Незавершенные пирамиды Древнего Египта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
25.12.2015 - 15:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А в египте наоборот - циклопическое сооружение, куда трудно пролезть

Отвечу вашей же логикой. На пирамиду молились снаружи. Так же как и на Каабу (да, внутрь неё тоже не пускают). Все ритуалы проводились снаружи, а внутри "таинства" скрыте от посторонних глаз. И сии циклопические сооружение величественно возвышающиеся над обыденной жизнью заставляли думать о вечном. О силе духа, и мощи династии.
Цитата
А раз ходы всё таки сделали - значит они были нужны для чего-то другого.

Ага, при строительстве например. Такие теории тоже приводились. Он кстати, реальнее испарения воды и выработки газа трением камней от резонансу. Если уж вас мистическое назначение не устраивает.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.12.2015 - 16:11

[^]
tixmr
25.12.2015 - 16:03
0

Ярила

вот вам ещё простое объяснение всех этих каналов.
Цитата
В пирамиде Хеопса существуют три погребальные камеры

Три! Из данного факта следует, что у пирамиды в разное время было три хозяина (три фараона), а потому у каждого была своя отдельная погребальная камера. Мало кому из живых людей приходит в голову мысль готовить себе усыпальницу в трех «экземплярах». К тому же (как видно по размерам пирамид) их строительство - дело и для нашего времени довольно трудоемкое. Также археологами установлено, что для своих жен фараоны строили пирамиды-усыпальницы отдельно и гораздо меньшего размера.

Египетские историки установили, что задолго до строительства пирамид в древнем Египте, в IV тысячелетии до н. э. и ранее, фараонов хоронили в сооружениях, называемых мастабами. Древний склеп фараона (мастаба) состоит из подземной и наземной частей. Мумия фараона располагалась глубоко под землей в подземном зале. В наземной же части над залом из каменных блоков сооружалась невысокая, трапециевидная усеченная пирамида. Внутри неё находилось молельное помещение со статуей фараона. В эту статую после смерти (по представлению древних египетских жрецов) переселялась душа умершего фараона. Залы в наземном помещении мастабы могли быть связаны между собой (или изолированы друг от друга). Под пирамиду Хеопса есть подземный ход (4), в конце которого обширный недостроенный подземный зал (5) с выходом (12). Согласно теории захоронения, для прохода души фараона в наземную часть помещений мастабы.

По плану разреза пирамиды Хеопса можно заключить, что если есть подземный зал (5) и есть из него выход наверх (12), то верхнее молельное помещение мастабы должно быть по центру и чуть ниже средней погребальной камеры (7). Если, конечно, к началу строительства вторым фараоном своей пирамиды над мастабой эти помещения не были завалены, разрушены и сохранились.

Заключение о наличии мастабы на плато в центре пирамиды Хеопса также подтверждается фактами исследований французских ученых - Жиль Дормайона и Жан-Ив Вердхарта. В августе 2004 г., исследуя чувствительными гравитационными приборами пол в средней погребальной камере (7), они обнаружили внизу под полом на глубине около четырех метров внушительных размеров пустоту.

По плану разреза пирамиды узкая наклонно-вертикальная шахта (12), сооруженная для прохода души фараона, идёт из подземной погребальной ямы (5) наверх. Этот проход должен соединяться с надземным молельным помещением мастабы. На выходе шахты, на уровне поверхности земли, под основанием пирамиды есть небольшой грот (расширение до 5 метров в длину), стены у которого состоят из древней кладки, не принадлежащей пирамиде. Восходящий из подземного зала ход и древняя каменная кладка есть ни что иное, как принадлежность первой мастабы. От грота (12) к центру пирамиды должен быть и проход в наземный зал (залы) мастабы. Этот проход, вероятно, был замурован строителями второй пирамиды.

По внешнему виду и утверждению археологов, подземная погребальная камера (5) осталась недостроенной. Возможно, осталась, не закончена и верхняя надземная часть мастабы с молельным помещением (что и предстоит выяснить, открыв проход).

Высота первой внутренней усеченной пирамиды (мастабы), согласно схеме, должна быть не более 15 метров.

Наличие незавершённого погребального сооружения, расположенного на самом выгодном месте (на вершине каменного плато в местечке Гизы), послужило предлогом второму (до Хеопса) неизвестному фараону - использовать мастабу для строительства над ней пирамиды.

В пользу того, что плато в Гизах было ранее «обжито» древними мастабами, говорит и факт наличия там Сфинкса. Возраст Сфинкса (божества, в которое должна бы переселиться душа фараона) оценивают гораздо старше пирамид - около 5-10 тыс. лет.

В Египте к началу III-го тысячелетия до н. э. захоронения фараонов в мастабы сменились на более величественные сооружения – ступенчатые пирамиды, а позже и на «гладкие» пирамиды. У египетских жрецов появилось и новое мировоззрение о месте жительства душ после смерти. По их представлениям, после смерти душа улетала к жизни на звезды. «Тот, кто проживет отмеренный ему срок должным образом, возвратится в обитель соименной ему звезды». (Платон, «Тимей»).

Погребальная камера (7), принадлежащая второй внутренней пирамиде (на плане поперечного разреза), расположена над молельной частью первой мастабы. Восходящий к ней коридор (6) проложен по стене мастабы, а горизонтальный коридор (8) - по её крыше. Таким образом, эти коридоры к камере (7) показывают примерные контуры древней первой внутренней усеченной трапециевидной пирамиды-мастабы.

Добавлено в 16:07
Взято отсель статью полностью приводить не стал, там много.
Так что, давайте оставаться реалистами.
Искать логику в религии - глупо.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.12.2015 - 16:44

[^]
Senmuth
25.12.2015 - 16:12
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
ей могли поклоняться только снаружи, но не внутри.

Внутри было тело царя. Снаружи (территория, храмы, молельни, мелкие царские некрополи и пр.) было поклонение, службы, культы и пр.. То же самое, по-сути происходит и сейчас: есть церкви и монастыри с мощами и могилами внутри (погребение), а снаружи (погребения) уже вовсю религия и ритуалы, со своими не только религиозными штуками.

[^]
mrnemo
25.12.2015 - 16:20
2

Ярила

Цитата (aligattor @ 25.12.2015 - 15:43)
Только с 6-го пункта по 10-й можно сказать что это было оправданно, остальные пункты - религиозны.
Причём по всем пунктам можно было набрать гораздо больше баллов, чтобы не вбухивать эти горы камня и человеко часов на строительство пирамид, а направить их на строительства городов из камня, площадей, храмов. Думаю правители египта это прекрасно понимали - поэтому в строительстве пирамид, была какая то другая логика, по которой они получали что то полезное, а не мифическое.

С практической точки зрения, бассейн "Москва" гораздо нужней и полезней, чем ХХС.
С практической точки зрения, лучше бы Иван Великий лучше бы те-же средства потратил на укрепления стен Кремля, а не на строительство колокольни. И Ивану Грозному не стоило строить Собор Василия Блаженного - у страны была туева хуча куда как более насущных проблем.

[^]
Штурм
25.12.2015 - 16:28
0

Уйдёёёт...

Всё ясно. Ебипетские девелоперы использовали гастарбайтеров из Тадж. .. Согдианы, ну, и...

[^]
aligattor
25.12.2015 - 17:47
0

Балагур

tixmr -
Цитата
Три! Из данного факта следует, что у пирамиды в разное время было три хозяина (три фараона), а потому у каждого была своя отдельная погребальная камера.

Если хозяинов было три, то получается должно быть минимум шесть камер - для переселения их душ или 9 для их жён или 12 если душа жены тоже захочет переселиться.

В моих теориях конечно тоже встречаются слова "возможно", "наверно", "вероятно" итд - но что то учёные Жиль Дормайон и Жан-Ив Вердхарт - явно переусердствуют с этими фразами в своей научной работе.

[^]
aligattor
25.12.2015 - 17:50
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 25.12.2015 - 16:12)
Цитата
ей могли поклоняться только снаружи, но не внутри.

Внутри было тело царя. Снаружи (территория, храмы, молельни, мелкие царские некрополи и пр.) было поклонение, службы, культы и пр.. То же самое, по-сути происходит и сейчас: есть церкви и монастыри с мощами и могилами внутри (погребение), а снаружи (погребения) уже вовсю религия и ритуалы, со своими не только религиозными штуками.

Церкви и храмы строят так чтобы в них можно было удобно находиться человеку, более того чтобы было комфортно - абы боженька не вызывал негативных чувств, которые будут с ним асоциироваться у человека который как крыса-альпинист ползёт в темноте по наклонным коридорам.

Так что всё хуйня, давайте переделывайте lol.gif

[^]
Senmuth
25.12.2015 - 18:17
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Церкви и храмы строят так чтобы в них можно было удобно находиться человеку

Пирамида (гробница) и комплекс (храмы, некрополь) равносильно из мною вышесказанного: склепу (гробница) и комплексу (церковь, монастырь).

В склепе или как там еще, где мощи святых или кто-то похоронен, удобно находиться человеку? Сомневаюсь.

[^]
aligattor
25.12.2015 - 19:20
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 25.12.2015 - 18:17)
Цитата

Пирамида (гробница) и комплекс (храмы, некрополь) равносильно из мною вышесказанного: склепу (гробница) и комплексу (церковь, монастырь).

В склепе или как там еще, где мощи святых или кто-то похоронен, удобно находиться человеку? Сомневаюсь.

Senmuth - но не так же сложно как в пирамиде, не с такими же ходами и не с такими же масштабами.

Ну реально, не зачем не нужны в гробнице такие ходы.

[^]
Senmuth
25.12.2015 - 20:12
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
зачем нужны в гробнице такие ходы.

Прицеливаться лазером на Орион или Сириус gigi.gif

[^]
aligattor
25.12.2015 - 20:48
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 25.12.2015 - 20:12)
Цитата
зачем нужны в гробнице такие ходы.

Прицеливаться лазером на Орион или Сириус gigi.gif

А существуют ли где нибудь остатки облицовки плит пирамиды ? на них вроде должны были быть надписи.

[^]
Senmuth
25.12.2015 - 20:51
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А существуют ли где нибудь остатки облицовки плит пирамиды ?

Хм, да много где. Только зачем там надписи? Их тогда не делали. То, что на Менкаура написано, вероятно, более позднее.

На фото: нижний ряд облицовки Хуфу.

[^]
uralzp
25.12.2015 - 20:55
-1
Статус: Online

Ярила

В интернете пирамидосрач может длиться бесконечно,но в реале он заканчивается мгновенно,как только стороннику классических теорий предлагают сделать то,что он видел в роликах ютуба или читал в умных книжках.На данный момент я не видел человека,который бы сделал хотя бы три буквы в граните египетским инструментом,или сделал гранитную коробочку с ровными внутренними углами,никто не сделал отверстия в граните без помощи электроинструмента и не поднял 2тонны на сто метров вверх..

Это сообщение отредактировал uralzp - 25.12.2015 - 20:58

[^]
Senmuth
25.12.2015 - 21:03
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
но в реале он заканчивается мгновенно

Да, он где-то начинался?

Цитата
На данный момент я не видел человека

А Вы ему заплатили? С какой стати он должен что-то делать, чтобы альтам что-то доказывать?

Цитата
не поднял 2тонны на сто метров вверх

Современному человеку не зачем корячиться, а древнему было зачем и на кого.

[^]
tixmr
25.12.2015 - 21:21
2

Ярила

Цитата
Ну реально, не зачем не нужны в гробнице такие ходы.

Гарантирую, не для того чтобы вырабатавыть газ трением. И не для создания инфразвука, увы. Потому как тут законы физики ставят жирный крест.

Цитата

Да ты что! Ахуенно удобно молиться черному кирпичу на палящем солнце, среди толпы. Или ползком в темноте по кельям подземного монастыря, скажем Арапавского передвигаться shum_lol.gif

Добавлено в 21:21
Цитата
На данный момент я не видел человека,который бы сделал хотя бы три буквы в граните египетским инструментом

Я видел, хочешь покажу?

Добавлено в 21:27
Цитата
Senmuth - но не так же сложно как в пирамиде, не с такими же ходами и не с такими же масштабами.

А вкурсе, что есть храмы и некрополи - сложнее приамид гизы (в том числе и египетские)? И например, что ВСЕ православные храмы, должны соотвествовать опредлённым канонам? по ориентации в пространстве, рамерам нерфа, расположению куполов и алатарей...
Так что увы, не катит ваши "логичные" доводы к религии притягивать.

Добавлено в 21:38
Цитата
будут с ним асоциироваться у человека который как крыса-альпинист ползёт в темноте по наклонным коридорам.

И что характерно,туда человек молящийся не попадал. Он снаружи молился. Так-что фантазируйте дальше.
А крыса альпинист - хорошее описания звоноря крабкуещгося на звонницу.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.12.2015 - 21:38

[^]
Term2015
25.12.2015 - 21:44
-3

Юморист

Эрих фон Дэникен, Колесницы богов.

[^]
uralzp
25.12.2015 - 22:10
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 25.12.2015 - 21:03)
Цитата
но в реале он заканчивается мгновенно

Да, он где-то начинался?

Цитата
На данный момент я не видел человека

А Вы ему заплатили? С какой стати он должен что-то делать, чтобы альтам что-то доказывать?

Цитата
не поднял 2тонны на сто метров вверх

Современному человеку не зачем корячиться, а древнему было зачем и на кого.

Вы удивитесь,но я не зря упоминал ютуб.Не знаю,за какие деньги люди добросовестно пытались изобразить египтян,но,вышло то,как я упоминал выше.И мотивация не имеет значения,есть законы физики(и экономики),они не меняются даже за тысячи лет..

[^]
Чайники
25.12.2015 - 22:47
0

Нас рать!

uralzp
Цитата
Вы удивитесь,но я не зря упоминал ютуб.Не знаю,за какие деньги люди добросовестно пытались изобразить египтян,но,вышло то,как я упоминал выше.И мотивация не имеет значения,есть законы физики(и экономики),они не меняются даже за тысячи лет..

Что ты там спрашавал?
Тебе нужно что бы именноя яповец это сделал или вообще?
Гранит сверлят медью без всякик электроинструментов.
Камни таскали по горам,тот же обелиск Муссолини.Ты считаешь,что на граните кремнем невозможно выбить буквы?Это делали.

[^]
Term2015
25.12.2015 - 23:08
-3

Юморист

Цитата (Чайники @ 25.12.2015 - 22:47)
uralzp
Цитата

Что ты там спрашавал?
Камни таскали по горам,тот же обелиск Муссолини.Ты считаешь,что на граните кремнем невозможно выбить буквы?Это делали.

Камни таскали по горам? Пару тонн легко так закинули и поперли?
Уже и медь появилась. Медное сверло надо было еще изготовить. Процесс сверления по факту получился слишком долгий и кривой, не такой как на каменных блоках якобы "египтян".

[^]
uralzp
25.12.2015 - 23:11
-2

Ярила

uralzp
Цитата

Что ты там спрашавал?

Ну давайте,я ещё с вами поспорю на ящик коньяка,если вы в граните сделаете три чётких буквы,как на обелиске,инструментами египтян.Тут один уже спорил,причём рубить пытался стальным зубилом..Не дождался я коньяка проспоренного.Хотя может и долбит ещё,всего то полгода прошло..

[^]
uralzp
25.12.2015 - 23:11
-2

Ярила

uralzp
Цитата

Что ты там спрашавал?

Ну давайте,я ещё с вами поспорю на ящик коньяка,если вы в граните сделаете три чётких буквы,как на обелиске,инструментами египтян.Тут один уже спорил,причём рубить пытался стальным зубилом..Не дождался я коньяка проспоренного.Хотя может и долбит ещё,всего то полгода прошло.. Извиняюсь,почему то повторилось.

Это сообщение отредактировал uralzp - 25.12.2015 - 23:14

[^]
Чайники
25.12.2015 - 23:12
1

Нас рать!

Цитата (Term2015 @ 25.12.2015 - 23:08)
uralzp
Цитата

Что ты там спрашавал?

Камни таскали по горам? Пару тонн легко так закинули и поперли?
Уже и медь появилась. Медное сверло надо было еще изготовить. Процесс сверления по факту получился слишком долгий и кривой, не такой как на каменных блоках якобы "египтян".

Не пару тонн,гораздо больше.

[^]
Чайники
25.12.2015 - 23:12
2

Нас рать!

Что там у тебя криво то получается?

[^]
uralzp
25.12.2015 - 23:17
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 25.12.2015 - 23:12)

Видел я это.Дрелью крутили,якобы для ускорения сьёмки..А обелиск муссолини тащили рабы верёвками из пальмового волокна ? И сколько этот обелиск по массе в процентах от пирамиды?

Это сообщение отредактировал uralzp - 25.12.2015 - 23:21

[^]
RelaxMusic
25.12.2015 - 23:18
-3

Юморист

Цитата (Чайники @ 25.12.2015 - 23:12)

Видео процесса есть? Я тоже могу сфоткать отверстие в граните с рядом лежащим инструментом. Фото не аргумент.
Вот видео например, со следами "примитивных" технологий. Как такое можно построить в пустыне? Египтяне говорите строили... ну ну shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал RelaxMusic - 25.12.2015 - 23:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40183
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх