Афганская война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
16.01.2016 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Строишь из себя

Расслабься, дружище, уже давно всем всё доказал, нет надобности что-то строить, тем более - из себя. Тут - просто обмен мнениями, ни к чему это воспринимать так лично и болезненно.

Добавлено в 19:47
Анестезиолог, отличные фото, респект и уважуха тем, кто реально воевал.

[^]
dindon
16.01.2016 - 19:47
2

Приколист

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 19:42)
Цитата (dindon @ 16.01.2016 - 19:32)
Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 19:29)
Цитата (dindon @ 16.01.2016 - 19:25)
Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 19:22)
Цитата (dindon @ 16.01.2016 - 19:21)
Цитата (Урхан @ 16.01.2016 - 19:19)
Цитата
Вот засовцы из двух бригад СпН и одной отдельной роты СпН удивятся, что они, оказывается, в конурке сидели

А что не так ? В КУНГах они сидели, с группами ходили "малыши".

Akhmed успевал и в КУНГе посидеть и на выход с группой за пивком сходить dont.gif

Не, с группой я не ходил, подогнали. Связь всем нужна, особенно если домой позвонить, приходилось вступать в коррупционные связи.

То есть на самом деле что творилось ты не знаешь,а вещаешь нам лишь то,что тебе самому рассказывали другие люди????

По твоей логике если в твоем дворе случился поджог и сгорела машина, но ты в этом не участвовал, значит поджога не было?

То есть подтверждаешь,что просто напросто пересказываешь чужие рассказы???Вначале ответь на этот простой вопрос.А не отвечай на мои вопросы своими вопросами,как печальный сын Иудеи,это не вяжется с твоим ником

Блядь, я в этой каше начал варится еще с 15 лет, я жил на границе с Афганом и через мой город шел весь грузопоток туда и обратно. И очень-очень много свидетельств с фактами. Если солдат сдает в комок полный дипломат часов - он их на свои 9 рублей, даже чеками, купил? Я привел всего один единственный пример.
Остальные примеры просто не буду приводить, не место и не время. Отавайся ты при своем, я при своем

То есть ты всё таки подтверждаешь что сам в армии ты ничего не видел,а только рассказываешь всё с чужих слов???

[^]
Урхан
16.01.2016 - 19:50
4

Ярила

Цитата
То есть ты всё таки подтверждаешь что сам в армии ты ничего не видел,а только рассказываешь всё с чужих слов???

"В швейцарких часах лучше всего разбираются люди которые их никогда не носили и никогда не купят их ввиду отсутствия денег" ©..то же самое и про БД.

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 19:51
-2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 16.01.2016 - 19:39)
Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 18:48)
Ладно, сейчас, по факту, какие плюсы от той войны, от того, что угробили там 14 тыс. молодых парней и ещё 30 тыс. сделали калеками и инвалидами, я уж не говорю про тех, кто просто "сломался"? В чём итог? 

Добавлено в 18:51
Цитата
не допустить размещение американских ракет средней дальности, на которые согласился Амин

Какая лютая чушь? Зачем амерам ракеты СРЕДНЕЙ дальности в Афгане, когда они могли их в Пакистане разместить? В самом узком месте граница Пакистана от границы СССР проходила в 40 километрах. При дальности стрельбы этих ракеты до 2500 км это какое имело значение, Афган или Пакистан?

Строишь из себя умного,бывалого и продвинутого жизнью человека.А пишешь xyйню.
Ты спрашиваешь почему америкосы в Гималаях ракеты не поставили.Наверное не смогли залезть.

Я другого мнения о причинах ввода войск. Амин, которого наши привели к власти начал жопой вилять, и строительство социализма похерил, чем лично обидел дорогого Леонида Ильича. Остальное, про ракеты и прочую чушь - на мой взгляд просто страшилка для своих граждан. Нахуя ставить ракеты, там где нет ничего, никакой инфраструктуры, ни электростанций, ни нормальных дорог, как их обслуживать, как хотя-бы привезти и когда рядом Индийский Океан и Персидский залив, подогнал лодку и до Полярного круга все под прицелом. Афган это-же не Турция.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 16.01.2016 - 19:55

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 19:51
0

Ярила

Это тут такой вид состязаний, что ли? Устроить игру в "угадай-ка" или "вспомни-ка"? Кому что и, самое главное, зачем, надо тут доказывать? Верит кто-то кому-то или нет - это его сугубо личное дело, а то некоторые товарищи устраивают тут допрос как в группе дознания, кто, кого, куда, сколько раз и зачем, нахера это тут?

[^]
MagNitronik
16.01.2016 - 19:53
0

Ярила

Скажу просто - Виват, шурави !

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата
чем лично обидел дорогого Леонида Ильича. Остальное, про ракеты и прочую чушь - на мой взгляд страшилка для своих граждан.

Обидел он его, скорее всего сильно другим, тем что порешил Тараки, который уж очень сексуально с Леней целовался, а сам Леня к тому времени впал в маразм окончательно, поэтому ряд членов Политбюро этим и воспользовался в своих личных целях(замутить маленькую победоносную со всеми отсюда вытекающими последствиями для себя лично в виде званий и наград с чеками)

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 19:56
-2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 19:54)
Цитата
чем лично обидел дорогого Леонида Ильича. Остальное, про ракеты и прочую чушь - на мой взгляд страшилка для своих граждан.

Обидел он его, скорее всего сильно другим, тем что порешил Тараки, который уж очень сексуально с Леней целовался, а сам Леня к тому времени впал в маразм окончательно, поэтому ряд членов Политбюро этим и воспользовался в своих личных целях(замутить маленькую победоносную со всеми отсюда вытекающими последствиями для себя лично в виде званий и наград с чеками)

Может и так, но по крайней мере не из-за ракет.

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 19:56
-1

Ярила

Цитата
я жил на границе с Афганом и через мой город шел весь грузопоток туда и обратно.

Ахмед, уж не с Сурхандарьи ли ты часом? biggrin.gif

[^]
crazyivanych
16.01.2016 - 19:57
7

Шутник

ВЧ пп 52679 Кандагар 1981-83. Добра всем выжившим, памяти всем погибшим ...

Это сообщение отредактировал crazyivanych - 16.01.2016 - 20:01

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 19:58
-1

Ярила

Цитата

Конечно. Я как в 83 году закрыл глаза, только в 98 открыл. Оглянулся, нихуя себе перемены.

[^]
Лесосибирск
-1

Ярила

Цитата
Может и так, но по крайней мере не из-за ракет.

Кому так нахер нужны эти РСД в этой богом забытой дыре? Амеры их туда не повезли даже тогда, когда официально туда зашли всем контингентом войск.

[^]
Анестезиолог
13

Объективный сенсуалист-эмпирик

На ротной ветке мой хороший друг с гордостью написал, что в ГСВГ бойцы его батальона имели в тревожных мешках по 5 банок тушёнки. Прочитал и вспомнил такие вещмешки. Дело было в феврале 1984 года, мне до замены оставалось 1,5 месяца. В полку проводилась плановая реализация разведданных. Участвовали 2 мсб (он был рейдовым, остальные по точкам) и наша разведрота. А тут бойцы какого-то тылового подразделения крепко влетели. И КП на разводе объявил, что танцуют все, в смысле воюют. Вот в составе этого мсб и пошёл ВО.

Без касок, без бронежилетов, на ремне подсумок с 2-мя магазинами, зато полные вещмешки тушёнки и сосисочного фарша. Наша рота действовала отдельно, но по переговорам в сети имели представление, что у них и как. На рассвете поняли, что у пехоты один раненый. По официальной версии миномётчик делал «аборт» у «подноса» и произошёл затяжной выстрел, вследствие чего ему оторвало стабилизатором палец. (А потом я еще слышал вариант, что боец из компенсатора ствола автомата снег пальчиком выковыривал и случайно выстрелил.) Но не это главное. Горы, сильная облачность и КБ решил отправить бойца в полк в сопровождении взвода обеспечения. Благо до полка километра 3. Командир ВО – прапор, был не отягощен знаниями ведения боя в горах и, естественно, повёл взвод не по гребню, это значительно труднее, а по ущелью и руслу речушки, что требовало значительно меньших физических усилий. И, конечно, никакого бокового охранения.

Замерзшие и измученные мы возвратились в полк и узнали, что ВО пропал, т.е. в расположение полка не прибыл. Было уже темно. КП дал нам на отдых 3 часа, после чего отправил на поиски. Рота было разделена на три группы. Две группы должны были выдвигаться по гребню, по разным сторонам ущелья, а третья группа, которую возглавлял я - непосредственно по ущелью. Это узкое ущелье выходило в долину р.Кокча. Пройдя по ущелью метров 100 мы увидели следующую картину. На козырьке отвесной скалы, на высоте метров 50, вжавшись в скалу стояли 6 человек, прапор с ними, все без оружия.

Как они туда залезли? Не смотря на трагизм ситуации мне на память тогда пришли кадры из фильма «12 стульев». Когда отец Фёдор кричал: «Снимите меня отсюда, я вам отдам колбасу!». Как их пехота снимала, я не видел. Метров через 300 ущелье разветвилось. Я пошёл по руслу. На гребне сильно начали отставать. Сразу после развилки пошли первые трупы. Представьте картину: ущелье шириной метров 20, неглубокая речушка, берега покрыты снегом. А на этом снегу алые пятна крови, разбросанная тушёнка и следы босых ног! По ранам можно было судить, что добивали их уже лежачих. Почти у всех открытые огнестрельные переломы конечностей.

За руки-ноги не поднимешь, можно оторвать. По рации сообщаем местонахождение трупов. Ещё надо найти 3. Одного сержанта находим под обрезом берега. Ущелье сужается до 5 метров и, в конце-концов упираемся в водопад, высотой метров 8-10. Пока докладывал по радиостанции, вдруг мощность водопада резко возросла и вода стремительно стала подниматься! В верховье духи разрушили плотину! Насколько можно полезли на стены. Но вода, поднявшись метра на полтора, резко упала ещё ниже своей первой отметки. Нам на руку сыграло то, что у ущелья был резкий уклон, да и запруда была, видать, не шибко большая. Упавшая вода открыла ещё один труп. Вверху поднялась стрельба, да и нам самим было хорошо видно, как с разных направлений с гор спускаются люди. Это в фильмах бравый боец берёт на плечи труп товарища и бежит, прыгая с камня на камень. От водопада мне нужно было вытащить 2 трупа. Реально на каждый тащили 6 человек при помощи 3-х РПК (под плечи, таз и ноги). Замена через каждые 5 мин. Кто не тащит трупы, несёт оружие товарищей и ведёт огонь.

В эфире: «Ребята! БЫСТРЕЕ!». По нарастающей интенсивности стрельбы наверху я понял, приближается большая жопа! Трупы не бросили, вытащили всех. Одного, правда так и не нашли. Вроде попал в плен. Со слов выживших их раздолбали 14-летние пацаны, только пара бородачей была! Теперь гнусный факт. Когда тащил одного бойца, то видел у него на руке японские электронные часы. После того, как передали труп пехоте, они исчезли.

Так к чему я всё это? 1. Тушёнка вещь хорошая, но патроны лучше. 2. Каждый баран должен сам нести свои яйца. В том смысле, что повар должен варить кашу, а в бою он обуза.

А на этой фотке я с ротным, измученные в край.16 февраля 1984 года. Да, белых маскхалатов не было. Надевали новое нижнее солдатское белье...

Афганская война

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 19:56)
Цитата
я жил на границе с Афганом и через мой город шел весь грузопоток туда и обратно.

Ахмед, уж не с Сурхандарьи ли ты часом? biggrin.gif

нет, с Чарджоу.

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 20:00
-1

Ярила

Цитата
. Оглянулся, нихуя себе перемены.

Нормально тебя зацепило видать, шмаль зачетная была.
biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в 20:02
Цитата
нет, с Чарджоу.

Гурбангуллы Бердымухаммедов? tongue.gif biggrin.gif

Добавлено в 20:03
Цитата
Да, белых маскхалатов не было. Надевали новое нижнее солдатское белье...

Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей.

[^]
Ланьямапрод
16.01.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 19:44)
Цитата
Строишь из себя

Расслабься, дружище, уже давно всем всё доказал, нет надобности что-то строить, тем более - из себя. Тут - просто обмен мнениями

Мнение-это мнение.А xyйня-это xyйня.Не надо смешивать эти две вещи в своём потоке сознания.

[^]
dennis001
16.01.2016 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 20:41)
Цитата
знатно тогда муджахеддам и "мировому сообществу" по щам наваляли

Самому-то не смешно от того, что сказал? Посмотри на карту, какую территорию контролировали солдаты ОКСВА и "духи", хотя бы в 88-м году, перед выводом войск.

А к 88му шел курс на вывод войск, никому из руководства успехи нафиг не сплющились. От туда политика "национального примирения" и прочая. Тактика армии была уже отработана, но политические импотенты начали слив СССР, нахер им победы в Афгане?

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 20:06
-1

Ярила

Цитата
Замерзшие и измученные мы возвратились в полк и узнали, что ВО пропал, т.е. в расположение полка не прибыл. Было уже темно. КП дал нам на отдых 3 часа, после чего отправил на поиски. Рота было разделена на три группы. Две группы должны были выдвигаться по гребню, по разным сторонам ущелья, а третья группа, которую возглавлял я - непосредственно по ущелью. Это узкое ущелье выходило в долину р.Кокча. Пройдя по ущелью метров 100 мы увидели следующую картину. На козырьке отвесной скалы, на высоте метров 50, вжавшись в скалу стояли 6 человек, прапор с ними, все без оружия.

Читал про этот бой на АртофВар или ещё где-то.

[^]
Akhmed
16.01.2016 - 20:07
-2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 20:00)
Цитата
. Оглянулся, нихуя себе перемены.

Нормально тебя зацепило видать, шмаль зачетная была.
biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в 20:02
Цитата
нет, с Чарджоу.

Гурбангуллы Бердымухаммедов? tongue.gif biggrin.gif

Добавлено в 20:03
Цитата
Да, белых маскхалатов не было. Надевали новое нижнее солдатское белье...

Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей.

Да, жаль отпустила. А теперь такую не делают.
А про этого, Гурбангуллы Бердымухаммедова, лучше ничего не говори.

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 20:08
-1

Ярила

Цитата
Мнение-это мнение.А xyйня-это xyйня

Слышь, ты чё такая дерзкая?©
biggrin.gif
Дружище, ты всё никак не привыкнешь, что кроме твоего мнения(единственно правильного, само собой) могут быть и другие?

[^]
Ланьямапрод
16.01.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 16.01.2016 - 19:51)

Я другого мнения о причинах ввода войск. Амин, которого наши привели к власти начал жопой вилять, и строительство социализма похерил, чем лично обидел дорогого Леонида Ильича. Остальное, про ракеты и прочую чушь - на мой взгляд просто страшилка для своих граждан.

Жопой юлили многие в третьим мире перед СССР и американцами.И денежки взаймы брали не возвращая.Но до ввода регулярной армии редко когда доходило.Амин сделал явно именно такие шаги,от которых "жопы" в кремле морщица начали.

[^]
Warmer
16.01.2016 - 20:09
5

Сама серьезность

Парни, извините, что вклиниваюсь.
А вы уверены, что Ахмед до майора дослужился в ВС РФ, а не в Таджикистане?

[^]
Лесосибирск
16.01.2016 - 20:10
-1

Ярила

Цитата
лучше ничего не говори.

Не буду, этот красавец продажу сигарет запретил и теперь пачуха сигареток стоит до 12 баксов за пачку, от чё творит, спортсмен - любитель ЗОЖ.

Добавлено в 20:11
Цитата
А вы уверены, что Ахмед до майора дослужился в ВС РФ, а не в Таджикистане?

А есть какая-то разница, в какой армии кто служил?

[^]
Ланьямапрод
16.01.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 16.01.2016 - 19:54)
поэтому ряд членов Политбюро этим и воспользовался в своих личных целях(замутить маленькую победоносную со всеми отсюда вытекающими последствиями для себя лично в виде званий и наград с чеками)

Это все ряд этих членов и без войны могли достать.Войны начинаются из-за власти,золота и иногда (очень редко) любви.

[^]
CпотыкачьЪ
16.01.2016 - 20:15
7

Приколист

Анастезиолог, спасибо за рассказ и фотокарточки это действительно интересно читать и смотреть, а не видеть пустозвонный пиздёжь трёх человек между собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52111
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх