Носить очки — это:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victorius
2.08.2016 - 10:40
1
Статус: Offline

Живу в лесу, молюсь колесу

Да, все верно, когда с мороза в дом заходиш реально - ФАРЫ ПОТЕЮТ. dont.gif

Это сообщение отредактировал Victorius - 2.08.2016 - 10:40

[^]
MrEvil
2.08.2016 - 10:40
0

Ярила

Использую очки только и машине (близорук я, да). Вне, только солнцезащитные cool.gif

[^]
Kmz76
2.08.2016 - 10:47
0

Шутник

Во время операции "Лэйсик" самое стремное это запах палёного глаза... Буэээ, но без очков реально удобнее (после 27 лет их ношения) очень комфортно без стеклышек в оправе и линз там всяких.

[^]
kvn35
2.08.2016 - 10:57
6

Приколист

К лазерной коррекции нужно относиться с осторожностью. Это операция, с присущими каждой операции осложнениями. Конечно, в рекламе никто не будет писать про возможные осложнения. Но в научной литературе они отражены. Врач, который не пишет про имеющиеся осложнения лечения - есть шарлатан. У меня нет статистики. Пусть даже это доли процента. Но осложнения есть и будут. Поэтому лазерную коррекцию стоит делать тем, кому очки и линзы запрещены в принципе. Например, лётчикам. И то в России. А в других странах миопия сама по себе не является противопоказанием для работы пилотом. А делать операцию просто так, я считаю легкомыслием. Именно из-за возможности осложнения. Сам я очкарик, ношу линзы 10 лет. Про операцию даже и не думаю. Дочь носит линзы. Прочитал ей лекцию про операцию. Ну, жизнь покажет. Те, кто всё же хочет оперироваться, тщательно взвесте все за и против. Изучите вопрос. Проконсультируйтесь с незаинтересованным офтальмологом. И не жалейте на это денег. Правильное решение сэкономит вам здоровье.

[^]
kotemanul
2.08.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 2.08.2016 - 01:37)
есть контактные линзы вообще-то smile.gif

Далеко не всем они подойдут. Тут либо операция, либо ходи четырехглазым.

[^]
Dasoda
2.08.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 2.08.2016 - 04:58)

на мотоцикле не катит

катит. Если не открывать визор во время движения и использовать защитные очки.

[^]
ataman7
2.08.2016 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Mankunianec @ 2.08.2016 - 01:58)
Цитата (которыйраз @ 2.08.2016 - 01:53)
Цитата (kensajou @ 2.08.2016 - 09:38)
Я не очкарик, но сочувствую. Нихуя смешного. Бедные люди

Не бедные. Ленивые. Есть методика Бейтса, методика избавления от очков.

помогает реально?
порой очки конкретно заёбывают.
но к ним как то привыкаешь тоже.но это привычка.
да и идут говорят.

а лазерную коррекцию тоже не каждому подхдоит

Вряд ли добавлю какой-то определённости, но расскажу свою историю про "исправление зрения" и т.д.
У меня зрение начало ухудшаться после травмы руки rulez.gif
Видно, из-за удара при падении о бордюр (головой тож малясь ударился) мало того, что руку сломал, дык ещё и пошёл процесс ухудшения зрения.
Короч, стал очкариком. Само собой порою посещало желание восстановить своё зрение. Смотрел этого Жданова, читал про этого Бейтса.
И в один момент настала возможность проверить все эти методики максимально подходящих условиях. Уезжал я на севера со стройотрядом на 2,5 месяца. Там не было ни компьютеров, ни зомбоящиков, только лопата и носилки, и черника, кстати, тоже была. Ну я для себя решил, каждый перекур морду в ладошки, и делать "зарядку по Бейтсу". И чернику жрать каждый день тоже не забывал.
В итоге, после двух с лишним месяцев я приехал домой.
Что сказать?
Хер знает cry.gif . Ведь зрение не меняется вот прям сразу, а с постепенному изменению (если оно действительно было) мозг привыкает.
Ко врачу сходить и проверить зрение то ли не догадался, то ли времени не было, не помню уже.
Но где-то в глубине души засела мысль, что если создать идеальные условия для организма, правильно питаться, укреплять организм, избавиться от компов и телеков и т.п., то восстановить зрение можно, но очень медленно и тяжко, и относительно ограниченно.

Это сообщение отредактировал ataman7 - 2.08.2016 - 11:35

[^]
strontium254
2.08.2016 - 11:45
1

Ярила

ну поноси их...ты знаешь каково это ебаться с этими линзами? что они могут выпасть,что эти адские девайсы нада хранить в определённом растворе,что в них со временем врастает грязь и всякая поебень (а у нас не все работуют в офисах,есть ещё куча профессий связанных так или иначе с грязной работой,пыль. и т.д)..что если качество линз будет не на высоте то глазу со временем тоже начнёт наставать пиздец...
лучше очков пока никто ничего не придумал..ну только операция..

[^]
ataman7
2.08.2016 - 12:02
5

Шутник

Цитата (kvn35 @ 2.08.2016 - 10:57)
К лазерной коррекции нужно относиться с осторожностью.

Лично я для себя решил никого не пускать копаться в своих глазах.
Здесь нет какой-то адекватной причины или объяснения, просто то, что у меня сейчас (плохое зрение) - это естественное состояние, как и нормальное зрение у других здоровых людей. А потенциальные единички у близорукого после операции- это уже что-то инородное. Как-то в подсознании нет к этому доверия, и не будет.
У меня сейчас зрение около -5 оба глаза. Очки стараюсь носить при крайней необходимости. Раньше бесило, что не замечал знакомых на улице, или обознавался часто. Потом плюнул на это всё, знакомые и так знают про мою слепоту. Привык короче к такому раскладу вещей. Но иногда бывают неудобства.
Всем зрячим совет - берегите свои глаза.

[^]
maloui
2.08.2016 - 12:05
0

Хохмач

Цитата

Полностью согласен! agree.gif

[^]
sfen
2.08.2016 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (maloui @ 2.08.2016 - 11:05)
Цитата

вспомнился фильм "Горячие головы" про операцию через задний проход , а к своей заднице я никого не подпущу.
но таки да, операция это серьезно. я ношу линзы, в целом лучше чем очки, но есть и свои минусы...

Это сообщение отредактировал sfen - 2.08.2016 - 12:14

[^]
Dasoda
2.08.2016 - 12:14
1

Ярила

Цитата (strontium254 @ 2.08.2016 - 11:45)

ну поноси их...ты знаешь каково это ебаться с этими линзами? что они могут выпасть,что эти адские девайсы нада хранить в определённом растворе,что в них со временем врастает грязь и всякая поебень (а у нас не все работуют в офисах,есть ещё куча профессий связанных так или иначе с грязной работой,пыль. и т.д)..что если качество линз будет не на высоте то глазу со временем тоже начнёт наставать пиздец...

айайай, вот мне сейчас так стыдно стало, что я всего этого не знал faceoff.gif
Так вот, я с линзами проработал в литейном цеху три года. Литьё производилось в земляные формы, кто работал на таком производстве, тот знает. Надев линзы всегда брал с собой и контейнер для линз, и маленький флакончик жидкости, и очки на всякий случай.
Про проблемы связанные с линзами тоже знаю не понаслышке. Но, чтобы этих проблем надо всего лишь соблюдать элементарные правила пользования линзами. Ну и быть готовым, в случае чего, купить новые. Не хочешь использовать линзы, дело твоё. Я последние два года обходился очками.

[^]
филеарбуза
2.08.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 2.08.2016 - 12:14)
Цитата (strontium254 @ 2.08.2016 - 11:45)

айайай, вот мне сейчас так стыдно стало, что я всего этого не знал faceoff.gif
Так вот, я с линзами проработал в литейном цеху три года. Литьё производилось в земляные формы, кто работал на таком производстве, тот знает. Надев линзы всегда брал с собой и контейнер для линз, и маленький флакончик жидкости, и очки на всякий случай.
Про проблемы связанные с линзами тоже знаю не понаслышке. Но, чтобы этих проблем надо всего лишь соблюдать элементарные правила пользования линзами. Ну и быть готовым, в случае чего, купить новые. Не хочешь использовать линзы, дело твоё. Я последние два года обходился очками.

есть ежедневные линзы, как раз для подобных случаев удобны
но я, честно, говоря, очень рада, что в 2010 сделала лазерную коррекцию
во-первых с моих -6.5 и -7,25 скорректировали до единицы, во-вторых, глаза очень уставали от любых линз, приходилось постоянно пользовать увлажняющие капли, в третьих, в очках острота зрения никак не выходила больше 0,7, что тоже не совсем комфортно
сейчас иногда скучаю по очкам как по образу. может, когда-нить куплю cool.gif

[^]
Nemezida77
2.08.2016 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 2.08.2016 - 01:40)
куйня! есть линзы))
чем собственно я и заменяю очки, когда они заёбывают.

про 7 фотку помню ржачную реальную историю.
тогда в Сибири еще жил.
зима,ебун лютый под -37.
поздно вечером последний автобус и народ забиваеца в него.
заскочил примостился на заднем месте как килька в банке.
остаеца одно место сидячее. с передней двери заползает бабка с сумками и в очках запотевших от мороза в теплом помещении,а с задней какой то чоткий пацанчик и устремляеца этому месту, но бабка спайдерменским скачком прыгает на место и усаживаеца.
пацанчик стоит над ней и со злостью говорит - бабка сцука,катафоты протри.

Моя дочка (5,5 лет) астигматик и, на сколько знаю, линзы детям лучше не носить, да и вроде как для астигматиков нормальных линз пока нет.

[^]
maloui
2.08.2016 - 12:38
0

Хохмач

Nemezida77
Линзы есть астигматические, но есть ограничения "Контактные линзы с передней торической поверхностью способны корригировать роговичный и хрусталиковый астигматизм до 4,5 D. Контактные линзы с задней торической поверхностью могут корригировать роговичный астигматизм до 6,0 D." Это первое. Второе, хотя скорее наипервейшее тем более для глаза ребенка - " Врачи-офтальмологи обращают внимание, что у многих пациентов, которые носят мягкие торические контактные линзы наблюдается изменение формы роговицы. Хотя прекращение ношения контактных линз решает проблему (форма роговой оболочки восстанавливается)."
Это основные ограничения, на мой взгляд. Связаны они с тем , что астигматическая контактная линза толще обычной.

Это сообщение отредактировал maloui - 2.08.2016 - 12:38

[^]
которыйраз
2.08.2016 - 12:40
-1

Юморист

Я, кстати, не доверяю слепым (в очках) офтальмологам, терапевтам без поджелудочной и толстым диетологам!

Это сообщение отредактировал которыйраз - 2.08.2016 - 12:40

[^]
Stasia48
2.08.2016 - 12:41
0

Балагур

Носить очки — это постоянно их терять ! Пользуюсь только при чтении или что-то подробно рассмотреть надо . Купила три штуки . Проблема с их поиском решилась . Сразу все потерять невозможно - может такой опыт кому пригодится ))!

[^]
DDIEZEL
2.08.2016 - 13:26
0

Приколист

Цитата (которыйраз @ 2.08.2016 - 20:40)
Я, кстати, не доверяю слепым (в очках) офтальмологам, терапевтам без поджелудочной и толстым диетологам!

Да, самое интересное, что они могут Вам показать направление куда идти..., в который раз.

Это сообщение отредактировал DDIEZEL - 2.08.2016 - 13:34

[^]
HyKakTak
2.08.2016 - 13:38
0

Хохмач

3-я прямо в точку. А 8-я вытекает из 4-ой. umn.gif

[^]
карменсита
2.08.2016 - 13:59
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

А у меня уже лицо к очкам привыкло cool.gif
Линзы не подходят, и операцию не сделать- на дальнозоркость процесс пошел.
Меня ждут бифокальные очки cry.gif

Это сообщение отредактировал карменсита - 2.08.2016 - 14:00

[^]
Milker
2.08.2016 - 14:23
0

Ярила

Очкарик с 18лет(до этого не носил -2,5) сейчас привык и без очков никуда
что понял за это время, 14лет ношу очки
Зрение из за очков не"садиться"..очень распостраненный миф
насчет дождя...ребята 21 век на дворе у никона уже нет пластиковых линз без гидрофобного покрытия
есть титановая оправа под солнцезащитные линзы,найти линзу под тонирование была проблема нашел цейсовские просто линзы под тонировку,чуствую скоро придеться заказывать на заводе роденстоп,цейс..2800грн линза(125 долл) правда зеркалка,утонченная(проблема при больших оправах,края линзы толстые) гидрофобная...итд

Да очки имеют свои...вообщем среди них есть тоже мерседесы и запорожцы
Как только прогресс шагнет и в одну пару очковых линз, смогут всунуть все достижения оторые есть на сегодня
Даже те кто с стопроцентным зрением начнут носить очки,там столько ништяков...но сейчас пока это будет пять-шесть изделий...не берем в учет те линзы с овышеной контрасностью(типа спортивных,баллистических)

Контактные линзы...ну думаю лет 10-15 и будут уже стопроцентно воздухопроницаемые,антисептические,мягкие...и прочее,вообщем одел и забыл
Но пока переходить на контактные линзы не хочу,там кроме эстетики(все кто носит линзы,просто стесняються очков)одни минуса и неудобства в сравнении с очками

Насчет методик всяких...в принципе на таких очкариков как я может подействовать,таких процентов 10,от силы
Но это надо менять образ жизни,тяжело следовать методике работая дальнобойщиком,я садил зрение несколько лет,по логике столько же надо будет на возрат
Рефракционная миопия(если не ошибаюсь) не прогрессирует,наоборот немного на 0.25 улучшилось на обоих глазах за 15лет(видать начинаеться возрастное изменение)
но людям с возрастно ймакулодистрофией,эти все методики...можно просто сунуть помидоры в жопу и ставить горчичники

Тем кто думает что у очкариков одна та же причина ухудшения зрения,глубоко ошибаються
там тысячи причин и половина причин даже не может обьяснить наука

[^]
Milker
2.08.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (которыйраз @ 2.08.2016 - 11:40)

Это глупое заблуждение,офтальмотолог в очках может быть первокласным специалистом и если он вам поставит такой же диагноз как и у него вариантов нет..далеко не все глазные болезни можно вылечить..даже очень много таких не хороших вещей которые просто даже остановить прогрессирование не получиьься

[^]
Cryer
2.08.2016 - 14:34
0

Ярила

А если бы ты их использовал, то ты бы знал, что:

- каждый, блять, день ты будешь их одевать и снимать утром/вечером
- часто после них устают глаза
- они просто могут выпасть в неподходящий момент
- к ним нужно привыкнуть
- глаза от них могут раздражаться и краснеть
- глаз тереть нельзя, даже если чешется (для этого придется снять линзу)

Это сообщение отредактировал Cryer - 2.08.2016 - 14:35

[^]
Vladamir
2.08.2016 - 14:59
0

Ярила

Почему люди не делают коррекцию зрения?

[^]
linx82
2.08.2016 - 15:08
0

Шутник

На 8 фотке линза с царапинами, а не грязная.

Недели две назад малой сломал дужку у очков, а запасных нет. Сидел час собирал дужку из подручных материалов.

Левый -7, правый -7,5 если что.

Переносица уже сбита, ладно хоть пластиковые линзы пошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47131
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх