Сложноватый выбор, но есть ньюансы:
- я бы убрал из списка Синатру, Джексона и Эми, т.к. они просто очень хорошие певцы, знаменитые люди. Но те кто остаются уже создатели целых направлений, не только певцы, но и композиторы, да и просто супер легенды, которым даже Джексон проигрывает (сугубо имхо);
- далее выбор надо определять: мы берем тех кто "вообще все это придумал" и кто "возвел музыку в абсолют". Кэш и Браун оказали на остальных великое влияние, и внесли в рок-блюз то самое "начало", но они именно по этому легенды.
- далее, хоть мне нравится регги, но Боба сложно сравнивать с тем же Фреди.
- далее убрал бы Кобейна, Хендрикса и Асидисиста (хотя прусь от них не меньше), только из-за того что судьба не дала им раскрыться полностью, и при сравнении количества репертуара с отальными, и его достаточно однообразным стилем.
- далее убрал бы Короля, но только из-за чувства легкой обиды, за то что он так спустил свое творчество.
И остались пожалуй ТИТАНЫ музыки, которые сыграли все что можно. И как мне грустно что они ушли так рано
А вот далее можно выбирать методом "тыка" ибо не могу я разделить Жуков и Королеву, т.к. для меня это одно целое; Это пожалуй самое лучшее что было в музыке 20 века, а может и всех времен (хотя есть также и Дирижабль, и Пинки).