящие.

Но к сожалению, эти Фото не могут быть фотомонтажом или Компьютерной графикой.
Это история, её не перепишешь, и видно по Комментам, что в школах этого не объясняют, и многие не знают, что в Лагерях Джугашвили (Сталина) погибло больше 4 миллиона человек, и это что так мало?

Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет.

[^]
forKras
21.11.2018 - 17:10
-7

Шутник

Цитата (rcio @ 21.11.2018 - 17:05)
Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет.

Я молюсь за тебя Господу Богу,

Чтобы ты кончил два Унивеситета, и стал профессором МГУ

Это сообщение отредактировал forKras - 21.11.2018 - 17:11

Очень интересные исторические фото

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 17:14
2

Приколист

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 16:49)
Цитата (dzuruy @ 21.11.2018 - 15:35)
Поправка: школу я закончил 25 лет назад, 11-й класс, а в 1993 Навальный родился 4-го Июня, я 5-го Июня, Максим Галкин 18

Мне, не буду говорить за других, совершенно все равно, как, когда, где и при каких обстоятельствах ты родился,

что необходимо знать о тебе, для того, что бы объективно оценивать твое развитие.

Что ты хочешь доказать, непонятно. Никто не отрицает наличие в СССР системы Государственного Управление ЛАГерей. О чем ты, к чему ты, мне лично - непонятно.

Но отдельного удивления заслуживает тот факт, что даже в попытках доказать общеизвестные факты, ты умудряешься врать. Вот это уже не поддается никакой логике.

Вы стали делать упор именно на какое-то ЕГЭ, и именно на то когда я закончил школу, а я сказал только, что давно закончил школу.

Я вам не пытался доказать чего-то, так как многие не знают Историю страны в которой живут, и я привел Факты или реальные Фото которые есть в Интернете, и о которых в школе умалчивают, о документах которые сейчас в свободном доступе.

Я не делал упор на ЕГЭ. Более того, я его вообще не упоминал.
Ты не привел ни одного факта, о котором "умалчивали", ни одного "реального" фото, которое проливает свет на "ужасы того времени". Половина вранья, половина выдумок.

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 17:18
6

Приколист

Цитата (Romario73 @ 21.11.2018 - 16:40)
Даже не хочу спорить с фанатиком - сталинистом с промытыми мозгами.)))
СССР полез в Финляндию и огреб там, от маленького по численности народа, да.
Жаль простых солдат, которые погибли в этой пустой войне.

Кто где огреб?
Разве не финнам предлагали сначала территории на обмен?
Разве не финны орали про "Вся Карелия наша!" на уровне парламента республики? Разве не финны устроили по сути геноцид русских у себя после 1917 года?
И разве не финнам пришлось отдавать территории бесплатно в итоге?

Кто-то путает "рассказы о войне" и историю, как таковую.
"Зимняя война" состояла из двух частей. Но кто-то постоянно рассказывает про первую, скромно забывая про вторую.

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 17:25
3

Приколист

Цитата (Kornilov @ 21.11.2018 - 16:18)
Так "артели" зарабатывали нелегально? )
Про терминологию совершенно согласен, в Китае у власти коммунистическая партия, а на деле чистейший капитализм с миллиардерами )
Поэтому, не надо говорить про фото с Тянь Ань Мынь.
Китай не развалился как СССР, не потому, что у них был Тянь Ань Мынь, а потому, что он моноэтническое государство(90% китайцы).

В чистом виде ни коммунизма, ни социализма не было ни в одной стране.
Но речь шла про чехов, которые после Пражской весны попрощались с социализмом, с твоих слов.
При том, что и в Чехии и в Польше по факту существовала рыночная экономика. Вполне легально, кстати.
Да и в СССР она тоже была.
Как я уже говорил, сравнивать "теоретические" термины с "практическим" применением - неблагодарно.
Китай я привел в пример, исключительно как противопоставление "почему не смеются, ведь попрощались".
Речь шла не про "развалился", а про "попрощался", для того, что бы "попрощаться" - не обязательно разваливаться.
Да и с указанной причиной развала СССР я не могу согласиться.

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 17:43
5

Приколист

Цитата (lozovvv @ 21.11.2018 - 14:21)
Цитата (fillinDobro @ 21.11.2018 - 11:22)
Цитата (lozovvv @ 21.11.2018 - 06:12)
Цитата (БесСомнений @ 20.11.2018 - 19:14)
Цитата (Stellapolare @ 20.11.2018 - 18:56)
Хм... Брежнев украинец?!
Или Брежнев это псевдоним, а его настоящая фамилия Галушка?.. )

тебя не смутило, что в 1912 году украинцев не было вообще?

а Россия что, простите, в 1912 году уже что была? СССР - это и есть Россия, скажете вы. А вот и нет.
Россия уже давно не СССР, а страна по сути с таким же возрастом как и Украина.

Ты щаз охуеешь кастрюлька, но страны России вообще никогда не существовало.
Прикинь. Была Российская империя, РСФСР, СССР, Российская Федерация. И не так давно в ней образовалась (как опухоль) Украинская часть, которая как гнить начала, так и отвалилась.

ты щаз охуеешь кацапчик, но УНР была уже в 1918 году, а в двадцатых годах - в составе СССР как союзная республика. Ты случайно ничего не перепутал? Или Киселев-ТВ тебе уже настолько промыло мозги что ты не в состоянии почитать википедию?

УНР никогда в жизни не была в составе союзных республик СССР.
Если говорить про Украину и приводить в пример УНР, то, с тем же успехом, можно говорить и про Баварскую советскую республику, как самостоятельное государство с "богатой историей". А в период 1908 по 1945 год таких государств появлялось на карте мира по 20 штук в день. И с той же скоростью они отмирали. Передел колоний, как бы.
В состав СССР вошла УССР, и это не УНР. Это два разных государственных образования, даже по территориальному образованию разные. Просто потому, что УНР (а потом ЗУНР) каждый год по два раза делили все кому не лень.
Такая себе "государственность".

[^]
aircopter
21.11.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 20.11.2018 - 18:40)
Надзиратели концлагеря Бухенвальд, захваченные заключёнными при его освобождении. Германия. 1945г.

Странное фото. Надзиратели должны были быть военными. С ношением формы и головного убора. На фото личности с космами, близкими к хиппи что-ли. Это вообще что за типы?

[^]
aircopter
21.11.2018 - 17:52
0

Ярила

Хм... Брежнев украинец?!

Когда Брежнев родился, никакой Украины в помине не было. Когда получал паспорт - создали такое образование на карте.

[^]
lozovvv
21.11.2018 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 21.11.2018 - 15:31)
Цитата (lozovvv @ 21.11.2018 - 16:21)
Цитата (fillinDobro @ 21.11.2018 - 11:22)
Цитата (lozovvv @ 21.11.2018 - 06:12)
Цитата (БесСомнений @ 20.11.2018 - 19:14)
Хм... Брежнев украинец?!

тебя не смутило, что в 1912 году украинцев не было вообще?

а Россия что, простите, в 1912 году уже что была? СССР - это и есть Россия, скажете вы. А вот и нет.
Россия уже давно не СССР, а страна по сути с таким же возрастом как и Украина.

Ты щаз охуеешь кастрюлька, но страны России вообще никогда не существовало.
Прикинь. Была Российская империя, РСФСР, СССР, Российская Федерация. И не так давно в ней образовалась (как опухоль) Украинская часть, которая как гнить начала, так и отвалилась.

ты щаз охуеешь кацапчик, но УНР была уже в 1918 году, а в двадцатых годах - в составе СССР как союзная республика. Ты случайно ничего не перепутал? Или Киселев-ТВ тебе уже настолько промыло мозги что ты не в состоянии почитать википедию?

Мне то с чего охуевать? Если то что я тебе сказал ты пытаешься мне же и всунуть, только по ёбнутому как-то. Вот как раз 1918 и возникла шумерия.
ЗЫ, блядь, где посмотреть Киселёв ТВ? Столько про него говорят...

Нет дружок, по дебильному впариваешь ты, ибо -
"Наряду с вышеперечисленными официальными названиями, в советский период также использовались такие неофициальные названия, как Российская Федерация и Россия." - которое заметь существует до сих пор, и ты я уверен тоже говоришь в разговоре Россия, а не "Российская Федерация". Лицемер. Ты бы еще к пунктуации бы доебался.

А Украина не "образовалась вдруг", она была задолго до того как вошла в состав РСФСР.
п.с. Киселев ТВ - все россиянские телеканалы, подконтрольные кремлю. Или ты видел по телевидению телепередачи о многотысячных митингах по всей стране?

[^]
dissolute
21.11.2018 - 18:33
1

Ярила

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 15:51)
Я этого не говорил, я только сказал, что Джугашвили (Сталин) боялся потерять погоны Генералиссимуса, и отправил на тот свет более 4 миллиона человек, за время своего правления, и он Грузинский выходец. А телогрейка и сейчас является основной одеждой в Сибири, и раньше в ВОВ она спасала наших солдат от холода.

Бугага. Не надоело чушь нести?

Ну расскажи нам, как он стал генералиссимусом? Прям в 1938? Или 1939? А может в 1940?

Нет? Странно, получил 27 июня 1945 года.

Ну теперь жду от тебя заявление, что это звание это он получил за смерть от 7 до 46 млн за время Великой Отечественной войне.

Давай, жги, так прикольно читать твои креативы, в которых ты плаваешь как одна субстанция в замкнутом водоеме.

[^]
forKras
21.11.2018 - 19:22
-4

Шутник

Цитата (dissolute @ 21.11.2018 - 18:33)
Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 15:51)
Я этого не говорил, я только сказал, что Джугашвили (Сталин) боялся потерять погоны Генералиссимуса, и отправил на тот свет более 4 миллиона человек, за время своего правления, и он Грузинский выходец. А телогрейка и сейчас является основной одеждой в Сибири, и раньше в ВОВ она спасала наших солдат от холода.

Бугага. Не надоело чушь нести?

Ну расскажи нам, как он стал генералиссимусом? Прям в 1938? Или 1939? А может в 1940?

Нет? Странно, получил 27 июня 1945 года.

Ну теперь жду от тебя заявление, что это звание это он получил за смерть от 7 до 46 млн за время Великой Отечественной войне.

Давай, жги, так прикольно читать твои креативы, в которых ты плаваешь как одна субстанция в замкнутом водоеме.

Наверно вы видели Фото Ленин со Сталиным (Джугашвили)
и мне попался в Интернете афоризм Ленина, примерно "Сталь дает очень многое Цивилизации", именно из-за этого, я думаю, Джугашвили придумал себе фамилию Сталин.
Но при Грузинском правителе Джугашвили (Сталина), в СССР репрессии начались сразу после его прихода к власти.
Вы смотрите кино "Рейли король шпионов"? В кино Рейли замерз от холода среди железных стен. То есть Джугашвили сильно боялся, что его снимут, отнимут руль управления СССР. Именно поэтому еще до Великой Отечественной войны были репрессии против инакомыслящих, перечитывались все письма на почте, и это есть в Кино. В Великой Отечественной войне любой солдат мог стать "Изменником Родины", и оставшись в живых, бежав через линию фронта к своим, его могли обвинить "Изменником Родины" военные НКВД.
.
"В годы репрессий существовали подведомственные НКВД (см. ЧК, КГБ) органы, часто заменявшие суды — тройки и особые тройки, в состав которых входили прокурор, представители НКВД и партийных органов"

"Позднее врагом народа мог быть объявлен любой человек, заподозренный в нелояльности по отношению к советской власти, шпионаже или в так называемом вредительстве"

"Осужденные по 58-й статье отбывали наказание в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа. Несмотря на известные слова Сталина о том, что сын за отца не отвечает, наказанию подвергались и члены семьи осужденного."

Это сообщение отредактировал forKras - 21.11.2018 - 19:28

[^]
Ogre55
21.11.2018 - 19:26
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 14:12)

Но к сожалению, эти Фото не могут быть фотомонтажом или Компьютерной графикой.
Это история, её не перепишешь, и видно по Комментам, что в школах этого не объясняют, и многие не знают, что в Лагерях Джугашвили (Сталина) погибло больше 4 миллиона человек, и это что так мало?

Почему "лагеря Джугашвили", а не Ягоды, Ежова, Берии? В отличие от нацистов, которые свозили людей в лагеря для умерщвления, в ССССР заключённых содержали в лагерях не для уничтожения, а для отбывания наказания. Для расстрелов их не возили за тридевять земель, а расстреливали "на месте", например, полигон "Коммунарка", где закончил свою жизнь "невинная жертва" репрессий (по мнению либералов) Г. Ягода. По исследованиям максимальное число заключённых в лагерях было 3,25 млн. человек, преимущественно, уголовников и так называемых "политических". Не надо путать с нацистами, это неумно, в лучшем случае, а в худшем, пособничество нацистам.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 21.11.2018 - 19:27

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 19:39
1

Приколист

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 19:22)
В Великой Отечественной войне любой солдат мог стать "Изменником Родины", и оставшись в живых, бежав через линию фронта к своим, его могли обвинить "Изменником Родины" военные НКВД.

Собственно, минуя все остальное, и не вдаваясь в подробности, я обратил внимание вот на это.
Будьте любезны, цифры "изменников Родины", обвиненных в таковом "военными" НКВД.
Т.е. а - военные НКВД? военные? В НКВД? Это военная структура?
б - изменник родины? за возвращение с передовой? выход из окружения?
в - любой солдат? вот, прямо таки, любой?

p.s. с нетерпением жду рассказы про "штрафбаты", "штрафроты" и "фильтрационные лагеря". И про "заградотряды", разумеется.
Давно я не слышал уже о них, соскучился.

[^]
Ogre55
21.11.2018 - 19:42
1

Реликтовый Динозавр

Наверно вы видели Фото Ленин со Сталиным (Джугашвили)
и мне попался в Интернете афоризм Ленина, примерно "Сталь дает очень многое Цивилизации", именно из-за этого, я думаю, Джугашвили придумал себе фамилию Сталин.
Но при Грузинском правителе Джугашвили (Сталина), в СССР репрессии начались сразу после его прихода к власти.
Вы смотрите кино "Рейли король шпионов"? В кино Рейли замерз от холода среди железных стен. То есть Джугашвили сильно боялся, что его снимут, отнимут руль управления СССР. Именно поэтому еще до Великой Отечественной войны были репрессии против инакомыслящих, перечитывались все письма на почте, это есть в Кино. В Великой Отечественной войне любой солдат мог стать "Изменником Родины", и оставшись в живых, бежав через линию фронта к своим, его могли обвинить "Изменником Родины" военные НКВД.

"В годы репрессий существовали подведомственные НКВД (см. ЧК, КГБ) органы, часто заменявшие суды — тройки и особые тройки, в состав которых входили прокурор, представители НКВД и партийных органов"

"Позднее врагом народа мог быть объявлен любой человек, заподозренный в нелояльности по отношению к советской власти, шпионаже или в так называемом вредительстве"

"Осужденные по 58-й статье отбывали наказание в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа. Несмотря на известные слова Сталина о том, что сын за отца не отвечает, наказанию подвергались и члены семьи осужденного."

Очешуеть, где ты взял такую забористую дурь, что несёшь такую отменную чушь.? Фото Ленин со Сталиным и что? Где-то вырыл цитату, приписываемую Ленину и решил, что Сталин именно поэтому взял себе псевдоним Сталин. Фильм про Рейли - это просто уникальное историческое свидетельство, особенно, с самим Рейли в главной роли. Тогда "Титаник" вообще документальное кино. "Военные НКВД" вообще эпично, ведь это разные наркоматы, первый (военные) НКО, второй НКВД. То есть сбегать за линию фронта, побывать там и вернуться, это детская шалость и нельзя такого человека подозревать в измене? Перлюстрация писем - шедевр вообще немыслимый, чтобы прочитать миллионы писем нужно иметь ведомство с миллионами перлюстраторов. "Тройки" и "Особое Совещание НКВД" это разные органы. ",Тройки" вообще просуществовали с 1937 по 1940 годы. Особое совещание просуществовало больше, но это орган именно НКВД, без прокурора и партийного секретаря.
Видимо, ты где-то нарыл старую методичку где всё в кучу свалено. Мой совет, учи матчасть и будет тебе счастье, ибо, по крайней мере, над тобой смеяться перестанут.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 21.11.2018 - 19:43

[^]
forKras
21.11.2018 - 19:45
-6

Шутник

Потому что, Джугашвили пришел к власти, и "Ягоды, Ежова, Берия" сами не были виновниками появления ГУЛАГА.
"В ГУЛАГ вошли все существовавшие ранее крупные исправительно-трудовые лагеря, в которых содержались как уголовные преступники, так и политические заключенные, число которых особенно возросло с началом массовых политических репрессий (см. «враг народа»). Сеть лагерей ГУЛАГа охватила все северные, сибирские, среднеазиатские и дальневосточные районы страны. Из 90 лагерей, существовавших к 1949 г., наиболее известными были: Карагандинский ИТЛ (Карлаг), Дальстрой НКВД/МВД СССР, Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), Беломорско-Балтийский ИТЛ и комбинат НКВД, Воркутинский ИТЛ, Норильский ИТЛ и др. В 1950 г. число узников ГУЛАГа достигло максимума и превысило 2600 тыс. чел."

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 19:51
2

Приколист

Цитата (lozovvv @ 21.11.2018 - 18:27)
А Украина не "образовалась вдруг", она была задолго до того как вошла в состав РСФСР.

Где? Где она была, в смысле.
Ну, вот, любопытно, где она была и в каком качестве. Украина.

А то, то у нас УНР входит в состав СССР, как союзная республика.
То России не было до 1912 года.
Т.е. Украина была "задолго до СССР", а вот России не было.

Так вот у меня и вопрос - где была Украина и в каком качестве до того, как она вошла, кхм-кхм, в РСФСР (Российскую советскую федеративную социалистическую республику).
А больше всего меня интересуют ее "устоявшиеся" границы. Что б, хотя бы, пару лет они были неизменны. Ну, а что, государство же. Должны быть границы.
Нет?

p.s.хреново у тебя как то с аббревиатурами, то УНР, вместо УССР и ЗУНР, то РСФСР вместо СССР.

p.p.s. говорить, что России не было до 1912 года, тоже самое, что говорить, что Германии не было до 1990 года.
Империи были, "Рейхи", Королевство даже было с настоящим королем, а вот Германии нет.

[^]
forKras
21.11.2018 - 19:58
-4

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 21.11.2018 - 19:42)
Очешуеть, где ты взял такую забористую дурь, что несёшь такую отменную чушь.? Фото Ленин со Сталиным и что? Где-то вырыл цитату, приписываемую Ленину и решил, что Сталин именно поэтому взял себе псевдоним Сталин. Фильм про Рейли - это просто уникальное историческое свидетельство, особенно, с самим Рейли в главной роли. Тогда "Титаник" вообще документальное кино. "Военные НКВД" вообще эпично, ведь это разные наркоматы, первый (военные) НКО, второй НКВД. То есть сбегать за линию фронта, побывать там и вернуться, это  детская шалость и нельзя  такого человека подозревать в измене? Перлюстрация писем - шедевр вообще немыслимый, чтобы прочитать миллионы писем нужно иметь ведомство с миллионами перлюстраторов. "Тройки" и "Особое Совещание НКВД" это разные органы. ",Тройки" вообще просуществовали с 1937 по 1940 годы. Особое совещание просуществовало больше, но это орган именно НКВД, без прокурора и партийного секретаря.
Видимо, ты где-то нарыл старую методичку где всё в кучу свалено. Мой совет, учи матчасть и будет тебе счастье, ибо, по крайней мере, над тобой смеяться перестанут.

Ты не понял "Изменником Родины" мог стать любой солдат который остался жив в окопе, причем тут линия фронта? И бойца Советской армии нельзя осуждать за то что остался жив.
Сам почитай на сайте - lingvostranovedcheskiy .academic .ru

там ГУЛАГ. Что ресурс с плохой репутацией?

Это сообщение отредактировал forKras - 21.11.2018 - 19:58

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 20:00
2

Приколист

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 19:45)
Потому что, Джугашвили пришел к власти, и "Ягоды, Ежова, Берия" сами не были виновниками появления ГУЛАГА.
"В ГУЛАГ вошли все существовавшие ранее крупные исправительно-трудовые лагеря, в которых содержались как уголовные преступники, так и политические заключенные, число которых особенно возросло с началом массовых политических репрессий (см. «враг народа»). Сеть лагерей ГУЛАГа охватила все северные, сибирские, среднеазиатские и дальневосточные районы страны. Из 90 лагерей, существовавших к 1949 г., наиболее известными были: Карагандинский ИТЛ (Карлаг), Дальстрой НКВД/МВД СССР, Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), Беломорско-Балтийский ИТЛ и комбинат НКВД, Воркутинский ИТЛ, Норильский ИТЛ и др. В 1950 г. число узников ГУЛАГа достигло максимума и превысило 2600 тыс. чел."

Так. Я сейчас одну вещь скажу, ты только не пугайся.
Но, по состоянию на 01.07.2018 по данным ФСИН (почти НКВД, ага) в Российской Федерации существует 711 исправительных колоний и 23 исправительные колонии для несовершеннолетних.
Как бы, можно назвать это ГУЛАГ, и начинать уже ныкаться по тумбочкам при звуках подъезжающих автомобилей.

[^]
dzuruy
21.11.2018 - 20:04
1

Приколист

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 19:58)
Ты не понял "Изменником Родины" мог стать любой солдат который остался жив в окопе, причем тут линия фронта? И бойца Советской армии нельзя осуждать за то что остался жив.
Сам почитай на сайте  -  lingvostranovedcheskiy .academic .ru

там ГУЛАГ. Что ресурс с плохой репутацией?

Вот при этом:

В Великой Отечественной войне любой солдат мог стать "Изменником Родины", и оставшись в живых, бежав через линию фронта к своим, его могли обвинить "Изменником Родины" военные НКВД.

Мне кажется, или автор у этих двух комментариев один?

[^]
Kornilov
21.11.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (dzuruy @ 21.11.2018 - 17:25)
Цитата (Kornilov @ 21.11.2018 - 16:18)
Так "артели" зарабатывали нелегально? )
Про терминологию совершенно согласен, в Китае у власти коммунистическая партия, а на деле чистейший капитализм с миллиардерами )
Поэтому, не надо говорить про фото с Тянь Ань Мынь.
Китай не развалился как СССР, не потому, что у них был Тянь Ань Мынь, а потому, что он моноэтническое государство(90% китайцы).

Но речь шла про чехов, которые после Пражской весны попрощались с социализмом, с твоих слов.
При том, что и в Чехии и в Польше по факту существовала рыночная экономика. Вполне легально, кстати.
Как я уже говорил, сравнивать "теоретические" термины с "практическим" применением - неблагодарно.
Китай я привел в пример, исключительно как противопоставление "почему не смеются, ведь попрощались".
Речь шла не про "развалился", а про "попрощался", для того, что бы "попрощаться" - не обязательно разваливаться.

Цитата

Под словом социализм все подразумевают то, что было в СССР и в других станах советского блока. Всякие теоретические споры об определении слова социализм никому не интересны.
И еще социализм это отсутствие свободных выборов.

Цитата

Почему с моих слов? )

Цитата

Попрошу примеры рыночной экономики в СССР

Цитата
Китай я привел в пример, исключительно как противопоставление "почему не смеются, ведь попрощались"

Просто тут принято дрочить на "потерянный, социалистический(коммунистический)советский рай", поэтому и удивился, почему не смеются над тупыми, стоящими на коленях, чехами )

Цитата

Ну ты в праве не соглашаться со мной, я с тобой. Мы же не при коммунистах живём, когда тех, кто не соглашался с линией партии, расстреливали, сажали или порицали ) Так что, смело пользуйся достижением проклятого Запада - свободой слова )

[^]
forKras
21.11.2018 - 20:16 [ показать ]
-10
parashunjaga
21.11.2018 - 20:24
3

Ярила

Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 20:16)
Цитата (dzuruy @ 21.11.2018 - 20:00)
Но, по состоянию на 01.07.2018 по данным ФСИН (почти НКВД, ага) в Российской Федерации существует 711 исправительных колоний и 23 исправительные колонии для несовершеннолетних.
Как бы, можно назвать это ГУЛАГ, и начинать уже ныкаться по тумбочкам при звуках подъезжающих автомобилей.

Проснись Касатик, в наше время, в колонии отправляют за Уголовные преступления, и там не расстреливают людей.
А на фото "Танец заключённых Беломор-Канала"

Хлопчик! Тяжелые наркотики - это зло rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
forKras
21.11.2018 - 20:32
-7

Шутник

Цитата (parashunjaga @ 21.11.2018 - 20:24)
Цитата (forKras @ 21.11.2018 - 20:16)
Цитата (dzuruy @ 21.11.2018 - 20:00)

Проснись Касатик, в наше время, в колонии отправляют за Уголовные преступления, и там не расстреливают людей.
А на фото "Танец заключённых Беломор-Канала"

Хлопчик! Тяжелые наркотики - это зло rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Вы с Украины? "холопчик" как-то по Украински =)
Тебе советую не пить, а я вообще не пью, дай Бог тебе здоровья.

Это сообщение отредактировал forKras - 21.11.2018 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48051
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх