Реальная цена популярных товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreditor
6.03.2018 - 16:35
0
Статус: Offline

West Mclaren Mercedes!

ага. А если в себестоимость маркетинг добавить? Вот оно и получится. А без маркетинга хрен чего продашь. Вы же не берете ноунейм водичку. Всем же акваминерале подавай.

[^]
Nikon077
6.03.2018 - 16:38
0

Ученик шашлычника

Цитата
вот и сразу видно перекупов. только вот врать не надо, а.
у нас в стране законы рынка не работают и цена обусловлена не пересечением графика спроса и предложения, а в основном степенью жадности продавца.
купил за 10, продал за 100, вот и все дела.
как лакмусовая бумажка-подорожание доллара в 2 раза. прошу заметить, ТУТ ЖЕ полетели цены вверх! ну логично же вроде объясняют, кризис... а вот хуев пачку пидарасам! ни в коем случае по законам рынка не может взлететь цена одномоментно при том же спросе и предложении. ключевое слово-запасы продукции. остались те же? да, по старой закупочной цене. так почему же они же продаются по ценам в два раза выше на след.день? правильно, жадность.
другой пример, автомобили.
пусть цена киа рио до скачка доллара в два раза была 500тыс. после, логично же было бы! стоила бы машина 1млн. но сейчас цена ее 800! спрашивается, где еще 200тыс. правильно, конкуренты и жадность продавцов. продавец БЕЗ ПРОБЛЕМ урезал свой аппетит именно на 200тыс, потому как за 1млн естественно рио хуй бы кто купил.

Ну не дебил бля? Аппетит он урезал. Жадность.....
я тебе как недоношенному попытаюсь объяснить....вот к примеру у тебя хата есть, ты ее покупал за лям, а сейчас она стоит 3. Ты за сколько ее будешь продавать? тоже за лям? ты ж не жадный фраер, правда.

[^]
SheepInc
6.03.2018 - 16:40
0

Ярила

Что за ерунду написал ТС? Себестоимость складывается не только со стоимости производства, но и со стоимости разработки, рекламных бюджетов и прочих связанных с продуктом расходов dont.gif

[^]
gunstilzit
6.03.2018 - 16:47
0

05.05.2018

MrSedoy71
Цитата
4.Попкорн

Мы привыкли к тому, что цены на попкорн в кинотеатре выше, чем в магазине. Но мы даже не задумываемся, что торговая надбавка на него намного превышает стоимость самого продукта. По некоторым подсчетам, средняя наценка на попкорн в кинотеатрах составляет 1 275 %.

В середине 90х ездил с Автозаводской на Ш.Энтузиастов покупать мешок с кукурузой для попкорна.Тогда он стоил что то 100 баксов за 25 кг мешок,место и автомат для готовки.Место было на оживлённой улице ,но овчинка выделки не стоила.Сейчас кмк прибыль максимум 30%,а уж про 1275% мечтать очень смешно.

[^]
DILDO88
6.03.2018 - 16:47
1

Шутник

Цитата (Nikon077 @ 6.03.2018 - 16:38)
Цитата
у нас в стране законы рынка не работают и цена обусловлена не пересечением графика спроса и предложения, а в основном степенью жадности продавца.
как лакмусовая бумажка-подорожание доллара в 2 раза. прошу заметить, ТУТ ЖЕ полетели цены вверх! ну логично же вроде объясняют, кризис... а вот хуев пачку пидарасам! ни в коем случае по законам рынка не может взлететь цена одномоментно при том же спросе и предложении. ключевое слово-запасы продукции. остались те же? да, по старой закупочной цене. так почему же они же продаются по ценам в два раза выше на след.день? правильно, жадность.
пусть цена киа рио до скачка доллара в два раза была 500тыс. после, логично же было бы! стоила бы машина 1млн. но сейчас цена ее 800! спрашивается, где еще 200тыс. правильно, конкуренты и жадность продавцов. продавец БЕЗ ПРОБЛЕМ урезал свой аппетит именно на 200тыс, потому как за 1млн естественно рио хуй бы кто купил.

я тебе как недоношенному попытаюсь объяснить....вот к примеру у тебя хата есть, ты ее покупал за лям, а сейчас она стоит 3. Ты за сколько ее будешь продавать? тоже за лям? ты ж не жадный фраер, правда.

это совсем неудачный пример, ни разу ни к месту....

[^]
wasq0210
6.03.2018 - 16:55
0

Приколист

Цитата (motobonza @ 6.03.2018 - 11:29)
про бензин интересно! old.gif

Давно неинтересно 12 р остальное забирает государство

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nikon077
6.03.2018 - 17:00
1

Ученик шашлычника

Цитата
Цитата (Nikon077 @ 6.03.2018 - 16:38)
Цитата

это совсем неудачный пример, ни разу ни к месту....

Ок, давай так.
Ты продаешь автомобили, к примеру Тойота. у тебя на остатке есть 10 машин, купленых по 1 млн. рублей. Цена на заводе, в долларах осталась таже, НО рубль просел к доллару. и теперь чтобы выкупить новый автомобиль с завода тебе надо не 1 млн. а два.
Но у тебя есть 10 машин "по старой цене" ты продаешь их с наценкой в 5-10%, в итоге имеешь 11 млн. Берешь эти деньги и на них покупаешь 5 новых авто. и ставишь их в салон.
Вопрос, в чем бизнес? продать 10 машин и закупить 5?
Только надо еще заплатить НАЛОГИ, ЗАРПЛАТЫ, и прочие накладные расходы.+А нуда, забыл.....еще 4 раза слетать на Мальдивы....

Это сообщение отредактировал Nikon077 - 6.03.2018 - 17:02

[^]
Astol
6.03.2018 - 17:01
0

Ярила

Вот были времена: Твид пижженый (сэкономленный), подкладка от туда же, нитки не в счёт, электроэнергия-тепло похуй, закройщику десятку, швее пятёрку = Отличный костюм! Один раз сходить в нём в кабак ещё десятка, и потом отнести в салон для новобрачных, через пару-тройку дней = двести-двестидвадцать рубликов на руки. А я мудак, наукой и производсвом занимался. Но раз в месяц или три, прибегал к этой схеме...

[^]
swoon
6.03.2018 - 17:14
0

Ярила

Аренду помещения посчитайте,коммуналку да свет.И налоги,которые у нас не повышают,зато вводят сборы,которые не налоги,но тоже от прибыли отжирают.

Это сообщение отредактировал swoon - 6.03.2018 - 17:14

[^]
КДИ
6.03.2018 - 17:14
-1

Ярила

Тут недавно про обиженных ИПешников было http://www.yaplakal.com/forum1/topic1750272.html?hl= gigi.gif

[^]
IСанчесI
6.03.2018 - 17:21
-3
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Silver867
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 6.03.2018 - 12:52)
Gtlfyn
Цитата
Цитата
ключевое слово-запасы продукции. остались те же? да, по старой закупочной цене. так почему же они же продаются по ценам в два раза выше на след.день? правильно, жадность.

рассмотрим мелкого торговца, закупающего товар за кордоном.
купил он партию шмоток на сумму 5 000 евро, привёз в Россию, растаможил, сделал наценку, торгует за рубли. по итогам торговли он должен иметь сумму покрывающую ст оимость товара, накладные расходы плюс маржа на покушать, расширить чуток бизнес, отложить накопления, а тут хуяк... только он с утра продал первую шмотку из партии, а евро стал стоит не 35 рублей, а 70. и как ему теперь набирать хотя-бы оборотный капитал в начальные 5 000 евро без повышения стоимости товара?

все так, конечно же согласен, хорошо. но это еще раз подтверждает факт жадности продавца.
евро он покупал за что? за рубли же, где он живет же! налоги платит в чем ,в евро? нет опять же. зарплаты, электричество, прочее.. все в рублях!
ну так продай по той цене какая и была, фактически ж ничего не потеряешь. ну накрути 5%сверху на всякий случай, скажем, в "резервный фонд".аренда на месте, свет на месте, зарплаты-тоже,да и сами ж платите кот наплакал. НЕТ ЖЕ! ХОЧУ В ЕВРО!! вот эта хотелка и есть жадность. вся суть капитализма. который у нас в стране принял особо изощренную форму. будь он проклят

А зачем продавцу накручивать 5% (с которых надо заплатить налоги, зарплаты, аренду, коммуналку и кучу второстепенных платежей), если он может вообще не вкладываться в открытие бизнеса, а положить деньги на депозит под 8-10%?
Без риска прогореть или разориться?

вы там прикалываетесь или как?
во-первых я сказал про 5 % дополнительно.
а во-вторых, под депозит конечно можно положить. но это будет через год 8-10%! а продажа товара с наценкой по сравнению с этим- одномоментна!
и вообще. нехуй защищать капитализм. это чистое зло и гадость для тех, кто работает руками. даже предвижу исключения в оправданиях- вон-де, в Финляндии, Швейцарии, Норвегии, Швеции как! мм конфетка! да, нормально там. только вот такие забывают добавить, что там не только законы рынка работают нормально, но и гос.регулирование жесточайшее. что, бытьнеможет, что за совок? глаза открыл? да все так. попробуй ТАМ купить за 10 и продать за 100. а если товар социально-значимый, так выебут проверками и налоги с три шкуры сдерут. я бы назвал их системы социал-капитализмом. а как еще назвать, когда кредиты например 3% вместо 30 у нас. там действительно капитал работает сперва на людей, а потом на себя.

[^]
Волшебный
6.03.2018 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 6.03.2018 - 12:28)
Цитата
Себестоимость это совокупность затрат на производство, к чему вы тут барыг то приплели?

Себестоимость-это цена производителя, в которые вложены затраты на расходные материалы, труд наёмных рабочих и даже немного прибыли производителя.
А вот барыги уже везут с предприятия на склад, на складе сортируют, распределяют менеджеры по магазам, потом везут в магаз и в магазе продаваны продают... Каждый хочет чуть чуть денег и хозяин каждого предприятия хочет прибыли....
И шо делать???
лететь в грецию в шубтур))))))))))))))))))))))))))))

сначала вы повторили мое определение себестоимости, потом зачем то рассказали мне чем занимаются барыги (хотя я это и так знаю).
я конечно не понял к чему это все, так как факт остается фактом - ТС писал не о наваре, а о себестоимости, это абсолютно разные вещи. На него накинулись некоторые господа (судя по всему как раз барыги) с претензиями и обвинениями.
И вот уже 10 страниц комментов продолжаются эти непонятки. И вы туда же dont.gif

[^]
MaIIIbIHucT
6.03.2018 - 17:32
1

Ярила

Автор картинок вводит вас в заблуждение! На примере банки колы: крышка с ключом 43 евро за тысячу штук, банка -62, итого 7,5 руб банка, которую не наполнили и не запечатали... А 0,14 руб (вода в бутылке) стоит этикетка на приличной бумаге... Остальное не знаю, но думаю тоже разница преувеличена.

[^]
IСанчесI
6.03.2018 - 17:33
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Nikon077
Цитата
Цитата

недоношенного в зеркале увидишь, ага.
но кому как не дебилу объяснять, что бытовую куплю-продажу недвижимости никак нельзя привязать к себестоимости постройки жилья и его реализации на коммерческой основе!.. faceoff.gif
если ты купил жилье три года назад за 1млн, пожил в нем/сдал в аренду и прочее, а потом продал за 3 -это нормально, это рынок. а если купил сегодня за 3 а продал за 3,5 завтра НИХУЯ ТОЛКОМ В НЕГО НЕ ВЛОЖИВ (не претерпев существенных издержек)- ты пидарас. кстати, привет риелторам. вы- сущие пидорасы в самом плохом смысле. как и автоперекупы. поголовно. hi.gif
логистика. диспетчер, практически нихуя не делая, состыковав грузовладельца и перевозчика, получил свои 500,1000, 2000рублей, с начальной ставкой 50тыс- нормально. но когда сука рубит 20000рублей а перевоз едет потому как ОЧЕНЬ НАДО -диспетчер гнида. привет, "табуреткам".
хмм. а что бы не привел, тут хоп-и снова о жадности...

[^]
thanatos
6.03.2018 - 17:37
0

Балагур

Цитата (Nikon077 @ 6.03.2018 - 11:28)
ТС, все посчитал? А продавец в магазине хуй пососет и ладно? Или ему надо денег заплатить, что б он покушать купил? Аренда? Налоги? Комуналка за тепло?
А непроданный товар на остатке?
СМС по 3рубля. Правильно! Вышки сотовой связи из земли растут, и от ветра и солнца работают.

забавно слышать такое от человека с т_а_к_о_й аватаркой)

[^]
Курк
6.03.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 6.03.2018 - 16:11)
Цена высокая потому что люди по этой цене покупают, как только перестают покупать по этой цене, ее снижают. Если покупают активно, ее повышают до тех пор пока продажи не начнут снижаться. Если тупо задрать цены, то контора прогорит, если продавать с минимальной наценкой она так же прогорит, но быстрее.

Ну хоть кто то умную мысль сказал

[^]
OTMOPO3OK
6.03.2018 - 17:40
0

Ветеран Япа

Помню моё удивление когда купил на Родосе в аэропорту воду за 35 центов, у них какой-то закон на этот счёт есть. Обычно вода в аэропорту стоит 2-3 евро.

Реальная цена  популярных товаров

[^]
Кирилл59
6.03.2018 - 17:40
0

Ярила

Эй, строители, колитесь, себестоимость квадратного метра жилья какая?

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 6.03.2018 - 17:40

[^]
Nikon077
6.03.2018 - 17:43
0

Ученик шашлычника

Цитата
Эй, строители, колитесь, себестоимость квадратного метра жилья какая?

А вот как расчитать? Сколько земля стоит в том месте где ты строишь, сколько в конверте "занес"за разрешение. Где строишь? в Брянске или в Сочи?

[^]
ИринаЯ
6.03.2018 - 17:44
0

Ярила

очень тяжело покупать товар у многих довольно таких знаменитых интернет-площадок
работаю со многими, знаю наценку площадки, всегда реагирую только на серьезные скидочные дни, когда такие как я, реально сливают товар, и получается со скидкой до 80% покупать

[^]
Yudashkin
6.03.2018 - 17:46
0

Хохмач

разбежались... кабель с доставкой из Китая - 30руб!

[^]
Nikon077
6.03.2018 - 17:47
-2

Ученик шашлычника

Цитата
но кому как не дебилу объяснять, что бытовую куплю-продажу недвижимости никак нельзя привязать к себестоимости постройки жилья и его реализации на коммерческой основе!.. faceoff.gif
если ты купил жилье три года назад за 1млн, пожил в нем/сдал в аренду и прочее, а потом продал за 3 -это нормально, это рынок. а если купил сегодня за 3 а продал за 3,5 завтра НИХУЯ ТОЛКОМ В НЕГО НЕ ВЛОЖИВ (не претерпев существенных издержек)- ты пидарас. кстати, привет риелторам. вы- сущие пидорасы в самом плохом смысле. как и автоперекупы. поголовно. hi.gif
логистика. диспетчер, практически нихуя не делая, состыковав грузовладельца и перевозчика, получил свои 500,1000, 2000рублей, с начальной ставкой 50тыс- нормально. но когда сука рубит 20000рублей а перевоз едет потому как ОЧЕНЬ НАДО -диспетчер гнида. привет, "табуреткам".
хмм. а что бы не привел, тут хоп-и снова о жадности...

А в чем разница пожил ты в нем или не пожил? Ты ж его за 1 взял, вот и не наваривайся- продай за 1.

[^]
Valuj
6.03.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Волшебный @ 6.03.2018 - 17:26)
Цитата (Школьница @ 6.03.2018 - 12:28)
Цитата
Себестоимость это совокупность затрат на производство, к чему вы тут барыг то приплели?

Себестоимость-это цена производителя, в которые вложены затраты на расходные материалы, труд наёмных рабочих и даже немного прибыли производителя.
А вот барыги уже везут с предприятия на склад, на складе сортируют, распределяют менеджеры по магазам, потом везут в магаз и в магазе продаваны продают... Каждый хочет чуть чуть денег и хозяин каждого предприятия хочет прибыли....
И шо делать???
лететь в грецию в шубтур))))))))))))))))))))))))))))

сначала вы повторили мое определение себестоимости, потом зачем то рассказали мне чем занимаются барыги (хотя я это и так знаю).
я конечно не понял к чему это все, так как факт остается фактом - ТС писал не о наваре, а о себестоимости, это абсолютно разные вещи. На него накинулись некоторые господа (судя по всему как раз барыги) с претензиями и обвинениями.
И вот уже 10 страниц комментов продолжаются эти непонятки. И вы туда же dont.gif

В том то и дело. ТС посчитал не себестоимость, а стоимость комплектующих. А это ОЧЕНЬ разные вещи.

[^]
MrAndrei
6.03.2018 - 17:51
2

Ярила

интересно а поебацца по себестоимости скока? cool.gif

[^]
Волшебный
6.03.2018 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 6.03.2018 - 17:49)

В том то и дело. ТС посчитал не себестоимость, а стоимость комплектующих. А это ОЧЕНЬ разные вещи.

не знаю откуда брал информацию ТС, но про лимонад он попал в точку. Конкретизирую - продажа одной баклажки (1,5 литра) лимонада окупает производство упаковки (9 баклажек) этого лимонада, т.е. я сейчас говорю именно о себестоимости и продажной стоимости. И это без учета магазинной наценки.
Представьте себе прибыль производителя? А теперь представьте если бы эта прибыль шла на зарплаты простым работникам, а не так называемым "акционерам".
Это называется колониальный капитализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх