Как снимался сериал «Мастер и Маргарита»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котейка
4.03.2018 - 10:31
7
Статус: Offline

подниматель пингвинов

Цитата (Хариус @ 3.03.2018 - 22:48)
Может, надо было набрать актеров из провинциальных театров?
Я вот не вижу ни Воланда, ни Пилата, ни Иешуа, ни Коровьева, ни Маргариты... Есть известные актеры и одна говноактриса, которые натужно пытаются изобразить известных персонажей известного романа. Получилось у них очень, очень плохо, какую экранизацию ни возьми. А кот кукольный - ну просто пиздец, кукольные мультики времён СССР много лучше, возьмите хотя бы самого маленького гнома Васю! Бля, ну какой, нахуй, Фагот из Абдулова, если у Булгакова "неопределенного возраста" и рожа препротивная? А мы видим усталого Лавра из "Некст", который просто заебался влазить в прописанную роль, ему не идущую.
Ковальчук и Бегемот - вот, собственно, две причины, по которым я не переношу эту поделку. И Басилашвили. И Безруков. И Лавров. И все остальное. Много причин. И одна причина - плохое кино.

В целом с вашим мнением согласна, кроме Абдулова. Он не переигрывал нисколько. Коровьев и в книге устраивал практически шутовство. И рожа у Абдулова в фильме препротивная. Усталого Лавра видите вы, а я вот вижу действительно уставшего быть шутом рыцаря. Наверное Абдулов единственный кто прочувствовал своего персонажа.

[^]
ундер
4.03.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (testline @ 4.03.2018 - 09:29)
Цитата (СмешнойКот @ 4.03.2018 - 04:11)
У Булгакова много очень хороших вещей, "Собачье сердце" «Роковые яйца» , «Иван Васильевич» (пьеса по которой снята известная комедия) Но из экранизации я бы отметил только "Собачье сердце". Это снято просто волшебно! Придраться не к чему.  А экранизация Бортко "Мастера и Маргариты" мне не очень нравится из за Волонда, вот если Гафт или Янковский то да, но к сожалению они отказались.

Дни Турбиных Басова бесподобный фильм!!!!!
Вот там все актёры и роли совпадают, ну может кроме Мягкова....

освежаед водка, не правда ли?

[^]
posadnik
4.03.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 3.03.2018 - 19:38)
Цитата (Boinov @ 3.03.2018 - 19:09)
Цитата (MrAndrei @ 3.03.2018 - 17:38)
Зачитал в своё время этот роман до дыр. Причём получен был по великому блату в 1990 году.

Хрен знает какой блат, там миллионные тиражи были, в каждом доме по моему была такая

Автор с годом ошибся видимо. В 80тых только ксерокопии были.

журнал "Москва"? не, не помню.

а также - уже в 83-84 году в "Крокодиле" была карикатура, две блондинки встречаются на улице - "У тебя что за книга? "Мастер и Маргарита"? Дай поносить!"

[^]
posadnik
4.03.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 4.03.2018 - 02:41)
Цитата (Виконт @ 3.03.2018 - 17:39)
Цитата (insaider @ 3.03.2018 - 17:29)
но наследник творчества Булгакова неожиданно передал права на экранизацию американским продюсерам.

охуеваю с этого блятства!
сделать срок 3-5 лет , и выплачивать только % по факту коммерческого использования , а потом все бесплатно

Если вы построили дом, вы и ваша семья пользуются им только 3-5 лет?
Произведение, это тоже строительство и созидание, но почемуто, свое для себя навсегда, а чужое на время себе а потом всем в общее пользование.
Увы, но такие мысли как у вас, возникают у тех что сами нихрена создать не могут. Ни в искустве, ни науке ни технике. Патенты не зря придуманы, ведь они подстрекают к созданию таких идей во плоти, позволяющим людям облегчить и улучщить жизнь, а создателю обеспечить себя и своих потомков. А вы считаете что себя пусть обеспечивает пару лет а потом похрен.
Вы мне Голубкова напоминаете с "Я не халявщик, я партнер".

а теперь подумайте, будет ли что-нибудь изобретать тот, кто уже получил пару пожизненных патентов. И будут ли его дети шевелиться, если папин патент дольше чем пожизненный, а бонус капает им.

[^]
LifeN
4.03.2018 - 12:19
3

Хохмач

Сложно экранизировать такие романы, как "Мастер и Маргарита".
Обо многом уже сказали выше. Слабовато, на мой взгляд, для режиссёра уровня Бортко.
Вчера только шёл по "Дому Кино". Пересмотрела ещё раз.
Взять, например, первую встречу Мастера и Маргариты.
Неубедительны оба - и Галибин, и Ковальчук.
Насколько она значима и судьбоносна для обоих героев у Булгакова, настолько проходной и обыденной она получилась у актёров. Нет ощущения, что вот оно, то самое, ради чего стоит жертвовать многим. Не вытянули.
В целом, весь сериал так себе. Даже сильный актёрский состав не спас.
Очень понравилась музыка Корнелюка. По-моему, она во многом вытягивает сериал, создавая ту загадочную, потустороннюю атмосферу, которой пронизана книга.

[^]
Ириска11
4.03.2018 - 12:47
4

Юморист

Из всех снятых фильмов по этому произведению мне больше понравился вариант Бортко.

Но пересматривать не хочу.

Поскольку Мастер там никакашный. Не передана вся его боль, усталость. Мастер, в моем понимании, это как человек-бабочка (есть такая болезнь). Только у него чуткое и нежное не тело, а душа.
Ему любое соприкосновение с реальной жизнью приносит боль и кровоточивые раны. Он уже даже свыкся с этим. Но очень устал...
И только Маргарита поняла это. Поскольку она его половина. Ей не нужно ничего объяснять. И она как может защищает Мастера. Прикрывает своей любовью.
(И Маргарита в этом фильме недотягивает. Поскольку она должна быть Женщиной: подругой, любимой, матерью, любовницей, ведьмой, царицей и т.д. И все в одном флаконе.
Я даже не знаю кто бы справился с такой задачей?..)

Актер, играющий Мастера должен все эмоции и чувства передавать не телом и мимикой, а глазами. ИМХО.
Я вижу Мастером, например, Владислава Дворжецкого. Не совсем характерная для него роль. Но он бы справился. Поскольку был настоящий Артист.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 4.03.2018 - 12:51

[^]
Рециркулятор
4.03.2018 - 12:57
2

Понечётный железный дорожник

Бортко. Но есть личный, субъективный знак вычитания, Лавров не вписался в образ, не убедил меня как прокуратор.
А у Кары Бездомный в исполнении Гармаша-лютый пиздец.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 4.03.2018 - 12:59

[^]
Bogemond
4.03.2018 - 13:14
2

Хохмач

Книга шикарная,пересмотрел все фильмы и спектакли.Конечно последний фильм лучший.

[^]
Sergeyrmz
4.03.2018 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (Raspatel @ 3.03.2018 - 21:01)
Упоминалось, что на съемки пытались пригласить Жана Рено или Гэри Олдмана.
Ну, старина Олдман много играл всяких злодеев - и реальных, и фантастических, его внешность вполне демоническая. В "Трассе 66" он уже играл весьма схожего персонажа, хотя и не столь инфернального.
Но вот никак не могу понять - какой образ должен быть у крутого носатого мужика с типично южной внешностью?
Вообще, классический Воланд мог получиться, сугубое ИМХО, из Алана Рикмана.

Поддержу! А уж голос Рикмана!

[^]
Sergeyrmz
4.03.2018 - 13:39
2

Хохмач

Цитата
Неубедительны оба - и Галибин, и Ковальчук.

Мне почему-то всегда казалось, что Галибина пригласили из-за некоторого портретного сходства с Булгаковым. Вроде как есть намёки, что он Мастера некоторым образом с себя писал.

[^]
Philippp
4.03.2018 - 13:51
0

Кот Федун

И вообще зачем Маргариту прозрачной сделали? sad.gif

[^]
Бакинец1977
4.03.2018 - 13:52
1

Весельчак

Фильм и игра актёров мне понравилась. Тем кто критикует этот фильм, простой вопрос. А кто лучше снял фильм, по "Мастеру и Маргарите"? Назови.... И самое главное... тем кто критикует пойди и сделай лучше.... СМОГЁШЬ? )))

[^]
testline
4.03.2018 - 14:00
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ундер @ 4.03.2018 - 11:26)
Цитата (testline @ 4.03.2018 - 09:29)
Цитата (СмешнойКот @ 4.03.2018 - 04:11)
У Булгакова много очень хороших вещей, "Собачье сердце" «Роковые яйца» , «Иван Васильевич» (пьеса по которой снята известная комедия) Но из экранизации я бы отметил только "Собачье сердце". Это снято просто волшебно! Придраться не к чему.  А экранизация Бортко "Мастера и Маргариты" мне не очень нравится из за Волонда, вот если Гафт или Янковский то да, но к сожалению они отказались.

Дни Турбиных Басова бесподобный фильм!!!!!
Вот там все актёры и роли совпадают, ну может кроме Мягкова....

освежаед водка, не правда ли?

Как это вы ловко рюмку опрокидываете!

Достигается упражнением

Это сообщение отредактировал testline - 4.03.2018 - 14:01

[^]
FREO
4.03.2018 - 14:04
0

Хохмач

Читал эту книгу на лекциях тайком в 70-е годы, в серокопиях.В те Брежневские времена Булгаков не упоминался нигде,ни в школе,ни в универе,на на радио,ни по телевидению.Нигде.

[^]
trictrac
4.03.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата
И лучше Гафта, на мой взгляд, никто Воланда сыграть не способен.

Я себе в роли Воланда Нодара Мгалоблишвили представлял. Полагаю, интересно бы получилось.

[^]
FREO
4.03.2018 - 14:22
0

Хохмач

По актерам...
Мастер-в точку,именно таким я его и представлял.Ковальчук больше запомнилась как прокурор в сериале,образ Маргариты не потянула.Басилашвили сыграл на гроссмейстерском уровне.Коровьев в исполнении Абдулова слишком комичен,перебор.Азазелло бесподобен,Филиппенко браво. Музыка Корнелюка в тему.
Самая сильная сцена-встреча Мастера и Маргариты под музыку Рахманинова.

Это сообщение отредактировал FREO - 4.03.2018 - 14:24

[^]
Ириска11
4.03.2018 - 15:25
0

Юморист

Цитата (FREO @ 4.03.2018 - 14:22)
Самая сильная сцена-встреча Мастера и Маргариты под музыку Рахманинова.

Вот видите, у каждого свой взгляд. cool.gif
А я считаю, что они оба не дотянули эту сцену. Причем, хорошо так не дотянули... Процентов на пятьдесят.

В книге все гораздо сильнее, мощнее.
Там это ключевой эпизод. В фильме - проходной.
ИМХО.

[^]
Котяра117
4.03.2018 - 16:14
3

Починятель примусов

Любимая книга, которую знаю , наверное, чуть-ли не наизусть.
Когда - то давно заморочился и скачал все фильмы, снятые по книге.
Знание языков позволило смотреть их в оригинале и сравнить.
У каждого русского( советского) фильма есть свои плюсы и минусы.
Хотя, конечно, подбор актёров считаю не совсем удачным.
Вот, кажется, В.Гафт с его характерной внешностью , подошёл бы идеально на роль Воланда, ан нет, не получилось (ИМХО) у мэтра роль. Что - то несерьёзное проскальзывает очень явно. Про Вертинскую вообще сказать ничего не могу, кроме того, что попка в фильме у неё ну очень аппетитная, не её роль. У Басилашвили какая - то маска черезчур неподвижная на лице.
Филипенко молодец . Ковальчук - не Маргарита. У Булгакова она красавица, здесь же, не умаляя нисколько её способностей, как актрисы, семитская внешность не вписывается, по-моему.
О том бреде, который сняли поляки и итальянцы, лучше не говорить.
В итоге, фильм Бортко, безусловно, лучший, как по качеству сценария, работе оператора, актёрам.
Но эта кошмарная кукла кота портит многое. Жаль, что у режисёра не было возможности задействовать действительно профессиональную графику, чтобы нарисовать этого шкодного Бегемота.
И ещё: музыка в фильме Бортко действительно очень качественная, Корнелюк выдал высший класс.
ПЫСЫ. Моё мнение чисто субъективное
tongue.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 4.03.2018 - 16:17

[^]
zTaunTz
4.03.2018 - 16:27
0

Шутник

На Понтии Пилате доспех из нашего клуба реконструкции))
в фильме, где Гафт играл - вообще у нас кучу снаряги брали для съемок

[^]
GenaStroitel
4.03.2018 - 18:30
5

Ярила

Внимание - на экран . Слева -жена Булгакова , Елена Сергеева. Как. говорится выбор был очевиден

[^]
posadnik
4.03.2018 - 19:36
2

Ярила

Главное, что вызывает недовольство в фильме Кары - флер советского перестроечного кино. Это как соринка на губе у прекрасной женщины - отвлекает от красоты и раздражает.

Уберите это раздражение на перестроечный совок. Сделайте поправку на обязательное "Гитлер, сиськи, Ленин, Сталин".
Окажется что кино-то лучше бортковского, что актеры в кадре живут, и Булгакова там поболее будет - он ведь не в дословном следовании тексту книги.

Это сообщение отредактировал posadnik - 4.03.2018 - 19:37

[^]
Nakeda
4.03.2018 - 19:52
1

Ярила

Благодаря работе ВП СССР, многое понял.

[^]
Урбай
6.03.2018 - 07:34
0

Мудак какой-то.

Через жопу он снимался! Мсье Булгаков и мстит.

[^]
MaxKing
6.03.2018 - 07:56
1

Ярила

Я всегда представлял в роли Воланда Абдулова. Когда читал книгу, именно его лицо видел.
Мне вообще кажется, что Александр Гаврилович мог сыграть любого персонажа из этого романа. Коровьев великолепен, легко представлю его в роли Бегемота, Мастера, Бездомного... да кого угодно, кроме Азазелло разве что.

[^]
Orang
6.03.2018 - 08:39
1

Vronaзависимый

упоминали тут Афрания (Лауцявичюс) неоднократно, на какие бы роли он лучше подошёл, но почему-то все упустили тот факт, что это одна из ипостасей того, кого представлял Басилашвили.
причём сыграл именно так, как надо, не просто так его озвучивал Басилашвили.
вот если бы он сыграл несколько ролей, как тот же Гафт, то фильм, имха, от этого бы только выиграл.

ну и Марго, опять же имха, должна была играть Таня Ю. вот у неё в глазах и плясали те бесенята с блядством, которого не хватило Ковальчук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45893
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх