Почитал я весь этот срач про пирамиды. Честно говоря, у меня, как у инженера, вызывает смех попытки что-то локально выдолбить в камушке или передвинуть канатами с дальнейшими криками "вон оно как было". Ты далее делай, чтобы хотя бы первый ряд блоков пирамиды поставить, и тогда будет ясно - можно так сделать или нельзя.
Склярова хают, а ведь мужик правильные вопросы задал.
1. Для чего были построены пирамиды? Что-то в такую религиозность древних людей сложно поверить. Более современные римляне, да и наша цивилизация такие мегалитические сооружения не строила. Колизей и Исакий гораздо скромнее. Даже более поздние египтяне периода Нового царства своих фараонов гораздо скромнее хоронили.
2. Почему после постройки пирамид спустя 100 и боле лет никто такого не повторил? Из-за чего произошла такая деградация, не преодоленная более?
Гром-камень один (!) для памятника Петру тащили полгода.
3. Какой инструмент использовался при получении базальтовых и гранитных блоков? Выдалбливание кайлом или камнями дает совсем другую поверхность, нужна значит последующая полировка. Чем?
4. Как вообще была построена пирамида, как многотонные блоки были подняты на высоту?
И далее вопросы уже не про пирамиды, а вообще
5. Почему сначала в Земле был бронзовый век, а потом железный? Медь малораспространенный металл на планете, железа гораздо больше и добывать его проще.
6. Как были получены культурные растения? Никаких "диких" предков ржи, пшеницы, кукурузы так и не нашли.
Я не верю в инопланетян, но то, что наша цивилизация развивается по спирали - это точно. И до египтян была высокоразвитая человеческая цивилизация, уничтоженная почти под корень.