Носить очки — это:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
2.08.2016 - 18:03
0
Статус: Offline

припіздикувата аура

Дэгу
прописали фотохромы или она сама захотела?)))

[^]
Milker
2.08.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Дэгу @ 2.08.2016 - 17:01)
Я только охереваю от стоимости, моей половинке прописали какие то фотохромные чтоли. Дак блять одна линза от 2500 + оправа, в итоге на очки надо отдать не менее 6000 штук, как блять из золота сделаные чтоли. А сломать из-за свое невнимательности она могет и на второй день. Откуда такие ценники берутся.

Наверное все таки не фотохромные..пребиопсия или что то вроде,вообщем не монофокальные
Я уже писал...как очкарик со стажем скажу вам что там есть свои мерсы и запорожцы
лично лет семь назад как попал на марочную линзу,поначалу тоже возмутился ценам но сейчас bravo.gif

Вот описание за что такая стоимость
http://www.rodenstock.com/com/en/index.html

[^]
Мирмидон
2.08.2016 - 18:27
0

Балагур

Из дневника Пьера Безухова...
Сегодня впервые поцеловал Наташу в губы. Но Наташа, видимо с непривычки, или того хуже, от возбуждения так сильно сдавила ноги, что раздавила мои единственные очки.

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 2.08.2016 - 18:27

[^]
wjk
2.08.2016 - 19:19
2

Приколист

Цитата (Vladamir @ 2.08.2016 - 14:59)
Почему люди не делают коррекцию зрения?

Видимо, не у всех на это есть деньги.

[^]
Balazs
2.08.2016 - 20:32
2

Ярила

Картинка на первой странице вдохновила

Носить очки — это:

[^]
juzzy
2.08.2016 - 20:49
2

Хомячок-хохмачок

В ОЧКАХ И БЕЗ ОЧКОВ

Когда хожу я
Без очков,
Я наступаю
На жучков

И укусить могу
Шкатулку,
Вполне приняв её
За булку!

Зато в очках
Я никогда
Не сел
На спящего кота,

Не вышел в сад
Через окно,
Не спутал
Почту и кино!

Но для того,
Чтоб видеть сны,
Очки мне вовсе
Не нужны!
А ночь нужна,
И тишина,
И звёзды в небе,
И луна,
Нужна подушка
И кровать
И нужно
Глаз не открывать! © Ю. Мориц

[^]
juzzy
2.08.2016 - 20:50
1

Хомячок-хохмачок

dirmor, опередил!

Это сообщение отредактировал juzzy - 2.08.2016 - 20:59

Носить очки — это:

[^]
AnotherDude
2.08.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 2.08.2016 - 01:38)
Я не очкарик, но сочувствую. Нихуя смешного. Бедные люди

а я сам был очкариком, поэтому по доброму посмеялся))

[^]
marsupilami
2.08.2016 - 20:55
0

Шутник

Где-то год назад как раз поднималась похожая тема, тогда там много писали про коррекцию зрения... не выдержал и решил съездить к доктору узнать что да как, в итоге в марте пошел на операцию, делал ФРК, только её мне хирург разрешил делать, операция не очень дорогая, смысл её, делают надрезы на роговице, фокусируют зрение правильно.
Из болячек был астегматизм и дальнозоркость (видел 0.3 и 0.5 без очков ), главная проблема это астегматизм, все что видел глазами было смазанное и меня это невероятно бесило((

Операцию сделали быстро, к определенному времени пришел целый поток на операцию, я был удивлен, назвать это операцией было сложно, скорее "тюнинг" глаз, 5 минут и пошел отдыхать... После операции был ОЧЕНЬ длительный процесс восстановления, сразу после операции надели защитные линзы, в них я видел хорошо, но была большая проблема светобоязнь(про неё часто пишут на форумах), через 3 дня сняли линзы, зрение упало практически в ноль, на оба глаза 0.1, но зато пропала светобоязнь, где-то 2 недели ничего не делания (работать было невозможно, прочитать цифры на бумаге можно было только уткнувшись носом), после двух недель зрение поднялось до уровня до операции, было весьма грустно, т.к. больничный заканчивался и надо было выходить на работу, немного покарячившись постепенно зрение восстановилось, на более менее комфортный уровень вышел где-то через 3,5 недели после операции... сейчас прошло уже почти полгода зрение 0,9 и 0,7 это максимум для моих глаз..
Операцией остался доволен, убран астегматизм это практически победа, даже если придется одеть очки то это уже будет совсем другая история :)

В очках ходил 20 лет, с 6-летнего возраста, линзы не нравились они были толстые из-за астегматизма и глаза не могли привыкнуть..

[^]
Alexey1970
2.08.2016 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 2.08.2016 - 02:07)
есть контактные линзы вообще-то smile.gif

а мне удобней носить очки. левый глаз после травмы на тренировке в 1994 году в минус ушел, правый-единица. Стрелял отлично потом(29 из 30 с трех выстрелов).В очках. Однако со временем и возрастом(сейчас уже 46) зрение ослабляется.Несколько раз корректировал зрение. Сейчас использую 2 очков-первые-расстояние более 40 см. от компа, вторые -для писанины вручную. Сейчас сижу в первых. Сегодня пошел в магазин строительный-так не прочитал ничего на маркировках мелким шрифтом(забыл дома очки). При последней "балансировке" зрения мне сказали, что левый глаз" не принимает участия " в моём общем зрении, очки сделали за 2 дня. До сих пор благодарен , рекомендую эту фирму друзьям и знакомым.
Но до сих пор путаю-я или близорукий или дальнозоркий? Писец!

[^]
НаглаяРожа
2.08.2016 - 21:10
0

Шутник

С раннего детства было от -0,5 до -4. Теперь старею, близорукость сменилась дальнозоркостью.

[^]
Alexey1970
2.08.2016 - 21:12
0

Хохмач

Цитата (marsupilami @ 2.08.2016 - 21:25)
Где-то год назад как раз поднималась похожая тема, тогда там много писали про коррекцию зрения... не выдержал и решил съездить к доктору узнать что да как, в итоге в марте пошел на операцию, делал ФРК, только её мне хирург разрешил делать, операция не очень дорогая, смысл её, делают надрезы на роговице, фокусируют зрение правильно.
Из болячек был астегматизм и дальнозоркость (видел 0.3 и 0.5 без очков ), главная проблема это астегматизм, все что видел глазами было смазанное и меня это невероятно бесило((

Операцию сделали быстро, к определенному времени пришел целый поток на операцию, я был удивлен, назвать это операцией было сложно, скорее "тюнинг" глаз, 5 минут и пошел отдыхать... После операции был ОЧЕНЬ длительный процесс восстановления, сразу после операции надели защитные линзы, в них я видел хорошо, но была большая проблема светобоязнь(про неё часто пишут на форумах), через 3 дня сняли линзы, зрение упало практически в ноль, на оба глаза 0.1, но зато пропала светобоязнь, где-то 2 недели ничего не делания (работать было невозможно, прочитать цифры на бумаге можно было только уткнувшись носом), после двух недель зрение поднялось до уровня до операции, было весьма грустно, т.к. больничный заканчивался и надо было выходить на работу, немного покарячившись постепенно зрение восстановилось, на более менее комфортный уровень вышел где-то через 3,5 недели после операции... сейчас прошло уже почти полгода зрение 0,9 и 0,7 это максимум для моих глаз..
Операцией остался доволен, убран астегматизм это практически победа, даже если придется одеть очки то это уже будет совсем другая история :)

В очках ходил 20 лет, с 6-летнего возраста, линзы не нравились они были толстые из-за астегматизма и глаза не могли привыкнуть..

всё хорошо написал, только "астИгматизм" правильно. У меня такой же диагноз ставили. Астигматизм левого глазного яблока. без операции обошлось-только очки.

[^]
Domohozjajka
2.08.2016 - 21:27
0

Шутник

Цитата (Дэгу @ 2.08.2016 - 18:01)
Я только охереваю от стоимости, моей половинке прописали какие то фотохромные чтоли. Дак блять одна линза от 2500 + оправа, в итоге на очки надо отдать не менее 6000 штук, как блять из золота сделаные чтоли. А сломать из-за свое невнимательности она могет и на второй день. Откуда такие ценники берутся.

Муж крайний раз на 40 рублей 2 пары сделал. Линзы Хойя, для вождения фотохром и усе такое. Оправа да, не дорого, одна 2500, вторая 3500)))) а главное, в одних - те что рабочие, на каждый день, через пару месяцев стало некомфортно... А насчёт операции - у мужа астигматизм, и есть долбаные 4% статистики ослепнуть вообще. И ни один доктор не даёт гарантии, что это не твои 4%....

[^]
Domohozjajka
2.08.2016 - 21:52
0

Шутник

Цитата (kvn35 @ 2.08.2016 - 10:57)
К лазерной коррекции нужно относиться с осторожностью. Это операция, с присущими каждой операции осложнениями. Конечно, в рекламе никто не будет писать про возможные осложнения. Но в научной литературе они отражены. Врач, который не пишет про имеющиеся осложнения лечения - есть шарлатан. У меня нет статистики. Пусть даже это доли процента. Но осложнения есть и будут. Поэтому лазерную коррекцию стоит делать тем, кому очки и линзы запрещены в принципе. Например, лётчикам. И то в России. А в других странах миопия сама по себе не является противопоказанием для работы пилотом. А делать операцию просто так, я считаю легкомыслием. Именно из-за возможности осложнения. Сам я очкарик, ношу линзы 10 лет. Про операцию даже и не думаю. Дочь носит линзы. Прочитал ей лекцию про операцию. Ну, жизнь покажет. Те, кто всё же хочет оперироваться, тщательно взвесте все за и против. Изучите вопрос. Проконсультируйтесь с незаинтересованным офтальмологом. И не жалейте на это денег. Правильное решение сэкономит вам здоровье.

В начале 2000 подруга делала операцию в Новом взгляде. Близорукость, что то 0,8 или около того. В общем, не слепая, но деньги были. Отдала тогда 1000 долларов. Итог - один глаз 1, второй ухудшился до 0,5. Два раза переделывали, делал сам этот главврач немец, ну хоть ухудшение остановили. В общем, была в очках, в них и осталась.

[^]
Бормовлей
2.08.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 2.08.2016 - 01:37)

Ага, ага lol.gif
Елена Малышева их тоже рекламировала и даже носить пыталась, только потом плюнула и носит очки.

[^]
svarnoy5
2.08.2016 - 22:12
0

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 2.08.2016 - 00:37)

Не всегда контактные линзы подходят. При простой миопии - да. При астигматизме с большим градусом... Я о таких и не слышал!

[^]
Monsan
2.08.2016 - 22:14
0

Сибирская язва

Цитата (lesuerte @ 2.08.2016 - 10:07)
Monsan
минусовые линзы - в центре всё же тоньше, а вот то же самое на плюс - они в полтора раза тяжелее, утолщение (если не современные, плоские) по центру. я наоборот, когда контактные линзы надела - ходила как ошпаренная с недоуменным литсом: как же пройду в эту маленькую дверцу, ой как я помещусь в этот малюсенький автобус, хспиди, какие крохотные у меня руки...

Думаю, лет через десять ждут меня плюсовые((

[^]
mikhalych
2.08.2016 - 23:10
0

Ярила

линзы конечно охуенно( но перед очками они проигрывают на сто процентов! удобство, внешний вид, итд итп это говно! Объясню. роговица омывается слезной жидкостью каждый раз когда мы моргаем, она не кровоснабжается, надев линзу мы лишаем роговицу притока собственно воздуха и слезной жидкости. Что происходит с пересушенной поверхностью? правильно - она трескается! что присоединяется к трещинам на тканях(человека) - правильно инфекция! носите очки. поверьте пересадка роговицы с трупа не дает стопроцентного зрения!!! хоть в Израиле!!!!!

Это сообщение отредактировал mikhalych - 2.08.2016 - 23:12

[^]
alexcap2010
2.08.2016 - 23:15
0

Ярила

линзы терпеть ненавижу, к очкам привык, и пофиг, есть фраза "я не очкарик, я просто ношу очки"

[^]
Dasoda
2.08.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Milker @ 2.08.2016 - 14:23)
Очкарик с 18лет(до этого не носил -2,5) сейчас привык и без очков никуда
что понял за это время, 14лет ношу очки
Зрение из за очков не"садиться"..очень распостраненный миф
насчет дождя...ребята 21 век на дворе у никона уже нет пластиковых линз без гидрофобного покрытия
есть титановая оправа под солнцезащитные линзы,найти линзу под тонирование была проблема нашел цейсовские просто линзы под тонировку,чуствую скоро придеться заказывать на заводе роденстоп,цейс..2800грн линза(125 долл) правда зеркалка,утонченная(проблема при больших оправах,края линзы толстые) гидрофобная...итд

Да очки имеют свои...вообщем среди них есть тоже мерседесы и запорожцы
Как только прогресс шагнет и в одну пару очковых линз, смогут всунуть все достижения оторые есть на сегодня
Даже те кто с стопроцентным зрением начнут носить очки,там столько ништяков...но сейчас пока это будет пять-шесть изделий...не берем в учет те линзы с овышеной контрасностью(типа спортивных,баллистических)

Контактные линзы...ну думаю лет 10-15 и будут уже стопроцентно воздухопроницаемые,антисептические,мягкие...и прочее,вообщем одел и забыл
Но пока переходить на контактные линзы не хочу,там кроме эстетики(все кто носит линзы,просто стесняються очков)одни минуса и неудобства в сравнении с очками

Насчет методик всяких...в принципе на таких очкариков как я может подействовать,таких процентов 10,от силы
Но это надо менять образ жизни,тяжело следовать методике работая дальнобойщиком,я садил зрение несколько лет,по логике столько же надо будет на возрат
Рефракционная миопия(если не ошибаюсь) не прогрессирует,наоборот немного на 0.25 улучшилось на обоих глазах за 15лет(видать начинаеться возрастное изменение)
но людям с возрастно ймакулодистрофией,эти все методики...можно просто сунуть помидоры в жопу и ставить горчичники

Тем кто думает что у очкариков одна та же причина ухудшения зрения,глубоко ошибаються
там тысячи причин и половина причин даже не может обьяснить наука

я бы предпочёл встроенный в глаз видеопередатчик, как в фильме "Нирвана" или наподобие терминаторского cool.gif

[^]
Densjaofyn
2.08.2016 - 23:19
0

Приколист

а ещё пиздец лютый - доплати за антибликовость всего 50%, ага, доплатил, теперь в загранпаспорте я ваще без очков. А зимой в Киев ездил, февраль пару лет назад холодный был, зашёл с улицы в хату, лёгкий хрусь - и оправа пополам. Да, я в курсе, что этого не может быть, только вот у меня получилось.

[^]
Dasoda
2.08.2016 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Cryer @ 2.08.2016 - 14:34)

А если бы ты их использовал, то ты бы знал, что:

- каждый, блять, день ты будешь их одевать и снимать утром/вечером
- часто после них устают глаза
- они просто могут выпасть в неподходящий момент
- к ним нужно привыкнуть
- глаза от них могут раздражаться и краснеть
- глаз тереть нельзя, даже если чешется (для этого придется снять линзу)

ппц. Почему каждый написавший мне в ответ свой гневный коммент не может даже представить, что я пользовался контактными линзами в течении более чем 10 лет?

[^]
Dasoda
2.08.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата (mikhalych @ 2.08.2016 - 23:10)
линзы конечно охуенно( но перед очками они проигрывают на сто процентов! удобство, внешний вид, итд итп это говно! Объясню. роговица омывается слезной жидкостью каждый раз когда мы моргаем, она не кровоснабжается, надев линзу мы лишаем роговицу притока собственно воздуха и слезной жидкости. Что происходит с пересушенной поверхностью? правильно - она трескается! что присоединяется к трещинам на тканях(человека) - правильно инфекция! носите очки. поверьте пересадка роговицы с трупа не дает стопроцентного зрения!!! хоть в Израиле!!!!!

я решился на линзы, когда на тренировке мне с носа сбили очки и они раскололись. А без очков я видел только мутный силуэт противника, а что там показывал тренак вообще было не разглядеть. Так что, выбора не было. Пересыхание роговицы можно уменьшить следующим образом, глазные капли, и когда есть возможность вымыть руки, снять линзы и промыть их раствором.

[^]
gerkaz
3.08.2016 - 00:22
0

Ярила

ну и что что очки, ношу с первого класса, да есть некоторые неудобства. Ну там типа горнолыжные очки поверх надеть или там в страйкболе маску натянуть. Линзы носил всякие мягкие твердые но мудохаться надевать и снимать...куда проще надел шлифты и пошел. На каждый день ношу хорошие а в каждой машине запасные типа "мнеб только доехать, за 100 рублей и даже в розовой оправе"..от дождя спасает бейсболка а вот от мороза таки да..но у меня у входа всегда вторая пара, зашел с мороза, одни снял другие теплые надел, ну типа совет. Ну а что делать, такие вот мы очкарики. А в драке первым делом искал куда их приткнуть, а потом уже похеру как у того носорога, я не вижу но это и не мои проблемы.

[^]
gerkaz
3.08.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 2.08.2016 - 23:21)
Цитата (Cryer @ 2.08.2016 - 14:34)

А если бы ты их использовал, то ты бы знал, что:

- каждый, блять, день ты будешь их одевать и снимать утром/вечером
- часто после них устают глаза
- они просто могут выпасть в неподходящий момент
- к ним нужно привыкнуть
- глаза от них могут раздражаться и краснеть
- глаз тереть нельзя, даже если чешется (для этого придется снять линзу)

ппц. Почему каждый написавший мне в ответ свой гневный коммент не может даже представить, что я пользовался контактными линзами в течении более чем 10 лет?

ну наверное потому что у многих опыт негативный включая меня, я их попробывал первый раз в далеком 83ем, у меня лично сейчас много возможностей в плане позаботиться о своем зрении, но на линзы я точно не перейду...каждому свое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47126
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх