Спрос есть, вот и строят. Доход с них больше чем с планетариев...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
19.02.2016 - 09:50
6
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Все кто не верит в бога, - потомки обезьян.

не поверите, но рыбы наши дальние родственники. И именно у вас были жабры. Спросите меня откуда я знаю? и когда они именно у вас были?

[^]
iisysQQ
19.02.2016 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.02.2016 - 18:47)
Цитата (lawoil @ 18.02.2016 - 18:23)

Вам мало Европы, еще хотите наклепать мечетей и синагог? Пусть свои обряды справляют у себя в странах. Заебали бля толерасты.
Можно не любить отдельных попов и людей которые позорят нашу церковь. Но ненавидеть православие в целом и опускать его значение до уровня ислама и иудаизма, это признак либерастии и толерастии, или просто глупости.
Я абсолютно не религиозный человек, мне очень многое не нравиться в наших обрядах и особенно есть много вопросов к отдельным личностям в нашей религии, но наша культура, включая язычество и христианство считаю должна быть защищена, особенно от инородного.

Вы не умеете читать? Бывает...
Процитируйте мне - где именно в своем сообщении я предлагал строить больше мечетей и синагог?

И да, с точки зрения атеиста православие именно что на уровне ислама и иудаизма. Как это и было в сугубо атеистическом СССР. Вы СССР либералами обозвали? Вы вообще здоровы?

С точки зрения нормального русского атеиста православие нихера не на уровне иудаизма и муслимства.
Мы не верим в бога, не любим церковь. Это правда. Но мы признаем культуру и историю. А культура и история неразрывно связаны с православием... к сожалению или счастью - хз, но это так.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 19.02.2016 - 10:40

[^]
Сукакот
19.02.2016 - 10:45
7

Красное на Чёрном

Цитата (iisysQQ @ 19.02.2016 - 11:25)
С точки зрения нормального русского атеиста православие нихера не на уровне иудаизма и муслимства.
Мы не верим в бога, не любим церковь. Это правда. Но мы признаем культуру и историю. А культура и история для нас неразрывно связаны с православием... к сожалению или счастью - хз, но это так.

господин атеист! а можно примеры небывалого подъема русской (российской) культуры при непосредственном участии церкви (иконопись и ларьки в качестве памятников не предлагать, тем более, что строились памятники за счёт казны).

Ну и пара-тройка объективных (т.е. не по мотивам басен православных борзописцев) примеров положительного влияния церкви на историю развития государства российского.

Из памятников религиозной литературы есть пара:
1. Соборное Уложение 1649 года
2. «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» РИ, 1845г. и 1869 г

[^]
iisysQQ
19.02.2016 - 10:50
-7

Ярила

Цитата (Сукакот @ 19.02.2016 - 10:45)
Цитата (iisysQQ @ 19.02.2016 - 11:25)
Мы не верим в бога, не любим церковь. Это правда. Но мы признаем культуру и историю. А культура и история для нас неразрывно связаны с православием... к сожалению или счастью - хз, но это так.

господин атеист! а можно примеры небывалого подъема русской (российской) культуры при непосредственном участии церкви (иконопись и ларьки в качестве памятников не предлагать, тем более, что строились памятники за счёт казны).

Ну и пара-тройка объективных (т.е. не по мотивам басен православных борзописцев) примеров положительного влияния церкви на историю развития государства российского.

Из памятников религиозной литературы есть пара:
1. Соборное Уложение 1649 года
2. «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» РИ, 1845г. и 1869 г

А где я писал про позитивное либо негативное влияние православия? Я писал что культура формировалась под сильным влиянием православия и это факт. Оценки давать не хочу и не буду.

Минусаторы, ану обьясните в чем я не прав? Или для вас ссаная тыщща лет проведенная под влиянием православной церкви это нихера не аргумент? Или вы думаете что религия не влияла все это время на мораль/поведение/характер людей?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 19.02.2016 - 11:13

[^]
ra3vdx
19.02.2016 - 11:08
5

Ярила

Цитата (kadiko @ 19.02.2016 - 09:50)
Цитата
Все кто не верит в бога, - потомки обезьян.

не поверите, но рыбы наши дальние родственники. И именно у вас были жабры. Спросите меня откуда я знаю? и когда они именно у вас были?

Только не все, а лишь лопастепёрые.
Подозреваю, что ты что читал Нила Шубина)
Возможно, Докинза или Маркова.

В "Житиях святых" этого точно нет .

[^]
kadiko
19.02.2016 - 11:18
3

пляшем

Цитата
Только не все, а лишь лопастепёрые.

я не разбирался каких. Извините, не моя немного сфера. Картинку видел в учебнике биологии за какой-то класс (по биологии твердая тройка была, поэтому не помню какой класс). Перед тем как написать, уточнил у вики. Но и вы подтвердили опять же. А уж если и вы подтвердили, то не верить учебнику биологии в данном вопросе у меня нет оснований.
а про рыб смотрел видео, не буду показывать пальцем, кто его посоветовал.

Это сообщение отредактировал kadiko - 19.02.2016 - 11:19

[^]
ra3vdx
19.02.2016 - 11:27
6

Ярила

kadiko, приколист)
Между тем, в библии Кит назван рыбой, тогда как это - млек, родственник бегемота (из ныне живущих видов). То есть, формально он - парнокопытный.
Кстати, в библии таковым назвали зайца. Непонятно по какой причине.

[^]
gimly33
19.02.2016 - 11:53
5

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 19.02.2016 - 09:55)

Мы не верим в бога, не любим церковь. Это правда. Но мы признаем культуру и историю. А культура и история неразрывно связаны с православием... к сожалению или счастью - хз, но это так.

Нелюбовь к церкви - это признак не атеиста, а антиклерикала. Атеист может им быть, а может и не быть.
С точки зрения истории - не так сильно она там связана как вы думаете. Говорю как бывший учитель как раз таки истории.
Не, безусловно, как и любая другая идеология - религия оказывает свое влияние. Но не такое уж и большое, там все-таки больше экономики.
Про культуру рассуждать не буду - не специалист.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 19.02.2016 - 12:42

[^]
МихалИваныч
19.02.2016 - 11:57
4

Ярила

Поповский бизнес. У нас строят церковь, так маркетологи продавали надпись имени на кирпиче. Какое отношение это к вере имеет не пойму, хоть убейте

[^]
Сукакот
19.02.2016 - 12:25
8

Красное на Чёрном

Цитата (МихалИваныч @ 19.02.2016 - 13:27)
Поповский бизнес. У нас строят церковь, так маркетологи продавали надпись имени на кирпиче. Какое отношение это к вере имеет не пойму, хоть убейте

А это когда боженька отыщет время в плотном графике и обратит своё пристальное внимание на эту церковку, да спросит с настоятеля "кто строил?" - вот ему и предъявят неопровержимые доказательства причастности к делу всеблагому. gigi.gif

И пойдут докладные да служебные в чистилище, мол, пропустить раба божьего имярек вне очереди на разбор полётов, да ходатайства, чтобы место в аду потеплее выделить с видом не на сковороду аццкую, но с "видом на море" - кастрюлю смолы кипящей.

Но это, конечно, если в евробоженьку правильного веруют. А то вдруг Озилис какой верховодит или там Тонакатекутли за порядком присматривает.

[^]
Weresk
19.02.2016 - 13:02
-5

Приколист

Цитата (Angriff @ 18.02.2016 - 20:19)
Weresk
Цитата
Но одно скажу точно, строительство храмов не навредит России, скорее наоборот, должна сплотить у укрепить нас, ведь стране не выжить без того, чтобы нас объединяло культурно, духовно и исторически.

Или вы заблуждаетесь, или врёте.
По поводу объединить:
- в условиях, когда в согласии с префектурой банда заезжей швали пытается захватить кусок парка, насрав на местных жителей, угрожая местным жителям и выдавая себя за местных жителей глупо говорить об объединяющем эффекте;
- в условиях, когда ларьков с благодатью в районе больше чем поликлиник, а до ближайшего из этих ларьков - 700 метров ни о каком объединении говорить не приходится;
- когда придурки в рясах и их стадо орут "если не православный - значит не русский" - о каком, блять, объединении идёт речь? На основании чего я с такими должен объединятся?
Знаете, думаю вы не заблуждаетесь.
Думаю вы ладаном и методичками упоролись.

Мне жаль вас...
Кроме ненависти у вас никакого конструктива.
Православие-огромная часть Российской культуры.
Вокруг,к сожалению,куча безбожников вроде вас,
уровень культуры и низость ваших ценностей на лицо,вы просто перечитайте как вы мне ответили,хам и матерщинник! Вы ведь меня даже не знаете,а уже нахамили.
С вами не то что что-то обсуждать,с вами идти по одной улице протитивно было бы в реале. Так что радуйтесь свободой воле в интернете,тут можно излить всю свою ненависть.
А церковь...а церковь не для вас.

[^]
Weresk
19.02.2016 - 13:14
-4

Приколист

Цитата (Сукакот @ 18.02.2016 - 20:27)
Цитата (Weresk @ 18.02.2016 - 21:40)
К церкви можно по-разному относиться.

Можно, да? Спасибо, отец-родной, за разрешение.

Можно ходить туда,можно нет,главное чтобы вера была у людей.

Хм. А можно верить в то, что Гундяя повесят, а ларьки взорвут к едрене фене?
Главное ведь вера, да?
Храмы строят не на государственные деньги,это уже хорошо.

Вот тут ты соврал. На государственные, еще раз на государственные, на деньги национального достояния, заложенных в тарифы. Да себя не забывают. И ещё приворовывать успевают.
Да,доход от продажи тех же свечей 1000-2000%,
да,большинство священнослужителей купаются в роскоши....

Признал? Объясни теперь это остальным подсвечникам.

Но одно скажу точно, строительство храмов не навредит России, скорее наоборот, должна сплотить у укрепить нас, ведь стране не выжить без того, чтобы нас объединяло культурно, духовно и исторически.

Всё в кучу намешал.
Культурно объединяет культура и образование. Религия в данном случае антипод обоим, соответственно, религия разъединяет и разобщает. Религия - враг любого общества.

В конце концов на чем еще строить наше будущее после разрушения советской идеологии?...

Хороший вопрос. Путину его уже лет 15 задают, и всё как-то ответа нет.

Ну вот еще один!
Что это за манера общения такая?
Я не давал вам ни на что разрешение,вы читать умеете?)

Деньги в церковь несут люди,много несут,государству это не надо субсидировать.
Если уберете немного пелену ненависти с глаз,то поймете что я имел ввиду вообще.
В двух словах, даже Великий Сталин, в период войны понял всю силу объединяющей силы веры людей и использовал это.
С пользой использовал.
Кто-то верит в бога и высшие силы, а другой в то что мы от обезьян произошли и вообще все вокруг возникло в результате большого взрыва...
Чего спорить-то?Мы знаем правду чтоли?
Зачем ненавидеть то,что реально может сплотить всех нас?
Не хочешь ходить в церковь-не ходи!
Но не мешай это делать тем,кто хочет это делать.
И то и другое может и должно сосуществовать.
Повторюсь, особенно в условиях вакуума разрушенной советской идеологии.

[^]
Weresk
19.02.2016 - 13:26
-3

Приколист

Цитата (DarenRendan @ 18.02.2016 - 20:28)
Цитата
Можно ходить туда,можно нет,главное чтобы вера была у людей.
Храмы строят не на государственные деньги,это уже хорошо.
Да,доход от продажи тех же свечей 1000-2000%,
да,большинство священнослужителей купаются в роскоши....
Но одно скажу точно, строительство храмов не навредит России, скорее наоборот, должна сплотить у укрепить нас, ведь стране не выжить без того, чтобы нас объединяло культурно, духовно и исторически. В конце концов на чем еще строить наше будущее после разрушения советской идеологии?...

Скажите пожалуйста, как постройка сотен храмов сплотит народ? Есть какое-то число и, если построить столько храмов, то всё, вдруг станет хорошо? Гопники перестанут отбирать мобилки, а станут осенять крестным знамением мимо проходящих, чиновники пойдут по воде аки по суху, а армия будет упразднена, потому что все враги государства будут изничтожены гневом господнем?

Почему бы не потратить ресурсы РПЦ на поддержание своей репутации?
Вы сами писали, что священнослужители купаются в роскоши. Ну так пускай РПЦ публично накажет попов-любителей дорогих машин, шмоток и часов.

Пускай покажут, что они сами следуют проповедуемым ими заповедям, что они искореняют бесчестие в своих рядах. Тогда уже можно будет говорить о сплочении народа вокруг церкви.

Конечно, атеисты не станут повально примерными прихожанами, 21 век, как никак. Однако, даже не разделяя веру в бога, можно будет уважать приверженцев этой веры, потому что они ведут себя соответственно.

А сейчас такое невозможно, потому что любой здравомыслящий человек, услышав призывы "молиться и поститься" от гигантской туши, задрапированной в чёрную ткань, только покрутит пальцем у виска.

Церковь воспитывает в людях духовность.
И даже купающиеся служители храмов(замечу не все такие) этому процессу не в силах помешать.
Я не буду сейчас говорить за всех людей, скажу на своем примере.
Вера в бога сдерживает зверя внутри меня. Того зверя который есть в каждом человеке. Человек способен на многие поступки, но вера дает понять что можно, а что нельзя. Иногда хочется стукнуть кого-то, можно убить в порыве гнева, и вообще натворить разных глупостей и бед, поглядите ск=олько соблазнов вокруг... Плюс голливудщина провоцирует многое...
Вера в бога, она как-бы делает меня более здравомыслящим в нашем зверином мире, она отрезвляет. Вы поглядите вокруг, сколько гопников, убийц, насильников и подобной мерзости...Неужели вам нравится анархия и вседозволенность под ширмой свободы воли?

[^]
lawoil
19.02.2016 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Vikuha24 @ 19.02.2016 - 02:29)
Первые христиане-гностики вообще не имели церквей и священников. Те, кто верил- молились напрямую и без посредников. Вера в сердце. В кризис расчитывают, что люди больше будут в церкви ходить и просить милости Божьей и больше денег оставят?)))потому и строят активно))ну глупо все равно..я не против хороших священников и духовной жизни, но когда есть проблемы поважнее и можно вложить деньги в больницы, дет сады и т.д...странно выглядит эта большая стройка.

Согласен, гностицизм 200-500 в н.э. это вера без привлечения капитала. Хотя богатсв у них было предостаточно. По этим двум причинам они и подверглись гонениям.

[^]
bigpig
19.02.2016 - 14:15
-1

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 18.02.2016 - 11:52)
У нас та же фигня-Нижегородская епархия подала заявку на 80 (восемьдесят!) земельных участков под строительство церквей только по областному центру.

По сути-торговые лавки, а не храмы. Находиться внутри противно.

Так ты и не заходи во внутрь, противный.

[^]
MatildaMCK
19.02.2016 - 14:31
12

Ярила

Цитата (Weresk @ 19.02.2016 - 14:02)
Weresk
Цитата

По поводу объединить:
- в условиях, когда в согласии с префектурой банда заезжей швали пытается захватить кусок парка, насрав на местных жителей, угрожая местным жителям и выдавая себя за местных жителей глупо говорить об объединяющем эффекте;
- в условиях, когда ларьков с благодатью в районе больше чем поликлиник, а до ближайшего из этих ларьков - 700 метров ни о каком объединении говорить не приходится;
- когда придурки в рясах и их стадо орут "если не православный - значит не русский" - о каком, блять, объединении идёт речь? На основании чего я с такими должен объединятся?

Мне жаль вас...
уровень культуры и низость ваших ценностей на лицо,вы просто перечитайте как вы мне ответили,хам и матерщинник! Вы ведь меня даже не знаете,а уже нахамили.
С вами не то что что-то обсуждать,с вами идти по одной улице протитивно было бы в реале. Так что радуйтесь свободой воле в интернете,тут можно излить всю свою ненависть.

Утипути, агитон провослабный порвалсо shum_lol.gif !
Мне тебя не жаль...
Давай, расскажи нам про конструктив и про высокие ценности! gigi.gif
Попье отжимает лакомные куски под строительство своих точек в проходных местах, несмотря на то, что в окрестностях уже имеется несколько полупустых храмов. О каких ты ценностях сейчас нам рассказываешь?
И, да в реале лучше не ходить по темным улочкам, есть вероятность, что колокола на голову начнут падать, слишком уж их много за последние годы стало на некрепких, возведенных на скорую руку церковных постройках.

[^]
Сукакот
19.02.2016 - 14:56
7

Красное на Чёрном

Что это за манера общения такая?

Доступная для вас. Но, похоже, вы даже так не способны понимать.

Цитата (Weresk @ 19.02.2016 - 14:44)
Цитата (Сукакот @ 18.02.2016 - 20:27)

Можно, да? Спасибо, отец-родной, за разрешение.

Я не давал вам ни на что разрешение,вы читать умеете?)
Это что было? Вы написанное своё читаете?

Деньги в церковь несут люди,много несут,государству это не надо субсидировать.

Откуда у народа такие деньги?
Вы запамятовали про фонд Андрея Первозванного, ФЦП, деньги, выделяемые из бюджета на строительство духовных центров, спонсорскую помощь от ОАО с контрольным пакетом государства и многое другое. Так что не надо говорить за то, о чем не имеете понятия.
Выделение спецбортов и бесплатных земельных участков под строительство тоже денег немалых стоит.

Если уберете немного пелену ненависти с глаз,то поймете что я имел  ввиду вообще.
говорите, пожалуйста, за себя и не судите по себе.

В двух словах, даже Великий Сталин, в период войны понял всю силу объединяющей силы веры людей и использовал это.
С пользой использовал.

Использовано с пользой. Церковники во все века были и остаются продажными тварями, их легко купить по сходной цене (пример с братками 90-х приводить?).
А мотивы. Да почитайте хоть что-нибудь из своих же, православных источников

Кто-то верит в бога и высшие силы, а другой в то что мы от обезьян произошли и вообще все вокруг возникло в результате большого взрыва...
Чего спорить-то?Мы знаем правду чтоли?

Вот и надо стремится узнать. А не цепляться за сгнившие мощи.

Зачем ненавидеть то,что реально может сплотить всех нас?

Как? Примеры? Вся история человечества показывает, что главным реакционером и тормозом развития является церковь. Любая.

Так и вы сидите в специально отведенном месте, а не ходите туда-сюда парадами во имя христов. И из государственных учреждений сгиньте.
Кроме того, давайте заставим церковь платить все налоги на общих основаниях и оторвём её от бюджетов.
Давайте выполним пункт Конституции, по которому церковь отделена от государства. От слова "совсем".
Вопросов не будет. Ваша контора станет неинтересна никому.
Даже профит будет немалый: муфтиятам не на что станет опираться в выклянчивании равных условий.

Может. 3% религиозного населения - статистическая погрешность и ни на что не влияет.
При выполнение религиотами законов той страны, в которой они проживают.

Повторюсь, особенно в условиях вакуума разрушенной советской идеологии.

повторяю в сотый раз, религия может быть идеологией в теократическом государстве. В светском государстве, коим является РФ, религия - идеологией быть не может по определению.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 19.02.2016 - 15:03

[^]
Mep3
19.02.2016 - 15:02
4

Ярила

Цитата (Weresk @ 19.02.2016 - 14:02)
Weresk
Цитата

По поводу объединить:

Мне жаль вас...

Ну вообщето сектанты пришли к нему, а не он к ним, пришли с навязыванием своих интересов, после того как поняли, что их интересы его не интересуют - назвали храмофобом, врагом и бесноватым.
После такого и я бы забыл про рамки приличия и культурности и как минимум послал их на три буквы.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 19.02.2016 - 15:02

[^]
DarenRendan
19.02.2016 - 15:02
3

Шутник

Цитата
Церковь воспитывает в людях духовность.
И даже купающиеся служители храмов(замечу не все такие) этому процессу не в силах помешать.
Я не буду сейчас говорить за всех людей, скажу на своем примере.
Вера в бога сдерживает зверя внутри меня. Того зверя который есть в каждом человеке. Человек способен на многие поступки, но вера дает понять что можно, а что нельзя. Иногда хочется стукнуть кого-то, можно убить в порыве гнева, и вообще натворить разных глупостей и бед, поглядите ск=олько соблазнов вокруг... Плюс голливудщина провоцирует многое...
Вера в бога, она как-бы делает меня более здравомыслящим в нашем зверином мире, она отрезвляет. Вы поглядите вокруг, сколько гопников, убийц, насильников и подобной мерзости...Неужели вам нравится анархия и вседозволенность под ширмой свободы воли?

Я понимаю Вашу позицию, и это прекрасно, что есть вещи в этом мире, позволяющие Вам духовно развиваться и быть лучше. Однако простым увеличением числа церквей делу не поможешь. Церкви это же не заводы по добыче веры, если построить две церкви они не станут производить вдвое больше духовности.

К тому же, в современном обществе, где окружающие нас блага (всякие гаджеты, удобства вроде водопровода\отопления и так далее) это результат научного прогресса, многие просто не захотят морально и духовно улучшать себя посредством церкви. Для таких людей нужны другие методы.

Действительно, никого насильно не тащат в храмы молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", однако, регулярно появляются новости то о священнике, сбившем человека на дорогом авто, а видеозаписи происшествия съедает вирус, то о попытке присвоить землю под свои нужды. Да простое перекрытие движения, при проезде кортежа патриарха, в светском то государстве, вызывает тонну ненависти со стороны граждан. Потому и отношение такое возникает к религии, в целом.

Я не думаю, что это какие-то провокации госдепа, просто, в информационный век, такие ситуации могут быстро стать известны широкому кругу людей, с последующим набросом говна на вентилятор.

Так что, хоть религия и может быть инструментом духовного роста человека, она не должна быть единственным таким инструментом.

Это сообщение отредактировал DarenRendan - 19.02.2016 - 15:03

[^]
Mep3
19.02.2016 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Weresk @ 19.02.2016 - 14:14)

Золотые слова!
Но пришли в парк сектанты сс и навязывают свое, без учета мнения местных жителей.

[^]
gimly33
19.02.2016 - 15:12
4

Ярила

Цитата (Weresk @ 19.02.2016 - 13:02)

Не, все-таки не удержусь. Хоть, как говорил, не спец в культуре.

Послушайте, господа верующие, что вы все время культуру поминаете? Ну да, православие на русскую культуру оказало влияние. Как и любая другая идеология оказывала влияние на культуру своих стран и поколений.

Но с чего вы решили что это дает хоть какие-то преференции этой самой идеологии?

А то мы так далеко зайти можем. Нравится тебе органная музыка Баха - обязан быть католиком. Слушаешь Вагнера - значит ницшеанец. А читаешь Бодлера - просто-таки обязан упарываться опиумом.

Фигня получается, уж извините.

Добавлено в 15:17
Цитата (iisysQQ @ 19.02.2016 - 10:50)

А где я писал про позитивное либо негативное влияние православия? Я писал что культура формировалась под сильным влиянием православия и это факт. Оценки давать не хочу и не буду.

Минусаторы, ану обьясните в чем я не прав? Или для вас ссаная тыщща лет проведенная под влиянием православной церкви это нихера не аргумент? Или вы думаете что религия не влияла все это время на мораль/поведение/характер людей?

Хоть я и не "минусатор" - но не аргумент, извините.

Обязан ли любой читатель и почитатель какого-либо советского писателя (ну, скажем, Шолохова, к примеру) сразу становиться коммунистом?

Не, я даже не против - но глупо как-то получается.

[^]
Mep3
19.02.2016 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Weresk @ 19.02.2016 - 14:26)

Вы поглядите вокруг, сколько гопников, убийц, насильников и подобной мерзости...

И сколько таких людей среди служителей РПЦ ?

Это сообщение отредактировал Mep3 - 19.02.2016 - 15:20

[^]
MatildaMCK
19.02.2016 - 15:30
11

Ярила

Цитата (DarenRendan @ 19.02.2016 - 16:02)

Я понимаю Вашу позицию, и это прекрасно, что есть вещи в этом мире, позволяющие Вам духовно развиваться и быть лучше. Однако простым увеличением числа церквей делу не поможешь. Церкви это же не заводы по добыче веры, если построить две церкви они не станут производить вдвое больше духовности.

А мне кажется, упоротых надо селить подальше от населенных пунктов, чтоб только пешком добраться. Как лепрозории. Чтоб самые сумасшедшие только туда дошли, а обратно уже не смогли бы вернуться. Вот и пусть там духовно развиваются.

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 19.02.2016 - 15:31

[^]
kadiko
19.02.2016 - 15:33
5

пляшем

Цитата

еще больше прихожан. Наворовал немного, поделился, и отпели тебе твои грехи. Ничего лишнего. Все в доле, все при деле.

[^]
MatildaMCK
19.02.2016 - 15:38
11

Ярила

Цитата (Mep3 @ 19.02.2016 - 16:17)
Цитата (Weresk @ 19.02.2016 - 14:26)

Вы поглядите вокруг, сколько гопников, убийц, насильников и подобной мерзости...

Так они там все почти из бывалых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27264
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх