Фильм "Груз 200": актеры и роли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
12.07.2017 - 09:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 12.07.2017 - 07:08)
Цитата (Revanche @ 12.07.2017 - 06:59)
Как то руки не доходили, но сейчас- посмотрел. Фуйня. Полная, абсолютная, беспросветная фуйня! Блевать - не блевал, после УП мало что удивит, но фильм как таковой- "блевотина".
Голимая чернуха. Без смысла, идеи, игры/актёров/. Время потраченное зря.

имхо ты его просто не понял

а это было надо?

[^]
Дуремаркс
12.07.2017 - 09:20
2

оператор биореактора

Ай да Балабанов, ай да сукин сын)
Снял такое концентрированное дерьмо без всякого смысла. И теперь каждый свой смысл, который увидел, написал тут, а мы можем посмотреть на просвет его мозги))
Класс. Весело и жутко одновременно.

Особенно доставляют те, кто сразу бежит свой коммент написать, не перечитав чужие. brake.gif

Это сообщение отредактировал Дуремаркс - 12.07.2017 - 09:22

[^]
Pyatikopov
12.07.2017 - 09:22
13

Юморист

Очень правильный фильм. И действительно основан на реальных событиях. Помню, в детстве смотрел "Криминальную Россию" (ага, у вас уже, наверняка, заиграла эта музыка в голове). Так вот, был там выпуск про маньяка, который заманивал к себе домой девчонок, а потом их страшно пытал и насиловал по несколько дней, держал прикованными к батарее, а помогала маньяку в этом его собственная мать. Это реальная история.

Такая же реальная как и тот маньяк-милиционер из Ангарска, погубивший 81 девушку.

Тут многие плюются с фильма, говорят, что Балабанов перегнул палку. В чем перегнул то? Разваливалось большое государство, кругом было насилие и войны. И все это творили обычные люди, вчерашние соседи по лестничной площадке. Вы просто хотите забыть или не знать о таких страшных случаях. Боитесь, наверное. И тогда многие предпочитали не видеть зла, стоять в сторонке. Фильм, мне кажется, об этом. Всем плевать. В Грузе 200 только якут Сунька пытался противостоять темной стороне. Все остальные либо потворствуют злу, либо занимают позицию "моя хата с краю". Фильм о нас. Сюжет тут вторичен.

Это сообщение отредактировал Pyatikopov - 12.07.2017 - 09:23

[^]
frenkees
12.07.2017 - 09:23
3

Балагур

Цитата (АндрейStavr8 @ 11.07.2017 - 20:51)
Я не понимаю нафига снимать фильмы про уродов? Лучше б сняли это кино где эти персонажи готовятся к высшей мере.

А я не понимаю, почему у нас в обществе вместо того чтобы изучить вопрос и разобраться в проблеме, люди просто закрывают глаза, и делают вид, как будто ничего не происходит.

[^]
Browny
12.07.2017 - 09:27
1

Ярила

Я от зеленого слоника не так окуел, как от "груза". Там хоть сразу понятно, что треш. А тут смотришь, вроде кино приличное, а потом как начнется.

[^]
Валярунчик
12.07.2017 - 09:31
3

Ярила

По моему с этим фильмом классическая ситуация "нового платья короля". Снял концетрированный гной без смысла, но все делают вид, что усмотрели высший смысл глубин мироздания. А король-то голый. Дерьмо оно и есть дерьмо. Пересматривать этот фильм у него не собираюсь больше

[^]
komodov
12.07.2017 - 09:44
12

Ярила

фильм норм, посмотрел на одном дыхании, до утра не мог уснуть...
Хуле жизнь как она есть...

Кто не верит...
Жил в деревне, долбоёб какой то натянул алюминиевый провод что упал со столба через дорогу и привязал. подростки на мото валили с дискотеки ночью (конечно без шлемов).. хоронили в закрытых гробах...
Мой дед на велике ехал с рыбалки, бухие мусора на козле его сбили и отнесли в лесополосу... дед лежал там два дня, кое ка пришёл в себя и пошёл домой.. прожил потом не долго..мусоров не нашли при куче свидетелей...

Родственники влезли к деду одному в деревне, и пытали его утюгом и глов ужарили на газовой плите, запытали до смерти.. где пенсия?... Батя мой хотел родственников прикончить дабы не иметь позорухи такой (менты приняли его).. родственников увезли в райцентр в кутузку.

То что там кого то ебали в кино и всркыли цинк.. да это жизнь.. это россия как она есть...

[^]
Razgulnov
12.07.2017 - 09:56
5

Ярила

При любом упоминании фильма "груз 200" мне почему-то вспоминается не труп из цинка, а проезд на мотоцикле по промзоне под песню Лозы. Очень атмосферное кино. Трешаком не считаю. Когда его смотришь, то вспоминаешь 80е годы с трехлитровой банкой с пивом. которую употреблял Степанов.

[^]
целе
12.07.2017 - 10:00
0

все

Немного не по теме.
Вот тут все восхищаются "Брат - 2". А не объясните мне, бестолковому, чем он хорош. Я вот считаю, что фильм - говно. (знаю, знаю, щас клевать начнёте))

Это сообщение отредактировал целе - 12.07.2017 - 10:02

[^]
Razgulnov
12.07.2017 - 10:04
5

Ярила

Цитата (целе @ 12.07.2017 - 10:00)
Немного не по теме.
Вот тут все восхищаются "Брат - 2". А не объясните мне, бестолковому, чем он хорош. Я вот считаю, что фильм - говно. (знаю, знаю, щас клевать начнёте))

Да брат2 попсовенький получился и сделан по горяченькому после успеха первого и на волне, что царила в те годы. Но точно не говно. Ведь он на цитаты тоже пошел в народ.
- Бендеровец?

Говно - это утомленный солнцем 2 и обитаемый остров.

Это сообщение отредактировал Razgulnov - 12.07.2017 - 10:06

[^]
sektant77
12.07.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Марр @ 11.07.2017 - 22:23)
А представьте, что дело происходит в небольшом городке штата Вирджиния, где психопат шериф похищает дочку местного мэра и подкидывает ей труп погибшего в Ираке жениха. smile.gif Ну как, обычная страшилка

Вот если бы действие происходило в США или 90-ых годах в России ещё можно было поверить (понять).
Я не склонен идеализировать советскую эпоху, но подобные фильмы для меня омерзительны.
Самое обидное, что снимали его талантливые люди. Они должны общество вверх тянуть, а не в дерьмо окунать.

Всё это относится к современной культуре и кинематографу в частности.

[^]
целе
12.07.2017 - 10:10
1

все

Цитата
Говно - это утомленный солнцем 2 и обитаемый остров

Не могу судить - не смотрел. Брата(именно второго) смотрел несколько раз. Всё пытался понять, чем же он хорош. Но, видимо, не судьба..

[^]
maxys
12.07.2017 - 10:19
3

Юморист

Когда смотрел сей щедевр постоянно говорил "такое снимать нельзя".

[^]
Пряник73
12.07.2017 - 10:21
2

Юморист

Беспросветная чернуха! Этот фильм даже вспоминать не хочу!

[^]
schweps2
12.07.2017 - 10:22
1

Тру ЯПовец - 45см

Цитата (Treker80 @ 12.07.2017 - 08:42)
Когда фильм вышел, а было это в эпоху путинской стабильности, и великого роста, когда народ упивался потреблением, а пятница считалась днем разгульного веселья и бухла, посмотрел "груз"...плевался, смотрел на первом канале, в программе Гордона, "закрытый показ". После было обсуждение, в программе был и сам Балабанов и Полуян. Вся студия практически...изливалась на Балабанова...ведь как так, опорочил светлые чувства по Советскому Союзу...чернуха, ничего светлого...и т.д. Но Балабанов, утверждал, что слышал эту историю, произошедшую во времена СССР в небольшом уральском городке.
По сути сам фильм, это как выше заметили аллюзия...этакий подитог эпохи, смена парадигмы..когда в эпоху перемен на верх всплывает вот такое дерьмо как Журов.
И вот сейчас 2017 год.....как сейчас воспринимается этот фильм ( больше его не пересматривал- так как тогда оставил гнетущее состояние), а воспринимается он...как жизнеописание...Балабанов в принципе угадал, он показывал другую сторону окружающей действительности..всю мерзость, гадость, кровь...социума.
В мае был в Башкирии, проезжал Белорецк, по всему городу были расклеены листовки о том что разыскивается девочка Яна, позже в новостях интересовался, ее искал весь город, волонтеры обыскивали ближайшие горные районы/леса, а девочка...девятилетняя девочка была тут же в Белорецке, в частном секторе и ее истязал три дня урод маньяк, в своем доме, он был ЖЕНАТ, жена жила в доме с ним, и она не могла не знать, что в погребе лежит тело девочки. И это вот ...в это Великодержавии...где везде камеры, прослушка...
Теперь новое жестокое убийство, мальчика в г. Касли..много раз проезжал этот город мимо, следуя к Южному Уральскому хребту...и опять же 2017 год, местный..маньяк..убил мальчишку, отрубил голову, завернул в пакеты и закопал на огороде, а потом вместе со всеми ИСКАЛ. мальчика...Этот ТРЕШ твориться не в фильме, он творится вокруг НАС, среди НАС, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
И опять в очередной раз мы на стыке перемен, на смене парадигмы....

Тоже самое.. смотрел в Закрытом показе..
Больше видеть этот фильм не охота

[^]
CtrlX
12.07.2017 - 10:26
5

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 11.07.2017 - 22:04)
Цитата
Фильм тяжёлый и своеобразный,но раз в пару лет я его пересматриваю

Вот! Видимо понравилось, хоть и не признаешь это, но что то тянет пересмотреть? Внутренние бесы какие то или слуги дьявола..
Фильм, - не знаю, не могу поверить что в реале такое могло бы быть, сами посудите- притащить в квартиру гроб с телом солдата, бросить на кровать, и валялся там хрен знает сколько. И при том, дома мать находится, тоже какая то клиническая маньячка? А героиня Агнии, вообще вне конкуренции, - это какой покорной овцой и тупой к тому же, надо быть чтоб ходить по приказу этого маньяка и выполнять все прихоти, даже не пытаясь сопротивляться?
Только и могла что - "дяденька не надо! дяденька отпусти", хотя хрен знает может просто сразу сломалась и стала безвольной куклой?
В итоге наверно так и помрет прикованная к кровати с трупами.. (тяжелый фильм)

Блин, думал баба комментарий писала, даже в профиль заглянул. Вроде мужик, а такую хуету несешь. Особенно про бабу, которая не сопротивлялась. Ты в курсе вообще насколько легко люди ломаются? И не сопливые зассыхи, а здоровенные мужики, причем, даже повидавшие и жизнь, и смерть.

[^]
ПесПризрак
12.07.2017 - 10:27
2

Ярила

Споры долго еще будут вокруг фильма, значит кино удалось !

[^]
Fefochka
12.07.2017 - 10:32
2

No brain - no problems

Цитата (frenkees @ 12.07.2017 - 09:23)
Цитата (АндрейStavr8 @ 11.07.2017 - 20:51)
Я не понимаю нафига снимать фильмы про уродов? Лучше б сняли это кино где эти персонажи готовятся к высшей мере.

А я не понимаю, почему у нас в обществе вместо того чтобы изучить вопрос и разобраться в проблеме, люди просто закрывают глаза, и делают вид, как будто ничего не происходит.

В фильме Балабанова "Груз 200" это очень хорошо показано. Не нравится, когда так прямо на недостатки указывают.

[^]
iCanGet
12.07.2017 - 10:34
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Посмотрел и ужаснулся. Фильм конечно цепляет, но смотреть его больше не буду и другим не советую. Тяжёлый и мерзкий

[^]
tigroid
12.07.2017 - 10:43
2

Карликовое животное

Один раз видела, но стараюсь не смотреть такие фильмы. Ты - это то, чем ты себя наполняешь. Касается не только хавки, но и книг, музыки, кино. Наполнять себя депрессией, унылостью и беспросветностью не хочу, я уже вышла из подросткового возраста, когда это вштыривает и кажется чем-то крутым.

ЗЫ: Отступление. Один раз помогала подруге с постановкой пьесы для ее дипломной работы. Там смысл в том, что один мужик-неудачник пошел в парк искать того, кто бы его убил, нашел примерного семьянина, начал докапываться гнусно, но все никак. В конце всучил ему нож и пару раз напоролся животом. Конец. Тоже такой себе артхаус, вживую это еще более дико выглядит. Пару дней потом отходила.

[^]
Treker80
12.07.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (sektant77 @ 12.07.2017 - 12:04)
Цитата (Марр @ 11.07.2017 - 22:23)
А представьте, что дело происходит в небольшом городке штата Вирджиния, где психопат шериф похищает дочку местного мэра и подкидывает ей труп погибшего в Ираке жениха.  smile.gif  Ну как, обычная страшилка

Вот если бы действие происходило в США или 90-ых годах в России ещё можно было поверить (понять).
Я не склонен идеализировать советскую эпоху, но подобные фильмы для меня омерзительны.
Самое обидное, что снимали его талантливые люди. Они должны общество вверх тянуть, а не в дерьмо окунать.

Всё это относится к современной культуре и кинематографу в частности.

faceoff.gif Это пиздец какой-то, да очнись ты, розвоочковый, этот фильм про тебя и таких как ты...посмотри что твориться, я тебе два недавних примера привел, Белорецк и Касли, а ты бля..90-е...какие нах 90-е...крови и насилия сейчас предостаточно, это ты просто глазки свои зажмурил, ничего не вижу, ничего не слышу. Да и в Союзе хватало...Чикатило, Сливко? да куча всего, а сколько не раскрыто...а сколько прикрыто, потому что насилие творили люди от власти?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 12.07.2017 - 10:46

[^]
itSlam
12.07.2017 - 10:51
6

Хохмач

Фильм хорош, но тяжеловат и, действительно, мерзковат. У меня в киноколлекции два фильма, которые мне не хочется пересматривать: Груз 200 и Необратимость (реж. Гаспар Ноэ).

Но однозначно такие фильмы должны быть...

Это сообщение отредактировал itSlam - 12.07.2017 - 10:51

[^]
lazyivolga
12.07.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата

Я не уверена, что режиссер снимал этот фильм с целью кого-то куда-то тянуть.

Но чтобы пойти вверх, нужно сначала честно на себя посмотреть и понять где ты сейчас находишься.

А то знаешь много людей таких которые воруют, убивают и молятся. И главное они всегда на позитиве и искренне себя считают очень высокоморальными людьми.

[^]
Raspatel
12.07.2017 - 11:17
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
А представьте, что дело происходит в небольшом городке штата Вирджиния, где психопат шериф похищает дочку местного мэра и подкидывает ей труп погибшего в Ираке жениха.

Нечто подобное как-то видел по одному из спутниковых каналов.
Смотрел не с начала, потому не вспомню название.
Шериф какого-то засранного городка из двух улиц и с тремя дачами вокруг озера оказался оборотнем и извращенцем, к тому же покровительствующим банде таких же отмороженных насильников и садистов.
В финале сумевшая выжить и убежать от этих подонков баба расправилась с ними примерно и жестоко. Шерифа, как и капитана Журова, настиг показательный расстрел из дробосрала smile.gif
Вся разница:
1. Не звучали песни Лозы и ВИА "Ариэль" smile.gif
2. Не фигурировал труп военнослужащего из Ирака или Афганистана gigi.gif

И фильм считается трешаком или триллером, но никак не артхаусом smile.gif

[^]
AndreySF
12.07.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 12.07.2017 - 10:27)
первый раз фильм увидел по ОРТ (первый канал кто не помнит) в "закрытом показе", сказать что я охуел во время просмотра, это ничего не сказать. Если честно, в свои 37 я ещё не видел фильма жощще. По сравнению с ним "Чистилище" - детский лепет на лужайке. К просмотру ВЗРОСЛЫМ однозначно. В своём роде фильм шедеврален. Балабанов конечно был мастер своего дела.

Ну чего там шедеврального, объясните мне? Вот никак не пойму. Ну тогда и какую-нибудь человеческую многоножку можно к шедеврам приписать. Или сербский фильм. Чернуха, как она есть.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 12.07.2017 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129744
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх