Останцы от переработки породы в прошлом планеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
17.04.2016 - 14:57
1
Статус: Offline

Могликанец100%

Цитата (KirKerk @ 17.04.2016 - 16:18)
Цитата (наебенился @ 17.04.2016 - 13:26)
Wonka
это анунахи)
кстате, тут спор про "еперный театр, с астероидов добывать пользительные ископаемые накладно"...
да с технологией преодоления умопомрачительных расстояний и управлением гравитацией я сомневаюсь, что какие то полезные ископаемые вообще нужны. тупо элементарные частицы уложат как надо и авас! нужное вещество готово

Во-первых: эта технология скорей всего будет ну у очень развитой цивилизации, но может быть ведь и такая, что освоила межзвездные полеты, но по остальному уровню недалеко от нас ушла.
Во-вторых: энергозатраты, без них никуда, кое-что выгодно собрать из атомов, а кое-что из доски лобзиком выпилить.
А вообще мы обсуждаем "сферического коня в вакууме".

ИМХО недалек тот день, когда из элементарных частиц начнут "собирать" в-во.
по крайней мере из атомов изделия уже давненько умеют делать.
вон и мультик сняли передвигая атомы углерода

[^]
Chelentano
17.04.2016 - 15:00
1

Балагур

Цитата (ArrowsF @ 17.04.2016 - 12:52)
Цитата (Kvag91 @ 17.04.2016 - 12:22)
Вот-вот, на том же Меркурии из за близости к солнцу, процент содержания редкоземельных элементов на порядок больше. Так там наверное кору до основания срыли.

Я конечно не сторонник альтернативной геологии, но вообще то на Меркурии действительно практически нет коры.

ну то есть кору они очистили, а самый цимус - ядрышко из полезных элементов - так и летает... или обещали вернуться? )))

[^]
Joo
17.04.2016 - 15:56
5

Приколист

Если школьное образование продолжит деградировать такими же темпами, то ещё спустя лет 20-30 учителей химии и физики начнут сжигать как ведьм и колдунов.

[^]
Денска
17.04.2016 - 18:22
0

Шутник

Да, аргументы "Против" в основном такие: "Это все произошло за миллионы лет!" - "Да с чего вы взяли, что за миллионы лет?" - "Потому что это могло произойти только за миллионы лет!".
И забавно, когда "специалисты" поясняют, что мы не в силах осознать процессы такой продолжительности - так и они, значит, не могут, однако осознают.

[^]
Kirrr
17.04.2016 - 18:30
8

Хохмач

Цитата (Joo @ 17.04.2016 - 15:56)
Если школьное образование продолжит деградировать такими же темпами, то ещё спустя лет 20-30 учителей химии и физики начнут сжигать как ведьм и колдунов.

Самое печальное что нам здесь продемонстрировали так это утрата авторитета экспертного мнения.
Человек может быть неплохим, слесарем, менеджером, бизнесменом, но при этом считает что в праве оспаривать выводы специалистов занимающихся этим всю жизнь. Он даже не понимает, что ему не известна методология науки и в частности этой ее отрасли, нет даже базовых знаний геологии, между знаниями специалиста и нашим N пропасть, но его это не смущает и ему достаточно незнания и фотографии.
Воинствующее невежество.

[^]
ispace
17.04.2016 - 18:38
2

минусите меня полностью

это ж спагетти- и после этого вы не верите в летающего макаронного монстра ?

[^]
Schenog
17.04.2016 - 20:15
-1

Шутник

А я верю автору.
Вот просто дофига таких вещей от которых официальная наука отмахивается и умалчивает...
А прав ТС или нет - можно было бы понять посмотрев например на фото гор и скальныз образований соседних планет ....

[^]
duron
17.04.2016 - 21:38
-1

Балагур

Цитата (LeadDeadHead @ 17.04.2016 - 09:30)
Цитата
Ну вот к примеру взять теже пирамиды, да даже если мы сейчас начнем их строить хер у нас получится такая точность выпиливания и подгонка камня.

бляяяяяять... да почему, ну почему мы копаем туннели под Ла-Маншем, запускаем роботов на Марс, создаем искусственные острова - но пирамиду построить не в состоянии? cry.gif

а эти тонели и мосты построены с точностью меньше миллиметра на 100 метров? или они стоят больше 5000 лет?

В том то и дело, что СЕЙЧАС со всей нашей техникой мы можем это построить, но если я не ошибась на каждую пирамиду уходило не больше 20 лет и точность там досихпор все как по линеечке. Да и как обьсянить то что ремонт (или достраивали уже не помню) пирамид делали уже по более хреновой технологии, что все инженеры по передохли разом?

[^]
ruslan3967
17.04.2016 - 22:37
2

Ярила

Это просто окаменевший фарш из мясорубки

[^]
igorek79
17.04.2016 - 22:54
2

ЯПъ уже не торт

И хоть бы кто вспомнил про раритетный фильм "Близкие контакты третьей степени"

[^]
wizardsl
17.04.2016 - 23:19
0

Волшебник

Цитата (SergeVRmf @ 17.04.2016 - 09:11)
Злостный оффтоп.
ТС - образец того, как эволюционировала наука демагогия.
Раньше, когда люди сталкивались с необъяснимым, они стремились это объяснить.
Науки тогда не существовало, как и фантастов, знающих основы строения вселенной и способных придумать инопланетян. Поэтому были придуманы потусторонние силы и боги в частности.
Так от демагогии отпочковалась теология.
Это ты сейчас занимаешься демагогией. Ничего не объясняя и запутывая и окуная тса незаслуженно в дерьмо.
Объясни мне. Сегодня семилетняя дочь моего друга задала вопрос: - Если вселенную и нас создал Бог, то кто создал Бога? Если мы случайное образование, то почему нет таких образований в других звёздных системах?
С веками развития человеческой цивилизации демагогам стало жить намного тяжелее - демагогу  общего профиля было нечего противопоставить специалисту или ученому.
Так от демагогии отпочковалась уфология - божественный промысел стал не модным, да  и сама модель была ограничена - ну нахрена богам полимеры редкоземельные элементы???
Откуда ты знаешь возможности богов? Может у них не развит синтез элементов, а проще добывать их по месту? Практически все народы в древнем мире добывали золото для богов, а затем, когда боги ушли, по инерции продолжили добычу золота для использования в сакральных ритуалах, но золото полезно только в электронике, а вот в быту - это бесполезный мягкий металл.
Люди, подобные ТС, обладают достаточно развитой фантазией, но полным отсутствием литературно дара, чтобы стать писателем; умением делать логические умозаключения,  но абсолютным нежеланием  искать и усваивать информацию - гораздо интереснее придумать про инопланетян, любящих посрать  с высоты базальтом. Или порассуждать об экономических аспектах технологий добычи полезных ископаемых инопланетянами (инопланетянами, Карл!), при этом имея смутное представлен о земных. И главное: охуенными амбициями, желанием известности, цитирования, учеников,  и возможности свысока оценить материалы, присланные благодарными чейтателями.
Не факт, что ты сейчас повстречался на ЯПе не с писателем-фантастом. Но если ты признанный, матёрый автор-фантаст - удиви нас, сбрось маски, сорви покровы, что бы мы все просто охуели от обжигающего пламени твоего таланта, яви нам своё величие??? Критиковать и срать в коментах таланта ненужно. Художника обидеть? А вот уничтожить - как два пальца lol.gif

Не буду расписывать тактику подобных ученых, просто перечитайте в вики статью "демагогия". Я уверен, что каждый может объяснить своими словами это понятие, однако в статье подробно рассмотрены приемы, читая описание которых, сразу думаешь - это ж уфологи!
Именно демагогия в твоих речах.

А так, тс конечно припездел и нихуя не знаком с геологией. Это обычная структура у остывающих магматических пород. lol.gif Наиболее типична для потоков базальтов pray.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 17.04.2016 - 23:59

[^]
Барсик112
18.04.2016 - 00:02
2

Весельчак

Чего то искали и не нашли. Бросили все к хуям и сьебнули на Меркурий. Наебали.

[^]
zaleckiy
18.04.2016 - 00:05
-2

Юморист

Ты ТС не то место выбрал для таких статей. тут слишком маленький уровень развития. они думать не будут- за них подумают "ученые-геологи" и скажут им что им надо знать а что нет!

Этому стаду дебилов только пожрать, ржаку, сиськи и про котеек.

[^]
grimrig
18.04.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата (zaleckiy @ 18.04.2016 - 00:05)
Ты ТС не то место выбрал для таких статей. тут слишком маленький уровень развития. они думать не будут- за них подумают "ученые-геологи" и скажут им что им надо знать а что нет!

Этому стаду дебилов только пожрать, ржаку, сиськи и про котеек.

Как дебил недибила спрошу: Могли бы вы поведать нам хотя бы об одной из сингоний? И почему вы отчуждаете хорошо изученную минералогию, от окружающего естества?

Это напрямую касается темы, поднятой ТСом.

[^]
ProJeck83
18.04.2016 - 01:32
-2

Шутник

ТС ты зря тему эту поднимаешь! Здесь набежит сейчас специалистов - экспертов с ученой степенью, и будут доказывать, что ты не прав.
От себя могу добавить, копай дальше и увидишь, что отходы от добычи
- пески Наски, Сахара, Австралия и т.далее, сибирь с дальним востоком, прям фигачили по полной.
Те кто здесь копал он не заморачивался по поводу экологии. Им эта планета не была интересна. Добывали они не одну тысячу лет, самое плохое, это то, что человечесиво, очень огорчится, когда поймет, что они созданы этими копателями, как биомасса, для следующего своего этапа добычи природных ископаемых. Если кто-то думает, что сможет увидеть их когда либо,могу огорчить, через 1200-1500 лет их и увидят, только наши потомки, вот что обидное во всем этом. А так да, ученые печеные, сколько же лет, как появились настоящие ученые 200-300 с исака ньютона или с древней греции, или с леонардо да винчи? Вот в этом вся и штука, что Тесла был не прав, а Эйнштейн с Адамсом просто гении-бизнесмены.

[^]
oldcrazydad
18.04.2016 - 08:49
1

Философ-похуист

Цитата (Денска @ 17.04.2016 - 21:22)
Да, аргументы "Против" в основном такие: "Это все произошло за миллионы лет!" - "Да с чего вы взяли, что за миллионы лет?" - "Потому что это могло произойти только за миллионы лет!".
И забавно, когда "специалисты" поясняют, что мы не в силах осознать процессы такой продолжительности - так и они, значит, не могут, однако осознают.

Ну постарайся принять, что геология оперирует временными промежутками в миллионы и десятки миллионов лет, как мы в обычной жизни неделями. Запросто можно встретить фразу типа:
"Массовое проявление магматизма Северо-Азиатского кратона было кратковременным - не более 2 млн. лет" - чуть подсокращенная цитата.
А "специалисты" в кавычках - это радует. Значит, ты специалист настоящий, без кавычек, яви нам собственный взгляд на происхождение этой горы, порази нас интеллектом.

Добавлено в 08:51
Цитата (Schenog @ 17.04.2016 - 23:15)
А я верю автору.
Вот просто дофига таких вещей от которых официальная наука отмахивается и умалчивает...
А прав ТС или нет - можно было бы понять посмотрев например на фото гор и скальныз образований соседних планет ....

А что, уже есть и неофициальная геология? Альтернативная а ля Фоменко? gigi.gif Любопытно было бы ознакомиться.

Добавлено в 08:56
Цитата (grimrig @ 18.04.2016 - 03:17)
Как дебил недибила спрошу: Могли бы вы поведать нам хотя бы об одной из сингоний?

Они, блять, слова-то такого не слышали, а если еще скажешь моноклинная или тетрагональная - вообще кондрашка хватит.

[^]
Livesey
18.04.2016 - 08:58
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 17.04.2016 - 00:55)
спекулировать подобным образом на квантовой физике никто не пытается

Ацюковский и другие наркоманы эфиропоследователи, например

Добавлено в 09:11
Цитата (Kirrr @ 17.04.2016 - 18:30)
Самое печальное что нам здесь продемонстрировали так это утрата авторитета экспертного мнения.

На самом деле нет. Это только на словах. Ну в интернетике там повыебываться, или в компании светануть оригинальностью. Но 99% этих ниспровергателей авторитетов таки идут к врачу, когда у них болит. А не к специалистам с РЕНТВ. И это их пиздец как не смущает.

[^]
MCMLXI
18.04.2016 - 09:11
2

Хохмач

Цитата (eln13 @ 16.04.2016 - 23:43)
...........
Да и меня больше мучает другой вопрос, почему все планеты круглые? Не овал, не квадрат, не ромб, именно круг...

я это прочитал квадратными глазами,не овальными,не ромбовидными,не круглыми..

[^]
ryzl
18.04.2016 - 09:18
-1

Весельчак

я как то встретился вживую с таким начитавшимся.
Думал как бы пояснить по заблуждения.
Нашел следующий аргумент.
Геология в принципе прикладная наука. Она (геология) должна отвечать на вопрос где копать чтобы найти нужное.
А это очень большие деньги. Ключевое слово очень.
Так вот если ты будешь оперировать данными которые для публики ради сокрытия страшной "ПравДЫ", то наверняка будешь ошибаться. А мы помним это очень большие деньги.
И никто тебя не будет слушать "Мол это все ради сокрытия страшной "ПрАвДы" закатывая в бетон.
как то так.

[^]
oldcrazydad
18.04.2016 - 09:48
0

Философ-похуист

Цитата (ryzl @ 18.04.2016 - 12:18)
я как то встретился вживую с таким начитавшимся.
Думал как бы пояснить по заблуждения.
Нашел следующий аргумент.
Геология в принципе прикладная наука. Она (геология) должна отвечать на вопрос где копать чтобы найти нужное.
А это очень большие деньги. Ключевое слово очень.
Так вот если ты будешь оперировать данными которые для публики ради сокрытия страшной "ПравДЫ", то наверняка будешь ошибаться. А мы помним это очень большие деньги.
И никто тебя не будет слушать "Мол это все ради сокрытия страшной "ПрАвДы" закатывая в бетон.
как то так.

Тут я тебя чуть дополню. Когда у таких "начитавшихся" ручонки были подлиннее, они дел-то понаворотили. Дел в прямом и переносном.
Пример - "Красноярское дело". Кратко - некий рудознатец-самоучка и ретивая журнализдка решили, что геологи-вредители СКРЫВАЮТ. Стукнули, куда надо. Результат - кучу специалистов-уранщиков пересажали, не постреляли никого, но поскольку многие были в возрасте, кое-кто и не дожил в результате выяснений скрываемой ПравдыЪ. На сколько лет это откинуло назад урановую геологию, никто не скажет. В результате в конце 40-х с поисками урана творилась такая жопа, что ни в сказке описать.
Вот вам и пренебрежение авторитетами, и неверие "учОным-в-говне-мочОным", и воинствующие невежды.

[^]
Joo
18.04.2016 - 09:59
-2

Приколист

Мдэ... А раньше после таких откровений заводили карточку в ПНД и лекарства выписывали.

[^]
Imbaa
18.04.2016 - 10:28
-1

Ярила

Современная "наука" не утруждает себя объяснениями, откуда растут ноги у тех или иных загадочных объектов , находок или явлений. Природное - и все тут. А если ты несогласен с официальной версией, и разрабатываешь альтернативные, тебя поднимают на смех, или хуже того - начинают считать больным или пересмотревшим Рен-тв.

Зачем объяснять, если можно игнорировать? А то того и гляди, вдруг докопаются пытливые умы. может и правда миллионы лет назад на планете была разумная жизнь и высокоразвитая цивилизация, в то время как нам эта эпоха преподносится исключительно как время царствования динозавров...

[^]
Borl
18.04.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 16.04.2016 - 22:43)
Цитата (bydim @ 16.04.2016 - 23:58)
На Земле существует множество скальных образований причудливого природного происхождения. Аргументы геологов и научных деятелей, что природа способна на такое, т.к. процесс получения того, что мы видим – занимал не один миллион лет. Но вот детальных моделей, со схемами, элементарными расчетами – нет ни в одном учебнике

...
Как видно даже по этой фотографии – это что-то магматического происхождения, первоначально бывшее пластичным, хотя вокруг – все из осадочных пород.

Мне интересно, а у ненеучных деятелей писающих подобные посты какое нибудь геологическое образование есть? И много учебников им удалось прочитать по геологии?
Не, и никто из геологов к Башне Дьявола не подходил, изучали только по фотографиям в инете) Какие там расчеты могут быть.
Почему столбы кривые? Ну лава так поднималась - разве не очевидно? Вертикальные и горизонтальные трещины? Так тектоника и выветривание.
Про Базальт — продукт вулканических извержений ученые тоже ничего не знают, ну ё-моё brake.gif

Да дажепростейший эксперимент ставит жирный крест на подобных теоретигах! Пусть попробуют стопку макарон в кастрюлю посавить и посмотря в какую сторону они разгибаться будут (совсем не наружу концами).
А если макарон под рукой нет, пуст в туалете за полетом своей какашки проследит. Та совсем как в тектсе:
Цитата
Масса сначало падала, превращаясь в бесформенную субстанцию, потом уперлась в поверхность, и начала расползаться в стороны, когда усилия гравитации или

[^]
Vizin
18.04.2016 - 10:38
2

Балагур

Цитата (bydim @ 16.04.2016 - 22:12)
Видны слои этих «лепешек». Здесь масса не выдавливалась, а просто выливалась и быстро каменела

Человек утверждает,так как будто сам видел ,как эти лепешки выдавливались и кем.(Наверное каким-то древним великаном из известного места).Геологи ржут,я думаю ,тихонько.
P.S. Кстати,я тут накатил 200 гр и родил теорию. Мне кажется,я так вижу,вся вода нам залита на планету из огромных космических труб с целью либо утопить либо оросить,я еще пока не решил(надо еще накатить),все живое и мертвое.

[^]
oldcrazydad
18.04.2016 - 10:42
4

Философ-похуист

Цитата (Imbaa @ 18.04.2016 - 13:28)
Современная "наука" не утруждает себя объяснениями, откуда растут ноги у тех или иных загадочных объектов , находок или явлений. Природное - и все тут. А если ты несогласен с официальной версией, и разрабатываешь альтернативные, тебя поднимают на смех, или хуже того - начинают считать больным или пересмотревшим Рен-тв.

Зачем объяснять, если можно игнорировать? А то того и гляди, вдруг докопаются пытливые умы. может и правда миллионы лет назад на планете была разумная жизнь и высокоразвитая цивилизация, в то время как нам эта эпоха преподносится исключительно как время царствования динозавров...

Столбчатая отдельность базальтов - образование настолько изученное и объясненное и повсеместно распространенное, что об этом скучно даже говорить. Причем изученное глазами, руками, микроскопами, короче - mente et malleo.
Альтернативщики, как они себя величают, не утруждаются, как правило, изучать материал. Метод научного прищура на фотку в интернетике - вот их все.

А если ты несогласен с официальной версией, и разрабатываешь альтернативные, тебя поднимают на смех

Так приводите материалы исследований. С фактурой. С доказательной базой. Все, что пока есть - это пук в лужу. Или газификация водоемов, как больше понравится.

А то того и гляди, вдруг докопаются пытливые умы. может и правда миллионы лет назад на планете была разумная жизнь и высокоразвитая цивилизация

И очень хорошо, если докопаются. И придут с полными руками доказательств, а не фейков и досужих домыслов. Вот и все. В любом деле так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65705
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх