Почему патриарх летает бортом №1?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RADO58
15.02.2016 - 11:29
0
Статус: Offline

ROCK'N'ROLLA

Почему патриарх летает бортом №1?

На все воля Божья.. biggrin.gif

[^]
Dimems
15.02.2016 - 11:30
0

Ебрила

я не против Бога, но так называемое ЗАО "РПЦ" это жесть...

[^]
alexmat
15.02.2016 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Fourier @ 15.02.2016 - 11:11)
Цитата (alexmat @ 15.02.2016 - 09:06)
Лиши РПЦ господдержки (кстати, почему они её имеют, за агитацию скреп?) и её "власть" лопнет как мыльный пузырь. В чем лично для тебя, твоей семьи и.т.д., важность этого "акта"? Если "ни в чем" то кому нужен этот "акт"?

Дитя, не прогуливай больше уроков истории. Церкви, не только РПЦ, уже лишали поддержки в первой половине прошлого века. Что-то не видно, что ее "власть" лопнула.
И чем ты предлагаешь заменить РПЦ для тех, кто мракобесничает? Предлагаю варианты: мечеть, свидетели, будда и т.д.

Видимо у нас были разные преподаватели и учителя, "папаша". Вся "власть" религии находится на коротком поводке государства. Государство может (и делает) насаждать (гнобить) ту религию, которая выгодна ему, остальные конфессии объявляются сектами и лжерелигиями. РПЦ предлагаю заменить РАН, вместо спонсирования храмов, государство должно строить ПТУ, техникумы, ВУЗы.

[^]
simonrus
15.02.2016 - 11:32
2

Ярила

Цитата (MPR @ 15.02.2016 - 11:25)
Цитата (yunk @ 14.02.2016 - 23:29)
Данный перелет оплачен из бюджета РФ.
Почему за это платим мы с вами?

Сколько конкретно лично вы заплатили за это?
Я почему спрашиваю, мне никакие счета не приходили.

Может потому, что ты и так лечишься в стационаре, на полном государственном обеспечении rulez.gif Сходи, у санитара спроси.

[^]
MPR
15.02.2016 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (bs6331929 @ 15.02.2016 - 11:24)

ЗАО "РПЦ" создана как государственнеая структура и на деньги налогоплательщиков, что бы управлять фанатиками, у которых настолько пустые головы, что у них есть даже отдельный закон, что бы это бедное большинство (сколько их там 146% ??)- не оскорбляли.

Вы персонально будете определять фанатики они или нет, пустые у них головы или нет? По какой методике?

Могу предложить циркуль, со времен фашни он уже позапылился, но вполне так способен качественно сортировать "круглые затылки".
Бесят такие "борцы", главное звездануть в народ "фанатики, пустоголовые", "я один весь дартаньян и знаю как надо".
Религия - третья власть, нравится это кому то или нет религия является неотъемлемой частью жизни общества, есть у нас Надцать верующих-будет для них церковь, да да, за госсчет, так же как за госсчет будет бассейн и библиотека. А если я завтра начну вякать нахера строить футбольное поле за госсчет, мотивируя тем что я в футбол не играю и вообще те кто толпой катают один мячик по газону - дебилы.

Тема типичное говно на вентилятор, автор типичный эгоист не способный принять то, что не вписывается в его мировоззрение.

[^]
MPR
15.02.2016 - 11:35 [ показать ]
-35
Flakzwilling
15.02.2016 - 11:38
-2

Ярила

Правильно сделали, что дали правительственный борт.
Главный столп нашей государственности - это русские.
Не будет русских - не будет страны.
А один из главных факторов единства для русских - вера.
Наша вера не просто так зовётся на Западе Ортодоксией.
Ибо очень сильная, консервативная и каноничная.
И будь Кирилл трижды козлом, но государство должно поддерживать
основную религию, как религия поддерживает государство.

[^]
MPR
15.02.2016 - 11:38
-8

Ярила

Цитата (St6por @ 15.02.2016 - 11:28)
Сколько конкретно лично вы заплатили за  это?

А тебе счета и не придут, у тебя вычтут из больничного обслуживания, дотации обедов в школе на детей, вычтут из выделенных средств на бесплатные детские кружки и секции, а где то эти кружки и секции просто закроют..... например

Ну расскажи мне умный чем таким расходы на секции и кружки отличаются от расходов на церковь, у всех свои интересы, кто то в церковь идет, а кто то на самбо. Ты будешь решать кто ровнее или просто мы признаем, что и у тех и у тех есть равные права на свои интересы?

[^]
Челенжер
15.02.2016 - 11:39
2

Юморист

Связка Володи и Патриарха Кирилла напоминает мне связку Ивана Грозного с митрополитом Филиппом II.А говорят царей у нас уже нет!

[^]
papabobr
15.02.2016 - 11:41
2

Ярила

Вот, вот. И нечего большевиков за церкви и попов хаять. Они правильно делали.

[^]
St6por
15.02.2016 - 11:42
2

НеЯрила

Цитата (MPR @ 15.02.2016 - 11:34)
Религия - третья власть, нравится это кому то или нет религия является неотъемлемой частью жизни общества, есть у нас Надцать верующих-будет для них церковь, да да, за госсчет, так же как за госсчет будет бассейн и библиотека.

Это в каком документе закреплено, что религия - власть? или у вас житье по понятиям? сколько мечетей, буддистких и иудаистских и католических храмов построено за гос счет?
(В Казани, если вдруг про Татарстан вспомните - количество христианских и мусульманских объектов культа одинаково)

[^]
Meandr51
15.02.2016 - 11:43
5

Ярила

Цитата (AllIII @ 15.02.2016 - 00:55)
Цитата (ConQ @ 15.02.2016 - 00:40)

Правда предварительно они эту охоту санкционировали  dont.gif
А вообще всем христианам пора преодолеть великую схизму. Давненько пора. И если данная встреча - первый шаг, то это очень хорошо.
All hail Pentarchia!

Нисколько не отрицаю- конкуренты никому не нужны. Но вот насчёт атеизма.... Знаю хороших атеистов членов компартии строящихся рай на земле, правда не получилось. Знаю верующих хотя бы пытающихся жить по заповедям, по шариату, по талмуду, по вере в духов( нужное подчеркнуть) . Но в моём понимании атеист живёт ограниченный правилами и угрозой наказания законов. Убери неотвративость наказания и перед нами человек не соблюдающий ничего. Если бы была возможность наказания за оскорбления священнослужителей как в царской России - молчали бы господа атеисты в тряпочку...

Ну, да. Тогда в США все - атеисты. Потому что там самая большая в мире преступность. А в СССР все были верующими. Потому что преступность была низкой, а нравственность - сравнительно высокой. Помню, у нас, мальчишек ударить ниже пояса было позором. Даже удар в поддых считался подлым.
В любой замкнутой общине, даже уголовной, не говоря уже у туристах, военных и рабочих бригадах поддерживается определенный уровень нравственности без помощи религии. Просто атмосферой взаимного доверия и традициями.
А верующих я навидался. И историй из внутрицерковной жизни наслушался. У меня покойная жена пела в церковном хоре. Общее впечатление - жадные пауки в банке. При запредельном уровне лицемерия.
Знаю многих прекрасных бескорыстных и деятельных атеистов и ни одного такового современого верующего. Все - хитрожопые халявщики, как один. Вот такая у меня статистика. У кого-то, может, и другая.
Полагать, что люди не в состоянии служить обществу бескорыстно может только человек с черными мыслями. Который сам на это неспособен. И занимается только запудриванием мозгов нормальных людей с целью поднятия собственной значимости за счет мифического постороннего авторитета. Да еще мечтает стать безнаказанным, установив для всех свои держимордские законы охраны мошенников и духовных эксплуататоров.

[^]
Baumansk
15.02.2016 - 11:44
-1

Весельчак

Каждому свое и каждый за свое ответит сам ... а возбуждаться на эту х#ню каждый раз, времени не хватит.

[^]
St6por
15.02.2016 - 11:44
2

НеЯрила

Цитата (MPR @ 15.02.2016 - 11:38)
Ну расскажи мне умный чем таким расходы на секции и кружки отличаются от расходов на церковь, у всех свои интересы, кто то в церковь идет, а кто то на самбо. Ты будешь решать кто ровнее или просто мы признаем, что  и у тех и у тех есть равные права на свои интересы?

Тем что по конституции у нас государство социальное, и религия отделена от государства!. Этого не достаточно?
И так же по конституции все религии равны, но почему то РПЦ ровнее Или буддистам, иудаистам, и прочим мусульманам такие же привелегии? Кто решил что РПЦ ровнее?
И да, с какого перепугу при всем перечисленном еще вопрос о решении кто ровнее церковь или социальные блага должен возникать? Млять в пору регистрировать новую церковь, церковь атеистов.И почему обслуживать культ должны те кто к этому культу отношения не имеет? хотите верьте хоть в черта, и за свой счет обеспечивайте эту веру - или меняйте конституцию

Это сообщение отредактировал St6por - 15.02.2016 - 11:52

[^]
LLLL2010
15.02.2016 - 11:45
2

Ярила

Потому что Гладиолус.
Нам не понять высших сил.

А нагрешил этот Паприарх достаточно. И судить его будут там, наверху, и отмазаться уже там не получится, как здесь.

[^]
bigbadwolf
0

Балагур

Да пох им на такие посты, они свой бизнес делают. Есть знакомый в питере, при деньгах, бизнес все дела. Есть у него дочура, у той дочуры подружка, у подружки папка какой то поп в питере, ну виимо при звании каком. Вообщем то поехали отдыхать в турцию, он для своей дочуры двух охранников выделил. Если охарактеризовать благосостояние этого попа, то денег у них не просто много, а очень много- слова моего питерского знакомого. Дочура всегда с водилой и охраной по магазам шмотками тариться ездит, несколько квартир в центре, дом загородом. Ну не на свечках же они поднимаются???

[^]
alexmat
3

Ярила

Цитата (MPR @ 15.02.2016 - 11:38)
Цитата (St6por @ 15.02.2016 - 11:28)
Сколько конкретно лично вы заплатили за  это?

А тебе счета и не придут, у тебя вычтут из больничного обслуживания, дотации обедов в школе на детей, вычтут из выделенных средств на бесплатные детские кружки и секции, а где то эти кружки и секции просто закроют..... например

Ну расскажи мне умный чем таким расходы на секции и кружки отличаются от расходов на церковь, у всех свои интересы, кто то в церковь идет, а кто то на самбо. Ты будешь решать кто ровнее или просто мы признаем, что и у тех и у тех есть равные права на свои интересы?

Занятие в спортивных секциях даёт здоровье населению, занятие в кружках даёт развитие полезных навыков и умений. Что даёт "занятие" религией, кроме ВНУШЁННЫХ постулатов?

[^]
kinkomatik
3

Злой смайлик

Цитата (yunk @ 14.02.2016 - 23:29)
Данный перелет оплачен из бюджета РФ.
Почему за это платим мы с вами?

Сколько конкретно лично вы заплатили за это?

опа, мы что, дорогой мой, от налогов укрываемся?

[^]
Bona25
15.02.2016 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 15.02.2016 - 11:12)
Цитата (Bona25 @ 15.02.2016 - 10:46)
Цитата (Шкодная @ 15.02.2016 - 10:44)
лететь на другой континент со свитой на дорогих самолетах, чтобы пафосно поставить закорючку на  согласованный в электронном виде документ - это смешно и возмутительно.
Получается, в нашем веке святые - это только экологи, потому что церкви - тоже сверхпотребители благ и паразиты. уж извините.

РПЦ вернет себе расположение народа, если вместо их золотых кортежей будет транслироваться скромность и милосердие.

новые храмы должны быть скромными - деревянными, как и многочисленный жилищный фонд в стране, или отдельной пристройкой - у больниц, кладбищ - там где нужна помощь страждущим.
Да, да, комната в поликлинике, а не дворец белокаменный в центре.  Комнатка в здании судов и загсов.  А главное - передвижными, как автолавки - Россия большая - чтобы батюшки могли путешествовать в дальние части страны, проповедовать и нести свет, а не жиреть в белокаменном дворце. Проповедуете учение Иисуса Христа? - а он на осле передвигался и проповедовал из города в город, сам шел к людям, а не во дворце поклоны принимал и нравоучения раздавал.
И вместо заседаний синода, заключения контрактов и нравоучений, путешествий  - показывайте по телевизору, как прибыли направляете в хосписы и адресно помогаете страждущим, больным, неимущим.

Вот тогда народ пойдет в церковь.

Что за ересь ты написал сын мой. Чую нечистый твоими помыслами управляет. pop.gif deg.gif

брат мой, ересь написал ты, потому что я сестра твоя. смени наполнитель в кадило gigi.gif

Все в стаде божьем. Неправедный интернет глаз замыливает. Аминь. deg.gif

[^]
bs6331929
15.02.2016 - 11:46
-1

Весельчак

Цитата (MPR @ 15.02.2016 - 15:34)
Цитата (bs6331929 @ 15.02.2016 - 11:24)

ЗАО "РПЦ" создана как государственнеая структура и на деньги налогоплательщиков, что бы управлять фанатиками, у которых настолько пустые головы, что у них есть даже отдельный закон, что бы это бедное большинство  (сколько их там 146% ??)- не оскорбляли.

Вы персонально будете определять фанатики они или нет, пустые у них головы или нет? По какой методике?

Могу предложить циркуль, со времен фашни он уже позапылился, но вполне так способен качественно сортировать "круглые затылки".
Бесят такие "борцы", главное звездануть в народ "фанатики, пустоголовые", "я один весь дартаньян и знаю как надо".
Религия - третья власть, нравится это кому то или нет религия является неотъемлемой частью жизни общества, есть у нас Надцать верующих-будет для них церковь, да да, за госсчет, так же как за госсчет будет бассейн и библиотека. А если я завтра начну вякать нахера строить футбольное поле за госсчет, мотивируя тем что я в футбол не играю и вообще те кто толпой катают один мячик по газону - дебилы.

Тема типичное говно на вентилятор, автор типичный эгоист не способный принять то, что не вписывается в его мировоззрение.

РПЦ априори не государственная структура так же буддисты мусульмане в казани или другие религии, которых у нас много. Вопрос Вам почему другие религии занимаются своим развитием за свой счет, а тут принципиальное финансирование за счет бюджета страны, который кстати принят с дефицитом?
Определять фанатичных поклонников религии ни как не нужно, они сами себя выдают, да и поступать ними тоже ни как ни стоит кроме как не ввязываться с ними в полемику. Или может напомнить, что РПЦ не однократно ввязывалось в скандалы с отрядами фанатиков - борцов за "религию"...
Да и Религия не может быть не третьей ни четвертой властью. Так как первая вторая и третья - это Законодательная исполнительная и судебная, четвертая власть - этот термин давно закрепился за СМИ, а вот пятая власть от времени к времени меняется, ее как таковой нету устоявшегося понятия.

Добавлено в 11:47
Цитата (Челенжер @ 15.02.2016 - 15:39)
Связка Володи и Патриарха Кирилла напоминает мне связку Ивана Грозного с митрополитом Филиппом II.А говорят царей у нас уже нет!

А ты небось думал что и крепостное право отменили ? ))))))

[^]
mrzorg
15.02.2016 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Yakeros @ 14.02.2016 - 22:38)
Цитата (LenkaLenka @ 14.02.2016 - 23:31)
Ты еще спроси, почему его ФСО охраняет...

Дебильный российский менталитет этому способствует. Хотя... Во всем виновато правительство, которое с Марса в Россию пендоссы завезли.

Не гони волну, а то галера перевернётся! dont.gif

[^]
skyline0502
15.02.2016 - 11:48
1

Ярила

Друзьям - всё! Остальным - закон. Куле, страна бандитов(((

[^]
ortigr
15.02.2016 - 11:51
0

Ярила

Ну прям как маленький, что не понятно - что бы перед пАцанами стыдно не было.
Вова конечно же свой самолет не дал, но я думаю, что это у НеДимона отжали, для Гундяева, что бы он красиво прилетел, все сказали Вау, ты крут чувак, ну и там базар в нужном направлении пошел.

[^]
MPR
15.02.2016 - 11:52 [ показать ]
-13
firestarter5
15.02.2016 - 11:53
2

Приколист

Цитата (ww07 @ 14.02.2016 - 23:49)
Цитата (Pirat38 @ 14.02.2016 - 23:42)
Я стесняюсь спросить-А в чём важность этого,как вы выразились "акта"?

Я так полагаю, что ВВП знает что делает в международной политике. И эта поездка патриарха тоже не была его личной прихотью. Что они там решали мы вряд ли узнаем, но в любом случае не во вред России. А либеральные белоленточные минусаторы идут лесом.

Надо быть полным идиотом, чтобы полагать что ВВП знает что делает во внешней политике.

Это сообщение отредактировал firestarter5 - 15.02.2016 - 11:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47243
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх