Куда руки тянете, холопы? Как в РЖД наказывают за нарушение делового этикета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
27.10.2018 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 27.10.2018 - 02:13)
Цитата (зулус1970 @ 26.10.2018 - 10:36)
А что не так с рукопожатием?
Всегда так было - старший ПЕРВЫМ протягивает руку для рукопожатия.
Это всегда так было.

Рукопожатие является признаком уважения к человеку, а не как не признаком субординации.! dont.gif
Не пожать протянутую руку, всегда было признаком презрения и не уважения к тому человеку, который первым протягивает вам руку..!

Уважаемые, что же с вами ДЕРЬМОкратия сделала.? Хруст французских булок, заглушил в вас голос разума.!

Вас, невежественных и упорствующих в своём невежестве все больше и больше. Нахуя ты мне руку тянешь, когда я иду по коридору с сумкой в одной руке и с пачкой документов в другой? И нахуй мне твоё уважение, если ты не знаешь элементарных правил приличия и не встаешь при рукопожатии? Нахуй ты вообще тянешь руку, выходя из сортира? Ты,бля, уже не уважаешь людей прежде всего тем, что не хочешь учить правила, по которым они живут!
Пс: и ты, неуч малолетний, сейчас сказал, что, протягивая руку первым, ты не выказываешь своё уважение, а требуешь уважения к себе!

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 27.10.2018 - 13:17

[^]
Ogre55
27.10.2018 - 14:04
-1

Реликтовый Динозавр

Было мне тогда пять лет. Пришли к нам в гости однокурсники моей мамы. Я кидался ко всем мужчинам и протягивал руку для рукопожатия, естественно, протягивал первым. Но один из гостей просто потянул меня за руку и провёл бросок через бедро, правда, не дав мне упасть, а перехватив в полёте. Поставив меня на ноги, он, предвидя мою обиду, сказал: "Первым руку протянешь старшему - ноги протянешь". Этот урок я усвоил на всю жизнь, но нынешнее поколение таких уроков даже не получает. Что касается рукопожатия как показателя равенства, да, именно для этого рукопожатие и придумано, но с какого переляху, я должен ставить себя на равных с тем, кто ещё ничего не достиг, не отличается, ни умом, ни воспитанием. То есть, если он протянул ручку, всё, я ему друг, брат и сват сразу стал?

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 27.10.2018 - 14:06

[^]
LordAsriel
27.10.2018 - 14:12
1

Ярила

и че?о корпоративной этики не слышали ?нее?это есть во всех крупных организациях. старший по возрасту или по должности всегда первый протягивает руку

[^]
igor2c4
27.10.2018 - 14:25
2

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 26.10.2018 - 09:30)
А вот еще говорят, что в армии наоборот все!!!

Там молодые и младшие первыми должны приветствие отдавать!

Представляете?!

гребаные истеричные белки сейчас будут изгаляться на тему цаков, ку и приседаний, нерабов и небыдла с холопами.

учи устав мужчина!
который внутренней службы

статья 56. При обращении начальника или старшего к отдельным военнослужащим они, за исключением больных, принимают строевую стойку и называют свою воинскую должность, воинское звание и фамилию. При рукопожатии старший подает руку первым. Если старший без перчаток, младший перед рукопожатием снимает перчатку с правой руки. Военнослужащие без головного убора сопровождают рукопожатие легким наклоном головы.

Это сообщение отредактировал igor2c4 - 27.10.2018 - 14:26

[^]
Sanjatar
27.10.2018 - 14:29
2

Ярила

Стандартные правила этикета и субординации. В СССР книги по культуре поведения, общения, правилам хорошего тона и т.п. были в каждой школьной библиотеке.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 27.10.2018 - 14:34

[^]
borjus
27.10.2018 - 14:58
1

Балагур

Цитата (litalva @ 26.10.2018 - 13:54)
Одна из самых коррупмированных госкомпаний с ах.евшими работниками на всех уровнях

Это Вы еще КЖД не знаете (или знаете, но это не точно). Я про Казахстан
Имел в виду пограничников.

Это сообщение отредактировал borjus - 27.10.2018 - 15:00

[^]
artemidy
27.10.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.10.2018 - 17:20)
Руководство железной дороги строго следит за своими холопами сотрудниками и в случае нарушения выписывает вот такие предписания.

via

Это локальная шляпа тени отца гамлета - НЗТЕРа , человека который ни за что не отвечает потому что он типа аудитор (нахуй он только нужен непонятно) , но получает очень хорошие бабки

[^]
Vredtech
27.10.2018 - 15:03
3

ВРЕДный ТЕХнолог

С интересом почитал комменты.

Этикет в РЖД, конечно, штука глобальная, инструкцию в свое время почитал с удовольствием ))) Но придерживаюсь жизненного:

На лестнице пропусти того, кто спускается (а вдруг оступится и пизданется).
Выпусти выходящих, а потом заходи.
Уступи тому, кто что-то несёт (ему и так тяжело).
Видишь пиджаки с позументами? Обходи стороной, свои нервы дороже.

[^]
koryuun
27.10.2018 - 15:19
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 26.10.2018 - 09:31)
Тема высосана из пальца) В 70-х годах так тоже было и везде. Деловая этика. Подчиненный первый здоровается, начальник первый протягивает руку. В жизни тоже всегда так было, младший первый здоровается, старший первый протягивает руку.

Первым здоровается не подчинённый, а тот кто пришёл.
Потому что не могут люди постоянно при работе косить глазом на дверь - не пришёл ли начальник, чтобы вовремя с ним поздороваться.
А руку, да, первым подаёт начальник.
Потому что если 15 (или 1500) подчинённых одновременно ломанутся к начальнику жать руку, будет остановка работы и давка. А начальнику может сейчас и не до рукопожатий. Делами занят, работает.

[^]
SergeM
27.10.2018 - 18:02
-1

Юморист

Цитата (Likhoslav @ 27.10.2018 - 13:08)
Цитата (ДарусскийЯ @ 27.10.2018 - 02:13)
Цитата (зулус1970 @ 26.10.2018 - 10:36)
А что не так с рукопожатием?
Всегда так было - старший ПЕРВЫМ протягивает руку для рукопожатия.
Это всегда так было.

Рукопожатие является признаком уважения к человеку, а не как не признаком субординации.! dont.gif
Не пожать протянутую руку, всегда было признаком презрения и не уважения к тому человеку, который первым протягивает вам руку..!

Уважаемые, что же с вами ДЕРЬМОкратия сделала.? Хруст французских булок, заглушил в вас голос разума.!

Вас, невежественных и упорствующих в своём невежестве все больше и больше. Нахуя ты мне руку тянешь, когда я иду по коридору с сумкой в одной руке и с пачкой документов в другой? И нахуй мне твоё уважение, если ты не знаешь элементарных правил приличия и не встаешь при рукопожатии? Нахуй ты вообще тянешь руку, выходя из сортира? Ты,бля, уже не уважаешь людей прежде всего тем, что не хочешь учить правила, по которым они живут!
Пс: и ты, неуч малолетний, сейчас сказал, что, протягивая руку первым, ты не выказываешь своё уважение, а требуешь уважения к себе!

А вот и царек нарисовался :) С ЧСВ :)

Я с такими не здороваюсь. И стараюсь от них избавится. Как руководитель я не люблю жополизов. Толку от них для компании огромный 0. Но они очень быстро становятся начальниками. А толку от них не прибавляется. Но уже смотришь они народ построили по субординации...Раньше Вася охранник каждое утро при входе настроение поднимал. А со вчерашнего дня не уследил я. И та сука хитрожопая в начальники пробилась. Теперь Вася охранник субординацию соблюдает. И даже увольнение хитрожопого, назад все не вернуло.

ПС в армии помню. Керчь Багерово. Филиал ЛВВАУШ. Честь отдавали начиная от Майора. До майора можно просто поздороваться если лично знаешь офицера!

Это сообщение отредактировал SergeM - 27.10.2018 - 18:07

[^]
mikhalych
27.10.2018 - 18:11
-1

Ярила

это так семечки пришел новый командир к нам, обо всем говорить не буду скажу в тему - самый страшный грех это не заметить его (у него лицо - в разведке работать, ну нет у него бровей толстых, родинки, усов, выпуклостей на лице роста гренадерского что бы его запомнить!!! а в полевой форме угляди погон за 10 метров...) второй грех это тот что описал автор, встал смирно и стой жди, сам пожмет руку тогда молодец, нет не судьба, третий грех не дай бог на службу со вчерашним перегаром (сука ищейка бля! через жвачку ментоловую ядреную чует), дальше зашугал замов до икоты, офицеры принять решения не могут из за возможных потом пиздюлей... как выходит в коридор народ тупо испаряется))) меня спросили когда в наряд тебя поставить? говорю туда ближе к концу месяца! почему, та тут пиздюлей огрести можно непонятно за что, ставьте позже может устаканится ....

[^]
apostolFoma
27.10.2018 - 19:01
1

Ярила

кто служил в С.А.навсегда запомнил несколько золотых правил,среди которых:держись по дальше от начальства и уважай старших.если я вижу человека, который "лезет на глаза" начальству,хамит старшим. я задаю такому человеку вопрос:"а в армии, ты,конечно не служил?"и в 95% слышу в ответ:"не служил"

[^]
феееб
27.10.2018 - 19:06
1

Ярила

оголтелый феодализм, блеать.

[^]
stas1981
27.10.2018 - 19:10
-1

жидорептилойд

а что там с корпоративными песнопениями ???
без этого никакая ,, корпоративная культура,, не может существовать !!!!!
даже это не могут нормально сделать,лодыри !!!!

[^]
resetsa
27.10.2018 - 21:13
-1

Приколист

А других проблем у них нет?
Этикет, бля.

[^]
Андрейко
27.10.2018 - 21:21
1

Приколист

Гы. По долгу службы часто оказываюсь в подобных ситуациях. Круг общения абсолютно разный, интересы, иерархия и прочая. Спасает простое правило: коли я младше, и заинтересован во внимании человека, здороваюсь первым (по этикету), слегка наклоняю корпус (не кланяясь!), как правило, этот жест вызывает ответную реакцию - протягивание руки. В итоге - никто не унижен, ничьё самолюбие не задето, дальше разговор можно вести на равных. А методичка ржд - всего лишь памятка тем, кто этикет не учил. Поверьте, сей момент рудиментарен, но важен. Конечно, если вы за результатом пришли, а не права качать и революцию нарушать. Пара простых правил, и вы в теме, какие проблемыпто?

[^]
Андрейко
27.10.2018 - 21:23
0

Приколист

Цитата (apostolFoma @ 27.10.2018 - 20:01)
кто служил в С.А.навсегда запомнил несколько золотых правил,среди которых:держись по дальше от начальства и уважай старших.если я вижу человека, который "лезет на глаза" начальству,хамит старшим. я задаю такому человеку вопрос:"а в армии, ты,конечно не служил?"и в 95% слышу в ответ:"не служил"

Да, примерно так. Пространный комментарий выше.

[^]
Андрейко
27.10.2018 - 21:27
1

Приколист

Цитата (Vredtech @ 27.10.2018 - 16:03)
С интересом почитал комменты.

Этикет в РЖД, конечно, штука глобальная, инструкцию в свое время почитал с удовольствием ))) Но придерживаюсь жизненного:

На лестнице пропусти того, кто спускается (а вдруг оступится и пизданется).
Выпусти выходящих, а потом заходи.
Уступи тому, кто что-то несёт (ему и так тяжело).
Видишь пиджаки с позументами? Обходи стороной, свои нервы дороже.

Вот прям по этим канонам и живу! Норм!

[^]
CapSmollett
27.10.2018 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 26.10.2018 - 09:22)
Это называется субординация. Всю жизнь работала во многих сферах.

Субординация (от лат. Subordinatio — подчинение) — положение индивидуума в иерархической системе каких-либо отношений.
Какое это имеет отношение к банальному этикету? А по этикету первым протягивает руку старший по возрасту. если здороваются мужчина и женщина, первой подает руку женщина. Но наш азиатский подхалимаж неистребим, увы...

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 27.10.2018 - 21:33

[^]
Invisibleman
27.10.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (ayvengo @ 26.10.2018 - 09:24)
Дык в любом обществе так принято. Первым здоровается молодой, а руку для рукопожатия протягивает первым старший.

У нас не так, первым руку протягивает подошедший, и здоровается со всеми за руку, начиная с самого старшего

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ogre55
28.10.2018 - 00:34
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (mikhalych @ 27.10.2018 - 18:11)
это так семечки пришел новый командир к нам, обо всем говорить не буду скажу в тему - самый страшный грех это не заметить его (у него лицо - в разведке работать, ну нет у него бровей толстых, родинки, усов, выпуклостей на лице роста гренадерского что бы его запомнить!!! а в полевой форме угляди погон за 10 метров...) второй грех это тот что описал автор, встал смирно и стой жди, сам пожмет руку тогда молодец, нет не судьба, третий грех не дай бог на службу со вчерашним перегаром (сука ищейка бля! через жвачку ментоловую ядреную чует), дальше зашугал замов до икоты, офицеры принять решения не могут из за возможных потом пиздюлей... как выходит в коридор народ тупо испаряется))) меня спросили когда в наряд тебя поставить? говорю туда ближе к концу месяца! почему, та тут пиздюлей огрести можно непонятно за что, ставьте позже может устаканится ....

Он, тебя, Михалыч, не по запаху перегара вычисляет, а по жевательной резинке, которую ты жуёшь, чтобы запах перегара отбить.

[^]
Shabtai
28.10.2018 - 01:13
1

Ярила

Цитата (PartiSanin @ 26.10.2018 - 09:28)
Хз там отчего то предписание родилось, полагаю, в РЖД много разных людей работает и с разным уровнем культуры и воспитания, может вправду не без повода.
Но там где общебытовые моменты начинают на бумагу выкладывать и расписывать кто по какому сигналу чихнуть имеет право - это не к добру.

Да правильно написано, все в рамках общепринятого этикета. В РЖД скорее всего работает всякие колхозники, которые начальника и по щеке похлопать могут легко при встрече, таким долбоебам надо как-то объяснять, не запоздалый же аборт делать)

[^]
vlad107
28.10.2018 - 02:07
-1

Ярила

Россия феодальное государство!

Приплыли!

[^]
guruver
28.10.2018 - 09:46
-1

Приколист

Как по мне, этикету в школе должны учить, в семье.. Руководство если обеспокоено снижением уровня культуры - лектора пригласить, курсы какие нибудь открыть. А подобные циркуляры призваны лишь подчеркнуть статум руководства среднего звена, кому на шубохоанилище не хаатило

[^]
Олюша2212
28.10.2018 - 13:15
4

Ярила

Все прочла. Долго думала писАть или не писАть . Решила, что напишу, т.к. более 20 лет отработала в РЖД (МПС). В семье есть еще железнодорожники.
По поводу субординации и этикета согласна. Так и должно быть. Но есть еще одна проблема - это хамство во всех его проявлениях. Хамство на словах и поступках.Кто работает (-ал) в РЖД это знает. Начальство требует соблюдения субординации, но сами не стремятся проявить сдержанность или хоть какое-то уважение к подчиненному. Ор и мат, абсурдные требования - это как здрасьте.
Видела и кидающихся степлером в подчиненного, и требующего выкинуть в окно телефон (а человеку , между прочим, звонил другой не менее важный начальник , которому он ответил в вайбере "я на разборе у такого-то".) Так и говорил "встал, открыл окно и выкинул свой телефон". Мужик молчал, думал проорется и успокоится. Да вот хер там, просто в раж вошел, аж визжал. Мужик, а он тоже не хер с горы, попытался объяснить КОМУ он отвечал (телефоны у всех на беззвучке).Ничего не слышит и орет, потом сказал "пошел на хуй отсюда". Ну тот и вышел, лица на нем не было. Так этот придурок стал при нас звонить кадровикам " выговор, лишение квартальной (а у тех кто на контракте она весомая) меня устроит". Видела как человека , у которого куплены билеты, забронирован отель, отзывали с отпуска и начальник говорил " а вот хуй он куда поедет". Видела как гл.инженер дороги вытер руки о начальника депо, т.к. провел пальцем сверху по шкафу. Видела как тот же начальник депо вытряхнул из ящиков на пол все, что там было , т.к. лежало не 5S. Видела как проверяющий из Питера мило курлыкал со своей дочуркой, девочка соскучилась по папе и вчера долго не могла заснуть, а через 5 минут этот милый папа выстроил и нахамил ДСП так, что она потом 5 дней не могла заснуть. Видела как моей коллеге говорили "Елена Викторовна, вы дура?" Только Е.В. под 50, а юной начальнице 30.
Много можно чего рассказать. Меня , слава богу, такое не коснулось. Но думаю только потому что муж был не последним человеком. А после его смерти я и сама работать не стала, ушла на пенсию в 51, о чем не жалею - у меня второе детство началось.
Вывод из этого ? Да хоть сколько соблюдай субординацию это не спасет тебя от ебанутых, у которых нет внутреннего тормоза, нет культуры. Ведь можно сказать жестко, по делу и без унижений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54246
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх