Города-призраки в Сочи: 1,5 года после Олимпиады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
os3e
23.09.2015 - 12:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batman29 @ 23.09.2015 - 12:34)
Я вот знаете чего не понимаю, тема конечно не совсем сюда, но почитав коменты ,часто замечал, предлагают отдать эти квартиры многодетным и нуждающимся.

А может нужно отдать молодым и и переспктивным? Почему государство должно отдавать квартиру, тем кто недостоин этого? Многодетные семьи, дак как правило их и рожают чтобы мат капитал получать да на государство сетовать, мол с голоду помираем , детей кормить нечем, а накой их тогда рожать раз прокормить нечем! это раз. Второе это отдать нуждающимся, а кто эти нуждающиеся? Вот я например, че уж греха таить, почему мне кваритру никто не выделяет? У меня Жена, ребенок скоро родиться, Почему я должен въябывать на ипотеку 15-20 лет,  а всякой алкашне и людям кто не умеет предохраняться выдают квартиры?Чем Я отучившись 11 классов школы, 5 лет юрфака, 1 год армии хуже тех, кто считается социально незащищенными? Я исправно плачу налоги, вообще стараюсь жить по закону, даже пдд не нарушаю, хотя вру, у меня 1 штраф за превышение и то оплаченный.  и таких как я миллионы по стране ходят!

Вот тут с тобой соглашусь на 100%. Юрист, в\о, диплом с отличием. Работаю, налоги плачу с белой зп весьма-весьма приличные, тяну ипотеку, ребенок один. Второго пока не могу - дорого.

А многодетная соседка только ходит и возмущается, что ей отказали детей на очередь ставить, сказали - вам уже квартиру выделили с учетом всех членов семьи. Нужны подрастающим квартиры - продавайте трешку свою в Москве, покупайте всем в области. Ее возмущению нет предела, как же так - обидели, многодетную мамашу, деток обокрали. При это ее дети реально слаще морковки ничего не ели, вовсю воруют игрушки на улице у других, а она без образования поломойка в библиотеке. Но гонору - все ей должны, даже я, так как я обеспеченная, а она несчастная-многодетная-обиженная мамашка.

Так что - сирых и убогих по-боку. Раздавайте достойным. Нормальные люди сами порядок наведут, и с кровлей и с косметикой. Не будут с государства просить, как нищета с психологией вечного иждивенца.

Это сообщение отредактировал os3e - 23.09.2015 - 12:48

[^]
valerivvv
23.09.2015 - 12:49
-1

Весельчак

Добавлено в 12:51
Цитата (PEKTOP @ 23.09.2015 - 10:23)
Может кто-то пояснить, что с видео происходит. Дом, да и вообще, задний план плавает, как-будто наложенный..

Я знаю, что ютюб может пытаться "выпрамлять" трясущийся экран, но тут как-то по-другому..

Блять lol.gif  Я вопрос задал, мне минусы лепят. Что за чьюдаки..

А может быть они на понтоне сидят и снимают.
сарказм если что...

Это сообщение отредактировал valerivvv - 23.09.2015 - 13:22

[^]
Spartanezz
23.09.2015 - 12:51
0

Шутник

А почему не продают по социальной цене?

[^]
Shenava
1

Балагур

Цитата (Tyagkiy @ 23.09.2015 - 12:27)
Неделю назад был в Сочи, нихуя там не пустует, народу дохуя, типа бархатный сезон, в основном кому за 40 и мамаши с детятями...

Люди, вам везде вбросы мерещатся.
Туристов в этом году было действительно много, до сих пор на центральных пляжах народ кучками. В прошлом году было меньше.
Вот камера онлайн, например: http://sochi.camera/#/73
Но пост не об этом, а о пустующих домах, которые по какой-то причине до сих пор не заселены. Их не продают (насколько знаю), и не раздают нуждающимся.
Ссылка на оригинальный топик (наверное, уже давали?) вот: http://www.blogsochi.ru/content/tysyachi-k...posle-olimpiady Это местный ресурс, в комментариях там гляньте, коренные жители в курсе этой проблемы, смысл сочинцам про Сочи вбрасывать? :)
Место это очень близко к границе с Абхазией, ни фига не центральное, "немодное", так сказать. И, насколько знаю, оно не единственное пустующее. Стоит себе потихоньку, есть-пить не просит, разваливается помаленьку.
В общем, не вброс это. Бомжи и прочие "гости дорогие", заселяйтесь gigi.gif

[^]
Souler
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (os3e @ 23.09.2015 - 12:46)
Цитата (batman29 @ 23.09.2015 - 12:34)
Я вот знаете чего не понимаю, тема конечно не совсем сюда, но почитав коменты ,часто замечал, предлагают отдать эти квартиры многодетным и нуждающимся.

А может нужно отдать молодым и и переспктивным? Почему государство должно отдавать квартиру, тем кто недостоин этого? Многодетные семьи, дак как правило их и рожают чтобы мат капитал получать да на государство сетовать, мол с голоду помираем , детей кормить нечем, а накой их тогда рожать раз прокормить нечем! это раз. Второе это отдать нуждающимся, а кто эти нуждающиеся? Вот я например, че уж греха таить, почему мне кваритру никто не выделяет? У меня Жена, ребенок скоро родиться, Почему я должен въябывать на ипотеку 15-20 лет,  а всякой алкашне и людям кто не умеет предохраняться выдают квартиры?Чем Я отучившись 11 классов школы, 5 лет юрфака, 1 год армии хуже тех, кто считается социально незащищенными? Я исправно плачу налоги, вообще стараюсь жить по закону, даже пдд не нарушаю, хотя вру, у меня 1 штраф за превышение и то оплаченный.  и таких как я миллионы по стране ходят!

Вот тут с тобой соглашусь на 100%. Юрист, в\о, диплом с отличием. Работаю, налоги плачу с белой зп весьма-весьма приличные, тяну ипотеку, ребенок один. Второго пока не могу - дорого.

А многодетная соседка только ходит и возмущается, что ей отказали детей на очередь ставить, сказали - вам уже квартиру выделили с учетом всех членов семьи. Нужны подрастающим квартиры - продавайте трешку свою в Москве, покупайте всем в области. Ее возмущению нет предела, как же так - обидели, многодетную мамашу, деток обокрали. При это ее дети реально слаще морковки ничего не ели, вовсю воруют игрушки на улице у других, а она без образования поломойка в библиотеке. Но гонору - все ей должны, даже я, так как я обеспеченная, а она несчастная-многодетная-обиженная мамашка.

Так что - сирых и убогих по-боку. Раздавайте достойным. Нормальные люди сами порядок наведут, и с кровлей и с косметикой. Не будут с государства просить, как нищета с психологией вечного иждивенца.

А кто будет решать перспективность? Почему ты решила, что ты перспективная, при том что не можешь (не хочешь) родить второго ребенка?
Да еще и юрист при этом.....

[^]
Souler
23.09.2015 - 12:54
2

Цитата (Shenava @ 23.09.2015 - 12:51)
Цитата (Tyagkiy @ 23.09.2015 - 12:27)
Неделю назад был в Сочи, нихуя там не пустует, народу дохуя, типа бархатный сезон, в основном кому за 40 и мамаши с детятями...

Люди, вам везде вбросы мерещатся.
Туристов в этом году было действительно много, до сих пор на центральных пляжах народ кучками. В прошлом году было меньше.
Вот камера онлайн, например: http://sochi.camera/#/73
Но пост не об этом, а о пустующих домах, которые по какой-то причине до сих пор не заселены. Их не продают (насколько знаю), и не раздают нуждающимся.
Ссылка на оригинальный топик (наверное, уже давали?) вот: http://www.blogsochi.ru/content/tysyachi-k...posle-olimpiady Это местный ресурс, в комментариях там гляньте, коренные жители в курсе этой проблемы, смысл сочинцам про Сочи вбрасывать? :)
Место это очень близко к границе с Абхазией, ни фига не центральное, "немодное", так сказать. И, насколько знаю, оно не единственное пустующее. Стоит себе потихоньку, есть-пить не просит, разваливается помаленьку.
В общем, не вброс это. Бомжи и прочие "гости дорогие", заселяйтесь gigi.gif

Первый же комментарий: дома не стоят на балансе города.

[^]
Хищдатор
23.09.2015 - 12:55
1

Весельчак

Продали бы с аукциона, если жалко для ,к примеру, выпускников детских домов, врачей, учителей, военных пенсионеров и т.д.
Можно было бы сделать государственные дома отдыха для отличников российских школ.
Кто хозяин!? Государство, ау!!!

[^]
БутылкеДа
23.09.2015 - 12:55
4

Шутник

Цитата (MEXBOD @ 23.09.2015 - 11:14)
Я как понял, что там нет даже охраны - если так орудуют мародеры????т.е. человек может приехать в Сочи и бесплатно воспользоваться гостеприимством хозяев этого дома?

Эта фотка после американских волонтеров, ее в 2014 уже размещали, под заголовком американские свиньи

[^]
radiostep
23.09.2015 - 12:58
0

Ярила

Цитата (steslia @ 23.09.2015 - 10:21)
По чём метр ??
Или не продают ?
ЯП купил, если бы не дорого...

Посмотрел почём метр в Сочи по улице Худякова. Квартиры с того района предлагают по 70-80 т.р. за метр. Это много или мало?

[^]
Меркуцио
23.09.2015 - 13:05
0

Ярила

SeaUrchin

[^]
Kotofeya
23.09.2015 - 13:07
-5

Ярила

бабки попилены, что там еще делать?

а у народа денег нет на жилье, а тут стоит.

надо было сразу делать с расчетом, ЧТО будет там, а не так понастроить и бросить.

[^]
add999
23.09.2015 - 13:08
6

Шутник

В посте намешали все в кучу.

1. Коттеджи - были выделены переселенцам, от них отказались некоторые - и так и не заселились - теперь их администрация со скрипом забирает обратно и выставляет на торги - есть ссылка на лоты выше. В основном не заселились за "фаиной"
Коттеджей на самом деле много разграбленных в том районе.

2. Первые высотки (белые) нормально заселяются - как раз теми, кого переселяли из бараков (например с Авиационной) и из других районов.

3. Вторые высотки (красные возле автоКПП на границе с абхазией - еще достраиваются. (идет внутренняя отделка) - поэтому там никто и не живет пока

Качество конечно гавно. Но лучше чем ничего.

По инфраструктуре
- Построили большую школу и детский садик - не самые худшие в городе.
- Автобусы ходят достаточно часто. - несколько маршрутов.
- в центр Адлера по новой дороге - 10 минут. В Сочи - 30 минут.
- магазинов несколько разных в том числе и сетевых

Вот.

Это сообщение отредактировал add999 - 23.09.2015 - 13:15

[^]
Last111
23.09.2015 - 13:08
2

Ярила

дома постепенно заселяются, как и в любом месте.
в чем пиздец-пиздец, я не понял. в топку.

[^]
Lotosh
23.09.2015 - 13:09
0

Юморист

Цитата (Runaway @ 23.09.2015 - 10:35)
Цитата (Fedayine @ 23.09.2015 - 10:29)
Столько жилья пустует, а молодые семьи с детьми в 1-шках съемных ютятся. Да йобанарот, сделайте льготное кредитование, помощь молодым семьям, ветеранам войн, малоимущим - пусть живут! Нет блеать, надо же сделать по нашему - пусть гниет, лишь бы никому не досталось.

А я чет не пойму , чего оратора то минусите ????? Он то-то не так сказал ?
Себестоимость постройки многоквартирного дома вам и не снилась , за ту цену которую покупаем двушку , можно купить 2- 2.5 таких квартиры . Так что еси жилье стоит и не эксплуатируется , почему бы его не продать хотяб с минимальной маржей , отбить бабки за стройку ну и на мерседес чтоб хватило ....ХУЙ . будут держать до последнего пока ваще не развалится !

Аппетиты ебучих застройщиков не позволяют им это делать.
Это как у хачей на рынках - пусть лучше сгниет нахер, чем цену опустят.
Тем более, что деньги отбиты, и прибыль уже давно получена.
А теперь эти дома (если это конечно правда) - головная боль коммунальщиков и администрации.

[^]
Сокол77
23.09.2015 - 13:10
1

Шутник

приминал участие в строительстве этих домов, стоят они на границе с абхазией, в народе "казачий рынок" или "казачка". Заказчик - Олимпстрой, подрядчик РЖДстрой, субподрядчик, организация в которой я работал, она по сути и строила. Произошло там следующее, как в истории иван петрович посорился с иван иванычем, рждстрой начало наезжать на компанию нанятую ей для субподряда, не признавая что стоимость материалов возросла (во время олимпиады все постовщики загибали цену, так как нужно всем и у всех сроки, а пропускная способность одной единственной дороги не позволяло всем и вовремя) так вот, компания субподрядчик подала на ржд в суд и выграла свой 200 млн руб добавочной стоимости за уже выполненые работы, после этого рждстрой сильно обиделась на субподрядчика и перестала принимать и проплачивать уже физически выполненные работы, то есть дома уже стояли, а бумажек не было, соответственно ничего принято не было и платить было не за что, потом началась олимпиада и я уехал, а кто их достраивал я уже не в курсе, но вижу что эти 23 9-ти этажные секции по улице таврической так и не заселили, значит не все доделали как нужно

[^]
Меркуцио
0

Ярила

Цитата
SeaUrchin

[^]
radiostep
0

Ярила

Мне кажется эти хаты хотят впаривать начать, но дома козённые. А козённое можно только разбазаривать или воровать, как известно. Сейчас оптом продадут за символическую плату своим людям, потом уже начнут продажу по нормальной цене. Я вот такой сценарий вижу.

[^]
Stik2014
23.09.2015 - 13:11
2

Ярила

Там инфраструктура нулевая окромя тонаров с хот догами нет ничего.
От Сочи далеко тени почти нет в жару не местность а "сковородка", да и "ценник" неслабый.

[^]
statirov
23.09.2015 - 13:12
0

Приколист

эх, перенести бы все в крым

[^]
БудьЛаска
23.09.2015 - 13:15
-1

Папа

Вообще тема хуевый вброс. Где вы видели, что бы квартиры просто так бросали. Мы живем в век капитализма, ничего просто так не делается, попробуй построй дом и оставь его пустым.

Ога.

[^]
Меркуцио
23.09.2015 - 13:16
0

Ярила

Stik2014
По карте там есть и школа и поликлиника. Жек тоже. Все там есть, только никто не готов платить за такую отдаленность от столичных гос.структур.

[^]
Spiritus
23.09.2015 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (MP39 @ 23.09.2015 - 10:19)
Дык это с самого начало известно было why.gif

Хуйивознает... Лично я вообще не в курсе был

[^]
arturch
23.09.2015 - 13:17
-4

Ярила

Потемкинская деревня.
Блядь.

[^]
bigalexis
23.09.2015 - 13:18
-2

Шутник

Так, все понятно Гайзер не последний, это только начало.

[^]
Souler
23.09.2015 - 13:19
1

Spiritus
arturch
bigalexis
Что за манера такая? Прочтите сперва хотя бы последние 3-4 страницы, а уж потом постите свои "глубокомысленные" комментарии.

Это сообщение отредактировал Souler - 23.09.2015 - 13:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89274
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх