90-е роковые, грозовые, 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rasch
13.12.2015 - 03:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А когда отправляли в зимний профилакторий Феди Горелова - ващееее!

А Вы не из Миасса случаино cool.gif

[^]
DeeBroff
13.12.2015 - 03:35
2

Весельчак

Проклятые нахуй годы, бля, а не лихие, ебаное время для большинства!
Много кто узнал, что такое жить плохо и дохрена тех, кто там остался!
Очень, очень не хочется повторения!

[^]
Макаронный
13.12.2015 - 03:38
2

Монстр

Я не пойму, это что линия партии такая ровняться на худшие времена ? "А вот раньше в 90е было" и что ? в блокадном Ленинграде съели всех собак и кошек и умирали от голода, давайте потом на них ровняться, когда будет "как в 90"/ конечно нахер что то делать и стремиться и ровняться на лучшее, когда можно говорить, что жили еще хуже.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 13.12.2015 - 03:38

[^]
stas1981
13.12.2015 - 03:39
1

жидорептилойд

знаете,почему я буду всегда вспоминать 90е со слезою на глазах ?

1 пацан всегда мог легко заработать на свои пацаняцьи нужды
( собирать бутылки после школы,за которые тогда неплохо платили,протирать стёкла авто на бензоколонках)
2 крабовые палочки,по 4 штуки в упаковке ...стоили реально дохуя,но они того стоили ...

[^]
JBV
13.12.2015 - 03:44
1

Ярила

Цитата (Макаронный @ 13.12.2015 - 03:38)
Я не пойму, это что линия партии такая ровняться на худшие времена ? "А вот раньше в 90е было" и что ? в блокадном Ленинграде съели всех собак и кошек и умирали от голода, давайте потом на них ровняться, когда будет "как в 90"/ конечно нахер что то делать и стремиться и ровняться на лучшее, когда можно говорить, что жили еще хуже.

тем более, что и блокадный Ленинград (война) и 90е (смена одного госстроя на другой, на абсолютно другие принципы экономики) - это исключительные исторические моменты.
сравнивать-то это все - кощунство.
и что в 90е можно было нормально жить (нех тут врать про корочки хлеба) - это чудо, если объективно смотреть на вещи

Это сообщение отредактировал JBV - 13.12.2015 - 03:46

[^]
sike
13.12.2015 - 03:50
0

Шутник

Мой отец, мастер цеха, мотал сварочные источники, да делал эксклюзивные, почти, циркулярки, в то время, пока мы с братом жрали черт знает что, растили, ни на кого не надеясь, но выжили!

Добавлено в 03:54
Не дай Вам Бог, нынешним подростам и переросткам, очутиться в ту атмосферу! Вы не выживите!

[^]
JBV
13.12.2015 - 04:07
-3

Ярила

Цитата (sike @ 13.12.2015 - 03:50)
мы с братом жрали черт знает что, растили, ни на кого не надеясь, но выжили!

до слез прям.
че жрали то, чтобы выжить?
щас сколько весите? небось килограмм под 100?
недоедавшие на всю жизнь дистрофики.

Это сообщение отредактировал JBV - 13.12.2015 - 04:11

[^]
kENo
13.12.2015 - 04:19
0

Приколист

да что там жарить, мы сникерсы варили! посолил, поперчил, вскипятил пол сникерса - и на семью этого супа на неделю хватало!

Это сообщение отредактировал kENo - 13.12.2015 - 04:21

[^]
jh7
13.12.2015 - 04:25
2

Ярила

у нас в Сибири попроще было. хоть картошка была.

[^]
JBV
13.12.2015 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (kENo @ 13.12.2015 - 04:19)
да что там жарить, мы сникерсы варили! посолил, поперчил, вскипятил пол сникерса - и на семью этого супа на неделю хватало!

зачем сникерс перчить?
это самодостаточный продукт!

[^]
Bratelly
13.12.2015 - 04:52
2

Ярила

Цитата (ЖопаКоня @ 12.12.2015 - 23:50)
какие в жопу сникерсы жарили?

Сникерсы нормаль под пиво шли. Там орехи подсоленные были. Мы их на дольки резали, ибо нехер закуску в еду превращать ! old.gif

[^]
swenson
13.12.2015 - 05:02
0

Весельчак

Нормально я лично жил в 90-е, был школьником, студентом, занимался мелким бизнесом, не голодал, и не был в курсе того, что кто-то жарит сникерсы, хотя гуманитарку, ножки Буша и так далее - помню, это да, но каких-то ужасов я не помню, была счастливая жизнь, т.к. молодость. Хотя, молодость даже в войну потом воспринимается как счастье, т.к. молодость)

[^]
бормоглот111
13.12.2015 - 05:07
1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 12.12.2015 - 23:52)
Мда! Был у нас в семье период, когда отец с матерью одновременно месяца три не работали. Жили вшестером на те крохи, что получала бабушка убираясь по ночам в элитном кабаке. И я машины ходил мыть на дороге, пока нас старшаки с прибыльного места не выгнали

Бро, ты прямо с меня срисовал) Секундой мыл?
В 93 стекла помыть - червонец, машину полностью - 50. Да я, млять, семью кормил на эти деньги, хотя школьником был. И, да, погнали нас бандюки с этого места на заправке, когда не получилось данью обложить.

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 13.12.2015 - 05:41

[^]
alexmax73
13.12.2015 - 05:10
1

Ярила

Да об чём говорить если я сам двум (вы вообшэ вдумайтесь ) мусарам ебла поразбивал и продавщице из ларька за то что они стояли пидоры и глядели как пацанята с пакетами момента на бошках за ларьком дохли, увезли их троих и они бляди ямы друг дружке наперегонки копали .А потом пожалели и отдали дядьке подполковнику Милиции . Короче сдохли они и эти мусарки и блядина продавщица спилась и сдохла .Так то вот .

[^]
Andy13
13.12.2015 - 05:17
0

Ярила

В 90е стройка встала, пол года прожил на старом жирку, и вот все предел, ушел продавцом в компьютерный магазин.
Торговал, заработал на квартиру. Жизнь вроде как наладилась, к миллениуму подошел вполне обеспеченым человеком.
Но спасибо маме, сам бы не смог скорее всего.

[^]
KotBegemot74
13.12.2015 - 05:20
3

Шутник

А, держали быка, которого так и называли "на первое сентября" перед днем знаний дед его продавал и все деньги уходили на покупку школьных товаров и одежды. Других источников доходов почти не было На следующий год подрастал следующий теленок и так 9 классов

Добавлено в 05:21
Цитата (alexmax73 @ 13.12.2015 - 05:10)
Да об чём говорить если я сам двум (вы вообшэ вдумайтесь ) мусарам ебла поразбивал и продавщице из ларька за то что они стояли пидоры и глядели как пацанята с пакетами момента на бошках за ларьком дохли, увезли их троих и они бляди ямы друг дружке наперегонки копали .А потом пожалели и отдали дядьке подполковнику Милиции . Короче сдохли они и эти мусарки и блядина продавщица спилась и сдохла .Так то вот .

Пиздишь небось?

[^]
Инородец
13.12.2015 - 05:28
3

Ярила

В каком городе это происходило? Работы не было,согласен.ножки буша тоже были,по полгода зп не давали помню,учителя никто не помер от голода.
Устроился на мясокомбинат,считай жизнь удалась)))
Торговали везде,что мне нравилось.Бабушек никто не гонял с ихними семечками,спиртом и пельменями. Торговля то перла в гору!
Но дома то пожрать всегда было.картошка,жир,хлеб. А остальное как получится.
ДМБ92,если че.

Минус теме,надоели темы ,типа спасибо идиной илите за 2000-е. Всегда говорю.посмотрите на Китай,что было и что стало.

Это сообщение отредактировал Инородец - 13.12.2015 - 05:35

[^]
zloybublik
13.12.2015 - 05:47
3

Ярила

Цитата
Я не пойму, это что линия партии такая ровняться на худшие времена ? "А вот раньше в 90е было" и что ?

Эти темы в последнее время на ЯПе , плодятся как грибы . Смысл сих опусов становится все более понятным , дескать - сейчас в России все заябись ! не раскачивайте ,еже ли не хотите , что бы было как тогда !

©"жареная курица с хрустящей корочкой деликатс детства "

Ложь , пиздещь и провокация ! Ибо , ножками Буша было все завалено .

з.ы. Впечатление такое , что воспоминание о житие какой то семьи , где родители бухали безпросветно .

[^]
medved13
13.12.2015 - 05:51
1

Весельчак

по разному жили в 90е-кто как-я например бегал с пацанами на центральный рынок воровать продукты у торговцев и трясти малолеток потом покупали барахло на китайском поезде и перепродавали А с 96го начал гонять машины с Владика затем открыл шинку, стоянку, пару киосков-в 98 прогорел-набрал заказов на 11 машин а рубль рухнул.... Насчёт голодающих детей по трассе Владик-Чита-да были такие-грязные, голодные, c желтыми кругами на лице от ;момента ;

Добавлено в 05:55
помню как соседке дали зарплату за полгода-три коробки кипятильников, а на рынке торговали банками с окурками biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Mityoksh
13.12.2015 - 06:23
2

Юморист

Цитата (ilial72 @ 13.12.2015 - 00:21)
Мудовы рыдания у нашего народа в крови. Жратвы мало - все пропало, плохо живем. Жратвы много - хорошо живем. Все коментарии - про отсутствие жратвы. А что держава рухнула - похуй. Я помню как коммунисты, в 1991-ом после ГКЧП в Красном уголке, на военном заводе, швыряли партбилеты. А какие были когда то идейные партийцы...

А что делать, если без жратвы не проживёшь. В 90-е у меня хреново было со
жратвой и одёжкой, сейчас гораздо лучше. Как хомяк забила полный
холодильник, морозильник. Полный шкаф одежды, обуви. Кучу консерв
понакупила, в морозилке даже на чёрный день держу замороженные хлеб, яйца,
ряженку. Немного денег есть на счету. И всё равно, живу как в ожидании беды -
что ещё случится, ЖКХ поднимут, налоги какие-нибудь введут, заболеешь вдруг.
Мимо почтового ящика прохожу, вижу пусто - ура, квитанций пока нет! Ничего
хорошего в ящик не кидают последнее время. По магазинам хожу - выискиваю,
где что подешевле, где распродажа какая. Голодать не голодаю, питаюсь
хорошо, но уверенности, что завтра будет так же, нет. Чуть бдительность
потеряешь - тут же тебя обье...бут, обворуют, наколят, разведут в магазине,
поликлинике, школе, на улице, по интернету, телефону. З/п многим и сейчас задерживают и не платят. Работу хорошую трудно найти. Так что разницы
между сегодняшним днём и 90-ми особо не вижу. Жить страшно, как среди
волков, только волки стали хитрее.

Добавлено в 06:28
В 90-х народ был нищий, голодный. Зато сейчас все сытые, но в долгах,
кредитах и ипотеках.

[^]
ncdev
13.12.2015 - 06:30
1

Ярила

Помню, в 93 - 95, родителям с большими задержками платили зарплату. Иногда и до полугода не платили. Так что дача была настоящим спасением. А еще летом собирали в парке по соседству абрикосы - дичку (в том числе и с земли, слегка подгнившую). Мясо не ели, вместо этого бабушка делала котлеты из грецких орехов (тоже с дачи), чтобы хоть как-то компенсировать недостаток белка. А еще отец подрабатывал ремонтом всякой бытовой техники (телевизоры, холодильники, видеомагнитофоны). Но так как у большинства его клиентов тоже денег не было, то частенько за отремонтированный магнитофон, ему приносили: кто мешок картошки, кто несколько килограммов сахара. Начиная с 96, стало значительно легче. А в 98 мы с братом открыли первый наш бизнес (копи-центр, ксерокс + компьютер + лазерный принтер) при университете. И тогда вообще настали жирные времена - мы каждый день ели колбасу (!). Сейчас вспомнишь, смешно становится. Вот было счастье - каждый день есть колбасу.

[^]
denick
13.12.2015 - 06:31
0

Балагур

Я хуею и плАчу! Просто, блядть хуею! Вы все кем работали в "этих самых девяностых?" МНСами или экономистами? Так чего жаловаться? На тот момент вы все оказались, со своими специальностями, не востребованы. Любой человек с головой и руками спокойно пережил это время. У меня сын родился в 1997 году, а доча в 1998 году. Как-то прокормил (жена не работала, в декрете). Работал всегда руками и головой.

[^]
waps
13.12.2015 - 06:38
1

Балагур

КороткА память человеческая... Многим уже не кажется страшным то время - может, маленькие были или своих детей у них тогда небыло.
Помню, варили суп из ножки буша, а саму ножку - на второе детям делили. Как людей в полиэтилене хоронили - на гроб денег небыло... Как пацанов на мясо пускали на кавказе и как глумились над этим всем пидоры с экрана ТВ. Вспоминаю всё это и думаю - так ли уж херово живём сейчас, даже без хамонов и анталий? Конечно, не фонтан, но было хуже. Ваще хуже.То есть, сегодняшнее "ой, всё" нам есть с чем сравнивать.

[^]
iCanGet
13.12.2015 - 06:41
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Сникерс на сковородке доставил.
Глава мысль поста "В 90-х были голод и чума, а те кто сейчас жалуются -зажрались".
свои 85 получил ?

[^]
Димон75
13.12.2015 - 07:06
8

Юморист

Цитата (zloybublik @ 13.12.2015 - 08:47)

Эти темы в последнее время на ЯПе , плодятся как грибы . Смысл сих опусов становится  все более понятным , дескать - сейчас в России все заябись ! не раскачивайте ,еже ли  не хотите , что бы было как тогда !

Согласен. Только вот они забывают добавить слова Черномырдина незадолго до смерти-"Хорошо нас критиковать, при стоимости нефти больше ста баксов. Интересно, чтобы они делали при стоимости в 12 долларов"
Коррупции меньше стало-да нет, ЯП чуть больше чем дохуя такими темами завален, что-то высокотехнологичное за рубеж усиленно экспортируем- ну если только в Сирию ракеты и бомбы, малый и средний бизнес говорит спасибо власти- судя по просмотрам отчетов со всяких экономических форумов-наоборот.
А нефть, уже к 30 долларам подбирается, а если 20 будет? Один фонд мы уже проели, в следующем году за фонд благосостояния примемся, а его на год хватит. Значит скоро-либо-вставай страна огромная, либо вэлком в 90-е.
Заебало это все.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 13.12.2015 - 07:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45672
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх