За минуту перед расстрелом. Пограничники, Брест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелкаЭлька
13.12.2015 - 09:52
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Все пограничники проявили себя с лучшей стороны. Первыми приняли бой, без приказа не отступали, большинство на своих позициях погибли.
И это НКВД, это Берия. Да, которых сегодня поливают грязью.

Про пограничников никто слова плохого не сказал. Но и преступления Берии тоже доказаны. Не смешивайте, пожалуйста, их. За этих мальчиков - ах, если бы можно бы изменить историю, многие бы девочки рванулись, так ведь нет((, расстрел. А к Берии приводили под угрозами. И женщины шли, тк не бло иного выхода спасти близких. И в наше время есть милиционеры, которые топчут задержанных, и есть те, кто выясняет настоящих виновных и которые спасают тонущих и горящих, погибая при этом. Есть мужья, которые содержат семью и их любят и есть те, кто бросает своих детей и женщина вынуждена работать на 3 работах!!!! Кто-нибудь может ей помочь?? 2 ребенка - младшие классы. Нет ничего, тк она снимает квартиру. Муж выгнал, тк она мешает ему приводить других женщин и дети рядом бегали. Она из деревни, в деревне работы нет. Есть на ферме, но там она не сможет, тк мужики ранними утрами зажимают. Она именно этого боится. Она не сможет от них отбиться. Я тоже не могу ей помочь, тк там надо валить и валить деньги.

[^]
TimBurton
13.12.2015 - 09:59
0

Весельчак

Цитата (Мефтахутдын @ 12.12.2015 - 18:50)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 18:42)
Когда мне было 12, в 1987 году, я сказала деду, что не хотела бы быть пионером-героем. На его "как?!" честно ответила, что не хочу умирать за кого-то и не хочу, чтоб за меня кто-то умирал. Очень, совсем, абсолютно не хочу, чтоб кто-то умирал за меня. Дед меня понял. За последующие 28 лет мнения на этот счет не изменила.

Любые войны я считаю глупостью и борьбой комплексов неполноценности. Хвастовство достижениями предков - росписью в собственном бессилии. Высказывания, от тех кому меньше 85-90,  на тему "мы победили в ТОЙ войне" -  жалкой попыткой самоутвердиться.

Фу-х. Сказала, что хотела. Убивайте, терять нечего)

Умирать то никто не хочет, просто есть такое слово - "НАДО"!

Есть хорошая песня Высоцкого "Деревянные костюмы"

[^]
DivineWind
13.12.2015 - 10:08
0

Юморист

Солдат на первой фотографии да, дерзкий. Кажется, что он знает, чем кончится этот блицкриг. Только молодость позволяет не боятся смерти, с годами человек понимает намного больше, может не боится, но прекрасно понимает - лица взрослых мужиков на второй

[^]
Sersh
13.12.2015 - 10:38
1

Ярила

Смотрю на фотографии и вспоминаю брата деда. Оставалось несколько дней до дембеля и на тебе... Брест, город Береза помоему.....

[^]
rem111111
13.12.2015 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (соло @ 12.12.2015 - 17:23)
И я вот много читал , даже здесь на ЯПе , что де онэ были солдатами(я про гансов). И их типа послали на смерть и бла бла бла. Вы прочитайте допросы немецких солдат 1941-42 гг. Они на самом деле знали зачем шли в Россию. Они шли за крестами, землями и рабами. Поэтому не надо жалеть это говно. Один железный крест давал его обладателю право на расширение бизнеса дома. Как то так. И никакая херня вообще не дает права убивать людей. Вообще ни какая. ИМХО.

да кто их нахрен жалеет?

[^]
gipsy
13.12.2015 - 11:23
1

Приколист

Цитата (БелкаЭлька @ 13.12.2015 - 09:52)
Цитата
Все пограничники проявили себя с лучшей стороны. Первыми приняли бой, без приказа не отступали, большинство на своих позициях погибли.

Про пограничников никто слова плохого не сказал. Но и преступления Берии тоже доказаны. Не смешивайте, пожалуйста, их. За этих мальчиков - ах, если бы можно бы изменить историю, многие бы девочки рванулись, так ведь нет((, расстрел. А к Берии приводили под угрозами. И женщины шли, тк не бло иного выхода спасти близких. И в наше время есть милиционеры, которые топчут задержанных, и есть те, кто выясняет настоящих виновных и которые спасают тонущих и горящих, погибая при этом. Есть мужья, которые содержат семью и их любят и есть те, кто бросает своих детей и женщина вынуждена работать на 3 работах!!!! Кто-нибудь может ей помочь?? 2 ребенка - младшие классы. Нет ничего, тк она снимает квартиру. Муж выгнал, тк она мешает ему приводить других женщин и дети рядом бегали. Она из деревни, в деревне работы нет. Есть на ферме, но там она не сможет, тк мужики ранними утрами зажимают. Она именно этого боится. Она не сможет от них отбиться. Я тоже не могу ей помочь, тк там надо валить и валить деньги.

кем доказаны? какие преступления? что ты несешь?

[^]
seretni
13.12.2015 - 11:39
0

Ярила

Вечная память героям! Они были одними из первых ((

[^]
agrum
13.12.2015 - 12:49
1

Шутник

Я когда то читал рабочий материал по воспоминаниям выживших в крепости.Многие вспоминают о чувстве ужасной ярости переполнявшей душу при виде мертвых товарищей,убитых детях и женщинах при первом артналете.Поэтому в контратаке немцев крошили чем попало,убивали их страшно,даже вилами.Немцы потом оправдывались что расстреливали в отместку за своих убитых.Удовлетворен же я тем фактом что самая лучшая часть армии Гитлера,первая волна,сдохла почти вся у порога Москвы.Недаром наши ветераны говорили что в 42 немец не тот пошел,стал пуглив и осторожен.

[^]
Штурм
13.12.2015 - 13:01
0

Уйдёёёт...

А многие ли из сегодняшних ура-патриотов, сотрясающих интернет воплями: "дамывсехуроем!" способны взглянуть в глаза смерти?

Это сообщение отредактировал Штурм - 13.12.2015 - 13:02

[^]
AGr2008
13.12.2015 - 13:45
0

Ярила

Вечная Память и вечная Слава погибшим и оставшимся в живых защитникам Бреста!
После таких фотографий меня перестали коробить фото, сделанные под Сталинградом.
Знаете как там обозначали дороги в степи? Немецкими трупами. Их втыкали в снег ногами вверх с двух сторон дороги. Типа - вешки. И вот лично мне - ни капли их не жалко.

[^]
BEVV
13.12.2015 - 14:38
1

Шутник

ЯП админ - мудило рекалимруещее ебей дятлов.
Гореть тебе в аду!

[^]
Буксир
13.12.2015 - 14:47
0

Ярила

В школу пиздуйте.Это я вам по -дружески советую.Один недавно зарегистрированный понторез фотки разместил и сидят тут обсуждают то, о чём представление не имеют.
А он себе на аватарке орден Красной Звезды налепил и фотку поставил якобы известного и нечаянно репрессированного Папанова.

Это сообщение отредактировал Буксир - 13.12.2015 - 14:55

[^]
fclm1488
13.12.2015 - 14:51
-1

Шутник

[^]
Буксир
13.12.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата (AGr2008 @ 13.12.2015 - 16:45)
После таких фотографий меня перестали коробить фото, сделанные под Сталинградом.
Знаете как там обозначали дороги в степи? Немецкими трупами. Их втыкали в снег ногами вверх с двух сторон дороги. Типа - вешки. И вот лично мне - ни капли их не жалко.

Как ещё дело было? Давай поведай нам, как новобранцев заставляли под Сталинградом испражняться на головы пленныx фрицев с самолётов Дугласов, а какули новобранцев застывали в острые солульки и пронзали насквозь тела попавшиx в окружение.
Из Паулюса 4 штуки вытянули пока они не раccтаяли- только так и уберёгся.

[^]
Proko
13.12.2015 - 15:14
4

Балагур

А вот еще история одного расстрела http://www.istpravda.ru/research/4769/
Это уже мурманская область
Немецкие егеря допрашивают нашего солдатика. Посмотрите в какой позе он стоит....
На 122,0 высоте эти ребята много немчуры положили. Немцы со злости и стрельнули оставшихся в живых.
В эти же дни, в этих же местах погиб генерал А. А. Журба, командующий 14 стрелковой дивизией.

Это сообщение отредактировал Proko - 13.12.2015 - 15:32

За  минуту перед расстрелом. Пограничники, Брест

[^]
Proko
13.12.2015 - 15:16
3

Балагур

Они же перед расстрелом!

[^]
Proko
13.12.2015 - 15:17
3

Балагур

Найдены их останки!

[^]
Proko
13.12.2015 - 15:17
4

Балагур

Одного опознали!

Добавлено в 15:17
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!!

[^]
БелкаЭлька
13.12.2015 - 17:27
0

Хохмач

Цитата

Читайте учебники и другую литературу по истории, пожалуйста. Можете глянуть судебные разбирательства на эту тему. После смерти И.В.Сталина было много реабилитированных, в т.ч. посмертно и много правительственной элиты, севшей в места не столь отдаленные)

Добавлено в 17:30
Цитата

Как ещё дело было? Давай поведай нам, как новобранцев заставляли под Сталинградом испражняться на головы пленныx фрицев с самолётов Дугласов, а какули новобранцев застывали в острые солульки и пронзали насквозь тела попавшиx в окружение.

По-моему, у наших солдат просто времени не было заниматься этим! Они гнали противника.

[^]
s88s
13.12.2015 - 23:11
1

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 18:42)
Когда мне было 12, в 1987 году, я сказала деду, что не хотела бы быть пионером-героем. На его "как?!" честно ответила, что не хочу умирать за кого-то и не хочу, чтоб за меня кто-то умирал. Очень, совсем, абсолютно не хочу, чтоб кто-то умирал за меня. Дед меня понял. За последующие 28 лет мнения на этот счет не изменила.

Любые войны я считаю глупостью и борьбой комплексов неполноценности. Хвастовство достижениями предков - росписью в собственном бессилии. Высказывания, от тех кому меньше 85-90, на тему "мы победили в ТОЙ войне" - жалкой попыткой самоутвердиться.

Сказала, что хотела.
Убивайте, но от своего мнения не откажусь. Война, любая, - отвратительно.

А ни кто и не сомневается в этом...
Но!!! А если война придет в ваш дом и начнёт убивать ваших детей - вы будете молчать и смотреть??? Воевали не за Сталина и ни за кого-то, воевали за своих близких...

[^]
Shalalak
14.12.2015 - 01:20
2

Приколист

Вот за приказы о расстрелах военнопленных командиров Красной Армии фельдмаршала Кейтеля и повесили в 1946 в Шпандау. И поделом!

[^]
sokol1
14.12.2015 - 01:25
2

Приколист

Слава советским воинам-пограничникам!

[^]
gipsy
15.12.2015 - 12:21
0

Приколист

Цитата (БелкаЭлька @ 13.12.2015 - 17:27)
Цитата

Читайте учебники и другую литературу по истории, пожалуйста. Можете глянуть судебные разбирательства на эту тему. После смерти И.В.Сталина было много реабилитированных, в т.ч. посмертно и много правительственной элиты, севшей в места не столь отдаленные)

Добавлено в 17:30
Цитата

По-моему, у наших солдат просто времени не было заниматься этим! Они гнали противника.

скинете ссылки эти учебники
так хочется доказательств

[^]
newyear2014
4.02.2018 - 16:57
0

Шутник

Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 17:10)
А как еще можно умереть, зная что нет других вариантов (совсем нет!), кроме как со стиснутыми зубами и поднятой головой?

И, знаете, жутко раздражает, когда твои бабушки и дедушки, пережившие ТУ войну, говорили, что - счастье, что ты этого не видела и не увидишь, а те, кого даже в проекте тогда не было, стригут юкку или плюсики на игре в патриотизм.
Противно.
---------

Любые войны я считаю глупостью и борьбой комплексов неполноценности. Хвастовство достижениями предков - росписью в собственном бессилии. Высказывания, от тех кому меньше 85-90, на тему "мы победили в ТОЙ войне" - жалкой попыткой самоутвердиться.

Фу-х. Сказала, что хотела. Убивайте, терять нечего)

Ты когда рассказывала о себе, совершенно забыла рассказать о своей семье!
А это ВАЖНО для читателей! Только это даст возможность понять тебя!

Ну ничего, я помогу тебе...

О твоем дедушке... биография проста, но таинственна... В оккупацию прислуживал немцам, служил полицаем... выбивал табуретки из под повешенных... отсидел после войны ... доживал тихо и молча...

https://i.pinimg.com/736x/ec/13/1f/ec131fa2...525fc--blog.jpg

Бабушка, тут все просто, ублажала германских гостей, как могла...

http://smolbattle.ru/data/attachments/138/....6Mmr53hxYo.jpg

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/0_98...839b9d_orig.jpg

http://infomaniya.com/wp-content/uploads/2018/01/main-10.jpg

При такой родословной, удивляться Вашему непониманию истории Родины не приходится. У Вас же гены не дают адекватно принимать то, что для нормального человека является нормой. Социум не для Вас!

Вас уже спрашивали и Вы уже отвечали... о детях..

Это же прекрасно! Вам категорически нельзя иметь детей! Плодить убогих духом ссученных либералов всех видов и мастей - это гадить собственной стране!

Вас же нужно было еще в детстве стерилизовать! и клеймо какое-то для идентификации поставить - не для обид, а для понимания - убогая, мол, нужно быть к ней чуть снисходительнее...

Это сообщение отредактировал newyear2014 - 4.02.2018 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101130
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх