Управляющая компания "повесила" должников на стене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любителькоти
25.08.2017 - 12:44
0
Статус: Offline

Приколист

Они бы так же повесили бы плакат на котором дали бы обоснование постоянных повышений квартплаты.

[^]
Вольнодум
25.08.2017 - 12:46
1

Юморист

Цитата (savatey @ 25.08.2017 - 11:01)
Цитата (Вольнодум @ 25.08.2017 - 08:45)
Моим соседям пох эти вывески, у них просто не хватает денег на оплату ЖКХ.

2-3 тыщи в месяц найти не могут? За то пропивают за раз больше.

При ЗП 7000, 3500 за коммуналку надо отдать, это на примере медсестры туб кабинета.

[^]
RavenSean
25.08.2017 - 12:46
3

Звиздабол-задушевник

Цитата (Вольнодум @ 25.08.2017 - 12:46)

При ЗП 7000, 3500 за коммуналку надо отдать, это на примере медсестры туб кабинета.

При размере платы за ЖКХ выше 22 процентов от дохода - выдается субсидия.

[^]
Karolbeth
25.08.2017 - 12:50
1

Юморист

У моей соседки квартира в долевой собственности. Бывший муж, как один из собственников квартиры, не оплачивает свою долю ЖКХ. А сама соседка оплачивает - но ведь долг-то вывешивается по номеру квартиры, а не по должнику. В данном случае, если бы наша УК так поступила, пострадал бы совершенно невиновный человек.
Так что подобная "борьба" - это самоуправство и идиотизм.
Существует судебная система, в УК сидит целый штат юристов - вот они и должны заниматься подобными случаями, а не плакаты вывешивать.

Это сообщение отредактировал Karolbeth - 25.08.2017 - 12:51

[^]
Вольнодум
25.08.2017 - 12:51
1

Юморист

Цитата (RavenSean @ 25.08.2017 - 12:46)
Цитата (Вольнодум @ 25.08.2017 - 12:46)

При размере платы за ЖКХ выше 22 процентов от дохода - выдается субсидия.

При наличии долга не дают, долг с 90х, двое детей у нее было, муж алкаш, поручителем пошла, потом погашала чужой кредит, безвыходная ситуация, замкнутый круг.

[^]
Mongoose79
25.08.2017 - 12:52
0

Ярила

12 тысяч долга? Они охуели по-моему. Мне моя УК (Юнидом), стоит на 2 недели просрочить платеж, сразу шлет письмо с угрозами. А как регулярно убираться в подъезде - так это они ни причем. Раза два уже за последний год звонил - убираются через раз, влажную уборку вообще могут по два-три месяца не проводить. Мне в этом плане реакция жильцов всегда поражала, вернее ее полное отсутствие. Лестница черная, пыль - всем похуй.

Как бы когда жильцы совсем и годами не платят - это одно, а щемить за 10-15 тысяч (считай, 3 месяца) - это перебор.

[^]
PrikolistЪъ
25.08.2017 - 12:53
-2

Ярила

Если не снимут этот баннер то вся управляющая компания будет висеть на фонарях в петлях.

[^]
RavenSean
25.08.2017 - 12:53
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (Karolbeth @ 25.08.2017 - 12:50)
У моей соседки квартира в долевой собственности. Бывший муж, как один из собственников квартиры, не оплачивает свою долю ЖКХ. А сама соседка оплачивает - но ведь долг-то вывешивается по номеру квартиры, а не по должнику. В данном случае, если бы наша УК так поступила, пострадал бы совершенно невиновный человек.
Существует судебная система, в УК сидит целый штат юристов - вот они и должны заниматься подобными случаями, а не плакаты вывешивать.

Иск в суд об определении порядка внесения платы (в народе - разделение лицевых счетов).

[^]
AstMrt
25.08.2017 - 12:55
0

Приколист

мне больше всего нравится, когда УК собирают на кап.ремонт с новостроек , почему блядь , я должен платить за кап.ремонт нового дома?)я понимаю , что мои деньги идут на другие дома , но почему я должен платить за чужие дома?внятно в УК мне на этот вопрос не могут ответить, только из разряда" вы же понимаете , потом и они будут собирать деньги на ваш кап.ремонт "- а на хуй мне их деньги нужны,когда ближайшие 10 лет у меня с домом ничего не произойдет? то есть по сути, я 10 лет отдаю свою деньги чужим людям на улучшение состояния их домов....
з.ы. у нас тоже УК должников обозначают , только вывешивают А4 на подъезд....мне лично похуй, но как-то не красиво это....

Это сообщение отредактировал AstMrt - 25.08.2017 - 12:57

[^]
Бананович
25.08.2017 - 12:56
-1

Юморист

Я бы на месте должников содрал нахрен, да еще и пиздюлей дал за такую херню.

[^]
bender376
25.08.2017 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 25.08.2017 - 12:38)
Цитата (bender376 @ 25.08.2017 - 12:29)
Да блин, а многочисленные УК и ЖКХ, не хотят рассказать куда тратят бабло? А то у них перед сбытовыми организациями миллионные долги между прочим dont.gif

ЗЫ. Живу в частном доме. У нас просто - приезжает машина и отрезают электричество, трубы, газ и тому подобное. И без мозгоебли. И вдогонку нихуевый штраф за обратное подключение.

А жить в многоквартирных домах - сплошное наебалово, вообще хуй разберешь сколько и за что платишь.

Ну вот в стартпосте фото - долг за одним домом 600 тысяч. Из них хорошо если 100 - это долги по содержанию жилья, остальные полмиллиона - это долги за коммунальные услуги, перед ресурсниками. Таких домов у любой УК не один и не два. Отсюда и долги.

Во многих муниципалитетах специально позволяют создавать фирмы-помойки, которым сбагривают самый хреновый жилфонд. Муниципалы отчитываются, что дома под УК (а иначе по конкурсу надо выбирать), владельцы таких помоек всеми силами из дома что-то выжимают.

Кто-кто, а а УК нихуя не в накладе в любом случае.

Я это к тому, что займись прокуратура, откуда вообще берутся такие цены на все, то мы узнаем много нового. И может так получиться, что не мы им должны, а они нам.

ЗЫ, Конкретных должников не оправдываю ни разу. Я вообще в принципе, ЗА ЧТО мы платим - неясно совсем.

[^]
Karolbeth
25.08.2017 - 12:58
0

Юморист

Цитата (RavenSean @ 25.08.2017 - 12:53)
Цитата (Karolbeth @ 25.08.2017 - 12:50)
У моей соседки квартира в долевой собственности. Бывший муж, как один из собственников квартиры, не оплачивает свою долю ЖКХ. А сама соседка оплачивает - но ведь долг-то вывешивается по номеру квартиры, а не по должнику.  В данном случае, если бы наша УК так поступила, пострадал бы совершенно невиновный человек.

Иск в суд об определении порядка внесения платы (в народе - разделение лицевых счетов).

Вы не поняли. Лицевые счета у соседки разделены. Она за свой счёт платит, а бывший муж - нет. По его лицевому счёту копится долг.
Посмотрите на плакат - там написан лишь номер квартиры. При разделении лицевых счетов - не важно на ком конкретно долг. Он будет указан просто на квартиру.

[^]
КащейПервый
25.08.2017 - 13:00
1

Балагур

Цитата (AstMrt @ 25.08.2017 - 12:55)
мне больше всего нравится, когда УК собирают на кап.ремонт с новостроек , почему блядь , я должен платить за кап.ремонт нового дома?)я понимаю , что мои деньги идут на другие дома , но почему я должен платить за чужие дома?внятно в УК мне на этот вопрос не могут ответить, только из разряда" вы же понимаете , потом и они будут собирать деньги на ваш кап.ремонт "- а на хуй мне их деньги нужны,когда ближайшие 10 лет у меня с домом ничего не произойдет? то есть по сути, я 10 лет отдаю свою деньги чужим людям на улучшение состояния их домов....
з.ы. у нас тоже УК должников обозначают , только вывешивают А4 на подъезд....мне лично похуй, но как-то не красиво это....

так это же логично, чем когда дом начнёт разваливаться и на ремонт надо денег срочно а не пару лет собирать то заплатишь ли ты сразу 50-70к. вот прям сейчас, или всё-таки тебе будет проще это за несколько лет заплатить?

[^]
zedalert
25.08.2017 - 13:00
-2

Приколист

Начнём с того, что стыдно должно быть управляющим компаниям, они все эти деньги просто воруют у народа отжимая под разными предлогами - капремонт (которого нет 20 лет), радиоточки, антенны и пр. хлам. С каждой квартиры по 1000р, а в итоге в месяц косят миллионы ни за что.

[^]
Ra10shark
25.08.2017 - 13:02
2

Юморист

Поясню про наш случай, ибо по теме:

- всем те кто ратует за текущий ремонт и тех.обслуживание, якобы УК не отчитывается, Вам там верно указали, отправляйтесь на сайт Реформа ЖКХ, там ищите свою УК и курите отчет, если его нет, в Прокуратуру и ГЖИ, и поверьте, очень быстро все появиться.

- опять же для тех, кто кричит, что я плачУ и ниибёт, нука мне все делайте бегом, блять! По сути, большинство УК являются поставщиками коммунальных ресурсов (вода, каналья, вывоз мусора), т.е. имеет договоры с производителями ресурсов (водоканал, теплосеть, свалка), которые не что иное как "дочки" Администраций муниципальных образований (МУПы). И вот тут УК встает перед выбором, оплачивать ли поставленные ресурсы в полном объеме (в том числе и за должников) или слать нахуй поставщиков (читай Администрацию) и "нука все делать бегом, блять!"

- вывоз мусора отдельная песня, там вобще задница, с населения собирают деньги за Твердые Бытовые Отходы (ТБО), прочий мусор, строительный там или мебель с клопами, крупногабарит короче, утилизируется жителем самостоятельно!!!, самостоятельно Карл, на ПОЛИГОН (свалку), никак не на контейнерную площадку, но нахуй нам за это платить, мыж уже платим за ТБО, поэтому выкинем на площадку, УК уберет. И опять выбор у УК, либо ликвидируй стихийные свалки, либо шли нахуй Администрацию (которая некисло выебет за свалку) и "нука все делать бегом, блять!".

- были времена, когда неплательщиков пересиляли в худшие условия проживания, в счет погашения долга, сейчас запрещено законодательно...

- ИМХО, оптимальный для УК вариант, это прямые договоры между жителями и поставщиками ресурсов, но на это не охотно идут МУПы (читай Администрация), этож работать придется, долги взыскивать... А в существующем положении, уже есть УК, которая вот она, нагибай не хочу!

- и да, у нас вывешивают списки должников на стенде у подъезда на листе А4, но жителям в большинстве своем похуй!
Такие дела...

[^]
BelBES
25.08.2017 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (ackcmd @ 25.08.2017 - 00:55)
Цитата (Jus @ 25.08.2017 - 08:39)
Грубо говоря, из предоставленной на баннере информации установить личность должника не представляется возможным, если только лично не пойти к нему домой.

Грубо говоря, персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. Это не означает, что данная информация обязательно должна быть достаточной для определения конкретного лица. Кроме того, см. "Обезличивание персональных данных".

В данном случае информация на плакате (адрес) - это ПД, в соответствии с 3 статьей ФЗ:

Цитата
1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

А в целом действия УК - это методы работы коллекторских агентств)

[^]
dartvision
25.08.2017 - 13:17
0

Весельчак

У меня задолженность по платежам была. Газом не пользуюсь. Ставил заглушку. Плита индукционная. Сказали в ЖЭУ что все внесли. А долг копился 2 года. Без суда и следствия, без предупреждений. Хлоп и карта зарплатная а сбере арестована. На карте было ноль, снял все наличные и тут пац. На счету - 9633.39руб. Сегодня был аванс, просил выдать наличные. Вот как бы я прожил до зарплаты. Им похуй. Буду разбираться.

Управляющая компания "повесила" должников на стене

[^]
Фемелла
25.08.2017 - 13:21
0

Шутник

Наша УК вешает списки должников по квартирам и парковке в холле лифта на 1м этаже, и тоже распространена практика перекрывания затычкой канализации до погашения долгов. но вроде пока до дела не дошло, только предупреждения, что если не оплатите, будете ходить в ведро и мыться в нем же.

[^]
FedFed
25.08.2017 - 13:22
2

Домосед

пенсионеры у нас в доме платят свои копейки очень исправно. а всякая алкашня имеет долги по 200 000. я понимаю когда у человека сложная жизненная ситуация - мой приятель попадал в такую, накопил 50 с лишним тыщ. но так он заключал отдельный договор и пол года платил по десятке гася долги. а те маргиналы которые разводят тараканов и пьют не просыхая не платят вообще. какая у них тяжелая жизненная ситуация? не могу перестать пить?

[^]
dartvision
25.08.2017 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (Фемелла @ 25.08.2017 - 13:21)
Наша УК вешает списки должников по квартирам и парковке в холле лифта на 1м этаже, и тоже распространена практика перекрывания затычкой канализации до погашения долгов. но вроде пока до дела не дошло, только предупреждения, что если не оплатите, будете ходить в ведро и мыться в нем же.

Сосед попал в такую историю. Поставили заглушку. А долг был всего 4тр. Так чтобы снять ее. Он отдавал 7тр. И это без учета долга. Тог отдал 11 косарей. А мог бы просто за эти деньги и долг погасить и стояк сменить к чертям на новый.

[^]
tokkuri
25.08.2017 - 13:27
3

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 25.08.2017 - 09:12)
Цитата (TraderFX @ 25.08.2017 - 09:01)
Цитата
Ну и правильно сделали. Из-за пидоров, которые не платят - вынуждены платить остальные.

Че за бредятина, никто ни за кого не платит, у каждого свой счет. Не припомню, чтобы за меня платили соседи, когда у меня долги по коммуналке были.

А тот же вывоз мусора? Мы платим за это УК, она же в свою очередь в компанию которая вывозит мусор, а компании все равно кто заплатил из жильцов, а кто нет, так как УК выплачивает полную стоимость работ, а недостающие деньги она берет из "общего фонда" называемый "содержание жилья" который соответственно наполняется из денег других жильцов.
Т.е. непосредственно за должника никто не платит, а вот косвенно все помаленьку.

Совершенно верно. Тот же самый Водоканал, газ и электричество. Счета надо оплачивать ежемесячно. Если у ТСЖ или УК не хватит денег на оплату счетов (потому что кто-то не внес квартплату), образуется долг, который, ежели в скором времени не погасить, влечет прекращение предоставления услуги.

[^]
Ruffus77
25.08.2017 - 13:29
0

Родина слышит

Набиуллиной не показывайте этот пост

[^]
tokkuri
25.08.2017 - 13:31
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.08.2017 - 09:21)
Цитата
типа вон козлов-знакомых ТрейдераФХ

Они не козлы, многодетная семья, бабла катастрофически не хватает. Воровать что ли идти?

Отличная отмазка....

[^]
platonmsk
25.08.2017 - 13:34
0

Абонент временно недоступен

Цитата (soter @ 25.08.2017 - 08:42)
В ответ жильцы повесили еще больший плакат с надписью - Сделайте текущий и капитальный ремонт!

Я вот уже не хочу такой плакат.

В нашем доме с мая (!) месяца "делают" капитальный ремонт.
Заменяют стояки отопления, батареи, водяные стояки и канализацию.
Лучше бы не делали, честное слово. Лучше бы я не соглашался. Самые дешёвые радиаторы отопления, актуальные в прошлом веке, стальные трубы и соответственно сварочные работы в комнатах и на кухне со всеми вытекающими - грязь, брызги сварки и необходимость последующего ремонта (как хорошо, что я не решился делать его в это лето). Раскуроченная ванная комната. Почти ежедневные отключения воды уже на протяжении полутора месяцев. Причём информация о том, что вода будет перекрываться, появляется в тот день, когда это и происходит. После 9 утра.

Мне после этого уже даже не очень интересно будет узнать, что по смете мне "поставили" золотой унитаз, трубы из чистой меди и радиаторы отопления из самой что ни на есть Италии.
И платить за капремонт тоже не интересно. Ибо это даже не профанация. Нас конкретно держат за идиотов.

[^]
Зихер
25.08.2017 - 13:40
1
Статус: Online

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (Любителькоти @ 25.08.2017 - 12:44)
Они бы так же повесили бы плакат на котором дали бы обоснование постоянных повышений квартплаты.

А они-то при чем ? Все вопросы к правительству. Они тарифы устанавливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх