Резервное питание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
21.01.2016 - 22:15
1
Статус: Offline

Ярила

Че-то как-то совсем грустно стало... Ну а по теме, правильно бабушка ТС говорила. Мой дед говорил: "Пока есть возможность - пей и ешь...завтра этого может и не быть...". А я мелкий не понимал о чем он и как так может быть...А сейчас понимаю, что и в 21 век может быть запросто.

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 21.01.2016 - 22:28

[^]
ARGiHOR
21.01.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 21.01.2016 - 21:53)
А вот такой практический вопросец. Например, ну вдруг, ко всему прочему, я, как некурящий, но понимающий полезность сигаретно-валютного резерва, захочу ими затариться. Какую марку выбрать? Парламент или тройку? Первые два наименования разнополярных вида сигаретной продукции пришедших в голову. Универсальные есть?

Как курильщик хочу заметить, что сигаретный резерв - самый херовый резерв.

Во-первых, сигареты все-таки портятся. Во-вторых, это не героин, во время трудностей 99.99% курильщиков предпочтет не покурить, а пожрать. Решив в трудное время побарыжить сигаретками, без крыши тебе скорее глаз на жопу натянут: завидующие, нуждающиеся, братки и государство.

Сигареты как вложение - отличное решение только для людей из сферы торговли (не буду утомлять читателей всем комплексом характеристик). Обывателю ловить в этом сегменте нечего от слова совсем. Естественно, речь про некурящих обывателей, которые делают запасы не для себя, а для нажиться, но при этом не относятся к категории граждан, которые это уже делают.

Даже в алкоголь сегодня вкладываться бессмысленно, случись чего братки подвезут сколько надо и куда надо отменного суррогата за три копейки, а остальным глаза на жопу натянут. Ситуация 90-х, когда "бутылка" была достаточно крепкой валютой, не повторится - сегодня иная специфика.

Короче, нехер пытаться заработать в том, в чем нихера не смыслишь. Каждому свое.

Ну если тебе после всего этого все-таки нужен совет, то ни в коем случае не "парламент". Дешевые "народные" сигареты, вплоть до папирос. Чем дешевле, тем выше доля прибыльности. Затариваться лучше в Беларуси, там пока цены заметно ниже.

Но предупреждаю, реально глаз на жопу натянут. dont.gif

[^]
SawL
21.01.2016 - 22:17
0

хожу на охоту

автор . а где ты баклажки чистые берешь? а то я по старинке в бидонах молочных тарю ништяки ((
и второй вопрос а чево на Беркема както наезжаешь ? или мне показалось?)

[^]
ARGiHOR
21.01.2016 - 22:21
2

Ярила

Цитата (DenisFox @ 21.01.2016 - 22:08)
А нахуй мне (и ОЧЕНЬ многим людям, которые живут в городах без частного сектора) биотуалет в 9-этажке? Даже без войны, если еще больше пояса затянем - на кухню мне его поставить или в прихожей?
Или поехать завтра его возле ближайшего бомбоубежища установить? Так его тоже к хуям снесет при таком раскладе.

По поводу запасов крупами ничего против не имею - все верно. И, кстати, по поводу Беломора тоже - в случае чего будем его курить, а не Кент и Парламент. Еще запасы Перекура на складах есть.

Писал же, купи ведро с седушкой. Пока не прижмет, будет просто ведро по хозяйству, когда прижмет, достанешь из кладовки сдушку, сотрешь пыль и сделаешь свое грязное дело.

К примеру, полезный девайс на предмет отключения воды на длительный период времени.

__

"Перекур" и врагу не пожелаешь. "Беломор", "Прима" - наше всё!

[^]
непопердимый
21.01.2016 - 22:24
0

Шутник

накуа все это?

[^]
alex19985
21.01.2016 - 22:25
4
Статус: Online

Хохмач

ТС расстрою тебя. Крысы пластиковые бутылки на раз прогрызают,лучше возьми стеклянную банку и крышку и закатай насухо т.е. как при консервации,ещё крышку после закатки покрась(чтобы нержавела)
Силикагель отдельно от наполнителя стоит в 2-3 раза дешевле,заказывай через инет.
А так зеленки за запасливость и подготовку

[^]
непопердимый
21.01.2016 - 22:27
0

Шутник

Цитата (alex19985 @ 21.01.2016 - 22:25)
ТС расстрою тебя. Крысы пластиковые бутылки на раз прогрызают,лучше возьми стеклянную банку и крышку и закатай насухо т.е. как при консервации,ещё крышку после закатки покрась(чтобы нержавела)
Силикагель отдельно от наполнителя стоит в 2-3 раза дешевле,заказывай через инет.
А так зеленки за запасливость и подготовку

а под крышку горчицу пару ложек в бумаге gigi.gif

[^]
CyRus72
21.01.2016 - 22:30
4

Лорд Русской Бани

Цитата (Joker107370 @ 21.01.2016 - 22:15)
Че-то как-то совсем грустно стало... Ну а по теме, правильно бабушка ТС говорила. Мой дед говорил: "Пока есть возможность - пей и ешь...завтра этого может и не быть...". А я мелкий не понимал о чем он и как так может быть...

А мой дед говорил- запас жопу не ебёт и за плечами не носить...
Грустно сука,но походу я летом на даче захуярю погреб вместо газона...
ЗЫ И нычки такие лучше делать в стеклянных банках с металлическими крышками, а крупы предварительно прожаривать в духовке...мыши ебучие этот пластик съедят вместе с изолентой..

[^]
iverolog
21.01.2016 - 22:36
3

Приколист

Смеяться последним будет тот, у кого будет что похрустеть. Если конечно не заберут более голодные, а они жуть какие находчивые. А по чесноку ТС прав. У меня в подвале эдак на пару тройку месяцев жраки имеется.

[^]
vatrushka
21.01.2016 - 22:42
3

Юморист

Цитата (GoFrenDiy @ 21.01.2016 - 17:34)
Смеются видимо те, кто в 90х не жили, либо просто не знали всего этого... Так то у нас в доме всегда был мешок сахара, мушок муки, мешок крупы. Ну и штатно закрывают девки соленья, варенья, томаты, компоты. Смешно нет, а в 2008м, когда случилась в головах жоппа, такие вот запасы помогли семье! Не надо зарекаться и не надо думать, что всё всегда будет хорошо! Помимо войны ещё лось может через дорогу перебежать... Или ещё какой мудак со встречки прилететь... Да просто вдруг работа закончится. Кто-то не заморачивается и делает запасы в виде денег, но... что-то деньги наши стали протухать! А если заранее заботится о пополнении запасов, и использовать старые, то все эти внешние колебания не так сильно касаются. Жалко вот молоко в привычном мне виде не упаковывается... Так то у тёщеньки бы молоко можно было бы тоже складировать от коровки. Птица, мясо, яйцо - давно уже своё.

ну не знаю. мы жили в 90-е втроем. я - молодая, матушка-престарелая, сынок-как раз 91-го года выпуска. муку и сахар покупали мешками по 50 кг. во-первых, дешевле, во -вторых, типо, инфляция. но не запас! мешки эти пустели оооочень быстро. это просто расходник был. какой запас? жрать не было. сахар улетал. хлеб я пекла - мука тоже улетала.

[^]
trupstrausa
21.01.2016 - 22:45
1

Шутник

Даже Шелдон советовал Пенни покупать прокладки оптом :) Правда Пенни не оценила, глупая блондинка.

[^]
avebersek
21.01.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (logograd @ 21.01.2016 - 08:57)
6. Засыпаем в готовый, сшитый мешочек, пару ложек селикагеля, зашиваем его (можно руками, главное чтобы надёжно) и вкладываем в банку с уже засыпанными продуктами, под крышку. Закрываем плотно крышку и на всякий случай (у меня здесь нет) заделываем стык СИНЕЙ изолентой. Во избежании.
На банках нужно поставить дату упаковки чтобы отслеживать сроки ротации.
Одной такой баклажки макарон хватает семье из пяти человек примерно на месяц (чередуя естественно готовку с другими продуктами).

Открою "древний" секрет. Когда в баклажку насыпал зерновых, воткни внутрь половину церковной свечи (тонкая-удобно) подожги фитиль и быстро закрой крышкой. Хранение обеспеченно. Храниться может долго, очень долго. Не благодари. Сам покупаю в осень 3 ящика проверенной тушёнки. Зиму прожили-хорошо, на даче летом съедим.

Это сообщение отредактировал avebersek - 21.01.2016 - 22:47

[^]
logograd
21.01.2016 - 23:03
1

Ярила

Я никого не уговариваю.

Как в той песне "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

[^]
Kihot
21.01.2016 - 23:07
5

Шутник

Перед нашей войной было приобретено пара мешков сахара (один для себя, другой для мамки), макароны и крупы мелким оптом, ящик соли, мал-мал свечей и прочая по мелочи. Заготовлено 150 л воды питьевой и 250 л - технической. Был подготовлен подвал (благо первый этаж) и соответственно консервация.
Так вот деньги без пополнения, имеют свойство заканчиваться быстрее чем надеешься. Не один раз я сказал бабуле (ныне покойной) спасибо, за то что посоветовала и настояла в свое время.
В подвал еще положил приемник плохонький, плюс доп. комплект батарей для него, подстилки туристические фольгированные и китайческий фонарик с ЮСБ выходом для подзарядки гаджетов. Слава Богу, в нашем районе пользоваться подвалом не пришлось... пока.

Это сообщение отредактировал Kihot - 21.01.2016 - 23:13

[^]
logograd
21.01.2016 - 23:08
1

Ярила

Цитата (SawL @ 21.01.2016 - 22:17)
автор . а где ты баклажки чистые берешь? а то я по старинке в бидонах молочных тарю ништяки ((
и второй вопрос а чево на Беркема както наезжаешь ? или мне показалось?)

Баклажки у нас есть в киосках "Губернский колодец". Есть в лабазинах одноразовой посуды (надо заказывать). Стоят недорого.

Никакова наезда. Просто Беркем копает слишком глубоко, обычному обывателю не всегда понятно. У него там всё всурьёз, схроны, рыжьё, патроны.

Нафик. Я так, по скромному. Мне с ним тягаться вообще никак.

[^]
logograd
21.01.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата (CyRus72 @ 21.01.2016 - 22:30)
Цитата (Joker107370 @ 21.01.2016 - 22:15)
Че-то как-то совсем грустно стало... Ну а по теме, правильно бабушка ТС говорила. Мой дед говорил: "Пока есть возможность - пей и ешь...завтра этого может и не быть...". А я мелкий не понимал о чем он и как так может быть...

А мой дед говорил- запас жопу не ебёт и за плечами не носить...
Грустно сука,но походу я летом на даче захуярю погреб вместо газона...
ЗЫ И нычки такие лучше делать в стеклянных банках с металлическими крышками, а крупы предварительно прожаривать в духовке...мыши ебучие этот пластик съедят вместе с изолентой..

Погреб бетонный. Мышам доступа нет.

[^]
Vladnov
21.01.2016 - 23:10
-1

Ярила

пря по Жванецкому:
"...У меня всё дома по четыре, по шесть и восемь! Постное масло отовсюду! Отовсюду вылетает!"

[^]
logograd
21.01.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (avebersek @ 21.01.2016 - 22:45)
Цитата (logograd @ 21.01.2016 - 08:57)
6. Засыпаем в готовый, сшитый мешочек, пару ложек селикагеля, зашиваем его (можно руками, главное чтобы надёжно) и вкладываем в банку с уже засыпанными продуктами, под крышку. Закрываем плотно крышку и на всякий случай (у меня здесь нет) заделываем стык СИНЕЙ изолентой. Во избежании.
На банках нужно поставить дату упаковки чтобы отслеживать сроки ротации.
Одной такой баклажки макарон хватает семье из пяти человек примерно на месяц (чередуя естественно готовку с другими продуктами).

Открою "древний" секрет. Когда в баклажку насыпал зерновых, воткни внутрь половину церковной свечи (тонкая-удобно) подожги фитиль и быстро закрой крышкой. Хранение обеспеченно. Храниться может долго, очень долго. Не благодари. Сам покупаю в осень 3 ящика проверенной тушёнки. Зиму прожили-хорошо, на даче летом съедим.

Слыхал про такое. Надо будет проэсперементировать. agree.gif

[^]
stavork
21.01.2016 - 23:13
0

Ярила

Вы там с кем воевать то от кого прятаться собрались?
Выживальщики. Если случился пиздец, так бери вилы, да иди врага мочить. В подвале он на биотолчке сидеть собрался.

[^]
logograd
21.01.2016 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Kihot @ 21.01.2016 - 23:07)
Перед нашей войной было приобретено пара мешков сахара (один для себя, другой для мамки), макароны и крупы мелким оптом, ящик соли, мал-мал свечей и прочая по мелочи. Заготовлено 150 л воды питьевой и 250 л - технической. Был подготовлен подвал (благо первый этаж) и соответственно консервация.
Так вот деньги без пополнения, имеют свойство заканчиваться быстрее чем надеешься. Не один раз я сказал бабуле (ныне покойной) спасибо, за то что посоветовала и настояла в свое время.

Как ни крути - наши деды и бабки были мудрее нас, чо уж там.

У меня мама войну пережила. До конца жизни крошки хлебные со стола собирала.

Ага. А тут некоторые штацкие думают, что "Пятёрочки" и "Глобусы" будут работать в случае непоняток. И Скорая помощь будет ездить к больным с температурой 37, 2.

Добавлено в 23:18
Цитата (stavork @ 21.01.2016 - 23:13)
Вы там с кем воевать то от кого прятаться собрались?
Выживальщики. Если случился пиздец, так бери вилы, да иди врага мочить. В подвале он на биотолчке сидеть собрался.

Да пиздец. ЕЩЁ РАЗ.

Если случится ПИЗДЕЦ - всех загребут в военкомат. Только я там раньше буду. Вас встречать. Далее - по ситуации.

А вот такие припасы реально могут помочь пережить мелкий катаклизм типа потери работы (пока новую найдёшь, что кушать будешь?). Или например дом затопило в половодье. Или ещё какая херь местного масштаба.

Бро, ты хоть прочитай мой текст внимательно.

[^]
alex19985
21.01.2016 - 23:26
0

Хохмач

у меня погреб тоже бетонная коробка с лазом 80-80см,лаз закрываю решёткой мелкой и кирпичами придавливаю,если не придавливать то мыши\крысы пролазиют нараз хотя по краю решётки деревянная увесистая рама.
ТС а ты в городе или селе живёшь

[^]
logograd
21.01.2016 - 23:57
0

Ярила

Цитата (alex19985 @ 21.01.2016 - 23:26)
у меня погреб тоже бетонная коробка с лазом 80-80см,лаз закрываю решёткой мелкой и кирпичами придавливаю,если не придавливать то мыши\крысы пролазиют нараз хотя по краю решётки деревянная увесистая рама.
ТС а ты в городе или селе живёшь

Я в Туле живу. Почти в центре. Но только в своём доме.

[^]
DenisFox
22.01.2016 - 00:05
0

Знатный матершинник

Цитата (logograd @ 22.01.2016 - 00:15)
Ага. А тут некоторые штацкие думают, что "Пятёрочки" и "Глобусы" будут работать в случае непоняток. И Скорая помощь будет ездить к больным с температурой 37, 2.

А что, в твоем понимании, штатский? У нас в стране их называют гражданскими. Откель будешь то, часом?

Это сообщение отредактировал DenisFox - 22.01.2016 - 00:11

[^]
tdhjrfhc
22.01.2016 - 00:07
0

Ярила

правильно сделал запасы.и не надейтесь на халяву пролететь.

[^]
mel085
22.01.2016 - 00:22
-1

Весельчак

ЕДА И ПАТРОНЫ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100168
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх