Топ-20 вещей, которыми мы развлекались в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rapsody
29.07.2015 - 11:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
27. Заложить непрофессиональной, но прочной кладкой окно на стройке или просто выложить куб метр на метр - милое дело. Благо вход на любую стройку был почти свободен, кирпичей полно, а иногда и цемент доступен. Весь следующий день наблюдаешь как сторож получает пистюлей и ломает ломом застывший бетонный куб.

shum_lol.gif Точно ... как вспомнишь ... счас думаешь - вот отморозки были ... мы как-то раз электросваркой разный инструмент (молотки, лопату, лом и прочее что нашли) между собой сварили ... до сих пор помню эту адскую конструкцию, которая получилась в процессе ... маты строителей тоже представляю (сейчас уже) cool.gif

Это сообщение отредактировал Rapsody - 29.07.2015 - 11:18

[^]
Mr19Rus
29.07.2015 - 11:14
3

Балагур

Спасибо! Словно в детстве побывал!

[^]
НИКС373
29.07.2015 - 11:15
2

Юморист

кстати))) а как же костры с печеной картошкой?))))

[^]
mgnkn
29.07.2015 - 11:16
1

Гость

Использовал в качестве плевательной трубку от торшера, метр с лишним длиной. В школе занимался легкой атлетикой, дыхалка была будь здоров, а мозгов все же не хватало, и я из этой трубки из окна плевал рябиной в лобовуху машинам, поворот как раз перед домом был. Расстояние метров 30 было, про то что из дома плюют не догадывались, и бешеные водилы с воплями бегали по кустам у дороги, что доставляло дополнительно. Извините, мужики, больше не буду...
А в ножички мне друган ступню насквозь проткнул, лето было, в сандаликах ходили. Больно помню дико было когда ножик вытаскивал, но догадались его ножик в луже вымыть, а мой кровью замазать:) Зато потом почетно ходил с костылями и колотым ножевым ранением :)

Это сообщение отредактировал mgnkn - 29.07.2015 - 11:27

[^]
Бипер
29.07.2015 - 11:17
0

Случайный прохожий

Цитата (Black7500 @ 29.07.2015 - 10:12)
Цитата (Бипер @ 29.07.2015 - 11:05)

ездил в качестве судьи на соревнования, хотя и не бельмеса не петрил в этом. но насколько это было круто! ваши карбиды в огнетушителях и селитра - рядом не валялись. Бойцухи

ага и видос наверное начала 90х?ты спроси у ребят постарше какие они самолеты собирали с ДВС и твои полетики нервно в сторонке курить будут.

А чё спрашивать, на копиях как выступали. Из Токмака на Антее были хлопцы, в полёте 1 двигатель заглох, разбили :(. А наш на у-2 даже не взлетел.

[^]
volk8192
2

Ярила

А кто помнит про йодистый азот? Приготавливался на ура из йода и аммиака. Сухой хлопал даже от прикосновения.
Еще рассказывали, что если получить азид йода - бабахает еще сильнее, но ввиду сложности получения к сожалению (а может и к счастью) увидеть его так и не пришлось.

[^]
Ruslan34
4

МоредатоР

Цитата (zeroserge @ 29.07.2015 - 09:58)
а кто помнит, зачем нужна была такая оригами "бомбочка" hz.gif

Я такую один раз наполнил водой и бросил с задней парты в доску. Училка визжала до конца урока, но пацаны не сдали меня lol.gif lol.gif

[^]
idk
1

Ярила

Цитата
И еще, я не знаю откуда, но это самый желанный трофей моего детства: стеклянные шарики! хз откуда они брались во дворе, но брались они там в штучных экземплярах с регулярной периодичностью:

мы на железке их собирали, да железка вообще была просто кладезью.
там были тяжелые фиолетовые окатыши, которым мне однажды брат зафигачил из рогатки в лоб)
было много серы, которую мы для бенгальских огней использовали, и просто жгли, потому что воняет)
из вагонов с песком высыпались ракушки, а так как моря мы в глаза не видели, нам это было очень интересно.

[^]
user777
29.07.2015 - 11:20
1

Ярила

80% развлечений было травмоопасно, а то и все 90%.
У меня только на голове шрамов 5 с детства, со швами и без швов.
На руке на пальце уже почти незаметный шрам от еще одного развлечения.

Полиэтиленовый пакет на палку, палку в костер, и капающим горящим полиэтиленом поливать муравьёв и всё вокруг. Палец мне товарищь и залил )))))

Остальных шрамов уже всех и не упомнишь откуда.

[^]
Gromoзека
29.07.2015 - 11:20
1

Приколист

Да,всё это у нас было. 2 моих старших сына тоже всем этим " играли" и выросли нормальными . И за себя ,и за своих постоять могут. И свою точку зрения отстоять запросто. А вот младший уже в другие игры играл.Тоже вырос хорошим человеком,но иногда думаю: может лучше было бы если он в наши игры играл?

[^]
pooh49star
29.07.2015 - 11:22
0

Приколист

Браво! Удивительно! Я не только всё это знаю, но всё это делал, стопроцентное попадание. Расходятся совершенно мелкие нюансы. Особенное спасибо, что напомнили про стрелялку спичками из прищепки. К этой штуке я даже умудрялся рукоятку, как у пистолета приделывать. Насчёт взрывалок: магний с марганцовкой - да, но что то я ещё делал с глицерином и марганцовкой (всё из аптеки), но забыл. Порох достать было тяжело, поэтому закупались копеечными спичками и обдирали головки, для дымовух и ракет использовали плёнку для фильмоскопов и фольгу.

[^]
Маньякъ
0

Пиротехник

Прям ностальгии псто)) Позеленил))

Не знаю, упоминалось ли тут уже про духовое ружьё. У нас в детстве, само собой, было в почёте всё, что стреляет, и духовое ружьё ценилось круче всего. Рукожопилось из доступных подручных материалов, мощность можно было наращивать сколько угодно. Пистолетики с пластиковыми пульками были детсадовщиной по сравнению с такой штукой. Пулька из пластилина или гудрона диаметром около 4 мм пробивала навылет сложенную вдвое толстую газету, а при попадании в человека оставляла синяк размером с ладонь. Эх, крутая штука была...))

А карбидом мы взрывали бутылки. Пластиковую двушку из-под колы рвало в клочья с оглушительным грохотом))

[^]
Valrom
0

Весельчак

у меня старший брат где то намыл балончики для заправки зажигалок,две упаковки,был страшный дифицит,помоему по 12 штук,вот я их в костер и сносил,а вечером люлей огребалgentel.gif

[^]
usr80
2

Ярила

Классика.

[^]
feumcok
29.07.2015 - 11:24
0

Расчленитель сыра

Распиливаешь ножовкой алюминиемую лыжную палку на несколько частей (или водопроводную трубу, она намного прочнее, и взрыв куда более мощный). Один конец заплющиваешь молотком, загибаешь его, плотно забиваешь пыжом из старой газеты(С водопроводной трубкой иногда всё было ещё круче, если на конце имелась резьба - тогда просто покупаешь заглушку и навинчиваешь на конец трубы). На расстоянии пары сантиметров от пыжа пропиливаешь маленькую дырочку. Затем берёшь упаковку охотничьих патронов (это в лучшем случае, обычно обходились десятком-другим коробков спичек), всыпаешь порох или серу в подготовленную трубку, уплотняешь и забиваешь пыжом. Плотно, изо всех сил. Иногда ещё и запаивали. Потом кладёшь спички плотно головками друг к другу в ряд, как содатиков. Чем длиннее ряд - тем лучше. Скрепляешь этот ряд изолентой, плотно прижимая друг к другу серные головки. Затем одним концом ряд приклеиваешь к пропиленному в трубке отверстию, а сам ряд располагаешь вдоль трубки и фиксируешь клеем или той же изолентой. Все, бомба готова. Чиркать и бросать такую я не решался, мы отходили подальше от людей и дорог, закладывали бомбу где-нибудь под деревом, поджигали и бежали со всех ног. Бабахало так, что закладывало уши даже на расстоянии сорока-пятидесяти метров. Обычно на месте взрыва никаких компонентов бомбы мы не находили, в лучшем случае - пыж. Однако один раз обнаружили торчащий в дереве кусок трубы. Вытащили. Оказалось - вошёл в дерево на глубину около семи сантиметров. Ах, да, к чему это я? Ребята, если вы это читаете - не повторяйте!

[^]
MiheyKo
29.07.2015 - 11:26
0

Юморист

А ещё селитру разводили в воде и вымачивали в ней газету, после сушили утюгом. После этого газета при горении шипела как бикфордов шнур, даже удавалось в школе продавать. smoker.gif

[^]
antonian85
-1

Шутник

Цитата (zeroserge @ 29.07.2015 - 09:42)
ещё крышки собирали в детстве

......и клали их на рельсы.......... таким макаром получалась внутридворовая валюта......

[^]
Ziegel
0

Приколист

Цитата (Ежиковод2126 @ 29.07.2015 - 10:40)
Цитата (B1gBoy @ 29.07.2015 - 09:38)
21. Пистолет
Всё же было и легальное оружие заводского производства. Помните, чем он стрелял?

пластиковыми дисками.был такой же cry.gif

Была модификация с монетами.

[^]
yantimson
29.07.2015 - 11:28
0

Юморист

Цитата (B1gBoy @ 29.07.2015 - 09:35)
12. Шифер в костре
Думаю, вы легко вспомните, что происходит с шифером в костре. Правильно, ничего хорошего — он сильно стреляет. Кусками. Да порою так, что от первоначального костра мало что оставалось. Стреляющий шифер просто раскидывал его в стороны. На радость нам.

Стреляющий шифер я и сейчас наблюдаю периодически, только он меня уже не радует...ибо я-пожарный cool.gif

А в детстве жгли, что только попадалось под руку, две цистерны с мазутом чуть не сожгли, например... rulez.gif

[^]
electrovoz
0

Юморист

Дааа.... были люди в наше время)))) делали всё это) Но у нас особым шиком считалась, чем тоньше рогатка (делали из сирени..."рюмочка") и чем шире и длиннее жгут тем круче)))) пороху у нас было чуть более чем дохуа, у всех почти отцы охотники, и ещё приезжал на лето один поцик из Челябы, и привозил мягкий серебристый металл. С его слов "церий" удачная была добавка к бомбам кстате)))))

[^]
Xoxolъ
5

шутник, бля

Мама как то делала в квартире генеральную уборку,нашла под паласом газеты,промоченные селитрой rulez.gif
-Что это?
-Ничего,газеты сушим! (я и брат)
Пришел Папа,высушил жёппы! rulez.gif

[^]
Gromoзека
29.07.2015 - 11:29
14

Приколист

...

[^]
Laiso
29.07.2015 - 11:30
4

Юморист

Дааа.... Было дело, баловался этими игрухами. А клёво было всё же, с друзьями, на свежем воздухе! Это не у планшета втыкать дома :)))
А еще секретики зарывали! И по чужим погребам лазали за вареньем :))))

[^]
Ingection
2

Ярила

Никогда не забуду прихваченный по дороге домой из школы аккумулятор. Который всю дорогу тёк. На джинсы. Откуда ж было знать про кислоту. Когда на следующий день от джинсов начали отваливаться лоскуты ткани... незабываемое чувство стыда и часов в 10 был уже дома, ибо ходить с дырявыми штанами и ногами наголо в школе было нельзя =))
ЗЫ а сейчас это модно. рукалицо.

[^]
mitj
1
Статус: Online

Шутник

Всё было! А еще не давали во дворе траву поджигать, берёшь бумагу немного глицерина из аптеки и туда же марганцовки комкаешь бумагу и в траву и уходишь, 15-20 секунд и трава горит а рядом нет никого, вот непонятки у взрослых..... монеты достоинством по 2 и 3 коп опускали азотную кислоту в которой растворена ртуть 5-10 сек и монету гербом вверх не отличить от 10 и 20 коп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95753
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх