Разбирали самописец, много наших полегло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
22.12.2015 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 22.12.2015 - 11:16)
Цитата (AmokN @ 22.12.2015 - 11:14)
Бля.. ну и мастера создающие темы.. походу придется все-таки про этот самописец написать, разжевать что к чему и почему все именно так.. ТС ты работал с такими пиборами? Нет? Так нехер нести хуйню всякую про молотки. Посмотри хотя бы видео разборки. У всего есть четкий регламент как работать, отлаженный годами в цехах.

разъясни
а тут люди доказали, что все это спекталь, а настоящий самописец в тайном бункере разбирают менинблэк

доказали?). Пропиздели, ты хотел сказать) Ни одного доказательства, кроме заявлений хуй знает кого я не видел.

[^]
Nich2012
22.12.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 22.12.2015 - 11:15)
Цитата (Gooph @ 21.12.2015 - 23:57)
Я вот так и не понял суть этой трагикомедии. Может кто-то предложить варианты?

Ясен пень, что это не настоящий разбор самописца, что это киноха в стиле нашумевшего когда-то вскрытия пришельцев. Но в чём смысл?
У меня только одна идея есть. Кино показали, чтоб вроде бы и афишировать разбор, но при этом реальную железку не показывать, ибо там возможно секретики какие-то. Но мне самому такой вариант не кажется особо состоятельным. Ибо секретики потом с видео не очень-то раскроешь. Да и два других самописца непонятно где. В теории они могут быть у НАТОвцев уже.

Просто ват самое странное, что нам мозг трепали по новостям несколько дней, что вот сейчас как вскроют, да как покажут! Официальные заявления от крупных чинов! Интервью! Прессконференция!
А в итоге сегодня в новостях сообщили, что невозможно там нихера прочетать, почти все чипы найопнуты.
Блять! Что это было???

В НАТО итак знают что произошло, без этих самописцев.

Ты дрон запсутишь свой в подмосковье, и у них будет уже отметка на экране (перебарщиваю с описанием, но посыл понятен, СУ 24 они точно вели от его старта с авиа базы).

это видео - спектакль для холуев, т.е. для народа... причем для русского...

Я не против, что Россия деиствует такими же методами, как и США. Но, США - это делают хоть красиво, не обсираясь, наши же - феерические долбоебы. Трансляция рассчитана реально на идиотов, т.е. для того, чтобы показать по народному ТВ народу.

это феерическое видео похер всем в мире - в Европе, в США, т.к. там такую хуйню не смотрят (своей хватает). Это видео, чтобы лапшу вешать своему народу, чтобы хоть как-то оправдивать свои "идиотские" действия и чтобы забить курорты России, тк туда определенными людьми было вбухано немерянное количество денег (Египет прикрыли, Турцию тоже, теперь по-немногу готовят к ГОА, Тайланду и т.д. типа там террористическая угроза тоже очень вероятна)...

ну и нефть падает => России пиздец приходит, как и СССР. надо делать напряженность в нефтедобывающих регионах, тут и Турция подтянулась в Ирак сразу, и т.д.

Шоу, блять, просто шоу. слепой только этого шоу не видит

Министерство курортов и туризма Краснодарского края попросило жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны во время каникул. Чиновники администрации Краснодарского края признали, что количество туристов, которые приедут на горнолыжные курорты Красной Поляны, будет значительно выше, чем курорт сможет принять. В связи с этим жителей Краснодарского края попросили не ездить в горы во время новогодних каникул.

http://news.rambler.ru/lifestyle/32302221/

в копилку, казалось бы - чего общего, а соображающий найдет взаимосвязь (см. о курортах)

[^]
Dobroeb
22.12.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (EpicED @ 22.12.2015 - 11:44)
а как его еще открывать если заклинило? Алмазным фалосом чтоли постукивать? Пост человека который никогда ничего не делал своими руками.

Вот так у нас все в России и делается - ебанул молотком посильнее, а потом Путин виноват, что ракеты падают.

[^]
TooGooD
22.12.2015 - 11:47
1

Творю добро

Ну ну Вы реально думаете, что она настоящий самописец...? Мне уже лет 10 кажется что нам просто ссут в глаза и уши...

[^]
alffonce
22.12.2015 - 11:48
0

Весельчак

Я ничего не понимаю в устройстве таких штук. Логика понятна, принцип действия тоже, но вот физически набор плат сделан, мягко говоря, "на отъебись" имхо. Ведь эта хрень должна учитывать полеты с высоты в 10км, эксплуатироваться в диких перегрузках... И держаться, блять, на четырех стоечках с болтиками на 2 (ни или на 3). Вот картинку лень искать с котом... Я в ахуе просто!

[^]
Bona25
22.12.2015 - 11:48
1

Ярила

Раз одни "умники" додумались винты с нефигурными шляпками пользовать, то другим вот пришлось корячится и позорится на всю страну. Не ужто пол копейки разницы в цене такого винта дико удорожало самолет. Но с чипами по любому лоханулись гораздо больше.

[^]
AmokN
22.12.2015 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 22.12.2015 - 11:45)
ТС,если быть до конца откровенным и называть вещи саоими именами, то этот самописец при падении самолета на землю такие перегрузки испытал, что если даже по нему хуячить этим молотком с размаха, то в сравнении это как по "пизде ладошкой"

При падении он сильные не испытывает - они расчетные, а от поражающего элемента ракеты - уже испытывал СОВСЕМ не расчетные. Что и привело к повреждению микросхем. Посмотрите на вмятину. Я вообще не понимаю, как он выдержал. И тут еще кто-то пытался прогнать такую хуйню, что вот корпус бы обязательно бы спас. Ебаный насрать, если даже металл со специальным демпфирующим наполнителем промялся какой там, в пизду, корпус?))

[^]
Dobroeb
22.12.2015 - 11:49
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 22.12.2015 - 11:45)
Бля.. ну и мастера создающие темы.. походу придется все-таки про этот самописец написать, разжевать что к чему и почему все именно так.. ТС ты работал с такими пиборами? Нет? Так нехер нести хуйню всякую про молотки. Посмотри хотя бы видео разборки. У всего есть четкий регламент как работать, отлаженный годами в цехах.

разъясни
а тут люди доказали, что все это спекталь, а настоящий самописец в тайном бункере разбирают менинблэк

доказали?). Пропиздели, ты хотел сказать) Ни одного доказательства, кроме заявлений хуй знает кого я не видел.

Да они упоротые. Никак блять признать не могут, что 99,99% нашего инженерного и конструкторского состава - давно пора по новой отправлять учится и начинать с азов - заворачивать гайки.

[^]
Cka3a4huk
22.12.2015 - 11:50
0

Ярила

разъясни

это был сарказм ))

[^]
AmokN
22.12.2015 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 22.12.2015 - 11:48)
Раз одни "умники" додумались винты с нефигурными шляпками пользовать, то другим вот пришлось корячится и позорится на всю страну. Не ужто пол копейки разницы в цене такого винта дико удорожало самолет. Но с чипами по любому лоханулись гораздо больше.

Эти "умники" использовали винты какие надо. Первые были откручены без проблем. А второй корпус и далее - повело от удара предположительно бч ракеты. Поэтому винты тупо высверлили. Хули с ими мелочится?

[^]
AmokN
22.12.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 11:49)

разъясни

Да они упоротые. Никак блять признать не могут, что 99,99% нашего инженерного и конструкторского состава - давно пора по новой отправлять учится и начинать с азов - заворачивать гайки.

Иди сам учись емана)

Это тем кто тут темы создает давно переучиваться пора. Косяков в создании этого устройства - нет. Ну, кроме тех, что были обусловлены временем создания - 2000-ми годами, да и то.. все по правилам насколько это было тогда возможно.

[^]
Латышев
22.12.2015 - 11:55
4

NPC

Вот все ругаемся на спецов по пиару, а ведь конкретно тут они бы не помешали.
Стол должен быть больше и с тисками как уже сказали, с выложенными инструментами и камерой типа Гоу Про с одной стороны. Запись должна вестись со штатива. За пересечение линии камера-объект надо пиздить тапком по голове. Каждый этап надо комментировать шаблонными фразами "снимаем четвертый крепеж в виде винтового соединения по правой стороне объекта".
Если мы хотим сделать красивую телекартинку то надо обращаться к профи а не к военному.

[^]
olegto
22.12.2015 - 11:56
3

Весельчак

Цитата (sejeenn @ 22.12.2015 - 11:26)
я только одного не понимаю, зачем черный ящик должен находиться внутри самолета??? ведь наверняка все параметрические данные передаются через спутники глонасс напрямую на серверы ВКС. Так что я думаю что в той единственной микросхеме "найдут" все нужные данные полета СУ-24.

Вы хоть почитайте о Глонасс. Не кто, и не чего туда на спутник Глонасс не передает.( ну не считая служебного обмена с суиком). А уж тем паче телеметрию.Вот телеметрию КА Глонасс , да.. передает ))СВОЮ ))
А с них вещается альманах, и метки времени.

Как Вы вообще представляете это себе? Если все направленное вещание.То на радио незаметности можно ставить крест. Это равнозначно идти и орать во весь голос.. я тут..
Если узконаправленное. Это еще забавней.. отслеживать движущийся спутник с подвижного самолёта двигающегося со скоростями более 1 маха.. при диаграмме направленности в ~3 градуса..

Это сообщение отредактировал olegto - 22.12.2015 - 11:57

[^]
ГусьВеликий
22.12.2015 - 11:57
0

Шутник

Если бы черный ящик был бы нежным девайсом он бы рассыпался при крушении самолета, так что от молотка ему ничего не будет. old.gif

[^]
Hkiper
22.12.2015 - 11:58
0

Ярила

Опять "профи" собрались. Как то снимали у меня "кассету" с двери на машине, она там на клипсах сидит, так когда отдирали звуки страшные были, не чо страшного не чего не сломалось.
Это я к чему, иногда что бы разобрать металлическую херню с болтами надо применить усилия. Привыкли компы разбирать.

Это сообщение отредактировал Hkiper - 22.12.2015 - 12:00

[^]
AmokN
22.12.2015 - 11:58
0

Ярила

Цитата (olegto @ 22.12.2015 - 11:56)
Цитата (sejeenn @ 22.12.2015 - 11:26)
я только одного не понимаю, зачем черный ящик должен находиться внутри самолета??? ведь наверняка все параметрические данные передаются через спутники глонасс напрямую на серверы ВКС. Так что я думаю что в той единственной микросхеме "найдут" все нужные данные полета СУ-24.

Вы хоть почитайте о Глонасс. Не кто, и не чего туда на спутник Глонасс не передает.( ну не считая служебного обмена с суиком). А уж тем паче телеметрию.Вот телеметрию КА Глонасс , да.. передает ))СВОЮ ))
А с них вещается альманах, и метки времени.

Как Вы вообще представляете это себе? Если все направленное вещание.То на радио незаметности можно ставить крест. Это равнозначно идти и орать во весь голос.. я тут..
Если узконаправленное. Это еще забавней.. отслеживать движущийся спутник с подвижного самолёта двигающегося со скоростями более 1 маха.. при диаграмме направленности в ~3 градуса..

Все верно написано.

[^]
Dobroeb
22.12.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 22.12.2015 - 11:53)

разъясни

Иди сам учись емана)

Это тем кто тут темы создает давно переучиваться пора. Косяков в создании этого устройства - нет. Ну, кроме тех, что были обусловлены временем создания - 2000-ми годами, да и то.. все по правилам насколько это было тогда возможно.

gigi.gif ну да ящик хороший - вот только информацию считать не удалось, а так все заебись. Нахрен он вообще тогда нужен?

[^]
belkin1973
22.12.2015 - 11:59
1

Шутник

Цитата (EpicED @ 22.12.2015 - 11:44)
а как его еще открывать если заклинило? Алмазным фалосом чтоли постукивать? Пост человека который никогда ничего не делал своими руками.

Вообще то пост NTV, который, например, купил в Беларусии списанный БРДМ и ремонтирует его своими руками.

[^]
demon255
22.12.2015 - 12:02
6

Приколист

Если умный такой-сам пойди разбери.
Но насчет фальшивки я с тобой согласен - сам когда-то разбирал блоки управления от советских ракет системы Ураган - на порядок сложнее было расколупать. Все залито какой-то пеной, которая не растворяется никаким растворителем, а если отдирать - снимается вся маркировка с радиодеталей (да, я был радиолюбителем и имел возможность попасть на военный полигон в Донгузе, Оренбург). И да, они не были повреждены даже после вхождения в землю на несколько метров при боевых стрельбах, так что представленное на видео - либо халтура перестроечных лет и результат командования эффективных менеджеров, либо и правда подделка для неискушенного зрителя.

[^]
алексфио
0

Приколист

Цитата (Booyaka @ 21.12.2015 - 22:18)
Это игра. Кэпу понятно.

Настоящий самописец разберут когда понадобится.

Для чего эта игра?

[^]
olegto
0

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 11:59)
Цитата (AmokN @ 22.12.2015 - 11:53)

разъясни

Иди сам учись емана)

gigi.gif ну да ящик хороший - вот только информацию считать не удалось, а так все заебись. Нахрен он вообще тогда нужен?

Вы разницу во фразах." Считать стандартными средствами не удалось"
И " Считать не удалось" не слышите?
Заявлено пока первое.
То, что там идёт дублирование записи. Это точно. так что ждём когда отмоют от компауда, просветят еще раз и попробуют выдернуть из уцелевших данные и потом собрать.

[^]
serge278
22.12.2015 - 12:03
1

Ярила

Блеать, эта коробка взорвалась вместе с самолётом, а потом ебанулась с высоты нескольких километров, для неё удар молотком как по пизде ладошкой погладить. Эксперты, блин....

[^]
mplane
22.12.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 22.12.2015 - 11:11)
Цитата (Crontar @ 22.12.2015 - 11:06)
Цитата (mplane @ 22.12.2015 - 10:55)
Йобаный стыд. Почему платы "висят в воздухе"?. Почему платы не залили скажем гипсом. При ударе же вес и нагрузка увеличивается в десятки раз.
Анжинера "ящика" на вилы!

Инженеры делают то, что прикажут дЭффективные менеджеры. Удешевить, упростить, отдать на аутсорсинг студентам, лаборатории под офисы, оборудование на металлолом.

Да да. Валите все на "менеджеров".
Под проектом подпись конструктор поставил? Виноват нахуй.

Что значит " Виноват нахуй." ?!

[^]
bigfacker
22.12.2015 - 12:05
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Mason @ 21.12.2015 - 23:14)
Прикрутили бы хотя бы тиски для аккуратной фиксации самописца, чтобы можно было комфортно все разобрать. Нет, ковыряют прямо так. Инструменты тоже дерьмо какое-то, неудивительно что все шлицы послизывали. Даже шуруповерт принесли, чтобы их высверлить, ну ебаны! Раз уж собрались хуярить по самописцу, есть такая штука, как ударная отвертка. Если винт закис, не надо пыжиться, кряхтеть и срывать ему голову. Надо принести ударную отвертку и аккуратно стронуть его с места.

любой автослесарь,у которого мозги сивухой не заменены, это больше в частных сервисах, предложит использовать WD-40 или керосин по русски для обработки заклинивших замков. это первое. второе- конструкция ящика без резиновых уплотнителей,которые гасят ударные нагрузки,платы жестко прикручены-дибелизм советских проектировщиков.думаю,если бы была цель сохранять черные ящики,то делали бы с мозгами, прикрепили бы его заднице летчика и катапульта вместе с ним. летчик бы отвечал за него. но это думать надо,а пить когда же?

[^]
mayk36
22.12.2015 - 12:06
3

Юморист

Вот ни как не думал, что в таких агрегатах как черный ящик до сих пор используют болты под шлиц которые если закручены с фиксатором резьбы не открутить 100%, почему не используют хотя бы болты Torx (Звездочка). Да и вообще должны быть не просто болты а специальные, даже на пиле карбюратор без спец отвертки не отрегулируешь, а тут военная вещь, разбирай кто хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85903
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх