Ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
7.05.2018 - 11:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 7.05.2018 - 11:22)
Цитата (enLL @ 7.05.2018 - 11:19)
Цитата (Disaronno @ 7.05.2018 - 11:17)
Народ, Вам наверное просто мешает вера, вот Вы и боитесь ее для себя допустить.

вера это признак неразвитого ума, человек с развитым умом предпочтет знание.

Вы не совсем правы. Неверующих людей не бывает по определению. Даж атеисты - веруют в отсутствие высшей силы и судьбы...

про атеизм как веру в отсутствие веры давно уже сказано и перемыто.. не курить это не означает курение отсутствия курева. А вот курить можно все что угодно - табак, махорку, коноплю и др. заморские травы, иисуса, аллаха, будду и пр. и др..
то что у людей есть такая особенность заниматься фантазиями, ложными воображениями - это ломиться в открытую дверь и википедия для этого не нужна. на этом построено все искусство.

[^]
Масяня999
7.05.2018 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Nikapol @ 7.05.2018 - 10:19)
А мне этот позитивный образ нравится

Хорош! bravo.gif
А мне этот: Христос-бодрячок©!

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 7.05.2018 - 11:30

[^]
Шифтуя
7.05.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 7.05.2018 - 11:27)
Что такое по-Вашему эволюция? И какое главное ее доказательство?

Вы это серьёзно? Или прикалываетесь?
Натеsmile.gif

[^]
gypopo
7.05.2018 - 11:31
7

проклятый либераст

Цитата (Disaronno @ 7.05.2018 - 10:17)

Вера нормальному человеку не мешает. Вера - это болезнь разума, когда мозг строит недоказуемые и непроверяемые модели действительности и отстаивает эти сугубо воображаемые умственные модели как некую объективную реальность. Когда эта воображаемая модель начинает противоречить объективным данным, верующий начинает оспаривать объективные данные. Это отклонение, по сути.

Что касается туринской плащаницы - Вы в курсе, что если тканью обложить лицо, так чтоб оно отпечаталось на ткани, а потом эту ткань расправить, то отпечаток лица никак не будет фотографически точным, все пропорции разъедутся в стороны, лицо на расправленной ткани станет шире? На туринской плащанице же пропорции фотографические, как будто плоскую ткань клали на плоское лицо, а не обматывали неровной тканью рельефное лицо. Много есть нестыковок по этой плащанице. Но верующим это не интересно. Если объективные данные не состыковываются с воображаемыми объектами веры, то отвергаться будут объективные данные.

[^]
Disaronno
7.05.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 7.05.2018 - 11:20)
Цитата (Disaronno @ 7.05.2018 - 11:17)

Вы вольны заблуждаться как угодно.
Но вам ведь не запрещено (по догматам) думать!
Вера должна быть слепой, но не тупой!
Вот, посмотрите. Так, для эрудиции.

Хорошо. Но прежде чем утверждать о слепоте веры, задумайтесь вот над чем: 1) Почему в законах природы нет хаоса, а есть порядок. Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено?; 2) Далее, в людях есть нравственный императив, мы возмущаемся несправедливостью, есть такое понятие как совесть, все понимают что обманывать плохо, стыдятся плохих поступков, люди не безразличны к страданию других людей, заложена жажда справедливости. Хотя совесть ведь можно прожечь, испепелить, как в случае зеков-рецидивистов; 3) Потом Вы не найдете ни одного народа, который бы во что-то не верил, это в свою очередь говорит о врожденности веры; 4) Преступники плохо заканчивают, такое ощущение что их настигает наказание. Даже доктор Менгеле, скрываясь от того чтобы быть пойманным, утонул купаясь в океане, с ним случился инсульт во время купания; 5) В человеке заложено, прошито - стремление к идеалу.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 7.05.2018 - 11:39

[^]
White00Trash
7.05.2018 - 11:39
3

Во первых этому баяну уже не один год.
Во вторых "ученые" взяли усреднённую внешность жителей в том месте и в то время и сделали вывод что именно так выглядел Иисус.
И я сильно подозреваю что это лицо сгенерированно с помощью редактора лиц в The Elder Scrolls IV.
Р.С. я ни разу не верующий.

[^]
gypopo
7.05.2018 - 11:40
3

проклятый либераст

Цитата
Даж атеисты - веруют в отсутствие высшей силы

Логика слегка дибиловатая. Если я, к примеру, не верю в Деда Мороза, в колобка, в чайник Рассела - то это я, значит, всё равно верующий, просто верующий в неверие в колобка?

[^]
Vadim14
7.05.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 7.05.2018 - 11:03)
Цитата (Disaronno @ 7.05.2018 - 10:41)
Даже Барт Эрман, пишет что Иисус был. Как он не мог быть, если о нем есть древнейшие упоминания 1-2 вв.? До чего же вы тупые тут в большинстве своем! Есть упоминание префекта Вифинии Плиния Младшего, есть сирийская рукопись Иосифа Флавия, которая считается подлинной. Есть письмо к сыну сирийского писателя Мара Бар Серапиона, в котором он упоминает об Иисусе.

Этих Иисусов (Иешуа) в Израиле было более чем один. Иисус Навин к примеру. Так что не аргумент про рукописи, написанные спустя 50-100 лет после якобы распятия
Цитата
То что римский император Нерон, устроил гонения на христиан, о чем упоминает Тацит, Вы знали?

Как связаны гонения и факт существования/несуществования Иисуса?

Еще бы знать, где тот Израиль. Князь Курбский вот считал, что это И. Грозный в Израиле резню устроил. А эфиопы голубоглазы. И ему не воражали.

[^]
s0893
7.05.2018 - 11:43
0

Ярила

он и должен был выглядеть, как дебиловатый еврей, со слегка ебанутым взглядом и не совсем связной речью)))

Это сообщение отредактировал s0893 - 7.05.2018 - 11:44

[^]
zenyaz
7.05.2018 - 11:43
0

Ярила

Ох уж эти учёные! Всё то они знают! Что сказано в Писании о его внешности - сказано в Ветхом Завете у Исайи 53 гл.:

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Зачем пришёл на землю -
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. мне нравится образ Христа у художника крамского. Никакой показной "красивости" и величия. Но это тот, кто воскресил Лазаря и прощал грехи, кто на крест за нас пошёл.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 7.05.2018 - 11:57

[^]
Disaronno
7.05.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 7.05.2018 - 11:03)
Цитата (Disaronno @ 7.05.2018 - 10:41)
Даже Барт Эрман, пишет что Иисус был. Как он не мог быть, если о нем есть древнейшие упоминания 1-2 вв.? До чего же вы тупые тут в большинстве своем! Есть упоминание префекта Вифинии Плиния Младшего, есть сирийская рукопись Иосифа Флавия, которая считается подлинной. Есть письмо к сыну сирийского писателя Мара Бар Серапиона, в котором он упоминает об Иисусе.

Этих Иисусов (Иешуа) в Израиле было более чем один. Иисус Навин к примеру. Так что не аргумент про рукописи, написанные спустя 50-100 лет после якобы распятия
Цитата
То что римский император Нерон, устроил гонения на христиан, о чем упоминает Тацит, Вы знали?

Как связаны гонения и факт существования/несуществования Иисуса?

1) Иисус Навин и Иисус из Назарета, это разные Иисусы и их невозможно перепутать.

2) Если Иисуса Христа не было, то откуда христиане в первом веке? Гонения при Нероне задукоментированы Тацитом и Светонием, а так-же отражаются в апостольской литературе. Гонения на христиан еще подчеркивает то, что они уже в 1 веке очень сильно распространились по всей тогдашней ойкумене.

[^]
enLL
7.05.2018 - 11:46
0

Ярила

Нет мыслей, значит нет и ответственности. Когда первому хомо сапиенсу пришла в голову мысль, тогда и появилась ответственность. То, что мы не хотим развивать свои внутренние способности, не означает того, что в природе невозможно этого достичь разумным существам. Что такое по-Вашему эволюция? И какое главное ее доказательство?

во-первых я не знаю что такое мысль, за исключением того, что это некая информация. но мысль это ведь не обязательно речь или письмо, ее можно нарисовать, показать, станцевать и т.п. ответственность появляется раньше чем мысли - большая часть животное чисто бессмысленно защищает свое потомство.
а эволюция, эволюция это изменения в организации живого мира. доказательства ее наличия это палеонтология.

[^]
patriot1987
7.05.2018 - 11:46
0

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 7.05.2018 - 11:31)
Что такое по-Вашему эволюция? И какое главное ее доказательство?

Вы это серьёзно? Или прикалываетесь?
Натеsmile.gif

Главное доказательство эволюции заключается в том, что проводимые эксперименты в 50-х или 60-х годах, показали, что нуклеотиды ДНК разъединяются. Тем самым доказывая теорию эволюции. Но это не означает, что все строится случайно и хаотично. Это уже человек своим мышление и плохим наблюдением сделал этот нелогичный вывод. Эволюция это факт, но как мы ее понимаем, вот в чем дело ...

[^]
Dasoda
7.05.2018 - 11:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Heinrichzimm @ 7.05.2018 - 10:26)
Хех. Как выглядел тот, кого не было?

А у Вас есть чёткие доказательства того, что Иисус это мифологическая, а не историческая личность?

[^]
enLL
7.05.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (zenyaz @ 7.05.2018 - 11:43)
Ох уж эти учёные! Всё то они знают! Что сказано в Писании о его внешности - сказано в Ветхом Завете у Исайи 53 гл.:

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Зачем пришёл на землю -
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

и что? cool.gif это сказано после или до? biggrin.gif есть такая вещь самосбывающийся прогноз.

[^]
Шифтуя
7.05.2018 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Disaronno @ 7.05.2018 - 11:38)
1) Почему в законах природы нет хаоса, а есть порядок.

Ээээ, нет. Так не пойдёт! Откуда вам известно, что существуют законы природы в которых нет хаоса. Есть доказанные с определенной долей погрешности закономерности, но законов нет. И нет их не потому, что нет в принципе, а потому, что знания человечества крайне ограничены.

Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено?;

Вы как-то странно обобщаете! Вы можете привести конкретный пример?
Что вы имеете в виду под понятием "все"? Кто все, что всё? По таким рассуждениям нефтедобыча и лечение наркоманов суть одно и то же!

2) Далее, в людях есть нравственный императив,

Вы опять обобщаете! Никогда, слышите, НИКОГДА не делайте этого!
Нравственность — моральное качество человека, некие правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Вам не приходило в голову, что эти некие правила, во-первых, надуманы, во-вторых, совершенно индивидуальны как в восприятии каждым человеком, так и в исполнении им же.

мы возмущаемся несправедливостью

Кто такие МЫ? Лично я не возмущаюсь, потому что у меня есть своё объяснение этому положению

есть такое понятие как совесть
Кто вбил вам в голову эту чушь?

все понимают что обманывать плохо,

Что есть плохо? А ложь во спасение? smile.gif И, опять же, кто такие ВСЕ? Я пытаюсь достучаться...

люди не безразличны к страданию других людей,

Вы, очевидно, имели в виду эмпатию? Но медицинский научный факт состоит в том, что не все люди эмпатичны. Я, например. Ну, не дано и всё тут. Мне не безразлично страдание другого, но с сочувствием есть определенные затруднения.

заложена жажда справедливости.

Справедливости не бывает! Кстати, вы в курсе, что это имя существительное НИ РАЗУ не встречается в библии?

В общем, очнитесь и попробуйте жить умом взрослого человека!

[^]
neformal
7.05.2018 - 11:56
1

Чыгуначнiк

В этом названии топика,всё прекрасно...кто?блин!?иисус?вам батенька к психиатру надо,
Как меня радуют такие люди....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
enLL
7.05.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 7.05.2018 - 11:46)

Главное доказательство эволюции заключается в том, что проводимые эксперименты в 50-х или 60-х годах, показали, что нуклеотиды ДНК разъединяются. Тем самым доказывая теорию эволюции. Но это не означает, что все строится случайно и хаотично. Это уже человек своим мышление и плохим наблюдением сделал этот нелогичный вывод. Эволюция это факт, но как мы ее понимаем, вот в чем дело ...

про эволюцию знали задолго до появления представлений вааще о ДНК и белках. Дарвин свою теорию выстраивал без необходимости в таких деталях.

[^]
GlazkovAlexander
7.05.2018 - 11:57
0

Ярила

карманные ученые опять что-то придумывают...

[^]
Шифтуя
7.05.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (neformal @ 7.05.2018 - 11:56)
В этом названии топика,всё прекрасно...кто?блин!?иисус?вам батенька к психиатру надо,
Как меня радуют такие люди....

Для начала МРТ черепной коробки, чтобы удостовериться в наличии развитого мозга. Но идея ваша мне нравится. Это я вам как психиатр психиатру говорю. gigi.gif

[^]
enLL
7.05.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 7.05.2018 - 11:55)

Кто такие МЫ? Лично я не возмущаюсь, потому что у меня есть своё объяснение этому положению

не возмущаетесь пока вас не касается. cool.gif как коснется именно невозмущающиеся начинают орать громче других и требовать поддержки за счет других cool.gif

[^]
patriot1987
7.05.2018 - 12:00
-2

Приколист

Цитата (gypopo @ 7.05.2018 - 11:40)
Цитата
Даж атеисты - веруют в отсутствие высшей силы

Логика слегка дибиловатая. Если я, к примеру, не верю в Деда Мороза, в колобка, в чайник Рассела - то это я, значит, всё равно верующий, просто верующий в неверие в колобка?

Не совсем корректное сравнение. Верить / не верить в колобка, летающий чайник в космосе, и в Бога не совсем одно и тоже. Вера в Бога, это внутреннее ощущение, через которое человек понимает, что Он есть. Это даже не вера, а внутренне убеждение. А вера в колобока и летающий в космосе чайник, это изначально мыслительная форма для того, чтобы опровергнуть Бога. Другими словами, вера в Бога это не совсем вера, а убежденность. Посмотрите фильм «по соображению совести» поймёте, что я имею ввиду.

Это сообщение отредактировал patriot1987 - 7.05.2018 - 12:01

[^]
Disaronno
7.05.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 7.05.2018 - 11:46)

Эволюция, да, не отрицает Бога, ведь эволюция могла направляться Разумной Волей. Но на самом деле, эволюция никак не доказана, вот как была она теорией, так и остается ею. К тому-же науке неизвестно как из неживого возникло живое, современная наука начинает больше интересоваться сознанием, квантовой физикой, отходя от грубого материализма.

[^]
Шифтуя
7.05.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (enLL @ 7.05.2018 - 12:00)
Цитата (Шифтуя @ 7.05.2018 - 11:55)

не возмущаетесь пока вас не касается. cool.gif как коснется именно невозмущающиеся начинают орать громче других и требовать поддержки за счет других cool.gif

Вы тоже обобщаете, поэтому и не получается доказательной базы.
Что именно должно меня коснуться? Как? Когда? Как это должно быть интенсивно, травматично, продолжительно?
Вы же просто бросаете слова в интернет, даже не утруждаясь рассуждать. Ну, и чем вы отличаетесь от верующих, разбивающих головы пред иконами?

[^]
Шифтуя
7.05.2018 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Disaronno @ 7.05.2018 - 12:02)
Но на самом деле, эволюция никак не доказана, вот как была она теорией, так и остается ею.

Кто вам такое сказал?
Научных доказательств наличия эволюции больше, чем доказательств наличия бога.
Вы в школе учились? Наверное, да. ВСЕ предметы преподаются в парадигме научного мышления и никак иначе. Хотя, сейчас да, всё это мракобесие перемещается в школы. Вы даже не представляете что делаете с детьми! Не вы конкретно, а ваши соратники по заблуждениям. Но хуже всего, что это делается не ради веры, а просто тупо за бабло!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66415
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх