Библия опережает науку на тысячи лет...., Шах и мат, аметисты! :)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalmar1
11.08.2015 - 13:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Кто первый сказал, что Земля круглая?

Нет, это сказали первыми не ученые XYI века и не кругосветные путешественники. Многие тысячи лет назад Библия утверждала, что Земля круглая (Исаия 40:22).;
Читаем:
Русская 1982 Библия
40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней--как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Толковая Библия:
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли... распростер небеса... Одним из лучших и наиболее убедительных доказательств Божественного Всемогущества Библия, вообще, считает историю мироздания, к чему в данном случае обращается и пророк Исаия (Пс.101:26).
"Земля представлялась круглой плоскостью, окруженной океаном (ср. Bocharti Geographia S. P. II. L. I. c. XXXVI), а сверху покрытой и обнимаемой кругом небесным (Иов.22:14), в центральной и высшей точке которого восседает Господь". (ср. Быт.11:5, 7), надзирающий всю поднебесную (Иов.28:24 - Толк. СПб. проф.).

[^]
romaamor
11.08.2015 - 13:29
-3

Весельчак

Смех смехом друзья мои...
Но когда я впервые читал библию в далеких 80х годах
запомнилась мне сильно одна фраза...

сейчас конечно не вспомню но суть думаю все знают (из апокалипсиса помоему)
"И настанет время когда всем будут ставить на руку или лоб печать, а у кого не будет этой печати не смогут не покупать не продовать, КТО МОЖЕТ ТОТ СОЧТИ ЧИСЛО ЗВЕРЯ на этой печати - 666"

Удивительно подумал я тогда еще будучи школьником, вот если действительно такое произойдет то я окончательно смогу уверовать в то что здесь написанно

Так вот друзья мои это происходит
Потихоньку, помоленьку а это происходит
На каждом штрих коде товара уже стоят эти адские цифры!
кому интерестно легко разберуться...

Так вот откуда столько столетий назад это могло быть известно?!
Как это вообще нафиг обьяснить?
Я реально от этой фигни в огромном шоке уже давно живу
На каждом товаре из супермаркета есть этот штрих-код и есть эти двойные черточки вначале штрих-кода, ровно посередине и в конце, и никто и не скрывает что эти двойные черточки суть графическое обозначение шестерки...
КАК? совпадение.... недумаю

[^]
Gyriev
11.08.2015 - 13:30
-2

Балагур

Цитата (ARGONauts @ 11.08.2015 - 14:26)
Нет спасения Росси без Бога, душка у массы не осталось. Что только не творят ...

Кто такой Росси?

Масса чего, по вашему с душком так сказать?

Скажите, а что только не творят?

[^]
водоед13
0

...

Цитата (ARGONauts @ 11.08.2015 - 13:26)
Нет спасения Росси без Бога, душка у массы не осталось. Что только не творят ...

Бедный Росси. cry.gif

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

sborod
Цитата
Если были только сыновья, то рожал-то кто? И как???

рожали экс-ребра. потом чудо! ребра начали рожать женщин rulez.gif

[^]
Прививчик
11.08.2015 - 13:31
0

Весельчак

О, Великий Тефтель, дай мне калорий чтобы осилить эту хрень! Это же правда просто стеб, да?

[^]
sborod
11.08.2015 - 13:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexnecro @ 11.08.2015 - 13:21)
Цитата (sborod @ 11.08.2015 - 13:19)
Цитата (наебенился @ 11.08.2015 - 13:01)
sborod
Цитата
Свои-то жалко... Чай, не чужие... lol.gif

не, в какой то момент богу надоело с ребрами возиться и он явил миру х-хромосому)

Если были только сыновья, то рожал-то кто? И как??? smile.gif

"Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... А потом у них что-то сломалось и бабы рожать начали"

Ну да, только через какое место "Авраам родил Исаака" и т.д.? smile.gif

[^]
mrzorg
11.08.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Gyriev @ 11.08.2015 - 12:28)
Цитата (ands6 @ 11.08.2015 - 14:20)

Библия не научный справочник, а скорее книга, как правильно жить человеку, и справляться с проблемами, скорее это книга человеческих норм и это по усти книга морали человек. Поэтому вы сравниваете все не так. Это все равно, что сравнивать книгу по высшей математике и книгу о семейном счастье. Согласитесь, очень глупо, в книге о семейном счастье печатать формулы)))))))

Когда им надо - библия не справочник, а сборник человеческих норм. gigi.gif

Когда им надо - как ТСу например, библия превращается в научный трактат древних мудрецов. wub.gif

Шта? Оно мне совсем, как собаке пятая нога, в хрен не впилаь, сказочка эта gigi.gif

[^]
наебенился
11.08.2015 - 13:33
0

Могликанец100%

Цитата (ARGONauts @ 11.08.2015 - 18:26)

для чего ресторану в Питере бог?

[^]
Ихор
11.08.2015 - 13:34
0

Балагур

Цитата (Murphy @ 11.08.2015 - 10:01)
Как то притянуто всё...

Дв лано, имеет право любое мнение, и это, на мой взгляд - не хуже многих. По крайней мере - обоснованно ссылками:))))

[^]
ands6
11.08.2015 - 13:34
2

Хохмач

Цитата
А, про так правильно убивать, пытать, содомировать?

Это к госдепу, и Гуантанамо. А так же к Гулагу, фашизму и тд и т.п. В мировой практике в атеистическом мире куда больше было как правильно убивать (посмотрите на Хиросиму), пытать и содомировать, особенно с легализацией однополых браков. Меня умиляют такие люди))) которые много пишут что Библия сделала плохого, и не видят что сам человек сделал плохого. Но встаеют на сторону Содомитов, которые были убиты за свои злые дела. Вот так и есть зло будут думать за добро, а добро за зло. Впрочем это предсказано что так у людей и будет в мыслях.

[^]
наебенился
11.08.2015 - 13:35
0

Могликанец100%

Прививчик
изыди, иноверец!
mrzorg
Цитата
Шта? Оно мне совсем, как собаке пятая нога, в хрен не впилаь, сказочка эта

не мажься, тебя раскусили, верун фанатик gigi.gif

Добавлено в 13:36
sborod
Цитата
Ну да, только через какое место "Авраам родил Исаака" и т.д.?

не забивай голову ерундой, через суррогатные ребра

[^]
dlrex
11.08.2015 - 13:37
0

Инженегр

Цитата (fatjedy @ 11.08.2015 - 15:15)
библия написана человеком и каждое поколение переписывается, суть не меняя, но интерпретируясь под ситуацию. Поэтому и кажется что там много совпадений и открытий.

Впомнилось:

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

Комментарий:
Celebrate* - Праздновать.
celibate** - Целибат.

Ну или в оригинале:

A new monk arrives at the monastery. He is assigned to help the other monks in copying the old texts by hand. He notices, however, that they are copying copies, and not the original books.

So, the new monk goes to the head monk to ask him about this. He points out that if there was an error in the first copy, that error would be continued in all of the other copies. The head monk says, "We have been copying from the copies for centuries, but you make a good point, my son."

So, he goes down into the cellar with one of the copies to check it against the original. Hours later, nobody has seen him. So, one of the monks goes downstairs to look for him. He hears sobbing coming from the back of the cellar and finds the old monk leaning over one of the original books crying. He asks what's wrong.

"The word is celebrate not celibate," says the old monk with tears in his eyes.

P.S. Кстати Celebrate - это ещё и совершать богослужение. Так что тоже в тему.

Это сообщение отредактировал dlrex - 11.08.2015 - 13:53

[^]
curkul
11.08.2015 - 13:37
0

Ярила

Это лютый троллинг или лютый пиздец. Говна бурлят в любом случае.

Это сообщение отредактировал curkul - 11.08.2015 - 13:38

[^]
PaSquirrel
11.08.2015 - 13:39
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.08.2015 - 13:30)
sborod
Цитата
Если были только сыновья, то рожал-то кто? И как???

рожали экс-ребра. потом чудо! ребра начали рожать женщин rulez.gif

можно позанудствую? Бап в те времена за людей не считали, поэтому вносить их имена в такие тексты не считали нужным. Ровно как в средневековых летописях под фразой "войско из 200 рыцарей" подразумевалось , что у каждого благородного рыцаря с собой был минимум небольшой отряд плебса, а у некоторых и большой. Но описывать стадо мужланов в летописи - не комильфо.
*Зануда мод офф*

[^]
sborod
11.08.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (lann @ 11.08.2015 - 13:26)
Для расширения кругозора, советую автору почитать что об этом писалось в других философских учениях или религиях.
С таким же успехом, и даже большим, можно цитировать буддистов Тибета и прочих китайцев, за 2 000 лет до Библии описывающих более точное строение Вселенной.
Например современная квантовая концепция создания мира из ничего (теория пустоты) в точности копипаста из тогдашних учений.

Сорри, конечно, но буддизм возник примерно за 5 веков до нашей эры... В Тибет буддизм пришел вообще в 4-м веке н.э, так что тибетские буддисты ну никак за 2000 лет до появления Библии не могли описывать строение Вселенной из-за отсутствия таковых (буддистов).

По-моему, не стоит манипулировать информацией даже в угоду правильной идеи... dont.gif

ПЫ. Тибетцы до сих пор не идентифицируют себя китайцами - говорю на основании собственного опыта (бывал в Тибете)...

[^]
PaSquirrel
11.08.2015 - 13:40
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 11.08.2015 - 13:34)
Цитата
А, про так правильно убивать, пытать, содомировать?

Это к госдепу, и Гуантанамо. А так же к Гулагу, фашизму и тд и т.п. В мировой практике в атеистическом мире куда больше было как правильно убивать (посмотрите на Хиросиму), пытать и содомировать, особенно с легализацией однополых браков. Меня умиляют такие люди))) которые много пишут что Библия сделала плохого, и не видят что сам человек сделал плохого. Но встаеют на сторону Содомитов, которые были убиты за свои злые дела. Вот так и есть зло будут думать за добро, а добро за зло. Впрочем это предсказано что так у людей и будет в мыслях.

злые дела, это пердолить друг друга в жопу? А вырезать целые народы, как оказывается это богоугодно?)

[^]
стасиг
0

агент Смит

Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ!

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

dlrex
целибат это по русски- убежденный холостяк rulez.gif

[^]
Anton1983
2

Ярила

Цитата (Gyriev @ 11.08.2015 - 13:21)
Цитата (Anton1983 @ 11.08.2015 - 14:14)

Я вообще стараюсь держаться подальше от фанатиков любого окраса, будь то верующие или атеисты.
З.Ы. сам себя считаю верующим. Других при этом перевоспитать не пытаюсь.

ЛОГИКА!!! Где, пилять, в ваших словах логика?

"стараюсь держаться подальше от фанатиков любого окраса, будь то верующие или атеисты.
З.Ы. сам себя считаю верующим. Других при этом перевоспитать не пытаюсь."

Я верующий, верю про себя.
Когда "брат по вере" начинает орать " все атеисты - проклятые безбожники" я отойду от него. Так же как и от воинствующего атеиста орущего мне что я "пгмнутый христанутый мракобес".

Что тут не понятного?

[^]
Ravenz3k
0

Пацак с планеты Земля

А если почитать сочинения сумасшедших, то там вообще можно найти ответы на все вопросы!!!

З.Ы. Из любого витиеватого текста(как в библии) можно высосать все, что угодно.

[^]
sborod
11.08.2015 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 11.08.2015 - 13:27)
Цитата
"Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... А потом у них что-то сломалось и бабы рожать начали"

Род передается и фамилия по линии мужчин, поэтому так и говорили. Как в прочем и сейчас, не по женской линии передается род.
По сути очень глупый вопрос. Уж извини)))

Вы не в курсе, по кому у евреев определяется национальность? По отцу или по матери? smile.gif

[^]
breid
11.08.2015 - 13:41
-1

ищу вам хуенота

Хорошая попытка РПЦ... но НЕТ!

[^]
PaSquirrel
11.08.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 11.08.2015 - 13:20)
Цитата
библия это ахуенно большой сборник буков, с кучей полурандомного текста. ничего удивительного нет в том, что некоторые строчки, при должных желании и фантазии человека их читающего, можно интерпретировать, как что-то похожее на реальные факты.
давай что-то посерьезнее, формулы давай мне в библии найди, да вообще хоть что-то полезное.
а про ветер и вес вообще ересь, почему ветер а не газ, почему вес а не масса, почему ничего не сказанно про плотность? даже на тройку не тянет. ставлю неудовлетворительно.

Библия не научный справочник, а скорее книга, как правильно жить человеку, и справляться с проблемами, скорее это книга человеческих норм и это по усти книга морали человек. Поэтому вы сравниваете все не так. Это все равно, что сравнивать книгу по высшей математике и книгу о семейном счастье. Согласитесь, очень глупо, в книге о семейном счастье печатать формулы)))))))

ага, как правильно жить. Особенно хорош Левит, хотите жить по Левиту, мой многомудрый друх?)

[^]
tonicapsh
11.08.2015 - 13:43
-1

Ярила

неважная попытка)

Библия опережает науку на тысячи лет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86844
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх