Ценим профессионалов по достоинству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TSR81
20.03.2018 - 11:01
4
Статус: Offline

Ярила

Токарь-револьверщик 5 разряда-5 разряда

Орловская область, Орел, 18 марта 2018

Опыт работы по профессии токарь-револьверщик не менее трех лет. З.п. от 13000р

http://sosnovyj-bor.jobinmoscow.ru/rab.php?id=474273

[^]
LYS902
20.03.2018 - 11:14
1

Приколист

Цитата (Евген72 @ 20.03.2018 - 10:19)
Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 12:44)
Я вот не понимаю - нафига токаря 6 разряда вообще нужны? Удел токаря на универсалке на серьезных предприятиях - габарит заготовки сделать. Все остальное проще на ЧПУ. Даже если надо сделать 1 детальку. Циклы на станках - хоть в sinutrain, shopturn или у fanuc позволяет сделать деталь очень быстро. Снять припуска после термички на габаритах проще тоже на ЧПУ. Если в цеху стоит десяток ЧПУ токарных или ОЦ то там нужен грамотный программист, и 1-2 грамотных НАЛАДЧИКА и штук 5 русских операторов чтоб хоть были по умнее табуретки на которой сидят (тоже россияне слишком тупы даже для таких примитивных действий). 6 разряд - это тот кто может обработать деталь сразу по 2 координатам - нафига такие спецы в век ЧПУ?
Я больше 10 лет работаю программистом ЧПУ. Так и там от токаря не требуется высокая квалификация чтоб прям 6 разряда. Если что прийдёт злобный программист, тыкнет носом в ошибку и покажет что и как надо делать cheer.gif
А если это про токаря с ЧПУ 6 разряда - то такие токаря любят перейти на фрезеровку для практики - потом перейти в программисты cool.gif Проверенно жизнью многократно.

А "гитару" на 1К62 смогешь? Инженеришки, выпущенные недавно из ВУЗов даже не представляют, что это.

Хоть гитару, хоть жопу с ручкой.Покаж чертеж - сделаем. Или 1К62 это обычный универсальный станок? Так это из цикла плетения лаптей - красиво ток нафиг не нужно.
Писали про мелкое приборостроение - ну там тоже есть спец ЧПу насколько видел на выставках. Тонкие детали - ну мы делали типо воронки деталь толщиной 0.3 мм на ЧПУ. Вроде получалась. Под любое производство можно подобрать оборудование. Тех же нанороботов как то же собирают - не слесаря же с микроскопом. Хотя наверное у меня привычка уже что токаря/фрезеровщики с универсалки делают только габариты заготовки и все - поэтому такое отношение.
А что то очень точное обычно делают расточники, а не токаря. Это и другая профессия и название другое.

Это сообщение отредактировал LYS902 - 20.03.2018 - 11:21

[^]
sonos
20.03.2018 - 11:27
8

Ярила

Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 11:14)
Я вот не понимаю - нафига токаря 6 разряда вообще нужны? Удел токаря на универсалке на серьезных предприятиях - габарит заготовки сделать. Все остальное проще на ЧПУ. Даже если надо сделать 1 детальку. Циклы на станках - хоть в sinutrain, shopturn или у fanuc позволяет сделать деталь очень быстро. Снять припуска после термички на габаритах проще тоже на ЧПУ. Если в цеху стоит десяток ЧПУ токарных или ОЦ то там нужен грамотный программист, и 1-2 грамотных НАЛАДЧИКА и штук 5 русских операторов чтоб хоть были по умнее табуретки на которой сидят (тоже россияне слишком тупы даже для таких примитивных действий). 6 разряд - это тот кто может обработать деталь сразу по 2 координатам - нафига такие спецы в век ЧПУ?
Я больше 10 лет работаю программистом ЧПУ. Так и там от токаря не требуется высокая квалификация чтоб прям 6 разряда. Если что прийдёт злобный программист, тыкнет носом в ошибку и покажет что и как надо делать cheer.gif
А если это про токаря с ЧПУ 6 разряда - то такие токаря любят перейти на фрезеровку для практики - потом перейти в программисты cool.gif Проверенно жизнью многократно.

А "гитару" на 1К62 смогешь? Инженеришки, выпущенные недавно из ВУЗов даже не представляют, что это.

Хоть гитару, хоть жопу с ручкой.Покаж чертеж - сделаем. Или 1К62 это обычный универсальный станок? Так это из цикла плетения лаптей - красиво ток нафиг не нужно.
Писали про мелкое приборостроение - ну там тоже есть спец ЧПу насколько видел на выставках. Тонкие детали - ну мы делали типо воронки деталь толщиной 0.3 мм на ЧПУ. Вроде получалась. Под любое производство можно подобрать оборудование. Тех же нанороботов как то же собирают - не слесаря же с микроскопом. Хотя наверное у меня привычка уже что токаря/фрезеровщики с универсалки делают только габариты заготовки и все - поэтому такое отношение.
А что то очень точное обычно делают расточники, а не токаря. Это и другая профессия и название другое.

Давай тогда в другую степь, степь экономики.
Цена расходников на эти станки какая? Цена ремонта станка? Стоимость работы чпушника? А если детали не поточные? Каждый день разные, и с разного материала? А качество начальных заготовок? Чпу не понимает качество резца и обрабатываемой поверхности. А станок с предварительным обмером и составлением трехмерной модели установленной детали будет стоить как линкор.
И когда данный станок отобьется по деньгам?
"Устали" меня уже такие красивые слова, что чпу все сделает.

[^]
Parakeet
20.03.2018 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

ПАО "Кузнецов" Самара
Выставлены расценки по окладам токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков. Именно по окладам. На сделке можно эти суммы умножить на 2-2,5

Специалист по инновациям порадовал..))

[^]
ahuromazda
20.03.2018 - 11:34
0

Приколист

.

Да,можно подобрать любое оборудование и под любое производство. Если есть время,средства и желание руководителей. А этого обычно нет. Мне это "ну как-нибудь" уже поперёк горла порой)).

[^]
Cromwell
20.03.2018 - 11:35
0

Медведь

Цитата (ААК65 @ 19.03.2018 - 20:06)
Цитата (vasyapupgen @ 19.03.2018 - 20:03)
Цитата (ААК65 @ 19.03.2018 - 19:59)
Цитата (SantaLittle @ 19.03.2018 - 19:56)
Цитата (ДжекСемеркин @ 19.03.2018 - 19:54)
А сколько зарплата токаря без бонуса?

Смысл в том,что токарь и фрезеровщик 6 разряда люди штучные,и 15 к доплаты за разряд это просто насмешка.

Так большая часть зарплат насмешка.
Еле-еле чтобы с голоду человек не сдох.

Так купите помещение , станки , зарегистрируйте ИП , платите налоги и гребите деньги лопатой , кто не даёт ?

Я, ВасяПупкин, сделал это уже не раз.
Помещение и станки не покупал, ибо стройка она на свежем воздухе.
А вот оборудования полно было.
И людям платил очень неплохо.
Так что учить меня не надо, лучше сам сделай ч.н.

Так сам делал ч.н. или только дзен практикуешь?

Да? А мне кажется, что если мы начнем разбирать, что значит "платил неплохо", окажется, что твое понимание "неплохо" как работодателя стало совсем другим...

[^]
ААК65
20.03.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 20.03.2018 - 11:35)
Цитата (ААК65 @ 19.03.2018 - 20:06)
Цитата (vasyapupgen @ 19.03.2018 - 20:03)
Цитата (ААК65 @ 19.03.2018 - 19:59)
Цитата (SantaLittle @ 19.03.2018 - 19:56)
Цитата (ДжекСемеркин @ 19.03.2018 - 19:54)
А сколько зарплата токаря без бонуса?

Смысл в том,что токарь и фрезеровщик 6 разряда люди штучные,и 15 к доплаты за разряд это просто насмешка.

Так большая часть зарплат насмешка.
Еле-еле чтобы с голоду человек не сдох.

Так купите помещение , станки , зарегистрируйте ИП , платите налоги и гребите деньги лопатой , кто не даёт ?

Я, ВасяПупкин, сделал это уже не раз.
Помещение и станки не покупал, ибо стройка она на свежем воздухе.
А вот оборудования полно было.
И людям платил очень неплохо.
Так что учить меня не надо, лучше сам сделай ч.н.

Так сам делал ч.н. или только дзен практикуешь?

Да? А мне кажется, что если мы начнем разбирать, что значит "платил неплохо", окажется, что твое понимание "неплохо" как работодателя стало совсем другим...

2500$ - 3500$ спецы за заезд.
Пять недель в среднем.

[^]
jicxs
20.03.2018 - 11:42
0

СКА

. Тех же нанороботов как то же собирают - не слесаря же с микроскопом.

Хотя наверное у меня привычка уже что токаря/фрезеровщики с универсалки делают только габариты заготовки и все - поэтому такое отношение.

А кто их собирает ??? gigi.gif

Правильный подход ,заодно молодеж обучать. считаю на СNC не чего делать без практики на универсале .

И ещё токарный ЧПУ,что там программировать ? Сейчас рулят циклы . Вся работа в токарной группе это добиться шероховатости и допуска . А значит любимые притиры , колодки ,шлифматоры

[^]
LYS902
20.03.2018 - 11:48
-1

Приколист

Цитата (sonos @ 20.03.2018 - 11:27)

Давай тогда в другую степь, степь экономики.
Цена расходников на эти станки какая? Цена ремонта станка? Стоимость работы чпушника? А если детали не поточные? Каждый день разные, и с разного материала? А качество начальных заготовок? Чпу не понимает качество резца и обрабатываемой поверхности. А станок с предварительным обмером и составлением трехмерной модели установленной детали будет стоить как линкор.
И когда данный станок отобьется по деньгам?
"Устали" меня уже такие красивые слова, что чпу все сделает.

Цена расходников вообще то пропорциональна стоимости конечного товара. У ювелирных работ ценник дороже. И так же соответственно стоимость оборудования.
Если детали не поточные, каждый день разные? Тут или искать вагон расточников(найди их ещё) или так и колхозить на коленке или вы так и будете единичным производством жить?. Качество начальных заготовок - а литейщики и прочие службы на что? ЧПУ не понимает качество резца и обрабатываемой поверхности - да не понимает, а наладчик с программистом на что? Станок с предварительным обменом и составлением 3д модели будет стоить как линкор - а как без обмера работать, знаешь что такое 800 циклы поворота, траори и 5- осевая трансформация? Поработай с ними без замеров и модели станка rulez.gif Или я тебя тут не правильно понял? Приходилось станок переодчески обмерять головой( по типу как на КИМе) для точного поворота. И модель станка ребята делали для моделирования обработки и контроля столкновений.

Это сообщение отредактировал LYS902 - 20.03.2018 - 12:08

[^]
LYS902
20.03.2018 - 11:52
0

Приколист

Цитата (jicxs @ 20.03.2018 - 11:42)
. Тех же нанороботов как то же собирают - не слесаря же с микроскопом.

Хотя наверное у меня привычка уже что токаря/фрезеровщики с универсалки делают только габариты заготовки и все - поэтому такое отношение.

А кто их собирает ??? gigi.gif

Правильный подход ,заодно молодеж обучать. считаю на СNC не чего делать без практики на универсале .

И ещё токарный ЧПУ,что там программировать ? Сейчас рулят циклы . Вся работа в токарной группе это добиться шероховатости и допуска . А значит любимые притиры , колодки ,шлифматоры

Я и многие мои коллеги программисты ЧПУ никогда не стояли за универсальными станками, только за ЧПУ. Вроде гнать качественную продукцию это не мешает

[^]
jicxs
20.03.2018 - 12:05
0

СКА

LYS902
Гнать ?? Я вас понял.

На моем красавце вот такой раритет ,в 2000 и в 2010 ом прошел модернизацию ,а это на память. Честно говоря даже ,пользоваться не умею)) Находится в рабочем состоянии у нас оборонка.

[^]
LYS902
20.03.2018 - 12:13
1

Приколист

Цитата (jicxs @ 20.03.2018 - 12:05)
LYS902
Гнать ?? Я вас понял.

На моем красавце вот такой раритет ,в 2000 и в 2010 ом прошел модернизацию ,а это на память. Честно говоря даже ,пользоваться не умею)) Находится в рабочем состоянии у нас оборонка.

Это для ленточек. Приходилось пользоваться. Брррр - как вспомню. Чуть не так подал, распечатал на ммммм.... принтере или ещё что - иди заново распечатывай. А уж какого было на нем печатать...... Слава богу заменили на флешки.

[^]
ahuromazda
20.03.2018 - 12:14
4

Приколист

Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 11:52)

Я и многие мои коллеги программисты ЧПУ никогда не стояли за универсальными станками, только за ЧПУ. Вроде гнать качественную продукцию это не мешает

Вам ещё часто придётся выслушивать от староверов-станочников подобное))).Всяк кулик своё болото хвалит)).Но согласитесь,лишним опыт работы на универсальном оборудовании не будет. Основную массу деталей,конечно,делаю на ЧПУ.Глупо отрицать прогресс. Но навык работы на универсальном оборудовании очень выручает порой. В единичном производстве особенно.Или когда оснастку самостоятельно приходится проектировать. И знаете,это конечно,очень субЪективно..но через лимбы я чувствую весь процесс резания.Сложно объяснить эти аналоговые ощущения)).Это очень помогает при выборе режимов для обработки незнакомых сплавов,не копаясь в справочниках и интернетах. В общем-полезный навык).

[^]
Berossus
20.03.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 19.03.2018 - 20:19)
Цитата (zwerg @ 19.03.2018 - 20:14)
Цитата (sakhalinman @ 19.03.2018 - 20:11)
Погуглил по номеру телефона, нашел. Орелтекмаш, правильно ТС?

Если да, то вот одна из их вакансий ссылка

Орловская область, Орел

от 13 000 рублей

сижу в офисе, нихуя не делаю, получаю 20, нахуя мне идти на завод за тринадцать?

20 тыс ? Ты кот?) или просто вредишь на остальные деньги?)))
Я б лучше в Макдональдс пошёл))) от 35 тысяч))₽

дык в Макдональдсе за 35 что-то делать надо, а он в офисе за 20 ничего не делает, разницу чуешь? lol.gif

[^]
skyline0502
20.03.2018 - 12:36
0

Ярила

Мля, я смотрю тут одни чукчи-писатели собрались, но ни разу не читатели, там же написано получай БОНУСЫ, а какая там з/пл - не указано)

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 20.03.2018 - 12:37

[^]
LYS902
20.03.2018 - 12:37
1

Приколист

Цитата (ahuromazda @ 20.03.2018 - 12:14)

Вам ещё часто придётся выслушивать от староверов-станочников подобное))).Всяк кулик своё болото хвалит)).Но согласитесь,лишним опыт работы на универсальном оборудовании не будет. Основную массу деталей,конечно,делаю на ЧПУ.Глупо отрицать прогресс. Но навык работы на универсальном оборудовании очень выручает порой. В единичном производстве особенно.Или когда оснастку самостоятельно приходится проектировать. И знаете,это конечно,очень субЪективно..но через лимбы я чувствую весь процесс резания.Сложно объяснить эти аналоговые ощущения)).Это очень помогает при выборе режимов для обработки незнакомых сплавов,не копаясь в справочниках и интернетах. В общем-полезный навык).

Ну я, как и писал, некогда не работал за универсалкой. Но и в общем то останастку продумать и объяснить конструктору оснастки что, как и куда ты хочешь, как зажимать это не мешает, учитывая что продумать зажим, установы и повороты чуть ли не пол дела. А что касается режимов -в процессе отработки обычно подгоняем под текущую обстановку, учитывая что уже есть станки запоминающие % ручки подачи в текущих местах программы. А что касается ощущений обработки у нас раньше рабочие отказывались резьбу резать на ЧПУ, говорили в ручную они чувствуют идет или нет. Долго боролись, но сейчас им даже нравится что вручную мало нужно делать. Вручную режут если ток слотов в магазине не хватает под инструмент....

Это сообщение отредактировал LYS902 - 20.03.2018 - 12:39

[^]
sonos
20.03.2018 - 12:41
4

Ярила

Цитата
Цена расходников вообще то пропорциональна стоимости конечного товара. У ювелирных работ ценник дороже. И так же соответственно стоимость оборудования.
Если детали не поточные, каждый день разные? Тут или искать вагон расточников(найди их ещё) или так и колхозить на коленке или вы так и будете единичным производством жить?. Качество начальных заготовок - а литейщики и прочие службы на что? ЧПУ не понимает качество резца и обрабатываемой поверхности - да не понимает, а наладчик с программистом на что? Станок с предварительным обменом и составлением 3д модели будет стоить как линкор - а как без обмера работать, знаешь что такое 800 циклы поворота, траори и 5- осевая трансформация? Поработай с ними без замеров и модели станкаИли я тебя тут не правильно понял? Приходилось станок переодчески обмерять головой( по типу как на КИМе) для точного поворота. И модель станка ребята делали для моделирования обработки и контроля столкновений.

Мы не в СССР живем, где план на пятилетку, и гнали все одно и то же. А живем мы в мире, когда делаем то, что требует заказчик. А заказчиков много и хотелок их еще больше. Ну а стоимость оборудования будет учтена в стоимости продукции, а захочет ли заказчик платить эту сумму, ему то все равно на твои расходы. И да понял неправильно, я имел в виду саму заготовку, а не станок.
И по станку, - это просто кусок железа, без хороших наладчиков, операторов и программистов. Да, нам периодически требуются детали, сделанные на чпу, но это в основном, детали требующие длительной обработки, типа фрезеровки сложных одинаковых проточек. И, кстати, инструмент, в реалиях Российских, инструмент будет, мягко говоря не премиум класса, и что там им наработает станок-неизвестно.

Это сообщение отредактировал sonos - 20.03.2018 - 12:41

[^]
jicxs
20.03.2018 - 12:45
0

СКА

Цитата (LYS902 @ 20.03.2018 - 12:37)
Вручную режут если ток слотов в магазине не хватает под инструмент....

Я бы ,не стал lol.gif Даже сомнения ,что смогу на кашке . Сейчас в ручную это через G33 ,один цикл прошел , ещё десяточку добавил в ручную или тем же размером подчистить. (Трапеции на длинных ,тонких валах)

[^]
IGG4
20.03.2018 - 12:48
0

Шутник

Чёй-то трындишь ты, дружище, про ставку 350 и выше.... Зарплата - это да, но не ставка

[^]
mrnemo
20.03.2018 - 12:49
4

Ярила

Цитата (ahuromazda @ 20.03.2018 - 12:14)

По моему личному опыту: опыт имнавыки работать "в ручную" позволяют составить программу для ЧПУ гораздо лучше и оптимальнее. Разница запросто может быть в несколько часов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kompra
20.03.2018 - 13:13
1

Балагур

Цитата (MIXIR @ 19.03.2018 - 20:32)
Цитата (НеТычь @ 19.03.2018 - 20:12)
Я после учебы получил слесаря 6-го разряда еще в далеком 88-м году.Хорошо тогда учили,всю жизнь эти знания пригождались,буквально всё делать умею.

Как так, сразу 6-й. После ПТУ давали 3-й. Сам учился на слесаря -монтажника 73-76г.

Всё правильно. Всей массе 3-ий разряд, отличникам учебы и производственной практики повышенный 4-ый, и всего один раз в истории ПТУ где я учился человеку присвоили 5-ый. Но там было за что, человек в свои 20 лет реально уже обладал мастерством. Шестого не давали ни кому. Но это было до конца 90-ых. Сейчас и ПТУ все вдруг техникумом стал, и разрядная сетка поменялась. И я не удивлюсь если уже инженеров выпускают)).

[^]
LYS902
20.03.2018 - 13:20
1

Приколист

Цитата (sonos @ 20.03.2018 - 12:41)
Цитата
Если детали не поточные, каждый день разные? Тут или искать вагон расточников(найди их ещё) или так и колхозить на коленке или вы так и будете единичным производством жить?. Качество начальных заготовок - а литейщики и прочие службы на что? ЧПУ не понимает качество резца и обрабатываемой поверхности - да не понимает, а наладчик с программистом на что? Станок с предварительным обменом и составлением 3д модели будет стоить как линкор - а как без обмера работать, знаешь что такое 800 циклы поворота, траори и 5- осевая трансформация? Поработай с ними без замеров и модели станкаИли я тебя тут не правильно понял? Приходилось станок переодчески обмерять головой( по типу как на КИМе) для точного поворота. И модель станка ребята делали для моделирования обработки и контроля столкновений.

Мы не в СССР живем, где план на пятилетку, и гнали все одно и то же. А живем мы в мире, когда делаем то, что требует заказчик. А заказчиков много и хотелок их еще больше. Ну а стоимость оборудования будет учтена в стоимости продукции, а захочет ли заказчик платить эту сумму, ему то все равно на твои расходы. И да понял неправильно, я имел в виду саму заготовку, а не станок.
И по станку, - это просто кусок железа, без хороших наладчиков, операторов и программистов. Да, нам периодически требуются детали, сделанные на чпу, но это в основном, детали требующие длительной обработки, типа фрезеровки сложных одинаковых проточек. И, кстати, инструмент, в реалиях Российских, инструмент будет, мягко говоря не премиум класса, и что там им наработает станок-неизвестно.

Заказчиков много и хотелок их ещё больше - можно снять сарай и набрать Левшей из одноименной сказки и продавать подкованных блох. Вот только левши кончаются - уходят на пенсию или умирают. В конце концов и заказчики будут вынужденны оплачивать стоимость оборудования - так как левши закончатся.
Насчёт заготовки обмерянной не понял что ты хочешь сказать.
Что станок - кусок железа без хороших наладчиков, программистов - с этим я и не спорил (кроме операторов- там можно и сэкономить , только знать меру).
Инструмент и у нас часто такое уг что материшся, а деталь от тебя хотят идеальной чистоты, шероховатости и рисунка фрезы- да у нас БТК и на это смотрит - мол деталь видовая и должна быть красоты неописуемой..... Однако же делаем, хоть и с скрипами и пистонами от руководства.

[^]
Вертолетчик
20.03.2018 - 14:04
1

Ярила

Ну,вообще-то это просто доплата к основной ставке за разряд.
Не особо много- но около такой суммы везде доплачивают.
Т.е.если на сдельщине заробил 40 - то эта сумма к 40 доплата.Что здесь не так?
Мало - поэтому и вакансии,там где нормально - очередь стоит,и реклама не нужна.

[^]
veks71
20.03.2018 - 14:40
1

Ярила

Ну хоть есть перспективы "развития"! Перередохнет с голодухи 4 класс есть еще "жирующий"-6 ой!

Это сообщение отредактировал veks71 - 20.03.2018 - 14:40

[^]
Алстяж
20.03.2018 - 14:59
1

Приколист

Цитата (TSR81 @ 20.03.2018 - 11:01)

Орловская область, Орел, 18 марта 2018

Опыт работы по профессии токарь-револьверщик не менее трех лет. З.п. от 13000р

http://sosnovyj-bor.jobinmoscow.ru/rab.php?id=474273

Насколько я помню, револьверные станки автоматические. Работа на них заключается в заряде заготовок, смене резцов да выгрузке лотков в контейнер для готовой продукции. Туда даже женщин брали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45696
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх