Вспоминая советские папиросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bnikiforoff
17.02.2018 - 09:41
2
Статус: Offline

Шутник

Хозяйке на заметку:
чтобы табак из папирос не высыпался, открывать пачку нужно с торца, вот так:

[^]
DOCtt
17.02.2018 - 10:04
3

Шутник

В лихие 90-е в студенческие времена изголялись над Беломором следующим образом: сначала в гильзу немного ватки, затем половинка измельчённого валидола, потом опять вата, далее мундштук сминался оригинальным способом. Получался Беломор-Camel с ментолом)))
Были вариации, когда либо после валидола, либо вместо него засыпался активированный гранулированный уголь от гемодиализных составов.
Я вам скажу - очень неплохо получалось!!!

[^]
Ev500ev
17.02.2018 - 10:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vovochkatuz @ 16.02.2018 - 18:24)
с беломором была проблема: они были не туго набиты и к концу дня (пачка в кармане) табак высыпался из гильзы.
а вот "сальве" все ОК. картонная коробка и туго набиты.
кстати, на фотках не вижу этих папирос. желтого цвета коробка.
продавались еще и маленькие коробки-10 папирос.

Сальве кстати были папиросы с фильтром. В гильзу был вставлен кусочек ватки, и гильза была более жесткой и толстостенной, по сравнению с блядомором.
Набивка табака в папиросы/сигареты регламентировалась ГОСТом. И в беломоре была нормальная набивка. Просто беломор упаковывался в мягкую пачку, которую вскрывали надрыванием уголка. И папиросу из пачки "выбивали" ударами по пачке. От такой встряски ессно крайние папиросы теряли табак. Дорогие папиросы продавали в жестких коробках. Коробка открывалась, папироска доставалась и никакого "стресса", поэтому и табак никуда не девался из набивки.
И еще прикол. Сигарет в пачке было 20 штук, а папирос, как правило - 25. И табак в папиросах по сравнению с одноименными сигаретами был более крупной нарезки. По этой причине в 80-е предпочитал покупать Герцеговину именно папиросы, а не сигареты. Цена была одинаковой 80 копеек. А беломор стоил (если память не подводит) 35 копеек.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vivan77
17.02.2018 - 10:11
2

Ярила - Стрелец

Цитата (Лышко @ 17.02.2018 - 08:36)
травакуры подтвердят-хихани самая длинная папироса)

ХиханИ ударение на последнем слоге smoka.gif

[^]
georg906
17.02.2018 - 10:27
1

Приколист

Мои любимые были Сальва

[^]
glupe4
17.02.2018 - 10:30
2

Балагур

Полгода назад покупал

[^]
glupe4
17.02.2018 - 10:31
2

Балагур

((

[^]
glupe4
17.02.2018 - 10:31
1

Балагур

(((
ой
не проснулся ещё

Это сообщение отредактировал glupe4 - 17.02.2018 - 10:34

[^]
glupe4
17.02.2018 - 10:33
1

Балагур

(((

[^]
glupe4
17.02.2018 - 10:34
1

Балагур

(((((((

[^]
bnikiforoff
17.02.2018 - 10:44
3

Шутник

Цитата
А беломор стоил (если память не подводит) 35 копеек.

Подводит :)).. 25 копеек.

[^]
васяветрофф
17.02.2018 - 11:58
1

Шутник

знаменитые одесские папиросы Сальве...кстати с фильтром...

[^]
Klansmen
17.02.2018 - 12:03
1

...

Песня про правильное использование папирос.

[^]
Shulz45
17.02.2018 - 12:25
1

Ярила

употребляю "столичные", довольно хороши.

[^]
1000песо
17.02.2018 - 12:49
1

торговец чёрным деревом

Цитата (xandr2010 @ 16.02.2018 - 21:37)
Цитата (Pardsu335 @ 16.02.2018 - 21:02)
Цитата (gunstilzit @ 16.02.2018 - 21:12)
кошачийпапа
Цитата
А Погар ?

Погар и Моршанск и в СССР дерьмо было отменное.У нас только Памир погарский и Столичные моршанские продавались.И то если Памир брали из-за цены 12 копеек,то Столичные никто.
Мне почему то Любительские больше нравились чем Беломор.Хотя я их редко то и курил,а вот в армии пацанам присылали Сальве.Неплохие папиросы были.

Вы еще астраханские "Столичные" и "Полет" не курили. Вот где был полный пиздец по вкусу. После них моршанская Прима на ура шла.

Господа,вы судя по всему ни разу елецкую Приму не курили-вот где адово зелье dead.gif disgust.gif

Нет вот самый адовый ад

[^]
Shtoppi
17.02.2018 - 14:20
1

Приколист

Последний раз "Три богатыря" видел, в табачке, недалеко от Киевского вокзала.

[^]
Pardsu335
17.02.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (crazydriller @ 17.02.2018 - 07:05)
Мой набор

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как гильз набиваешь? машинкой?

[^]
nznz
17.02.2018 - 15:07
3

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 16.02.2018 - 18:30)
Папирос Прима точно не было. Были овальные плевалки без фильтра.

и круглые были Прима.14 копеек .давал 15 коа+кробок спичек.
Дело было не в названии-а в фабрике.

Пробовал-многократно пытаясь понять что хорошего в Герцеговине-кислили-не мое.
Казбек тоже-кисловатый и тоже не лез-тут дело вкуса что ли.

Беломор -был классный но только фабрики им.Урицкого-оставлял Мальборо позади. Усманский беломор-палко-щепки как Прима этой фабрики-полноее гуано.

Я первые табачные попробовал так: был водворе пацан крутил сигары из листьев.
Изх опавших.Шли на откос на Слуде -это за дв.Спорта в нИжнем и там сиделим и дымили- дым горький но привыкали и мать когда обнюхивала-не понимала-дымом пахнет а табаком нет.

Потом появились сигареты Трезор,Друг -понтовые-красивые пачки.с Фильром.
Из дешевых шли Солнышко-болгарские-рассыпались в пачке короткие сухие как порох и чуть кисловатые.Но дешевые.
Потом когда уже курить начал-Дымок ,Прима, ужасные какжтся с махоркой Шахтерские (коричневый шахтер в каске), Прибой-ужасные, Новость(любимые брежневские-но ему видно специально делали вкусные)-новость у нас не шла.

На юге пробовал в Одессе Сальва-забавные папироски с ваткой внутри чтоб табачок не лез в рот,роскошные пачки сигарет с фильтром Феодосия, югославские крепкие Джемел (Jemel) в песочно красноватых пачках, позже Фитиль появился.., а потом болгарские заполнили окончательно-БТ(BT-болгар тютюн)-хорошие, Тройка,Ту, Родопи,Опал,Стюардесс, Феникс(мне не нравились из за пивкуса и кислотности).Помню и анедот :Хочешь Стюардесс-у меня Опал..
Потом впервые в 1975 попробовал Союз-Апполон-прекрасные первые выпуски-сигарета сгорала как американские даже если не затягивался.Потомпошло такое гуано..
Периодически брал в коробках-типа Богатыри или три богатыря и прочие из "Табаки" -магазин на Свердлаке (Б.Покровская нынче) -там было море экзотики и там я брал сигары копеечные(условно) гаванские Монте кристо (1р) и Гавана (90коп)-за штуку, Ла Корона и тд в деревянных коробках. Там же и наши Морские , Якорь -сигары узкие черные и при закуривании изгибающиеся а то и с разделяющимися головками
Очень нравились сигары Данемарк-в жестяной коробочке плоской с бородатым мужиком в центре)-они по крепости были отличными как Беломор-табак превосходный-сигары были квадратными.
В 1975-80 можно уже было покупать на шальные бабки блоки Мальборо ,Винстон, Ротман, Салем (ментоловые зеленые)иФилип Моррис и тд...пачка стоила 5р(очень дорого)-у бармена или спекуляторов в Политеховском баре. От случая к случаю-когда например выдавали ЗП за калым при кафедре (три стипендии сразу за три месяца-135р!!)-можно было шикануть.
В это же время Ява белая я надписью на пачке-которую я и классическую не кур ил-появилась Ява 100 -тяжелые и сырые дубины в черно золотой пачке -сосалкам тренажор

Из курева повседневного спроса-по студенческим временам-это Прима и Беломор. Пачку Беломора питерского золотистого табака-выкуривал за ночь перед экзаменом-утром во рту кожа облезала голова чугуном..
на кухню не войти-бедные родители-простите меня там наверху-идиотом был ..

Не могу не вспомнить чудесный Рейс и Протагас-сигареты из сиграной крошки или обрезков со сладковатой бумагой из сахарного тростника -это чудо.
Одна затяжка бодрила так как нынче подобные коричневые сифилисные палочки Кэптэн Блэк (кажется так называются).Мертвого из сна поднимали.В армии их никто не трогал в карауле-а мне крепкие нравились
..
Потом накатила перестройка и я не куривший с 1987(сын родился и жена попросила бросить,мне тогда было 35) и я снова закурил-работа и прочие нервы
курить стал как с цепи сорвался Соверены, Русский стиль,ну и все эти лаки страйки и Винстоны и Р1 и все это разноцветное гуано..
потом перешел на тонкие ароматизированные-но тоже эпизодически..
Курить снов а бросил-не курю лет 8-10 наверное-считать перестал годы.

Осталось мнение-лучшие были либо тнатуральные импортные типа Мальборо, и наш Беломор (фабрики Урицкого).
Причем беломор лучше и по вредности-бумага гильзы-тончайшая без химии,табак чистый золотистый. набивка плотная (другте папиросы грешили тем что сыпались)..ну и дым в гильзе охлаждался и не создавал у губ концентрат никотина и смол..

Сейчас я не в теме..но думаю хорошего не появилось

Про трубку -это другое,но тоже каклюбой курилка пробовал и лежат кое какте до сих пор,первые там же во дворе делали из дерева обжигали --

[^]
ZanycH
17.02.2018 - 15:13
0

Ярила

Дык, хуле...

[^]
Poluboks
17.02.2018 - 15:49
1

Ярила

Извиняюсь,а про папиросы с фильтром,было? Кажись Сальве назывались, в Одессе курил.

[^]
whhorse
17.02.2018 - 16:32
3

Шутник

Вспомнилось из отрочества, был такой подростковый прикол: а хочешь, я подкурю папиросу от выдыхаемого тобой дыма? ты говоришь - давай. Кореш берет папиросу, ты открыв рот выдыхаешь на него дым, а он поднеся к твоему открытому рту папиросину выдувает весь табак тебе в рот... Полон рот табака, сначала отплевываешься от табака, потом догоняешь приколиста и отвешиваешь ему хороших лещей. Все смеются :)

[^]
Bratec42
17.02.2018 - 17:32
1

Юморист

Цитата (Темнотюр @ 16.02.2018 - 18:20)
Цитата (АгаУгу @ 16.02.2018 - 18:17)
За границей очень популярны самокрутки. Отдельно продается табак и бумага. Фиг знает, почему, но у нас такого не видел.

Опс, сломал. Извините.

хреново смотрел,всё продаётся

dont.gif Да крутят и я сам в Германии крутил но только из за того что сигареты дорогие.

[^]
gunstilzit
17.02.2018 - 18:20
2

05.05.2018

nznz
Цитата
а потом болгарские заполнили окончательно-БТ(BT-болгар тютюн)-хорошие, Тройка,Ту, Родопи,Опал,Стюардесс, Феникс(мне не нравились из за пивкуса и кислотности).

Опять же вкусы!Я наоборот курил Вегу и Феникс иногда Ту,а вот Опал ,Стерва,Родопи не любил.
В конце 90х в табачке увидел Опал и купил пачку .Вот это было разочарование.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 17.02.2018 - 18:23

[^]
nznz
17.02.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 17.02.2018 - 18:20)
nznz
Цитата
а потом болгарские заполнили окончательно-БТ(BT-болгар тютюн)-хорошие, Тройка,Ту, Родопи,Опал,Стюардесс, Феникс(мне не нравились из за пивкуса и кислотности).

Опять же вкусы!Я наоборот курил Вегу и Феникс иногда Ту,а вот Опал ,Стерва,Родопи не любил.
В конце 90х в табачке увидел Опал и купил пачку .Вот это было разочарование.

ну конечно.Я любил горьковатые прямые по вкусу,жесткие.Накуриваешься на дольше.Потом когда пошло это гуано с бумагой пропитанной табачным соком и крошками-их курил не вынимая -одну за другой .. и только кашель от этого.
В армии махорку курили- была такая в деревнях в пачках-кубиках,Махорка называлась как то резаная или еще как то.Обычно при рассмотрении-там грубые как дерево кубики мелко нашинкованные-листьев мало(это е болгарский Нптун с медовым ароматом и кудрявый )-крутили козью ножку-конусочек поболее из газеты -туда насыпали махорочки сгибали кончик откусывали-и начиналось- хуже только чай курить. Махорка -ощущение что вроде дрова раскурил-запах резкий как пригорело что то на плите..но крепкая-брала и драла за горло сильно.

[^]
akmallragon
17.02.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (whhorse @ 17.02.2018 - 20:32)
Вспомнилось из отрочества, был такой подростковый прикол: а хочешь, я подкурю папиросу от выдыхаемого тобой дыма? ты говоришь - давай. Кореш берет папиросу, ты открыв рот выдыхаешь на него дым, а он поднеся к твоему открытому рту папиросину выдувает весь табак тебе в рот... Полон рот табака, сначала отплевываешься от табака, потом догоняешь приколиста и отвешиваешь ему хороших лещей. Все смеются :)

Налетел в детстве! shum_lol.gif
Что-то подобное с одуванчиком есть, уже не помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93390
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх