Советские бабушатники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavyanova
31.01.2018 - 14:10
8
Статус: Offline

Шутник

Посмотрела фото, вспомнила квартиру своей бабушки и сразу такая ностальгия охватила... Самое счастливое время в детстве было, когда я у нее гостила.

Просыпаешься с утра, выходишь заспанная из спальни в зал, а там солнце в окна светит, отражаясь в полированном серванте, играет на стеклянных дверцах, видно как пылинки кружат в солнечном луче, пахнет уютом, летом и никуда-то тебе не надо, каникулы. А на кухне чайник уже свистит и вкусно пахнет оладьями. Красотища же, ну)

Интересно, будут ли мои внуки вспоминать мою квартиру с такой же теплотой?

[^]
эжва
31.01.2018 - 14:11
14

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2018 - 13:57)
Можно вывезти человека из колхоза, но колхоз вывести из человека нельзя! ©

Сразу на ум приходит эта фраза, после прочтения комментариев.

Ладно ещё ранний старческий маразм, ностальгия по молодости/детству, но сознательно окружать себя подобным хламом в наше время?! faceoff.gif
Это какая то патология, тоже самое что при наличии современного санузла срать ходить на улицу, ибо, "мы так жили!".
Эти диваны-книжки и ебля с их раскладыванием, спишь как на ступеньках.
А размер! Диваны делались под среднестатистического советского гражданина, который был ростом не выше 170 см, (ибо в СССР люди мало кушали и были недоросликами) человеку выше 180 см лечь можно только по диагонали.
Ещё восхвалять и оправдывать подобное убожество... Не понимаю.

Граждане ностальгирующие!
А правда, что советский телевизор "Енисей: (ну тот, на длинных ножках) лучше современной "плазмы"? sm_biggrin.gif

у каждого свой вкус

есть разные дизайнерские стили, на мой взгляд многие из них вышли из обычаев людей как то обставлять свои жилища, и не всегда роскошно
Стиль "прованс"- явно вырос не из роскошного жилья, а ничего, миленько
и французы не стыдятся его, все норм

а вот наши- доморощенные знатоки вечно испытывают стыд от того, что они - русские, родители - советские, и все делали не так: жили не правильно, еда не такая, квартиры плохие, вкуса нет и тп
не надоело?
примите себя и прошлое свое и страны- оно наше и уже поэтому хорошее
любить все это надо, а не желчью изливаться

[^]
AJIENA
31.01.2018 - 14:12
2

Ярила

Цитата (zerba @ 31.01.2018 - 13:50)
Особенно мне понравилось про убогие советские кухни. У людей не было ни вкуса, ни денег, мучались при социализме без айфонов.
Вот типичная кухня тех времен, до чего же довели коммунисты, суки.

lol.gif это всё-таки 60 гг с Ленноном

Это сообщение отредактировал AJIENA - 31.01.2018 - 14:12

[^]
штурман01
31.01.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 31.01.2018 - 10:33)
Цитата (штурман01 @ 31.01.2018 - 10:25)
Цитата (ehsimatsur @ 31.01.2018 - 09:19)
Я, в такой квартире, родился и вырос! И был счастлив...  old.gif

и...? предлагаешь так все оставить?
я после покупки квартиры сразу все переделал.
до этого по съемным бегал, и меня прям бесило, что люди, которые сдают жилье за совсем не малые деньги, не могут там сделать простейший ремонт.

Ну а я - владелец квартиры, и если съёмщика что-то не устраивает - плиз на хуй, за воротами еще десяток стоИт, на одном свет клином не сошелся.
Буду я для чужих людей вкладываться в ремонт, ога, щас!
А они потом там углы обрыгают и другой срач оставят.
За всеми не наремонтируешься.

а я такие и не снимал, я находил другие варианты, но на осмотрах всякого насмотрелся. так что пусть идут лесом. мои деньги и я решаю.

[^]
Hammaburg
31.01.2018 - 14:14
2

Ярила

Цитата (KovS @ 31.01.2018 - 14:10)
Особенно мне понравилось про убогие советские кухни. У людей не было ни вкуса, ни денег, мучались при социализме без айфонов.

На фотке армянин какой-то? Чувство такое, что кто-то известный, но не пойму, кто.

Да вроде Джон Леннон... действительно довели

[^]
fen498
-7

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 31.01.2018 - 13:42)
Да, мы не могли пойти и купить мебель "просто так". Но и сбить человека на тонированной Волге и отделаться штрафом у нас было нельзя. Одеть сборную СССР в безымянные тряпки даже подумать в МОКе было страшно. Украсть оборудование, обанкротить завод и выкинуть на улицу 5000 человек было нельзя. Первый секретарь горкома (сегодня мэр) имел машину (государственную), дачу (государственную) и спецпаек - да и хуй с ним, никто не голодал. Воровать миллиарды было нельзя -  - лечилось свинцовой пломбой. Да, не было джинсов. Сейчас есть любые  - что, сильно полегчало?

Записки КремлеБота. Да в СССР было много чего хорошего. Только вот был и негатив. И не мало. Сейчас мы живём во много раз лучше . Ну кто хочет конечно. Мы ездим куда хотим. Покупаем что захотим. Имеем доступ к любой информации. У нас в стране даже существует внесистемная опозиция и они на свободе. У них даже есть собственные сайты и видео каналы на YouTube. Нищие и диванные революционеры сильно разбавленные заслаными казачками для раскачивания лодки даже действующего президента на ЯПе могу обсирать. Да и жильё у нас малоимущим нахаляву выделяют. И мат помощь молодым семьям оказывают для приобретения жилья. Также выделяют субсидии для расселения коммунальн квартир. И это пара тройка тысяч а сотни. У меня приятель получил на покупку комнаты у соседей аж 800.000 рублей. И без всякого блата. В СССР он бы х* й эту комнату получил потому что у него своих больших две. Тут сайта не хватит описать преимущества жизни в современной России.

Это сообщение отредактировал fen498 - 31.01.2018 - 14:17

[^]
Jlucc
1

Балагур

На фотке армянин какой-то? Чувство такое, что кто-то известный, но не пойму, кто.

Таки это Английская кухня, а на фотке Джон Леннон на кухне у Пола Маккартни gigi.gif

[^]
Tarbozaver88
31.01.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата
Что интересно, многие люди, прожившие значительную часть жизни в подобной совковой квартире и обзаведясь в дальнейшем деньгами и собственным немаленьким жильем, точно также ставят холодильник в коридоре — нимало не задумываясь на тем, что это мягко говоря нерационально и неудобно.

Чой-то? Как раз с порога пакеты с овощами загрузил, банки побросал и т.д. Еще в кухню это всё тащить.

[^]
Klientt
31.01.2018 - 14:15
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (ИннаМ @ 31.01.2018 - 11:32)
Посмотрите фотки с обстановкой квартир в Европе в 60-70 годы. Такая же мебель и похожие интерьеры...

Отличие в том, что в сейчас "Европе" никто не говорит, что та мебель и интерьеры были лучше, чем современные.
- Ах, какой был замечательный унитаз, не то, что нынешние. disgust.gif
- Надо выкинуть современный смеситель и оставить краны с холодной и горячей водой. Это так по-настоящему.

А ещё интересно, что те же люди, кто с придыханием смотрит на старые шкафы и диваны, ругают современных подростков за вещизм.

Аллё, гараж. Нестыковок не видите? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 31.01.2018 - 14:18

[^]
sfg12345
31.01.2018 - 14:16
-6

Ярила

Ладно ещё ранний старческий маразм, ностальгия по молодости/детству, но сознательно окружать себя подобным хламом в наше время?! faceoff.gif
Это какая то патология, тоже самое что при наличии современного санузла срать ходить на улицу, ибо, "мы так жили!".

Они еще с этого толчка на улице могут развести демагогию, что зато у нас была великая держава. И этим дебилам ничего не докажешь, что величие страны измеряется уровнем жизни ее жителей, а не придурями правителей, и не количеством металлолома на военных складах.

Самое смешное, что если всех этих совкодрочеров вернуть к быту тех времен, они уже через неделю будут рыдать и проситься обратно. Кстати, до сих пор не понимаю, что их держит в этом отвратительном феодализме, денег на билет в КНДР не хватает что ли?

[^]
Appraiser72
31.01.2018 - 14:17
2

Хохмач

уж простите за мой французский, но...

КГ/АМ

[^]
AlKoyot
31.01.2018 - 14:19
4

Ярила

Это фотка английской кухни 60-х, юзают, чтобы либералов и всепропальщиков троллить.

[^]
Tala13
31.01.2018 - 14:20
6

Ярила

А у моей бабушки, прожившей всю жизнь в коммуналке, даже шкафа не было. Вещи хранились в двух чемоданах под кроватью, а пальто - на вешалке на гвоздике. Сверху - старая простыня. Чтобы одежда не пылилась.
И пахло в этом доме моего детства то яблочной вертутой, то гренками, то мамалыгой со шкварками.
И еще крахмальными простынями и земляничным мылом.
Ковер, хрусталь и стенку не упоминаю по определению: сия роскошь была неподъемной для моей бабушки Екатерины Ивановны.
И родители мои не могли помочь: сами еле концы с концами сводили.
На фото - чистенькие комнатки небогатых людей, большинства из которых уже нет на свете, а их жилье сдают внаем благодарные потомки.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 31.01.2018 - 15:10

[^]
johnysota
1

Шутник

Все таки это часть истории,часть жизни,детства ...
А что делать с дедушатниками(гараж и машина старая)(фотки не вставляются)
извиняюсь за оффтоп

[^]
1Shushpanzer
4

Хохмач

Я когда в детстве в СССР жил - у меня была точно такая же люстра, точно такое же пианино, и точно такой же сервант как на первой фото. Чуть попозже и на другой квартире у меня был точно такой же ковер, как на второй фото. Дальше просто не мог смотреть. Плакал.

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Ох ты ж срач-то начался)
автор конечно неправ с "воспеванием нищеты"..Никакого воспевания не было.
Просто покупали, что могли.
Но и не надо тут про качество советской мебели.. Гавно мебель.. От фурнитуры, до материалов.
Не было ж не поролона нормального, ничего остального. Потому и сдыхало все весьма быстро. Кровати были неудобные, матрацы советские - ад. А любим мы все это потому, что это часть нашего детства, а у кого-то и молодости.. Потому и уютно.
Нашим детям будут вспоминаться икеевские интерьеры, это тоже нормально.

[^]
LEXAK666
2

Весельчак

Все так, но среди посуды бывает очень не простая вот например осталось от бабули: https://www.avito.ru/maloyaroslavets/posuda...a-80_1096090335

Советские бабушатники

[^]
Pryam777
31.01.2018 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.01.2018 - 12:16)
Советская мебель (да и вобще вещи) - делались "по заказу партии и правительства", причем "так, как положено", а не так, как кому-то хочется.
Все модели - разрабатывались инженерами-производственниками, которым важно было, чтобы вещи служили долго, чтобы не надо было выпускать новый диван для семьи, которая только два-три года назад диван купила.
Соответственно, задачей производства - было создание добротных вещей, о красоте, привлекательности и моде - думали, конечно, но в десятую очередь.

Народу это не очень нравилось.

Сейчас - правят бал маркетологи. Все вещи делаются так, чтобы за них платили, и пофиг, как они работают и служат. Если за дерьмо народ согласен платить - будет выпускаться дерьмо.
Модели разрабатываются в первую очередь продажниками, которым важно, чтобы вещи служили как можно меньше, чтобы те, кто купил диван в прошлом году - уже в этом задумывались бы о новом.

Соответственно, мы и видим мебель не из дерева, а из ДСП, которая, хорошо, если после первого же намокания не развалится...

Увы, народ сейчас не хочет "голосовать рублем" за добротные вещи. Все согласны на дерьмо - лишь бы оно было красивое и модное.

Точно.

[^]
Одинец
31.01.2018 - 14:23
2

Мрачный надругатель

Цитата (эжва @ 31.01.2018 - 14:11)
Можно вывезти человека из колхоза, но колхоз вывести из человека нельзя! ©

Сразу на ум приходит эта фраза, после прочтения комментариев.

Эти диваны-книжки и ебля с их раскладыванием, спишь как на ступеньках.
А размер!  Диваны делались под среднестатистического советского гражданина, который был ростом не выше 170 см, (ибо в СССР люди мало кушали и были недоросликами) человеку выше 180 см лечь можно только по диагонали.
Ещё восхвалять и оправдывать подобное убожество... Не понимаю.

Граждане ностальгирующие!
А правда, что советский телевизор "Енисей: (ну тот, на длинных ножках) лучше современной "плазмы"?  sm_biggrin.gif

у каждого свой вкус

есть разные дизайнерские стили, на мой взгляд многие из них вышли из обычаев людей как то обставлять свои жилища, и не всегда роскошно
Стиль "прованс"- явно вырос не из роскошного жилья, а ничего, миленько
и французы не стыдятся его, все норм

а вот наши- доморощенные знатоки вечно испытывают стыд от того, что они - русские, родители - советские, и все делали не так: жили не правильно, еда не такая, квартиры плохие, вкуса нет и тп
не надоело?

Именно так.

Что на самом деле "бабушатник"?
Мебель - потрескавшаяся, с перекошенными дверцами;
Ковры, да. ОБЯЗАТЕЛЬНО потёртые и засаленные.
Кухня и санузел - обязательно с запахом, протечками, потресканным фаянсом и плитками.

в общем, в сё, что имеется - ОТСЛУЖИВШЕЕ СВОЁ.
А на фото всё новенькое, чистенькое...
ПОЧЕМУ?

Люстра... да, вот именно люстры ненавижу. Помню, как мне проставился друг за то, что его жена расхотела покупать люстру со стразами от Сваровски за 200+ тысяч рублей.
А я всего-то назвал люстру "цыганская радость"... (цыгане подобное реально любят!).

[^]
Turbodima
31.01.2018 - 14:27
4

Весельчак

Блин, прекрасный пост, правда автор как-то с негативом все описал!
Раньше так модно было, раньше только так люди и обустраивали свое жилье. Ну не было тогда размаха выбора как сейчас. Стенку выхватить было просто нереально, а если и получали, то по блату и ночью чтобы никто не видел.
Ковры - да, это пылесборники, но кроме этой функции они выполняют шумопоглащение и греют ноги. У меня дома ламинат лежит, под ним утеплитель, осб, и под осб еще отражайка, ногам все равно зимой прохладно. так на холодный период я на пол кидаю в комнате ковер, по цвету более менее похож, да и пофиг.
на счет холодильника в коридоре - кто жил или живет в панельном доме поймет. квартиры мелкие, кухни тем более крошечные, поэтому у многих холодос и стоял справа от входной двери, это считалось нормой.
я к чему пишу, а к тому что в то время было модно именно так как на фото, сейчас время другое и мода другая, что тогда было модно - сейчас архаично смотрится, и как-то совково-печально.
все люди консерваторы, и не любят резких перемен. сделай своей бабушке модерновый ремонт, и бабуля скажет что раньше было лучше, привычнее, роднее )

[^]
celios
31.01.2018 - 14:30
10

Ярила

У меня три отделанные современно квартиры. Но по настоящему уютно я чувствую себя в родительском доме. С коврами на стенах и советской мебелью. С возрастом понимаешь что вся эта мода никак не связана с ощущением уюта. После того как отец умер, особенно остро ощущается тепло родного дома, каждый угол в доме напоминает о прошедшем детсве. Я даже не представляю как я смогу продать этот дом когда уйдет мама. Боже дай ей здоровья пожить подольше!

[^]
Hammaburg
31.01.2018 - 14:30
3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.01.2018 - 14:16)
И этим дебилам ничего не докажешь, что величие страны измеряется уровнем жизни ее жителей, а не придурями правителей, и не количеством металлолома на военных складах.

Самое смешное, что если всех этих совкодрочеров вернуть к быту тех времен, они уже через неделю будут рыдать и проситься обратно. Кстати, до сих пор не понимаю, что их держит в этом отвратительном феодализме, денег на билет в КНДР не хватает что ли?

Самый высокий уровень жизни - в Люксембурге. Люксембург - Великая Держава? Если бы Вы знали иностранные языки, то знали бы, что по-немецки Великая Держава - die Großmacht, т.е "великая сила". Ну и где тут про благосостояние Вашей тушки? Вы даже фразу составить толком не в состоянии - если нам "НИЧЕГО не докажешь", то дальше не нужны всякие пояснения. ДБЛ БЛД - не переводите...

[^]
AquaRobot
31.01.2018 - 14:32
-2

Ярила

эжва
Цитата
у каждого свой вкус

Точнее его полное отсутствие.
Цитата
не надоело?
При чём тут русский-нерусский! Убожество всегда убожество.
В Англии тоже есть подобное, только с местным колоритом, но убожеством от этого быть не перестаёт.

Цитата
То есть по вашему в прошлом априори не может быть плохого?
Как насчёт очередей в советском прошлом и вечного дефицита? Тоже любить надо?

[^]
maharudra
31.01.2018 - 14:33
4

Похуист

Херня это всё. Поуй как берлогу обставить, она нужна для ночевки. А настоящие апартаменты должны быть такими. Дроч на стиль квартиры и мебель - удел скучных людей, которым влом поднять жопу и вылезти в реальный мир.

Это сообщение отредактировал maharudra - 31.01.2018 - 14:34

Советские бабушатники

[^]
Жевгения
31.01.2018 - 14:33
7

Весельчак

и я в ностальгию впала..еще герань на окнах(до сих пор ее люблю и не променяю ни на какие орхидеи)).)и еще буфет кухонный, как же мне они нравились и нравятся до сих пор.у них выдвигалась столешница)).

Это сообщение отредактировал Жевгения - 31.01.2018 - 14:33

Советские бабушатники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133547
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх