Последствия джамшутинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буль1978
11.10.2016 - 19:37
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
лампы на 220 вольт, т.е. жрут большой ток - это то понятно?

как раз таки меньший, при той же мощности и меньшем напряжении

[^]
FYRcheg
11.10.2016 - 19:40
1

Балагур

Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 19:33)
Наши деды не гильзовали, и не спаивали.

Че это не гильзовали? У меня вся старая проводка в монтажных коробках была скрутка опресованая. Не медными гильзами конечно (благо алюминий) но что то типа того.
И собственно там же я первый раз сварку шариком увидал..

Дом 1981 года.

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 11.10.2016 - 19:41

[^]
FYRcheg
11.10.2016 - 19:43
1

Балагур

Цитата (clandz666 @ 11.10.2016 - 19:15)
и высчитываете реальное сечение провода? blink.gif

Я тебя удивлю бывает еще и удельное сопротивление цельной бухты меряют и сопротивление изоляции. Особенно где нибудь на заправках..

[^]
raul07
11.10.2016 - 19:43
0

Шутник

FYRcheg
просто надо с одной розеточки другую прокинуть... вот думаю как.. (

[^]
Бредолог
11.10.2016 - 19:47
2

В Питере — пить

Цитата (Yritskiy @ 11.10.2016 - 19:09)
а еще электрики любят проводить слаботочку и телекабели...
мне очень нравились телекабели на скрутках  shum_lol.gif
а вот жильцам почему то нет...  lol.gif

Это тоже прошлый век. Кстати, про телекабели. Заказчик не знает, что их надо прокладывать на расстоянии минимум 200 мм от силовой штробы, наводки понимаете. А это лишняя штроба и моя головная боль. Я вот им объясняю, стараюсь.

А когда начинаешь втолковывать, что TV-розетки бывают проходные, одиночные и оконечные, то тут вообще впадают в ступор. А они, розетки, сейчас стоят, между прочим, от 700 рубликов каждая (если конечно производитель нормальный).

Так что - ищите профессионалов, а не проФФесоров.

Это сообщение отредактировал Бредолог - 11.10.2016 - 19:48

[^]
7faza3
11.10.2016 - 19:49
1

Юморист

Я беру деньги только после выполнения своей работы.

[^]
FYRcheg
11.10.2016 - 19:50
1

Балагур

Цитата (raul07 @ 11.10.2016 - 19:43)
FYRcheg
просто надо с одной розеточки другую прокинуть... вот думаю как.. (

У розетки обычно на гайку два провода. Только обязательно делай того же сечения.

В идеале конечно скрутить и уже скрученные под гайку сунуть. Но два врядли влезут.

Я у себя делаю прямо в розетке скрутку из 3х проводов как следует и под СИЗ...
Места в коробке хватает.

ВАГи в одном только пригодны - если надо временно биметаллические пары таки соединить.. Ну или свет какой нибудь.

[^]
raul07
11.10.2016 - 19:53
1

Шутник

FYRcheg
вспомнил че... менял розетку дома, купил Шнайдер, серия Глосси.. а в ней на каждом болту два отверстия под провод.. я подумал нах так сделано..

а как старую розетку снял... а там по 2 провода на каждую клемму)) (земли нет дома)

ну и пригодились лишние отверстия то..

это в соседнюю комнату так розетка выведена оказалось

[^]
a19991
11.10.2016 - 19:54
2

Юкка дрочер

Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 15:40)
Цитата (lakonst @ 11.10.2016 - 15:33)
Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 15:31)
Цитата (lakonst @ 11.10.2016 - 15:29)
Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 12:54)
Например: "Удлините мне ВАГОй провод на розетки". Согласится - пусть идёт в жопу.

А что не так с вагой?

Её нельзя использовать на розеточную группу.

Почему?

Потому что допускается только скрутка под сварку или под обжимную гильзу. Вы просто прикинте ток, который пойдет по клемме и размер самих контактов. ВАГО - только на свет.

ВАГО допустима согласно ПУЭ и не только на свет читайте мат. часть gigi.gif

[^]
Shuriksss
11.10.2016 - 19:54
3

Юморист

Джамшутингом порой не только джамшуты страдают, но и вполне вроде бы опытные монтажники. Только причина не хлопковый идиотизм, а лень и хитрожопость. Дескать, заказчик не заметит раньше сдачи работы. У нас такие умудрились срастить скруткой силовой кабель в кабельном лотке 400х100 с почти полным заполнением. После них при прокладке новых кабелей неделю понять не могли почему ебашит током исключительно в одном месте.

Другие смогли собрать миникоммутатор на базе двойной розетки rj-45 от legrand. Эффекты были занимательные.

Последствия джамшутинга

[^]
mrPitkin
11.10.2016 - 19:57
1

Ярила

Цитата (toliker @ 11.10.2016 - 15:03)
Хули малярным! Разок приехав на стройку к своим трудягам, а наша специализация - вентиляция и кондиционирование, смотрю чурка оторвав от стены старый провод аккуратно его наращивает другими кусками, ну думаю заебательский у тебя будет удлинитель! Подходит, спрашивает у меня изоленту, ясен хуй у меня ее нет, зато валялся на полу куски алюминиевого скотча, мы его используем для герметизации швов на венттрубах, спросил меня мол можно взять, а мне хули - говна не жалко, бери! Ну тот и замотал все скрутки этим скотчем. И главное так замотал, что они не соприкосались. Но вот когда он его воткнул в розетку и стал разматывать, мне кажется, что он стал подозревать, что электрика это не его.

У них кадров хватает. Одному азеру сказали замесить раствор, он палкой в ведре размешивал.
Гастеры это неквалифицированый сброд со своими представлениями о мире, тем более качество образования у них оставляет желать лучшего.

[^]
FYRcheg
11.10.2016 - 19:57
2

Балагур

Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 19:47)
Цитата (Yritskiy @ 11.10.2016 - 19:09)
а еще электрики любят проводить слаботочку и телекабели...
мне очень нравились телекабели на скрутках  shum_lol.gif
а вот жильцам почему то нет...  lol.gif

Это тоже прошлый век. Кстати, про телекабели. Заказчик не знает, что их надо прокладывать на расстоянии минимум 200 мм от силовой штробы, наводки понимаете. А это лишняя штроба и моя головная боль. Я вот им объясняю, стараюсь.

А когда начинаешь втолковывать, что TV-розетки бывают проходные, одиночные и оконечные, то тут вообще впадают в ступор. А они, розетки, сейчас стоят, между прочим, от 700 рубликов каждая (если конечно производитель нормальный).

Так что - ищите профессионалов, а не проФФесоров.

По мне так всю слаботочку в плинтус ибо не угадаешь где будет телевизор.

А так все эти розетки для антен какой то дешевый понт. Все равно нормального разделения сигналов они не дадут.

И да в принципе RG-75 в коаксиале или витую пару для бытовых нужд можно и проложить рядом с силовым, если конечно штроба нормальная а не "щель в панеле замазаная штукатуркой" и "силовая штроба" это обычная бытовая а не "станок фрезерный в подвале".

С 50 Гц наводок на телесигнал много не будет, тем более он щас цифровой. Плюс это коаксиал - там куда важнее без переломов уложить и не сплющить.

Вот аудиосигнал да может пострадать

[^]
FYRcheg
11.10.2016 - 20:02
1

Балагур

Цитата (Shuriksss @ 11.10.2016 - 19:54)
Другие смогли собрать миникоммутатор на базе двойной розетки rj-45 от legrand. Эффекты были занимательные.

А че ни так с комутатором? если они конечно не 4 розетки на 4 пары повесили

[^]
StasikRaduga
11.10.2016 - 20:02
2

Ярила

из горького опыта моих знакомых и не только их, делаю такой вывод: на работу надо нанимать специалистов с хорошей репутацией и обязательно местных, чтоб в случае чего было кому предъявить претензии и попросить устранить выявленные косяки. знаю два случая, когда сдувало крышу, крытую белорусской бригадой - не прибивали как следует доски и их задирало ветром вместе с профилем. сам лично дважды спасал людей от пожара после узбеко-таджикского монтажа - привязывали новую проводку к старым аварийным соплям на символические скрутки (еще и алюмиху с медью скрутить умудрилис!), монтировали ряд запараллеленных светильников в одну колодку, не учитывая закон Киргоффа - всё это в конце концов начинало вонять и дымиться (разумеетсо)
niger.gif так штэ вот! нех экономить на ответственных участках стройки! плитку им класть доверить канешн можно, обои тож пусть себе клеют, красят там, а вот сложные фундаменты, кровли, электрику, сантехнику считаю надо доверять только тем, кто даст гарантию и с кого потом можно спросить

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 11.10.2016 - 20:03

[^]
chabh
11.10.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 11.10.2016 - 17:33)
Цитата (chabh @ 11.10.2016 - 17:16)
Ох как много электриков. Дайте ка вопросик задам. Сделал кароч мне кулибин проводку. Несколько автоматов. Кондей, кухонные приборы, розетки, свет. Так вот, иногда, когда соседи чота суют в розетку( а я слвшу этот звук ковыряния в розетке) у меня иногда выбивает автомат по розеткам. Чоза фигня может быть, у нас же разные счетчики и автоматы?

Может это УЗО выбивает? Точно автомат?

Доехал до дома. Вот эту здоровую штуку в центре вышибает. А вместе с ней все розетки, кроме высоковольнтых на кухне. Все остальное работает.

Это сообщение отредактировал chabh - 11.10.2016 - 20:06

Последствия джамшутинга

[^]
MAIYA111
11.10.2016 - 20:06
2

Приколист

Видела я как такие джамшуды сделали себе удлинитель из ТЕЛЕФОННОГО провода! Небольшую дрель этот удлинитель выдержал, а вот вторую дрель ( для смешивания шпаклёвки ) и прожектор 500-ватный привели к резкому возгоранию изоляции провода ну и к КЗ. Полыхнуло знатно.

[^]
pivis82
11.10.2016 - 20:08
1

Шутник

Не пинайте сильно!) Делал ДРУГУ проводку, Аля дом с железобетоном, свет сверху, розетки под полом. Паркет сказка, а розетки все в какаху, отгорели по самое не хАчу, да ирсчо и люминь.. Посовещались, решили перейди на медь и везде спустить все с верху. Штробы на 2 недели с недовольными , но понявшими соседями. + слаботочка, В итоге в каждой комн7ате (4 их) Перекидные выключатели, на каждой стене по двойной розетке, в зале там ваще амба, по 4 , а в спальне исчо и с каждой стороны кровати. В кухне две проводки, под высокую нагрузку в 6квмм2 и под низкую в 2.5квмм2, теплые полы на балконах. Все скрутки пропаивали, каждая по 2.5см, усажена в двойную термоусадку + изолента, разложено по коробке ни как не соприкасаясь, НО СУКА В ЧЕМ ПРИКОЛ!!!! ВО ВСЕМ ДОМЕ ПОДВОДКА В 2.5 АЛЮМИНИЯ!!!!!!!!!!!

[^]
FYRcheg
11.10.2016 - 20:08
0

Балагур

Цитата (StasikRaduga @ 11.10.2016 - 20:02)
обои тож пусть себе клеют

Про обои клеют....

Тут знакомому таджики ремонт забабахали - в комнате 2 выступа САНТИМЕТРОВ по 10 от столбов (дом монолит современный) ну он типа им - сделайте ровную стену..

Ну они сделали штукатуркой.. гипсовой.. 10 сантиметров обои там покраска все дела..

Через полгода это все зацвело грибком - ибо естественно оно непросохло. Так что даже поклейку обоев доверять опасно.

[^]
FYRcheg
11.10.2016 - 20:12
3

Балагур

Цитата (chabh @ 11.10.2016 - 20:05)
Ох как много электриков. Дайте ка вопросик задам. Сделал кароч мне кулибин проводку. Несколько автоматов. Кондей, кухонные приборы, розетки, свет. Так вот, иногда, когда соседи чота суют в розетку( а я слвшу этот звук ковыряния в розетке) у меня иногда выбивает автомат по розеткам. Чоза фигня может быть, у нас же разные счетчики и автоматы?

Доехал до дома. Вот эту здоровую штуку в центре вышибает. А вместе с ней все розетки, кроме высоковольнтых на кухне. Все остальное работает.

Дифавтомат это у тебя.

Соседи одну фазу (щас мнея электрики запинают) один проводник у тебя берут (скорее ноль) возникает разница токов по проводникам и его выбивает.

[^]
сергелектрик
11.10.2016 - 20:15
4

девиатор

Цитата (Yritskiy @ 11.10.2016 - 19:12)
Цитата (сергелектрик @ 11.10.2016 - 19:09)
Нипанятна....
upset.gif

да чтож вам все время нипанятна то... или я не по русски пишу lol.gif

лампы на 220 вольт, т.е. жрут большой ток - это то понятно?
автомат греется и... вырубается... dont.gif
поэтому полное освещение так и не удается включить shum_lol.gif

Я тебя удивлю, но у нас в стране принятое напряжение 220 вольт, а потому абсолютное большинство ламп на 220 вольт.
И вольтаж совсем не означает что "они много жрут".
Это как утверждать, что машина чёрная, а значит жрёт много бензина.

Вот у меня лампочка на освещение аквариума- 220 вольт 5 ватт.

Хотя, я тут подумал...забей, бро, не надо тебе этого.
cool.gif

[^]
сергелектрик
11.10.2016 - 20:16
1

девиатор

Цитата (FYRcheg @ 11.10.2016 - 20:12)
Соседи одну фазу (щас мнея электрики запинают) один проводник у тебя берут (скорее ноль) возникает разница токов по проводникам и его выбивает.

Скорее всего, ибо если бы тянули фазу, то крутил бы учёт.

[^]
chabh
11.10.2016 - 20:17
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 11.10.2016 - 20:12)
Цитата (chabh @ 11.10.2016 - 20:05)

Дифавтомат это у тебя.

А это законно, в смысле практикуется такое, или чья-то ошибка?

[^]
vent2012i
11.10.2016 - 20:18
1

Балагур

Цитата (toliker @ 11.10.2016 - 13:03)
Хули малярным! Разок приехав на стройку к своим трудягам, а наша специализация - вентиляция и кондиционирование, смотрю чурка оторвав от стены старый провод аккуратно его наращивает другими кусками, ну думаю заебательский у тебя будет удлинитель! Подходит, спрашивает у меня изоленту, ясен хуй у меня ее нет, зато валялся на полу куски алюминиевого скотча, мы его используем для герметизации швов на венттрубах, спросил меня мол можно взять, а мне хули - говна не жалко, бери! Ну тот и замотал все скрутки этим скотчем. И главное так замотал, что они не соприкосались. Но вот когда он его воткнул в розетку и стал разматывать, мне кажется, что он стал подозревать, что электрика это не его.

алюша левая у тебя...бери крафтовскую или галвентовскую... dont.gif

[^]
Бредолог
11.10.2016 - 20:22
1

В Питере — пить

Цитата (clandz666 @ 11.10.2016 - 19:09)
я хз как у вас,но у нас(в Брянске) каждый год в новостройках ПУЭ меняется(или как это называю авторский проект) раньше,если мне память не изменяет делали коробка-розетка(так сделана квартира у знакомого году в 2003-04) у меня все розетки запитаны последовательно(инсталяция,вроде её называют),то что разделение комнаты\кухня идет говорить не надо, В этом году соседний дом сдали,там таки вернулись к варианту коробка-розетка. И вот на кухне розетки стоят по уровню выше выключателя(уровень "по грудь"). По вашему варианту скрутка на сварку,чтобы опустить розетки на 300мм от пола, не канает ибо обрезки по 50мм торчат,а насколько я понимаю скрутка менее 5см не делается. Так почему Ваги не вариант? Они что не выдержат нагрузки холодильник+стиральная машинка?я не говорю про сумму всех включенных за раз приборов(микроволновка,чайник,миксер и тд и тп)ибо это бред). Засим хочу от вас получит должный ответ по этому поводу,а как надо?
P.S пардон за много букв))

Уважаемый, ПУЭ не меняется от прихоти строителей. То что они, строители, придумывают, так это только ради снижения затрат и себестоимости.

Розетки на кухне обычно ставятся выше выключателя - выключатель 900 мм от пола, а розетки выше - это диктуется стандартами высоты кухонных столов. Она у них варьируется как раз в пределах 900 мм. Плюc плинтус.

Бро, опустить розетки всегда можно, лишний провод просто обрезается.

Скрутка достаточна не менее 30 мм если она сварена или под гильзой.

Может и выдержат, может сегодня, а завтра?

Меня всегда умиляет эта фраза - за сумму включенных приборов. Женщине это объясните, а потом не забывайте периодически напоминать. И разве это удобно по-жизни - всегда помнить о ваттах? Не проще ли сразу сделать всё как надо?

[^]
Jefferson
11.10.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (toliker @ 11.10.2016 - 13:03)

Шайтанома!

Последствия джамшутинга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56454
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх