Первая чеченская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
12.12.2017 - 15:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gabriel9 @ 12.12.2017 - 14:37)
Цитата (mrzorg @ 12.12.2017 - 15:32)
Сами породили, сами и зачищаийте. А то дохуя пиздунов тут, что ИГИЛа ебаная - это израильский проект, поэтому нас и "не трогают". А оно вона, как, где зародилось dont.gif

zorg Не еби мозг,проплачивали все Пиндосы,это понятно,но так как вы евреи с ними в одной лодке плывете,то и у вас еблище не просто в пуху lol.gif

И кстати да,а чей-то ИГИЛА ебаная вас не трогает? gigi.gif

И еще, раз Хезбола вписалась против ИГИЛ,то это тоже наводит на интересные мысли shum_lol.gif

Ну, на пальцах - игила была бы рада стереть Израиль с лица Земли. Правда, их наипервейшая цель - таки обратить всех праверных муслимов в православный "истинны" шариат, т.е. чтоб приняли присягу на верность халифу, потомку мухаммеда бла-бла-бла. Чем они успешно и занимались в Ираке и Сирии, пока ВКС РФ там не обозначились. Помним, что игилятина - это сунниты.

Вернёмся к нам. За право "стирания" им придётся пободаться с их главным религиозным врагом - шиитами. А т.к. Иран - самое большое скопление шиитов на планете, то само собой ихняя хизбаллятина и игила ебаная - главные враги друг другу. Даже ссаное завяление трампушечки об Иерусалиме их не примирило, как видим. Короче, не до нас в данный (всё ещё может быть...) момент им.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.12.2017 - 15:52

[^]
CrazyPaPa
12.12.2017 - 15:50
11

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 12.12.2017 - 14:40)
Цитата
Ее сделали такой бездарной и глупой уебаны в Кремле, если бы все делали по уму и в интересах России а не в личных все было бы по другому...

Ничего не было бы. Мы живем в 21 веке. Пора забыть про колонии и захваченные земли.. Современный мир должен уметь без войн обходиться. Да и ни у кого не вышло выиграть у мусульман. Вон Штаты в Ираке и Афгане - добились результата? Или для нас результат - выжженная земля без людей?
Что ни говори: они злопамятные и не подчиняются.. ДА и смысл непонятен.. Целостность страны ценой заваливания баблом/трупами?
Их удержать получилось, тупо стравив между собой. Пообещав одной части деньги и привилегии... Или у нас на территории Чечни работает Конституция и Закон?

Всё ниже изложенное, является в первую очередь моим видением, так что не серчайте, ИМХО:
Дружище, ты уж прости, но ты почти по всем пунктам не прав, ну или не точен.
Про муслимов и америку: О чём ты? Какая нахер победа, против кого? Ты хоть ознакомься с материалами так сказать. Почитай кто такой Усама бен Ладен был изначально, так сказать до того как стать террористом №1, и по шутри по интернету, посмотри кто такие ИГИЛ*, кто такой был Каддафи, Хусейн . Если коротко: Это дружище, все как всегда американские друзья, с которыми они поругались.
В Чечне далеко не только чечены воевали. За первую компанию говорить не буду, а вот вторую, я на неё не плохо посмотрел и поиграл в эту занимательную игру "Отдай долг родине", подростков лет 15-17 с автоматами, да как грязи, украинцев хватало, но не скажу что прям аж дохрена, белорусов мало, очень мало, а ещё дохера негров арабов было.
Там экономическая война была. Ты даже не представляешь как знаменитый КА-50 просто так пролетал мимо, а потому что приказ: Не атаковать. И как в окопах, те же приказы с Москвы получали. На тот момент правительство не хотела завершения, ну или я хуй его знает кто, но то что завершить всё это было можно быстро, а не штурмом 20 танков, мы и закончили это всё только благодаря таким командирам, которые за своих бойцов умирать готовы были как за родных. А вот продажные твари всегда были, не только со стороны террористов, но и с нашей. По большей степени, всё это пиндосы, как минимум начинают...
А сейчас: Долг родине отдать? С какого хуя, что я ей должен? А что мои дети должный ей? Рожать чтоб нормально, за бабки, в садик, опять таки за бабки, в школу, да такая же херня, а потом 18 лет и бах, ты оказывается что-то должен родине. Но вот по отнимать книжечки участника боевых действий, не у всех конечно, но не забыли, полковник помню в военкомате, который забирал их, сказал: Я всё понимаю, а что я могу сделать, видишь приказ? И моздок задним числом не горячая точка стал, вот так в один момент, был и нет (хотя всех кто туда прилетал, сразу почти в пекло кидали ). А то что происходило уже в 2005 и далее, это отголоски, остатки и попытки поднять бучу. Жили же нормально все вместе. Да ты пообщайся с чеченами, не с теми мажорами, а с нормальными, везде есть люди нормальные, но не смотря на это, я до сих пор ко всем кавказцам, арабам и иже с ними, как бы хорошо не относился, всегда на стороже и не упускаю из виду.
А что про без войны, да тут казалось бы можно, но блин, а как же помериться пиписьками. Да и вообще США уникальные ребятки! Они кто такие вообще? Они вообще-то английские колонисты, которые отняли свободу у коренного населения, и они учат весь мир как надо вести себя...
В общем в топку, забыть не забуду никогда, пробовал, не получается dont.gif Проблема в том, что многие знают о войне в Чечне поверхностно, а саму суть мы вряд ли узнаем, потомки возможно, но не скоро. Как сказал Владимир Вольфович в уже далёком 2001, вроде на передаче у Соловьёва, но не суть, он и в думе повторял: Мы должны, стоколь-то миллиардов Франции, столько-то Великобритании, столько-то ещё кому-то ( я не помню точно, но он цифры называл), а мы занимаемся благотворительностью, помогаем америке, нашему потенциальному врагу!!! Я не фанат Жириновского, но он во многом прав был не раз. Прям шут пророк какой-то.

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 12.12.2017 - 15:55

Первая чеченская война

[^]
mrzorg
12.12.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 12.12.2017 - 14:46)
Цитата
А пока послушай Сатановского у соловья

Национальность одного и второго не подскажешь, случаем ?

У вас там вся медийная среда одной и той же национальности, кроме Киркорова. Он румын lol.gif

А уж в политике и СМИ shum_lol.gif ...

Первая чеченская война

[^]
AiMos
12.12.2017 - 15:51
5

Ярила

Бля... у меня как раз одноклассники попали на первую... осенью 18 многим исполнилось, попали в первый призыв. Слава Богу, все выжили. Ни разу, ни разу про войну не рассказывали! Сам никогда не спрашивал, они речь не заводили. Чёрных до сих пор на дух не выносят!!!
Да, забыл, другой одноклассник-чеченец, специально влез в драку, чтобы сесть. Его родня рванула своих защищать, он сказал, что не может с друзьями воевать.

[^]
124
12.12.2017 - 15:52
3

Ярила

юные боевики

Первая чеченская война

[^]
Vaderko
12.12.2017 - 15:53
2

Приколист

Цитата (Gabriel9 @ 12.12.2017 - 12:41)
Цитата (Курк @ 12.12.2017 - 13:23)
а почему "боевики" а не "ополченцы"?

А,аналогию с хохлами хочешь провести,ополченцами черножопые твари никогда небыли,только бандитами и террористами,потому что,с начала 90-х начали вырезать Русское население,брать их в рабство отбирать дома и орать Русские убирайтесь!!
И что-то я не припомню,чтоб ополченцы ЛДНР таким у себя занимались,так что можешь идти нахер с такими сравнениями! moderator.gif

Расскажи это миллиону беженцев из рая "молодых рэспублик"

[^]
serg56a
12.12.2017 - 15:57
16

Юморист

Цитата (СуперВалера @ 12.12.2017 - 14:29)
какой же ужас... для меня любой черный- не важно дворник -таджик или танцующий лезгинку на красной площади чечененок- опасность. враг. я ненавижу их всех . плохих и хороших. образованных и диких. всех. на всякий случай.
мне не нужна чечня. я даже слышать про нее не хочу.
святые годы..интересно как вот эти годы назовут потом?

Не стоит всех-то под одну гребенку грести. Чеченцы - они тоже разные. Саид-Магомед Какиев - был в оппозиции к Дудаеву, участвовал в покушении на него, был ранен, Алу Алханов - бывший президент Чечни, Муса Газимагомадов - командир чеченского ОМОна: все изначально воевали против боевиков, не переметнулись, заметь, а именно изначально.

Это сообщение отредактировал serg56a - 12.12.2017 - 15:57

[^]
Gabriel9
12.12.2017 - 15:59
1

Хохмач

Цитата (Vaderko @ 12.12.2017 - 15:53)
Цитата (Gabriel9 @ 12.12.2017 - 12:41)
Цитата (Курк @ 12.12.2017 - 13:23)
а почему "боевики" а не "ополченцы"?

А,аналогию с хохлами хочешь провести,ополченцами черножопые твари никогда небыли,только бандитами и террористами,потому что,с начала 90-х начали вырезать Русское население,брать их в рабство отбирать дома и орать Русские убирайтесь!!
И что-то я не припомню,чтоб ополченцы ЛДНР таким у себя занимались,так что можешь идти нахер с такими сравнениями! moderator.gif

Расскажи это миллиону беженцев из рая "молодых рэспублик"

Я чет про рай сказал,я говорю что ополченцы не резали Украиноговорящих,не отбирали жилье и не гнали с их земли,теракты в Куеве, Ивано-Франковске,Львове не устраивали,а вот Чеченцы это все делали,и резали и теракты в Российских городах проводили!!

Может ты читать не умеешь а??
Аааа,в профиль заглянул к тебе,все с тобой понятно.

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 12.12.2017 - 16:01

[^]
humanrace
12.12.2017 - 15:59
-4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.12.2017 - 15:20)
Цитата (humanrace @ 12.12.2017 - 15:16)
Забыли добавить что вторая чеченская с мочиловом св сортире обошлась в еще большее количетсво жертв для армии.

А можно в реальный цифрах?

ну что вы как меленькие, вас что в гугле забанили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...ьных_сил

вот по первой

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...%B9%D0%BD%D0%B5

Больше потери во второй компании, по сумме потерь всех родов войск.

[^]
Жидомасон
12.12.2017 - 16:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.12.2017 - 15:51)
Цитата (Урхан @ 12.12.2017 - 14:46)
Цитата
А пока послушай Сатановского у соловья

Национальность одного и второго не подскажешь, случаем ?

У вас там вся медийная среда одной и той же национальности, кроме Киркорова. Он румын lol.gif

А уж в политике и СМИ shum_lol.gif ...

Ни чего себе, уже Пономарева, Ковалева и Яшина в евреи записали gigi.gif

[^]
124
12.12.2017 - 16:00
5

Ярила

1996

Первая чеченская война

[^]
Жидомасон
12.12.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (humanrace @ 12.12.2017 - 15:59)
Цитата (Жидомасон @ 12.12.2017 - 15:20)
Цитата (humanrace @ 12.12.2017 - 15:16)
Забыли добавить что вторая чеченская с мочиловом св сортире обошлась в еще большее количетсво жертв для армии.

А можно в реальный цифрах?

ну что вы как меленькие, вас что в гугле забанили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лю%...ьных_сил

вот по первой

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...%B9%D0%BD%D0%B5

Больше потери во второй компании, по сумме потерь всех родов войск.

Признаю вашу правоту по потерям. Но вторая войны длилась больше и закончилась успехом, в отличии от первой.

[^]
Биоинженер
12.12.2017 - 16:04
3

Бумбурек

не бывает хороших войн, но это была очень хуевая и позорная...

[^]
kirkyk
12.12.2017 - 16:07
7

Ярила

Ни чехи, ни даги НИКОГДА не станут национальностями, нормально и естественно ассимилированными в общество!!! Их проще или выслать в арабские эмираты, или как Сталин - к ногтю!!! К сожалению, ни разу не расист, но по отношению именно к этим национальностям вывод такой! Даже буряты, и то намного адекватней...И сука, парадокс в том, что их всего-то около 2 млн. в России, но они уже супер как охуевшие со своими академиками и хероями рф!!! рф спецом с маленькой буквы... blink.gif

[^]
Жидомасон
12.12.2017 - 16:10
13

Ярила

Цитата (kirkyk @ 12.12.2017 - 16:07)
Ни чехи, ни даги НИКОГДА не станут национальностями, нормально и естественно ассимилированными в общество!!! Их проще или выслать в арабские эмираты, или как Сталин - к ногтю!!! К сожалению, ни разу не расист, но по отношению именно к этим национальностям вывод такой! Даже буряты, и то намного адекватней...И сука, парадокс в том, что их всего-то около 2 млн. в России, но они уже супер как охуевшие со своими академиками и хероями рф!!! рф спецом с маленькой буквы... blink.gif

Уже писал, для особо одаренных повторюсь. Когда в 1999 г банды Басаева вторглись в Дагестан, именно местные жители первыми оказали им сопротивление вместе с пограничниками.

[^]
nik0lai4
12.12.2017 - 16:15
0

Приколист

Я не сильно вникал в историю конфликта, но после поста автора у меня сложилось впечатление, что воевали-то впустую. Сколько полегло людей в итоге подписали мировую и разошлись (до второй чеченской войны). Так смысл этой войны, я не пойму?

Хотя похожая картина и с Афганистаном, сколько полегло ребят не пойми за что. А они как воевали чучмеки, так и воюют.

[^]
Warmer
12.12.2017 - 16:17
1

Сама серьезность

Цитата (ShamanIEA @ 12.12.2017 - 12:44)
Извини, если сломал.

А вот, если бы Москва поддержала Константина Пуликовского, то мы бы сейчас не страдали от этих человекоподобных зверей.... Но история не любит сослагательного наклонения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Березовский тогда был секретарем Совета Безопасности, он же и не поддержал.
Пуликовский сам же и рассказывал, как Березовский прилетал в Чечню.
Группировку не предупреждал, встречали его "чехи", под охраной "чехов" он же и в группировки приезжал.
Когда Пуликовский ему на это посетовал, мол, почему не предупредил о приезде? Березовский ему ответил, чтоб генерал заткнулся, мол, что Березовский может всю эту армию купить.

И эта война, и вторая были проданы. Сам помню, как в 2002-м после охеренного ночного обстрела со стороны села, мы утром пошли "чистить" село. Навстречу к нам бабы и давай в нас камнями кидать. От комбата сразу прилетела команда возвращаться. Уже спустя много лет я узнал, что комбату эту команду на отбой зачистке прислали из полка. Вот как, сука, они тогда так оперативно смогли сработать? Ведь мобильников тогда не было.

Это сообщение отредактировал Warmer - 12.12.2017 - 16:19

[^]
sin99
12.12.2017 - 16:19
1

Балагур

Цитата (Warmer @ 12.12.2017 - 16:17)
И эта война, и вторая были проданы. Сам помню, как в 2002-м после охеренного ночного обстрела из села утром пошли "чистить" село. Навстречу к нам бабы и давай в нас камнями кидать. От комбата сразу прилетела команда возвращаться. Уже спустя много лет я узнал, что комбату эту команду на отбой зачистке прислали из полка. Вот как, сука, они тогда так оперативно смогли сработать? Ведь мобильников тогда не было.

В 2002 мобильников не было? Да и сравни обе чеченские компании, вторая как раз то была не столь предательская!

[^]
matheus
12.12.2017 - 16:20
5

Распиздяй

Пусть будут прокляты те, кто пацанов предал.

Павшим там - вечная слава.

[^]
Warmer
12.12.2017 - 16:28
1

Сама серьезность

Цитата (nik0lai4 @ 12.12.2017 - 16:15)
Я не сильно вникал в историю конфликта, но после поста автора у меня сложилось впечатление, что воевали-то впустую. Сколько полегло людей в итоге подписали мировую и разошлись (до второй чеченской войны). Так смысл этой войны, я не пойму?

Хотя похожая картина и с Афганистаном, сколько полегло ребят не пойми за что. А они как воевали чучмеки, так и воюют.

Вникни в историю этих конфликтов и ты поймешь, что не надо ставить на одну грань войны в Чечне и в Афгане. Это были две разные войны, и в этих войнах с нашей стороны участвовало два разных государства, у которых отношение к армии было разным, и ценности были разные, хоть и было такое, что в этих обеих войнах участвовали одни и те же солдаты.

[^]
burzum79
12.12.2017 - 16:29
2

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 12.12.2017 - 14:52)
Цитата
Вот так была решена проблема всего за 1 СУТКИ. Демократам же потребовалось 3 военные компании, тысячи жизней наших парней и сомнительная победа.

Еще раз для тех, кто в танке.
Не отвечен главный вопрос: зачем? Вот ради чего нам ради этой абсолютно бестолковой территории такие жертвы?
И да, если они не хотели быть в составе РФ - то почему только силой пытались решить вопрос? Ну не хотят - флаг им в руки. Наши имперские амбиции больше мешают...

Блин, ну допустим чечены - хотим отделиться. Ладно хер с вами. Где потом гарантия, что завтра ингуши - также, потом кабарда, осетия и т.д. А хули - прецедент есть. В конце татары, башкиры, якуты (блять!!!). Что от страны останется? XIII-XIV век?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал burzum79 - 12.12.2017 - 16:34

[^]
Ахтерштаг
12.12.2017 - 16:29
11

контрбатарейный огонь

вечная память пацанам... и достойным офицерам.

[^]
Warmer
12.12.2017 - 16:32
2

Сама серьезность

Цитата (sin99 @ 12.12.2017 - 16:19)
Цитата (Warmer @ 12.12.2017 - 16:17)
И эта война, и вторая были проданы. Сам помню, как в 2002-м после охеренного ночного обстрела из села утром пошли "чистить" село. Навстречу к нам бабы и давай в нас камнями кидать. От комбата сразу прилетела команда возвращаться. Уже спустя много лет я узнал, что комбату эту команду на отбой зачистке прислали из полка. Вот как, сука, они тогда так оперативно смогли сработать? Ведь мобильников тогда не было.

В 2002 мобильников не было? Да и сравни обе чеченские компании, вторая как раз то была не столь предательская!

Не было мобильников тогда ТАМ dont.gif
В Чечне даже зон покрытия не было.
А насчет предательства, тоже имели места им там быть, но, конечно, не в таких масштабах, как в первую.

[^]
Бакинец
12.12.2017 - 16:34
5

Ярила

вместо долбоеба Лебедя Ермолова бы туда

[^]
Ice4
12.12.2017 - 16:35
19

Ярила

Только солдаты были вооружены и могли стрелять по боевикам и за ними стояло государство, а мирных жителей просто слили. Почитайте дневники Полины Жеребцовой, я взрослый мужик уже почти две недели под впечатлением, я просто не могу представить какой ужас пережили перед смертью русские семьи. А если хватит нервов - Белую книгу, вы охуетете от того как просто исчезли люди, до войны было более 300тыс. человек в чухне русских, сейчас меньше 10 тыс. И да, город Грозный - это город, который основали русские и в котором проживали русские, не надо забывать об этом, не смотря на то, что сегодня там процветает ослойобство.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 12.12.2017 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99334
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх