За минуту перед расстрелом. Пограничники, Брест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мефтахутдын
12.12.2015 - 22:06
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 21:41)
Вот в том и проблема, что у нас никого не интересует, хочет человек, чтоб его реанимировали или нет.
Кому как, конечно, но я например, если придется выбирать между параличом или раком четвертой стадии, или опухолью мозга, или чем-то подобным и смертью, выберу смерть. Чтоб ни себя, ни других не мучить.
А еще я всем по сто раз уже сказала, что меня нужно кремировать, а прах развеять :)

Уважаемая, Вы действительно не понимаете о чём идет речь? )))) Здесь не о реанимационных мероприятиях, производимых в отношении Вас после получения тяжких телесных повреждений, нанесённых идиотом мужем и выборе оставит Вам жизнь или нет. Здесь про то, что человек, исполняя свой воинский долг, отдал жизнь за других людей. Более того, скажу Вам, что перед теми же пионерами-героями стоял абсолютно другой выбор - не в больничной палате решать умереть от рака либо опухоли мозга, а несколько другой. ну надеюсь Вы поймёте, ну не настолько же в конце концов у Вас конкретное мышление, абстрагируйтесь немного что-ли.
К тому же более чем уверен, что пионер-герой, погибая, находился в совершенно другой ситуации нежели Вы, когда "огребали" от мужа, и сравнивать Вас и ПГ ну абсолютно некорректно, не находите?
А тролль Вы слабый)))

[^]
EnragedCat
12.12.2015 - 22:08
-2

Хохмач

Цитата (viconte @ 12.12.2015 - 22:03)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 22:00)
Цитата (киноман @ 12.12.2015 - 19:53)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 19:26)
Цитата (киноман @ 12.12.2015 - 19:23)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 18:09)
Во-вторых, почему-то не наблюдается ненависти к итальянцам, не смотря на  Дуче. На Муссолини то есть. Почему, а?

Придуриваешься или таки снизойти к слабоумию и объяснить, почему?

Снизойди.

Официальные подсчеты дают цифру около 19 миллионов советских людей, убитых оккупантами. Сравни немецкий и итальянский вклад в эти миллионы убитых. Попробуй найти примеры итальянских лагерей смерти для пленных, сожженных итальянцами деревень, и прочих итальянских зверств на захваченных территориях. Еще раз сравни с масштабной немецкой практикой. Потом еще раз вслух пафосно удивись - почему в контексте войны к итальянцам и немцам такое разное отношение.

Я ничему не удивляюсь, тем более пафосно. Вообще ничему не удивляюсь. На моей памяти историю столько раз перетряхивали, что официальная, на данный момент, версия не волнует абсолютно.
Единственное, в чем я абсолютно уверена, что никогда в этом мире не было войн, на которых были исключительно добровольцы.

Я уверена, я уверена... Уверена - другим то что доказать хочешь, чисто свое субъективное мнение?

Доказать другим? Зачем? Зряшное это занятие.
Я просто уверена в том, в чем уверена.
P.S. Да, я уверена ;)

Это сообщение отредактировал EnragedCat - 12.12.2015 - 22:11

[^]
simona100988
12.12.2015 - 22:15
0

перфекционист

Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 18:42)
Когда мне было 12, в 1987 году, я сказала деду, что не хотела бы быть пионером-героем. На его "как?!" честно ответила, что не хочу умирать за кого-то и не хочу, чтоб за меня кто-то умирал. Очень, совсем, абсолютно не хочу, чтоб кто-то умирал за меня. Дед меня понял. За последующие 28 лет мнения на этот счет не изменила.

Любые войны я считаю глупостью и борьбой комплексов неполноценности. Хвастовство достижениями предков - росписью в собственном бессилии. Высказывания, от тех кому меньше 85-90, на тему "мы победили в ТОЙ войне" - жалкой попыткой самоутвердиться.

Сказала, что хотела.
Убивайте, но от своего мнения не откажусь. Война, любая, - отвратительно.

война, да, отвратительно.. но если бы твой ДЕД не воевал - тебя бы не было.... или была... в Освенциме....учите историю, моя радушная....

[^]
viconte
12.12.2015 - 22:16
3

Приколист

Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 22:08)
Цитата (viconte @ 12.12.2015 - 22:03)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 22:00)
Цитата (киноман @ 12.12.2015 - 19:53)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 19:26)
Цитата (киноман @ 12.12.2015 - 19:23)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 18:09)
Во-вторых, почему-то не наблюдается ненависти к итальянцам, не смотря на  Дуче. На Муссолини то есть. Почему, а?

Придуриваешься или таки снизойти к слабоумию и объяснить, почему?

Снизойди.

Официальные подсчеты дают цифру около 19 миллионов советских людей, убитых оккупантами. Сравни немецкий и итальянский вклад в эти миллионы убитых. Попробуй найти примеры итальянских лагерей смерти для пленных, сожженных итальянцами деревень, и прочих итальянских зверств на захваченных территориях. Еще раз сравни с масштабной немецкой практикой. Потом еще раз вслух пафосно удивись - почему в контексте войны к итальянцам и немцам такое разное отношение.

Я ничему не удивляюсь, тем более пафосно. Вообще ничему не удивляюсь. На моей памяти историю столько раз перетряхивали, что официальная, на данный момент, версия не волнует абсолютно.
Единственное, в чем я абсолютно уверена, что никогда в этом мире не было войн, на которых были исключительно добровольцы.

Я уверена, я уверена... Уверена - другим то что доказать хочешь, чисто свое субъективное мнение?

Доказать другим? Зачем? Зряшное это занятие.
Я просто уверена в том, в чем уверена.
P.S. Да, я уверена ;)

Я так понял вы геройски погибали на кухонном фронте под кулаками любимого мужа? gigi.gif
Молодец ваш бывший - мужик!
Таких недалеких особей только кулаками, и по морде лица.
Только бесполезно. Ума больше не стало.

[^]
EnragedCat
12.12.2015 - 22:17
-1

Хохмач

Цитата (Мефтахутдын @ 12.12.2015 - 22:06)
Вот в том и проблема, что у нас никого не интересует, хочет человек, чтоб его реанимировали или нет.
Кому как, конечно, но я например, если придется выбирать между параличом или раком четвертой стадии, или опухолью мозга, или чем-то подобным и смертью, выберу смерть. Чтоб ни себя, ни других не мучить.
А еще я всем по сто раз уже сказала, что меня нужно кремировать, а прах развеять :)

Уважаемая, Вы действительно не понимаете о чём идет речь? )))) Здесь не о реанимационных мероприятиях, производимых в отношении Вас после получения тяжких телесных повреждений, нанесённых идиотом мужем и выборе оставит Вам жизнь или нет. Здесь про то, что человек, исполняя свой воинский долг, отдал жизнь за других людей. Более того, скажу Вам, что перед теми же пионерами-героями стоял абсолютно другой выбор - не в больничной палате решать умереть от рака либо опухоли мозга, а несколько другой. ну надеюсь Вы поймёте, ну не настолько же в конце концов у Вас конкретное мышление, абстрагируйтесь немного что-ли.
К тому же более чем уверен, что пионер-герой, погибая, находился в совершенно другой ситуации нежели Вы, когда "огребали" от мужа, и сравнивать Вас и ПГ ну абсолютно некорректно, не находите?
А тролль Вы слабый)))

Во-первых, я не тролль. Во-вторых, напрягитесь и прочтите мой первый комментарий в этой теме.

[^]
Mehanik27
12.12.2015 - 22:19
6

Ярила

Цитата (ddkj @ 12.12.2015 - 20:50)
я конечно не берусь судить, но если тебя собираются расстреливать, ркуи ноги свободны, вцепись в глотку ебать, но хули так стоять перед этими немецкими пидорами, жалко ребят.

Вас судя по вашим речам раз 10 расстреливали и вы в расстрелах знаете толк???

[^]
Karaban
12.12.2015 - 22:19
0

Шутник

Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 21:50)
Цитата (Karaban @ 12.12.2015 - 21:15)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 21:10)
Цитата (Karaban @ 12.12.2015 - 21:04)
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 20:54)
Цитата (Karaban @ 12.12.2015 - 20:47)
Особенно сильно запомнилось посещение Крепости году где-то в 2006. До сих пор трясёт при воспоминании. Наверняка знаете, есть там памятник в виде бойца с каской, символизирующий умирающих от жажды. Так вот я обнаружил на ! памятнике сидящих и гогочущих юнцов лет 12-13, которые сидели не только сверху, но и в каску ногами умудрились залезть. Орал я на них, наверно, на весь музейный комплекс. А они смотрели на меня и непонимающе хлопали глазами, не понимая, почему я так возмущён. Жалко, не смог найти рядом их взрослых, т.к. явно такая молодёжь приехала целенравленно на экскурсию.
Есть подобного рода места, где иногда даже разговаривать громко кажется кощунственно ( та же Хатынь).  Например, меня очень раздражает новомодная привычка сидеть на травке в Александровском саду. Ну не понимаю я этого и никогда не пойму. Иногда мне кажется, что с нынешней молодёжью мы вообще с разных планет.

Почему нельзя сидеть на травке в Александровском саду? Это же сад. А сад - для людей. Это не мемориал и не кладбище.

Дадада, я именно об этом.

О чем "этом"? Вы Вечный огонь с садом не путаете?

Ну на вечном огне, слава богу, ПП не даст посидеть. А ничего, что вечный огонь в 30 метрах от той самой травы?

Не впадайте в крайности. Сидеть в тридцати метрах от чего-то - не значит сидеть на этом чём-то.

Вроде взрослый Вы, а выступили, как... как... Сами определите, в общем ;)

А я своё мнение Вам и не навязываю. Я лишь поделился своим представлением о том , что такое хорошо, а что такое плохо. Наши мнения не совпадают, что, впрочем, неудивительно.

[^]
viconte
12.12.2015 - 22:20
1

Приколист

Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 22:17)
Цитата (Мефтахутдын @ 12.12.2015 - 22:06)

А тролль Вы слабый)))

Во-первых, я не тролль. Во-вторых, напрягитесь и прочтите мой первый комментарий в этой теме.

Прочитайте про пионеров героев времен ВОВ, про детей ДОБРОВОЛЬЦЕВ погибших в 12-13 лет. Почитайте как они погибли. Кал, кал у вас в голове.

[^]
Вобля
12.12.2015 - 22:23
9

Приколист

EnragedCat

я тебя знаю минут 5, по комментариям, но начинаю понимать твоего бывшего мужа...

[^]
denzer
12.12.2015 - 22:28
4

Ярила

как же охота после таких фоток порвать всех тех моральных ублюдков кто свастику сейчас носит и зикует на кждом углу!!!!

[^]
АбрекЪ
12.12.2015 - 22:34
4

Ярила

много читал об НКВД в годы войны.
Очень интересно. Пришёл к мнению, что большинство сотрудников ведомства были честными патриотами.

Пограничники, пожарники и даже ЗАГС в 1941-м - это всё НКВД!!!

Мой Славянский район Кубани (в числе прочих!) освобождала дивизия НКВД. Состав - 9,5 тысяч человек. Потеряла убитыми и ранеными больше шести тысяч. Погиб и комдив - генерал Микрюков, кавалер ордена БКЗ за номером 19. Получил его раньше Чапаева и Щорса!

Дивизию в итоге расформировали. Остатки свели в батальоны и отправили воевать против бандеровцев.

Кстати, на знаменитом фото, где наши бросают знамёна рейха к подножию мавзолея, штандарт Гитлера швыряет именно боец НКВД из Сухумской дивизии НКВД!!

[^]
Мефтахутдын
12.12.2015 - 22:35
0

Шутник

EnragedCat

Дак читал его, сами ж слились и свели тему про погибать к своему нахождению в реанимационной палате и ненавязыванию себя кому-либо при этом.

А вы каких общественно-политических взглядов придерживаетесь, неужели угадал?)

Это сообщение отредактировал Мефтахутдын - 12.12.2015 - 22:36

[^]
gaschekser
12.12.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата
А у меня до сих пор в голове не укладывается, как можно было прийти на чужую землю и вот так просто убивать? Это как можно было промыть мозги, вселить ненависть? Хотя, последние события, кое-где, говорят, что засрать можно мозг настолько, насколько фантазии хватит.
Память героям.

некоторые еще сопли на кулак мотают, типа зря мериканы (тогда союзники) дрезден типа бомбили, забывая, что немчура со Сталинградом сделала ...

[^]
spyshredder
12.12.2015 - 22:42
0

Весельчак

Слава Героям! Вечная память!

[^]
Горисвет
12.12.2015 - 22:47
1

Юморист

...Вечная Память Героям !

[^]
stohuev
12.12.2015 - 22:48
4

Ярила

Каждый раз, встречая простых русских людей, расстреливая несломленных духом русских солдат, немцы мрачнели все больше и больше. С первых дней войны они начали понимать, с кем им придется воевать. Как разительно отличаются те жалкие французишки, которые сдались в первый месяц оккупации, от этих Воинов с большой буквы, не жалеющих своих жизней, и не желающих отдавать свою землю захватчикам.

[^]
murgab
12.12.2015 - 22:56
4

Грустный весельчак

Цитата (Неждалигады @ 12.12.2015 - 18:02)
-"Каждый год 22 июня Брестская крепость торжественно и печально отмечает начало войны. Приезжают уцелевшие защитники, возлагаются венки, замирает почетный караул.
Каждый год 22 июня самым ранним поездом приезжает в Брест старая женщина. Она не спешит уходить с шумного вокзала и ни разу не была в крепости. Она выходит на площадь, где у входа в вокзал висит мраморная плита:
С 22 ИЮНЯ ПО 2-Е ИЮЛЯ 1941 ГОДА
ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЕЙТЕНАНТА НИКОЛАЯ (фамилия неизвестна)
И СТАРШИНЫ ПАВЛА БАСНЕВА
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ГЕРОИЧЕСКИ ОБОРОНЯЛИ ВОКЗАЛ.
Целый день старая женщина читает эту надпись. Стоит возле нее, точно в почетном карауле. Уходит. Приносит цветы. И снова стоит, и снова читает. Читает одно имя. Семь букв: «НИКОЛАЙ»
Шумный вокзал живет привычной жизнью. Приходят и уходят поезда, дикторы объявляют, что люди не должны забывать билеты, гремит музыка, смеются люди. И возле мраморной доски тихо стоит старая женщина.
Не надо ей ничего объяснять: не так уж важно, где лежат наши сыновья. Важно только то, за что они погибли."

Думаю, что все знают откуда это...

Один из малоизвестных фактов:
Помимо крепости, гитлеровцы 9 дней не могли взять Брестский вокзал. Железнодорожники, милиция и пограничники (около 100 человек) ушли в подвалы и ночами совершали вылазки на перрон, расстреливая солдат вермахта. Бойцы питались печеньем и конфетами из буфета. В итоге немцы затопили подвалы вокзала водой.

[^]
PaRaZiTeLnO
12.12.2015 - 23:02
-2

Балагур

если бы эти люди встали из могилы , земля им пухом , они бы покрашили этих в квашеную капусту , черти вам осталось 2 года и закончиться век кровавого коммунизма и труп в центре страны издохнет а вы будите просить родится обратно

[^]
m0zG
12.12.2015 - 23:04
1

Весельчак

сколько их, таких полегло. и смерть встречали, глядя в глаза. единственное, что мы можем по этому поводу теперь - это ПОМНИТЬ. всегда.

а вот свой сраный копирайт, блять, на фото чужого героизма и смерти ставить - это паскудство. и эта мразь никогда даже мизанца тех Людей стоить не будет. фотограф, блять.

[^]
PaRaZiTeLnO
12.12.2015 - 23:10
-1

Балагур

ЕГЭЛ одним словом , тупоголовые вы и всегда ими останитесь если не примите свои же символы , вот рад что вы все в кредитах , а хотите прикол никто не задумывался почему у нас 54 % по кредиту а гейропе 2-6 % , потому что вы за них плотите гы гы гы

[^]
arturch
12.12.2015 - 23:11
-1

Ярила

Цитата
как можно было прийти на чужую землю и вот так просто убивать?

Это про Сирию?

[^]
RRFFAA
12.12.2015 - 23:14
0

Ярила

Не знает как отпиарить свой бложек? скоро будет не то что на героях писать свой сраный автограф или мыло а прям на физиономии убитых. Нелюдь!

[^]
antonyblock
12.12.2015 - 23:27
0
Статус: Online

Ярила

настоящие герои! Дай Бог мне быть таким же.

[^]
Ыеуз0
12.12.2015 - 23:42
0

Ярила

Великие люди наши деды, сломили весь мир, пришедший уничтожить нашу землю, сдали чёртов экзамен.
Теперь очередь нам держать ответ перед западными партнёрами?
--------------

Константин Ступин – Как тогда

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 12.12.2015 - 23:47

[^]
Jenik
12.12.2015 - 23:43
-1

Ярила

не комменчу такие темы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101130
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх