Темные годы: Армения в начале 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аркадиус
23.04.2018 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Эй? Азербайджан?
Самое то время стянуть войска и технику в Нагорный Карабах и как только в Ереване все подойдет к кульминации и прольется кровь (а Вы и здесь должны подсуетиться), надо начать наступление и пойти в "последний и решительный".
Впрочем, я уверен, что так и произойдет.

[^]
AidaharA
23.04.2018 - 13:43
3

Где-то тут...

Цитата (GalaGala @ 23.04.2018 - 16:28)
Я была в начале этого в Ереване. Много ездила по окрестностям. Все экскурсоводы, с которыми ездила - молодые ребята, говорят на 3-4 языках (к стати, одной девушке постоянно помогала найти какое-то слово в русском, когда она терялась и начинала говорить его на английском).

Да, красиво. Очень! И люди приветливые, открытые. Нет, о политике (по крайней мере, с туристами) не говорят. Даже о Карабахе и Нахичевани - только вскользь, если к слову придется. На улицах вечернего Еревана русская речь звучит чаще, чем в центре Москвы...

В группах, с которыми ездила, много было туристов не из России. Самые простые (по логике) и сложные (для ответа экскурсовода) вопросы задавали именно они.

Простой пример. Раннее утро, едем в сторону Севана. Экскурсовод что-то говорит об окрестностях. Парень из Новой Зеландии (если не ошибаюсь) спрашивает: "А вот слева дома стоят, это что?" "А это город-призрак наш. Тут раньше большой курорт был, люди приезжали. А в домах жили те, кто эти санатории обслуживал. А сейчас тут не больше 150 жителей из 20 000 осталось" "А почему уехали?" "Ну, в 90е Россия перестала нам отдыхающих отправлять - вот и закрылись санатории"

И так - несколько раз! "Вот Россия перестала нам давать / делать / отправлять, "оно" и закрылось".

Какая-то детская вера в то, что Россия и дальше должна была им все это давать / делать / отправлять...

И да, то что вниз по течению Севана построили множество гидроэлектростанций, тоже Россия виновата - перестала же потом туда людей на работу присылать, да и запчасти - вот они почти все и стоят...

Вот вот, типично потребительское отношение. Дайте нам отдыхающих/газ/запчасти/деньги и т.д. Главное "Дайте", а что Вы дадите в замен? Нет, я всё понимаю, в Союзе за недостатком скажем хорошего коньяка и в силу географического положения(граница Ирана и Турции) польза несомненно была. Вот только сейчас очень многое изменилось, между РФ и Турцией/Ираном образовались независимые Грузия и Азербайджан, коньячная продукция на любой вкус. Какая сейчас польза РФ?

[^]
Липски
23.04.2018 - 13:58
3

Гость

Цитата
С 1992 года начался массовый исход из страны — люди уезжали куда угодно, в любую точку мира, лишь бы выжить, лишь бы не замерзнуть, лишь бы дети и старики оказались в человеческих условиях.

К сожалению, основной, "любой точкой мира" была Россия.

[^]
Альт
23.04.2018 - 14:25
6

Хохмач

да жоппа была в Закавказье... Наверное, с наименьшими проблемами 90-е пережил Азербайджан. Э, стоп! -предвижу напоминания про Сумгаит я в курсе! У меня родной дядька в нем жил, работал инженером на Сумгаитском Хим заводе, Лифшиц его фамилия была... они в Израиль переехали. Бабушка моя(упокой Господь ее душу... в Баку жила, рядом с музеем Революции, из ее окон "Вышка" виднелась -по Вышке часы проверяли... Рядом с КАС(-пийским)ПАРОМ(-ходством) на ул. Дзнеладзе(не далеко от "Девичьей Башни") тетя жила, -тетя Рая. Другая моя тетя рядом с кинотеатром "Хазар" -Богословские они теперь в Москве...
Я в тбилиси(для меня -с маленькой буквы) родился и жил. В 97, с семьей уехали.
Знаете, сколько времени горит силикатный кирпич? -45 минут. Горит, проверенно, только... только предварительно кирпич нужно вымочить сутки в солярке. Ходили ли по рельсам метро пешком, т.к. состав остановился из-за того, что в республике(грузия) света нет???
Повторюсь-жеппа была. и ЖОПА будет! Закавказцы презирают всех!, Россия для них донор, который ИМ постоянно ДОЛЖЕН!
НИЧЕГО ЗА КАВКАЗСКИМ ХРЕБТОМ НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Мне их не жаль -от слова С О В С Е М.

Это сообщение отредактировал Альт - 23.04.2018 - 14:25

[^]
Yamamoto1998
23.04.2018 - 14:51
3

Шутник

Те кто тогда сбежал в Россию вели себя как хозяева. Мол русские им должны. Я с одним таким столкнулся, когда учился в Москве. Собрал вокруг себя кучу жополизов и ходил всех чморил. ЧСВ запредельное. Был полной мразью, а сейчас - москвич. Москва любит таких.

[^]
Аркадиус
23.04.2018 - 15:52
2

Ярила

Когда в Армении случилось великое горе (землетрясение, правда не помню уже где), СССР посылал туда одежду и прочее.
Так вот, отец мне рассказывал, что местные жители страшно ругались, что им не шлют достаточного количества новой одежды, а старую они демонстративно сжигали.
Кстати, после того землетрясения уцелели коттеджи и дачи вокруг города....Ничего им не сделалось.

[^]
CерхиоСаура
23.04.2018 - 16:14
0

Приколист

Здравствуйте, девяностые

Темные годы: Армения в начале 90-х

[^]
Урхан
23.04.2018 - 16:23
5

Ярила

Цитата
Простой пример. Раннее утро, едем в сторону Севана. Экскурсовод что-то говорит об окрестностях. Парень из Новой Зеландии (если не ошибаюсь) спрашивает: "А вот слева дома стоят, это что?" "А это город-призрак наш. Тут раньше большой курорт был, люди приезжали. А в домах жили те, кто эти санатории обслуживал. А сейчас тут не больше 150 жителей из 20 000 осталось" "А почему уехали?" "Ну, в 90е Россия перестала нам отдыхающих отправлять - вот и закрылись санатории"

И так - несколько раз! "Вот Россия перестала нам давать / делать / отправлять, "оно" и закрылось".

Какая-то детская вера в то, что Россия и дальше должна была им все это давать / делать / отправлять...

И да, то что вниз по течению Севана построили множество гидроэлектростанций, тоже Россия виновата - перестала же потом туда людей на работу присылать, да и запчасти - вот они почти все и стоят...

В этом вся суть всего Закавказья. Я там попутешествовал 1,5 года с автоматом и броником,-подпишусь под каждым словом.

[^]
Урхан
23.04.2018 - 16:33
5

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 23.04.2018 - 15:52)
Когда в Армении случилось великое горе (землетрясение, правда не помню уже где), СССР посылал туда одежду и прочее.
Так вот, отец мне рассказывал, что местные жители страшно ругались, что им не шлют достаточного количества новой одежды, а старую они демонстративно сжигали.
Кстати, после того землетрясения уцелели коттеджи и дачи вокруг города....Ничего им не сделалось.

Это был декабрь 1988 года. Я собирался домой когда все это произошло. Пришлось задержаться.
Мужики, которые разбирали завалы говорили что в кладке вообще не было раствора, или его было столько мало, что найти его не представлялось возможным,-он был весь в тех коттеджах,которые уцелели.
Про сжигание вещей не скажу, ибо не видел...Видел как отказывались,-бросали на землю и орали что им положены новые вещи по "гуманитарке" из Канады и Германии, а эти,-пусть носят те, кто им присылал их. А присылала им их вся страна. Вот такие дела, граждане армяне...

[^]
Антончик
23.04.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 22.04.2018 - 22:23)
Цитата (Урхан @ 22.04.2018 - 16:28)
Цитата
Плюсом - единственные из "горных" христиане

А грузины,-православные..И что из этого следует ? 08.08.08. ?

Имелось в виду из понаехавших. Грузин я как бы не наблюдаю в рядах понаехавших... х.з., даж не знаю, какую нишу деятельности Грузины занимают. Поют?

По кардиологии больше они.

[^]
GordonFrimen
23.04.2018 - 19:15
1

Весельчак

я там был в 95-м, весной, жопа, пиздец...
и про электричество правда, ночью будят, вставай электричество дали!!!
главное, чтоб армяне не забывали об этом...
старые армяне мне тогда говорили что это бог разгневался на армян за то, что
армянин пошел с оружием против армянина, вот и дрогнула земля...

[^]
Антончик
23.04.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 23.04.2018 - 13:40)
Эй? Азербайджан?
Самое то время стянуть войска и технику в Нагорный Карабах и как только в Ереване все подойдет к кульминации и прольется кровь (а Вы и здесь должны подсуетиться), надо начать наступление и пойти в "последний и решительный".
Впрочем, я уверен, что так и произойдет.

Только сначала надо организовать в Азербайджане "Свободное демократическое правительство Армении" и вводить войска только по его просьбе.
Чтобы всё lege artis.

[^]
DimmON777
23.04.2018 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.04.2018 - 17:33)
Цитата (Аркадиус @ 23.04.2018 - 15:52)

Это был декабрь 1988 года. Я собирался домой когда все это произошло. Пришлось задержаться.
Мужики, которые разбирали завалы говорили что в кладке вообще не было раствора, или его было столько мало, что найти его не представлялось возможным,-он был весь в тех коттеджах,которые уцелели.
Про сжигание вещей не скажу, ибо не видел...Видел как отказывались,-бросали на землю и орали что им положены новые вещи по "гуманитарке" из Канады и Германии, а эти,-пусть носят те, кто им присылал их. А присылала им их вся страна. Вот такие дела, граждане армяне...

Пусть сейчас в своем дерьме варятся! История всё расставила по своим местам!

[^]
Cudilario
23.04.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (IjorjI @ 23.04.2018 - 12:01)
Цитата (Cudilario @ 23.04.2018 - 08:54)
Цитата (IjorjI @ 23.04.2018 - 03:54)
Цитата (Cudilario @ 23.04.2018 - 02:41)
Цитата (IjorjI @ 23.04.2018 - 00:36)
Цитата (iurok @ 22.04.2018 - 15:53)
Нет  света, но есть независимость!  Армян  кто-то заставлял выходить из СССР?
За все нужно  платить!

а что там насчет ДЕКЛАРАЦИИ о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г. 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет российских законов над союзными.
Россия первая задала тренд так сказать на выход. Спасибо борюсику.

Пиздёж. Борюсик подписал то, что по факту уже случилось.

Тренд задал Казахстан со своим Желтоксаном в 1986 году, затем Прибалтика, потом Азербайджан и Армения с Грузией. К 1990 году Союза уже фактически не существовало.

Из погибших в те годы армян жалко Фрунзика Мкртчяна, светлая ему память.

осенью 1990 я отправился служить на КСФ под Мурманск. Догадайся откуда. Из славного города Баку. Прикинь? А с Клайпеды туда же после учебки приехал радист литовец. А с Прилук украинец, ну и т.д. Прибалтов кажется в конце 91 начале 92 уволили, точно не помню. Я с хохлами и азербайджанцами отслужили как положено, уволились в запас в 92, а вот с Казани паренек русский ушел в отпуск в 91 и не вернулся на волне независимости. Вот так сказать пример из жизни. Никто больше не хотел жить вместе. А Россия была первая среди равных, и на нее всегда оглядывались прежде чем сделать что то.
Если бы... Э да что тут говорить. Не хочется те времена вспоминать.

Так что не надо мне рассказывать насчет "К 1990 году Союза уже фактически не существовало." и "потом Азербайджан и Армения с Грузией".

Куда служить ты отправился в 11 лет?

Пиздишь и не краснеешь. Ты по профилю 1979 года рождения!

Ты дурачок что ль?. Если я в профиле поставлю год рождения 2018. будешь удивляться как я вообще писать могу?

Вот я и говорю - пиздишь! Под Мурманск он отправился служить, ага.

[^]
qazqwe
24.04.2018 - 12:17
0

Ярила

таки хотели же развала ссср

[^]
олегеныч
25.04.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 22.04.2018 - 16:23)
Настроения, конечно, понятны, но Армяне мне наиболее симпатичны из всех "приехавших". Они, как правило, ремесленники - сервисы, вторсырье, ремонт всяческий и последним мне кажется еда - их темы. Они работящие, и обычно позитивные, хоть и хитрые, ребята. Плюсом - единственные из "горных" христиане. Самое главное обычно не тупые и не агрессивные

грузины-православные христиане,армяне-христиане-монофизиты.
Бизкими делает не религия ,а похожий менталитет.Русскому казанский татарин по менталитету ближе,чем православный грузин.

[^]
Crazy968
24.11.2019 - 03:02
0

Ярила

Цитата (cineget @ 22.04.2018 - 15:56)
Ары, зовите Азнавура, он вам динамо крутить будет.

Сука... не дай Бог, тебе и твоим потомкам такое пережить....

[^]
nicolaezdrag
24.11.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 23.04.2018 - 16:23)
Цитата

В этом вся суть всего Закавказья. Я там попутешествовал 1,5 года с автоматом и броником,-подпишусь под каждым словом.

Вы перестали "кормить" 14 республик , скинули такой груз , но почему-то до сих пор у вас пенсионеры хрен без соли доедают

[^]
maximus20727
24.11.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 22.04.2018 - 15:55)
Ну как бы сами с носами.Это вы сами выбрали такую жизнь от скудоумия.

Цитата
от 23 августа 1990 года
ДЕКЛАРАЦИЯ о независимости Армении
Верховный Совет Армянской ССР

День России (до 2002 года — День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) — 12 июня — государственный праздник Российской Федерации.

Отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (12 июня 1990 года).

Россияне пораньше успели! slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх