Патриарх класса люкс: 5 светских слабостей Кирилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xshron
24.07.2015 - 01:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 00:59)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 00:46)

Я не говорю щас за Кирилла. Не мне его судить, я не считал его добра.
Но я знаю не мало церковных служителей, которые помогают многим заблудшим или никому не нужным людям. Среди них и дети сироты, детдомовцы, наркоманы, алкоголики, инвалиды. Большинство встает в 6 утра идет на молитву и на различные работы и послушания. Уезжают в такие уголки нашей Родины, что не каждый из Вас туда поедет добровольно.

Сумбур какой-то…
Кто и куда уезжаю, и главное зачем? Какие-то еще послушание, монастырь что ли? Сейчас РФ нет бездомных детей, а детдома хорошо обеспечиваются. Многие предприниматели, или просто у кого специальность позволяет хорошо зарабатывать, занимаются благотворительностью. А от попов бездельников какой толк, чем они могут помочь, они ведь ничего не умеют.
why.gif

Послушания -это работа, которую ты не выбираешь, а тебе ее назначают.
Уезжают в небольшие деревни. Восстанавливают храмы для прихожан, многие имеют медицинское образование -лечат, преподают для детей - школьные предметы. Наркоманам и алкоголикам не нужна твоя благотворительность и туда они попадают часто, пройдя лечение в частных клиниках. А там их лечат словом-молитвой, физическим-трудом. Помогают освоить профессию, чтобы в общество вернуться.

[^]
Strikerman
24.07.2015 - 01:09
3

Приколист

Удивляет то, насколько народ слеп. Я говорю о тех, кто видит "терпимость" и "смиренность" высшего духовенства, но продолжает "спонсировать".

Да лучше быть "аметистом", нежели таким прожженным слепцом и лицемером.

[^]
armoravto
24.07.2015 - 01:12
2

Юморист

Способствуя делу оболванивания народа, к которому они себя не причисляют (они слуги господа, а мы для них рабы божии) выпадают такие плюшки как дачи, машинки, паровозики...Христианство-религия развивающая в человеке комплекс неполноценности, чувство ущербности и призыв к покорности-только поднял голову, НЕЛЬЗЯ, ГОРДЫНЯ... А это всего, на всего чувство собственного достоинства... Человек я, или тварь дрожащая.... Так дрожащей управлять легче...

Это сообщение отредактировал armoravto - 24.07.2015 - 01:12

[^]
olegsib
24.07.2015 - 01:12
2

Шутник

Цитата (Panda74 @ 24.07.2015 - 01:08)
почему это происходит?

Это происходит при попустительстве пассивного большинства.
Читайте ПСС Ленина, там все изложено.

Это сообщение отредактировал olegsib - 24.07.2015 - 01:13

[^]
Ganpowder
24.07.2015 - 01:15
6

веселый перевозчик

Как ни прискорбно - перестал ходить в церковь,сам крещенный, крест ношу, в тяжелые моменты прошу помощи у него, который жизнь за нас отдал. Но вот в "посредниках" последнее время не нуждаюсь ! Вера она ни в церкви, она в душе и в сердце, ну а Кирилл... сука конечно конченная, позорит церковь, просто засланный казачек какой то, прости меня, Господи ! Ответит еще за все !
Вот батюшка был правильный - Алексий, царство небесное и вечная память !

[^]
xshron
24.07.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 23.07.2015 - 23:18)
Пидарасы они все. Ненавижу лицемерие непрекрытое. Слово божее, ага - хуесос он ткнутый бородатый

меня вот что интерсует , все все понимают, что это лицемерие , зло в чистом виде, что ни какой веры в бога искренней там нет, а лишь жажда денег и власти, вот все поимают! тогда почему это происходит, почему это нельзя изменить? а мы только и обсуждать умеем, у нас руки связаны, но ведь есть тот у кого не связаны , почему это происходит?

Потому, что этой вере больше 1000 лет. И если она столько просуществовала, значит есть у нее основа крепкая, значит народу она нужна. Не волнуйся она и тебя переживет.
Вот у католиков церкви закрываются по всей европе...Пример Бельгия и Англия.
Если ты такой циничный человек, то не стоит, всех ровнять по себе. В церкви как и везде, есть разные люди...святых там нет.
Но человек идет к богу в храм. А не ценники изучать и не считать у кого там сколько денег.

Лук.6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

[^]
hector15
24.07.2015 - 01:22
1

Ярила

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:09)

Но я знаю не мало церковных служителей, которые помогают многим заблудшим или никому не нужным людям. Среди них и дети сироты, детдомовцы, наркоманы, алкоголики, инвалиды. Большинство встает в 6 утра идет на молитву и на различные работы и послушания. Уезжают в такие уголки нашей Родины, что не каждый из Вас туда поедет добровольно.

Сумбур какой-то…
Кто и куда уезжаю, и главное зачем? Какие-то еще послушание, монастырь что ли? Сейчас РФ нет бездомных детей, а детдома хорошо обеспечиваются. Многие предприниматели, или просто у кого специальность позволяет хорошо зарабатывать, занимаются благотворительностью. А от попов бездельников какой толк, чем они могут помочь, они ведь ничего не умеют.
why.gif

Уезжают в небольшие деревни. Восстанавливают храмы для прихожан, многие имеют медицинское образование -лечат, преподают для детей - школьные предметы. Наркоманам и алкоголикам не нужна твоя благотворительность и туда они попадают часто, пройдя лечение в частных клиниках. А там их лечат словом-молитвой, физическим-трудом. Помогают освоить профессию, чтобы в общество вернуться.

Наркоману уже ничего не поможет…
Лечить может только врач, остальная самодеятельность до добра не доведет. Если есть мед. образование, то самую большую пользу человек может принести работая по специальности, а ваш пример это видимо какие-то недоучки. Учитель поп буде пачкать детям мозги в том числе и своей догмой, а это очень вредно для детской психики, к тому же не уверен что в РФ есть места где дети не получают гос. образование. Зато есть места, где из детей делают зомби в религиозных общинах. dont.gif
why.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 24.07.2015 - 01:25

[^]
xshron
24.07.2015 - 01:22
-2

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 24.07.2015 - 01:05)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 00:53)
Цитата (СтебкаРазин @ 24.07.2015 - 00:42)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 00:34)
Цитата (СтебкаРазин @ 24.07.2015 - 00:13)
Цитата (lypanarii @ 24.07.2015 - 00:00)
добавлю

Мне пофиг, кто вы. Можно я вас просто нахуй пошлю из за вашей картинки? Спасибо. Идите.
По сабжу - в Библии сказано, что Иисус выгнал торговцев из храма. Так почему они есть в каждом храме?!?!

Цитата
Перед праздником Пасхи* иудейской Иисус пришел в Иерусалим. Войдя в храм. Он увидел, что там продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. Сделав бич из веревок. Иисус выгнал из храма всех, также овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Затем Он сказал продающим голубей:

«Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли». При этом ученики Его вспомнили, что написано: «Ревность по доме Твоем снедает Меня».

Ты безгрешен? Не суди и не судим будешь, ты ведь за себя отвечаешь. Ты в храм идешь к священнику к торговцам или с молитвой к богу?
Кесарю, кесарево, а богу, богово.

Прочти выше, я не хожу в храмы. После того, во что их превратили, я в них не нуждаюсь.
Свечка - 10 р, молебен - 50 р, сорокоуст - еще сколько то р. И ты мне говоришь, что я "в храм иду, а не к торговцам?!" Окстись, дружище, открой глаза! Если я захочу сделать пожертвование, я его сделаю от всей своей души и столько, сколько могу. Не нужно мне устанавливать ценник на мои грехи и душевные нужды. Так понятней?

Добавлено в 00:43
Цитата (UncleSAM @ 24.07.2015 - 00:38)
Цитата (Штекер @ 23.07.2015 - 21:18)
Я думаю, когда он сдохнет, о нем начнут наконец говорить как о хапуге и транжире народных денег. И вообще как о дерьме

Обо всех них так начнут говорить - традиция такая...

О предыдущем патриархе я такого не слышал почему-то. А вы?

А при предыдущем патриархе, свечи бесплатно в церкви выдавали?
Я не защищаю и осуждаю, тех, кто торгует религией.
Но повторюсь, большинство на полученные деньги, содержит и восстанавливает храмы, бесплатно кормит бездомных и любых желающих, помогает людям. Для кого-то церковь, это как последняя надежда.
И я лично бывал в глубинках наших где и по сей день, свечу можно взять бесплатно и оставить денег по усмотрению своему.

Прежний патриарх так не охуевал. Это раз. Во вторых, разве в глубинке церкви к РПЦ не относятся? А почему тогда в Москве, в храмах нельзя за "спасибо" поставить свечку?! А самое интересное, что в храмах это называют "пожертвование" и не платят ни копейки налогов. А если у меня в кармане сумма меньше, не смогу я поставить свечку во здравие, ибо сумма пожертвования четко указана в прейскуранте. "Желательное пожертвование", никаких налогов, никакого контроля. И только не говорите мне, что все идет на строительство храмов и на благо прихожан. На строительство собирают всем миром, на благо прихожан - святая вода. Или еще что-то есть бесплатное?

какой же ты лицемер...в Москве то и на свечку денег нет?
Что-за человек ты такой...что на свечку денег и то нет?

А бедным людям они дают свечи бесплатно, про всех не знаю. Но пару раз видел, как бабушке свечи так дали, пока она мелочь в кошельке искала.

[^]
chigsrOck
24.07.2015 - 01:23
3

Ярила

Цитата (666 @ 24.07.2015 - 01:03)
Цитата
Веру превращают в цирк дабы люди ощутили безнадегу.

Вера была выдумана правящим классом для усмирения черни - читайте классиков, да и сами думайте хоть немного.

Ой мля, это вы в совковых учебниках прочитали про усмирение черни...классовая борьба "верхов" и "низов", эксплуатация рабочего класса... gigi.gif
Поверьте, религия и вера - это явления гораздо более сложного порядка, классовая теория Маркса-Энгельса объяснить ее не в состоянии, потому что по определению она очень куцая и примитивная. Но туповатым богоборцам эта шокирующая простота нравится, потому что она ставит точку в вопросе раньше, чем ты успеваешь вникнуть в суть вопроса. "Все верующие - дураки, а мы с тобой, читатель, самые умные и будем строить светлое будущее...". Я человек не самый глупый и привык к мысли, что "если тебе говорят, что тут все просто, знай, что где-то тебя хитро наебывают". gigi.gif
Цитата
Потому нынешняя церковь в полной мере отражает то, что творится во власти, да она и есть производная от неё, так чему вы удивляетесь?

Церковь отражает то, что творится в народе. Умные, глубоковерующие прихожане не станут ходить к священнику-крахобору, и ему просто будет не на что существовать. А раз батюшки такие, значит прихожан это устраивает. В конце-концов откупиться от грехов всегда проще, чем каяться...особенно если ты знаешь, что грешить будешь пока дышишь cool.gif

[^]
Latga
24.07.2015 - 01:24
0

Шутник

Лучше промолчу, а знаю более чем дохуя , извините за мой французский (

[^]
xshron
24.07.2015 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 01:22)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:09)

Сумбур какой-то…
why.gif

Наркоману уже ничего не поможет…
Лечить может только врач, остальная самодеятельность до добра не доведет. Если есть мед. образование, то самую большую пользу человек может принести работая по специальности, а ваш пример это видимо какие-то недоучки. Учитель поп буде пачкать детям мозги в том числе и своей догмой, а это очень вредно для детской психики, к тому же не уверен что в РФ есть места где дети не получают гос. образование.
why.gif

Много ты видел врачей которые бесплатно нынче лечат?

А они не только их трудом обеспечивают и словом но кормят.
И как показывает практика, у них это получается лучше, чем у врачей. Если смотреть на процент тех, кто снова вернулся к наркомании.

[^]
CKAT
24.07.2015 - 01:30
0

Advocatus diaboli

Председатель совета акционеров ЗАО "РПЦ" не имеет права по статусу жить бедно. Тусовка не поймёт. Завидуйте молча, смерды.

[^]
hector15
24.07.2015 - 01:31
2

Ярила

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:25)

И как показывает практика, у них это получается лучше, чем у врачей. Если смотреть на процент тех, кто снова вернулся к наркомании.

Ну давайте пруф где настоящий врач, да еще и поп где-то храм восстанавливает, ну и фантазер вы батенька. gigi.gif
Еще начните сейчас врать что вы знаете статистику, как и кого попы вылечили от наркомании… возможно конечно какие-то единичные случаи… faceoff.gif

[^]
xshron
24.07.2015 - 01:32
0

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 24.07.2015 - 01:23)
Цитата

Вера была выдумана правящим классом для усмирения черни - читайте классиков, да и сами думайте хоть немного.

Ой мля, это вы в совковых учебниках прочитали про усмирение черни...классовая борьба "верхов" и "низов", эксплуатация рабочего класса... gigi.gif
Поверьте, религия и вера - это явления гораздо более сложного порядка, классовая теория Маркса-Энгельса объяснить ее не в состоянии, потому что по определению она очень куцая и примитивная. Но туповатым богоборцам эта шокирующая простота нравится, потому что она ставит точку в вопросе раньше, чем ты успеваешь вникнуть в суть вопроса. "Все верующие - дураки, а мы с тобой, читатель, самые умные и будем строить светлое будущее...". Я человек не самый глупый и привык к мысли, что "если тебе говорят, что тут все просто, знай, что где-то тебя хитро наебывают". gigi.gif
Цитата
Потому нынешняя церковь в полной мере отражает то, что творится во власти, да она и есть производная от неё, так чему вы удивляетесь?

Церковь отражает то, что творится в народе. Умные, глубоковерующие прихожане не станут ходить к священнику-крахобору, и ему просто будет не на что существовать. А раз батюшки такие, значит прихожан это устраивает. В конце-концов откупиться от грехов всегда проще, чем каяться...особенно если ты знаешь, что грешить будешь пока дышишь cool.gif

Я лично знаком со священником который преподает Анатомию в Мед.Институте, умный я Вам скажу человек. На деньги что получает от з/п и от прихожан, построил деревянную церковь возле больницы для душевно больных. Меня венчал бесплатно. Я сам ему пожертвовал на храм. У него четверо детей. И с ним есть о чем поговорить и он всегда проявляет лояльность к молодежи.

[^]
xshron
24.07.2015 - 01:34
-2

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 01:31)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:25)

Ну давайте пруф где настоящий врач, да еще и поп где-то храм восстанавливает, ну и фантазер вы батенька. gigi.gif
Еще начните сейчас врать что вы знаете статистику, как и кого попы вылечили от наркомании… возможно конечно какие-то единичные случаи… faceoff.gif

Я лично знаком со священником который преподает Анатомию в Мед.Институте, умный я Вам скажу человек. На деньги что получает от з/п и от прихожан, построил деревянную церковь возле больницы для душевно больных. Меня венчал бесплатно. Я сам ему пожертвовал на храм. У него четверо детей. И с ним есть о чем поговорить и он всегда проявляет лояльность к молодежи. Могу тебе фото скинуть, где церковь стоит. И его фото и где преподает и фото с венчания. Нужно?

Добавлено в 01:35
Цитата (CKAT @ 24.07.2015 - 01:30)
Председатель совета акционеров ЗАО "РПЦ" не имеет права по статусу жить бедно. Тусовка не поймёт. Завидуйте молча, смерды.

Лук.6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

[^]
Valeryan
24.07.2015 - 01:36
0

Гость

охранег?

[^]
CKAT
24.07.2015 - 01:36
2

Advocatus diaboli

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:34)
Цитата (CKAT @ 24.07.2015 - 01:30)

Чёрт, раскусил меня. Пойду яхту подальше припаркую.

[^]
hector15
24.07.2015 - 01:37
3

Ярила

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:32)

Я лично знаком со священником который преподает Анатомию в Мед.Институте, умный я Вам скажу человек. На деньги что получает от з/п и от прихожан, построил деревянную церковь возле больницы для душевно больных. Меня венчал бесплатно. Я сам ему пожертвовал на храм. У него четверо детей. И с ним есть о чем поговорить и он всегда проявляет лояльность к молодежи.

Лучше бы на эти деньги больнице помог, а церковный уголок можно в любом помещении организовать. Если что заболит вы же не к попу в церковь бежите, а в поликлинику, так что значит важнее?

[^]
M95K
24.07.2015 - 01:39
-2

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 24.07.2015 - 01:23)
Цитата

Цитата

Хоть несколько человек разумных нашлось - есть надежда что выживем. bravo.gif

[^]
hector15
24.07.2015 - 01:41
3

Ярила

Я лично знаком со священником который преподает Анатомию в Мед.Институте, умный я Вам скажу человек. На деньги что получает от з/п и от прихожан, построил деревянную церковь возле больницы для душевно больных. Меня венчал бесплатно. Я сам ему пожертвовал на храм. У него четверо детей. И с ним есть о чем поговорить и он всегда проявляет лояльность к молодежи. Могу тебе фото скинуть, где церковь стоит. И его фото и где преподает и фото с венчания. Нужно?

Так вы вроде про врачей говорили.
«Много ты видел врачей которые бесплатно нынче лечат?»
Это вы вообще к чему?
Да видел много, привести пример?

[^]
xshron
24.07.2015 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 01:37)

Лучше бы на эти деньги больнице помог, а церковный уголок можно в любом помещении организовать. Если что заболит вы же не к попу в церковь бежите, а в поликлинику, так что значит важнее?

А то, что он учит будущих врачей, это не помощь?
То что помогает душевнобольным людям словом, плохо что ли?
Не все можно решить деньгами, иногда просто нужна человечность, когда лекарства уже не помогают.

[^]
xshron
24.07.2015 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 01:41)

Так вы вроде про врачей говорили.
«Много ты видел врачей которые бесплатно нынче лечат?»
Это вы вообще к чему?
Да видел много, привести пример?

Приведите пример в каком учреждении у нас бесплатно лечат и занимаются реабилитацией наркоманов и алкоголиков.
Я обязательно дам эту информацию тому священнику.

[^]
Maroon
24.07.2015 - 01:45
5

ЧОХЧО

Цитата (Cпец @ 24.07.2015 - 00:27)
Блять, вы заебали. Че, наш патриарх должен на лошади с повозкой гонять? Он такое же знаменитое во всем мире, в своих кругах, лицо, как и первые лица государства. Вот приедет к нему папа римские, он его на велосипеде возить будет что ли?

Именно.
Патриарх - лучший среди равных.
Среди нестяжателей - он первый, и первый раздаст пожертвования в детские дома, сиротам и убогим.
Построит больницы.
Среди милосердных - он первый - и должен сделать ровно тоже.
Мне стоит продолжать?
Именно потому что он патриарх, он должен быть на жигулях.
Какому-то заштатному священнику я еще могу простить шикарное авто - но патриарх?
Смиреннейший, мудрейший и кротчайший?
Нет.

Добавлено в 01:46
Цитата (SidSpirs @ 24.07.2015 - 00:44)
Мне нахер не нужен посредник что бы с богом говорить.Он меня и так услышит.А это просто ахуевшее,наглое отожратое на халяву ебало.Мерзкое и лживое создание.Которое врёт стаду в лицо и не краснеет.
Ситуация такая.Пасха!Люди у храма часами стоят и ждут очередное пузо которое на личном авто подъедет к ДВЕРЯМ храма и начнёт там что то пречитать и махать кадилом со святой водой.А бабульки между прочим на своих больных и старых ножках идут у храму через перекрытые дороги и блокпосты ментов.Ну не наглые уебаны а?А пузо к дверям подвозят и чуть ли не на руках несут.А видели бы вы какое ебало оно это пузо строит когда к нему прихожане подходят с разговорами.Побыстрее уйти бы ему.С челядью болтать совсем не интересно.Если это не касается денег.Вообщем лицемерие на лицо и как после этого ко всему этому балагану относится я даж не знаю.

Так появились протестанты.

Добавлено в 01:48
Цитата (Archikoff @ 23.07.2015 - 23:18)
Пидарасы они все. Ненавижу лицемерие непрекрытое. Слово божее, ага - хуесос он ткнутый бородатый

меня вот что интерсует , все все понимают, что это лицемерие , зло в чистом виде, что ни какой веры в бога искренней там нет, а лишь жажда денег и власти, вот все поимают! тогда почему это происходит, почему это нельзя изменить? а мы только и обсуждать умеем, у нас руки связаны, но ведь есть тот у кого не связаны , почему это происходит?

Потому что это статья. Оскорбление чувств верующих.

[^]
hector15
24.07.2015 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:41)
Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 01:37)

А то, что он учит будущих врачей, это не помощь?
То что помогает душевнобольным людям словом, плохо что ли?
Не все можно решить деньгами, иногда просто нужна человечность, когда лекарства уже не помогают.

Преподавать это его работа. Большинство граждан так стране помогают, и это смешно выставлять как особую заслугу.
Если словом помогает, пусть ходит помогает, так зачем церкви на каждом шагу строить деньги переводить.

[^]
Zental
24.07.2015 - 01:49
-1

Ярила

Все люди - братья.
Люблю с них брать я.

ИМХО для общения с Богом человеку посредники не нужны.

Это сообщение отредактировал Zental - 24.07.2015 - 01:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62597
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх