Советские бабушатники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
31.01.2018 - 13:50
1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Анти @ 31.01.2018 - 09:45)
Ну да ,в кухне 5 квадратов еще и холодильник ставить.Куда?

у нас кухня 6 метров. Холодильник на кухне стоит. Влез нормально, там же и стиралка

[^]
zerba
31.01.2018 - 13:50
12

Юморист

Особенно мне понравилось про убогие советские кухни. У людей не было ни вкуса, ни денег, мучались при социализме без айфонов.
Вот типичная кухня тех времен, до чего же довели коммунисты, суки.

Советские бабушатники

[^]
Hammaburg
31.01.2018 - 13:51
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 31.01.2018 - 13:46)
По эргономике кстати советская мебель, диваны, кресла, адский ад.
И качество фурнитуры говно. А то, что она вся такая из массива, так массив еще далеко не всем нужен.

И опять свор СССР vs капитализм, мол уровень жизни был говно, зато дети спокойно гуляли.

А где Вы увидели капитализм? Если у нас - то у нас феодализм, особенно на работе. И чем дальше от Москвы - тем более ранний. А про "массив не всем нужен - потешили, спасибо. Опилки рулят...

[^]
BadMuzzy
31.01.2018 - 13:51
4

Ярила

без этого в квартире не зачот :))

Советские бабушатники

[^]
AlKoyot
31.01.2018 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 31.01.2018 - 13:51)
А где Вы увидели капитализм? Если у нас - то у нас феодализм, особенно на работе. И чем дальше от Москвы - тем более ранний. А про "массив не всем нужен - потешили, спасибо. Опилки рулят...

Это видимо кто где работает.

[^]
byvip
31.01.2018 - 13:54
-2

Шутник

Мне жаль этих людей, я даже представить не могу, как им приходится выживать, грустно всё это

[^]
sfg12345
31.01.2018 - 13:55
-6

Ярила

Цитата (beback @ 31.01.2018 - 13:48)
А знаете, ребята, если мебель выполняет свою функцию, по ковру ходить тепло, а соседей не слышно из-за него - то чего плохого?

По ковру, ходить? Сдурел?! Он на стенке у совков висел. На полу были половики, лишь в более позднем совке стали появляться синтетические паласы, которые стелили на пол. А знаешь почему их вешали на стены? Автор ерунду пишет, их вешали из-за того, что стены раньше белили известью, и возле кроватей стены вышоркивались, а потом это вошло в моду.

[^]
Obscurial
31.01.2018 - 13:56
3

Весельчак

..... эти "бабушатники" люди получали бесплатно.. ((( а сейчас!?

[^]
Hammaburg
31.01.2018 - 13:56
2

Ярила

Цитата (zerba @ 31.01.2018 - 13:50)
Особенно мне понравилось про убогие советские кухни. У людей не было ни вкуса, ни денег, мучались при социализме без айфонов.

Ну, во-первых, кухня отнюдь не типичная;
Во-вторых, парень на фото совсем не выглядит умирающим;
И в третьих: навскидку, чему равен десятичный логарифм ста? А вот он бы ответил...

[^]
fylhfoer
31.01.2018 - 13:57
5

Балагур

по мне так лучше жить в бабушатнике в то время , чем в евроремонтах в это время

[^]
AquaRobot
31.01.2018 - 13:57 [ показать ]
-10
Ollergun
31.01.2018 - 13:59
4

Ярила

На то время это были идеальные хоромы, соответствовавшими представлениям о уюте и красоте той эпохи как на западе так и в Союзе, бабушатниками они стали только сейчас, поэтому тема не раскрыта.

[^]
Sochelnik06
15

В конце все умрут.

Сколько высокомерия, презрения и чванства в данном посте, а уж ненависть к "проклятому советскому прошлому" просто зашкаливает.
Лучше жить в "бабушатнике", чем в модном "петушатнике"!

[^]
Talion
13

Хохмач

Цитата (Jus @ 31.01.2018 - 09:14)
На самом деле хрусталь не представляет собой никакой материальной ценности — в производстве он лишь немногим дороже обычного стекла, да и внешне не представляет собой ничего особенного.

А вот тут, ты пиздишь. Хрусталь не отливали в формах, как бутылки и стаканы. Почти все бокалы и вазы делались исключительно вручную и были настоящими предметами искусства., грани и узоры на них выпиливал вручную настоящий мастер своего дела.

[^]
эжва
31.01.2018 - 14:00
12

Ярила

очень желчно...а зря
некрасиво издеваться над минувшей эпохой и жизнью своих же родных
это прошлое наше и наших родителей, бабушек и дедушек,
я воспринимаю это с теплотой и немножко с ностальгией
.

[^]
adolf1986
31.01.2018 - 14:00
5

Весельчак

Не нравятся такие интерьеры - никто не заставляет. Делайте как вам удобно. Вот только благодаря таким как вы мы с супругой, когда поженились и переехали на съемную квартиру без мебели, обзавелись шкафами и кухней за копейки, что позволило нам собирать деньги на собственное жилье, а не тратить их на мебель, которая, все равно придет в негодность от переездов да еще и арендовать жилье дешевле, чем с мебелью.

[^]
rappu1313
31.01.2018 - 14:05
8

Гость

всё вполне чистенько, приятненько, ламповенько! а щас один пластик кругом, нету романтизму. если раньше такую квартиру называли ДОМ, то сейчас хата. вот и вся разница

[^]
СТАС73
31.01.2018 - 14:06
3

Ярила

в чём проблема?-живут люди вас не трогают..и вы их не трогайте.
да без них и вас бы не случилось.

[^]
KeySee
31.01.2018 - 14:07
3

Ярила

ну, стенки и серванты конечно не шедевр, однако учитывая, что в 2х комнатной квартире проживало как правило от 3х человек и более, то куда люди должны были складывать вещи и одежду? Сваливать кучей в углу?

[^]
Viktoriya499
31.01.2018 - 14:08
5

Весельчак

Цитата
Цитата (ArtEkat @ 31.01.2018 - 09:22) Иногда лучше бабушкины интерьеры, чем современные ремонты.У меня в таком голова кружится. А в таком как? Не кружится? ))))А это тоже СОВРЕМЕННЫЙ ремонт...Может, стоит ВКУС поменять? А?

Диван, ковер на полу, торшер, люстра из мотка проволоки... Через несколько лет это все тоже будет "бабушатником", только из другого времени.

[^]
AJIENA
31.01.2018 - 14:08
6

Ярила

какая мерзкая статейка. ну, давайте добавьте типичные интерьеры 70-х гг. вами зацелованного в зад запада, сравним...

[^]
Manfredi
31.01.2018 - 14:09
10

Ярила

Вот этот вот хардкорный, пол тонны весящий разборный стол был практически в каждой семье. Хотя много у кого он сейчас есть и активно используется на всяческие праздники от ДР до НГ.

Советские бабушатники

[^]
Hammaburg
31.01.2018 - 14:09
5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2018 - 13:57)
Можно вывезти человека из колхоза, но колхоз вывести из человека нельзя! ©

Сразу на ум приходит эта фраза, после прочтения комментариев.

Ладно ещё ранний старческий маразм, ностальгия по молодости/детству, но сознательно окружать себя подобным хламом в наше время?! faceoff.gif
Это какая то патология, тоже самое что при наличии современного санузла срать ходить на улицу, ибо, "мы так жили!".
Эти диваны-книжки и ебля с их раскладыванием, спишь как на ступеньках.
А размер! Диваны делались под среднестатистического советского гражданина, который был ростом не выше 170 см, (ибо в СССР люди мало кушали и были недоросликами) человеку выше 180 см лечь можно только по диагонали.
Ещё восхвалять и оправдывать подобное убожество... Не понимаю.

Граждане ностальгирующие!
А правда, что советский телевизор "Енисей: (ну тот, на длинных ножках) лучше современной "плазмы"? sm_biggrin.gif

Долго смеялся. Сравнивать на полном серьезе плазму с Енисеем (кстати, что-то не помню никаких Енисеев) - сравнили бы еще Искандер с сорокопяткой, по временам почти совпадают. Про "срать на улице" - это у Вас какие-то комплексы, сходите к психиатру. Про недоросликов в СССР - Вы просто дурак (уж извините, что есть, то есть). И еще. Я насчитал у Вас столько ошибок, что больше тройки Вы бы по русскому языку не имели - так как Вы набрались наглости чему-то учить предыдущее поколение? Не говоря уже о том, что и Ваши родители оттуда?

[^]
KovS
31.01.2018 - 14:10
4

Ярила

Цитата (zerba @ 31.01.2018 - 13:50)

На фотке армянин какой-то? Чувство такое, что кто-то известный, но не пойму, кто.

Это сообщение отредактировал KovS - 31.01.2018 - 14:11

Советские бабушатники

[^]
arristo
31.01.2018 - 14:10
5

Балагур

Цитата (Laryx @ 31.01.2018 - 12:16)
Советская мебель (да и вобще вещи) - делались "по заказу партии и правительства", причем "так, как положено", а не так, как кому-то хочется.
Все модели - разрабатывались инженерами-производственниками, которым важно было, чтобы вещи служили долго, чтобы не надо было выпускать новый диван для семьи, которая только два-три года назад диван купила.
Соответственно, задачей производства - было создание добротных вещей, о красоте, привлекательности и моде - думали, конечно, но в десятую очередь.

Народу это не очень нравилось.

Сейчас - правят бал маркетологи. Все вещи делаются так, чтобы за них платили, и пофиг, как они работают и служат. Если за дерьмо народ согласен платить - будет выпускаться дерьмо.
Модели разрабатываются в первую очередь продажниками, которым важно, чтобы вещи служили как можно меньше, чтобы те, кто купил диван в прошлом году - уже в этом задумывались бы о новом.

Соответственно, мы и видим мебель не из дерева, а из ДСП, которая, хорошо, если после первого же намокания не развалится...

Увы, народ сейчас не хочет "голосовать рублем" за добротные вещи. Все согласны на дерьмо - лишь бы оно было красивое и модное.

Вы дико заблуждаетесь. Вообще дико. Как в лесу 2-х летний ребенок. До 1960 года, пока Хрущ их не разорил, мебель производилась артелями. И они брали новейшие на тот момент веяния моды. Спецом ездили за границу, чтобы осмотреть мебеля и драли безбожно. Но и сами множество моделей придумывали. И по этим образцам производилась мебель до 70-х годов. И только тогда, когда начался всеобщий дефицит, стали стругать мебеля из говна и палок (ДВП-ДСП).

Я знаю о чем говорю. ВСЯ (ВСЯ!!) мебель образца до 1960 годов собрана в "... артели имени ..." Качество - суперское. Стулья выпуска где-то годов 46-48 - как новенькие, только заменил болты на другие. Кровать на ОМЕДНЕННЫХ пружинах и ржаной соломе в мате из конского волоса?! А? А?!!!

То-то.

Не путайте советские "Хельги", которые разваливались в процессе сборки и артельные серванты. А еще были и ГДР, и Польша, И Югославия, и Венгрия. И они тоже были дико модные и крепкие.

О себе - мне пофиг. Я прожил с купленной в 92-м году на свои деньги стенкой 20 лет. И кухней купленной тогда же - куча шкафов с ещо большей кучей говна.

А потом - сделал своими собственными руками огромный шкаф-купе, сам сделал мебель на кухню, выкинул огромную кучу всякого дерьма из дома. И у меня тишь и благодать. Дома только 3 вещи фабричные - диван в зале, стол-книжка и мое "директорское" кресло на ноге. Всё остальное - все мебеля - я сделал своими руками. Все сделал как положено - на века. Сын прожил до ухода в примаки на двухэтажной кровати 18 лет. Пока разбирали ее - охренели, насколько крепко было сделано мной когда-то. Ни одной трещинки! Ни одного крепления поврежденного!

Вот так-то вот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх