Домашняя работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатНик
24.05.2015 - 08:21
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pohmelniy @ 24.05.2015 - 00:26)
Цитата (НатНик @ 23.05.2015 - 22:16)
в РФ нельзя ставить оценки и задавать домашнее задание ученикам 1 класса.
Письмо МО России «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы» от 25.09.2000
«В первом классе четырехлетней начальной школы исключается система балльного (отметочного) оценивания. Недопустимо также использовать любую знаковую символику, заменяющую цифровую отметку… Допускается лишь словесная объяснительная оценка.
…Никакому оцениванию не подлежат: темп работы ученика; личностные качества школьников, своеобразие их психических процессов…»

Хм... Ну раз нельзя, значит нельзя. У меня, кстати, дочь, как раз первый класс закончила. Были у них там оценки. Но тут вопрос кому верить честнейшему МО России или глазам своим бесстыжим.

если бы Вы ходили бы на собрания, то знали бы, что учителя спрашивают родителей - ставить оценки или нет, задавать домашку или нет... Ибо по закону - нельзя, но если не ставить и не задавать, то потом будут обидки непонятные и домашку не заставить делать.
Далее, по теме... это начальная школа,там нет разделения на учителя русского, математики, рисования. Это все одна тетенька. И она учит детей делать по правилам всё - русский, математику, рисование.
В германии машины делают по правилам, и поэтому всем нравится на них ездить, а в России действуют по принципу "да, какая разница" и " и так сойдет"... поэтому мало кто жаждет покупать отечественный автопром, не правда ли?

[^]
Alyarma
24.05.2015 - 08:24
1

Ярила

Это начальные классы, там учитель один по всем предметам. Возможно в начальных классах учителя должны оценивать всё, не важно по какому предмету работа. Я уже не помню как было у меня, давно это было.

[^]
vobljademort
24.05.2015 - 08:26
2

Да пох

Цитата (НатНик @ 24.05.2015 - 08:21)
В германии машины делают по правилам, и поэтому всем нравится на них ездить, а в России действуют по принципу "да, какая разница" и " и так сойдет"... поэтому мало кто жаждет покупать отечественный автопром, не правда ли?

А тех, кто разрабатывает и производит наши ракеты и истребители в германских школах учили?

[^]
Savvy
24.05.2015 - 08:52
1

Кысья жопа

Цитата (Школьница @ 24.05.2015 - 02:54)
как учитель начальных классов скажу, что можно поставить. учила деток я в 90х. там 2 исправления считалась как 1 ошибка.то есть можно было сразу минус бал. ща мягче стало. по факту 2 ошибки. вот и оценка на 2 бала ниже.
правила написания ответа: какой вопрос так и начинается ответ. сколько всего ящиков фруктов. ОТвет: всего 11 ящиков фруктов.
это как на 0 делить нельзя. нельзя иначе.
если начать крутить, то красота математическая пропадет.
а вот в любимые мной времена каллиграфии просто за почерк, за неправильную толщину линий в буквах уже бы задрочили дитя....

Я начальные классы не учила никогда. Более того, у меня студенты. Но я с чистой совестью ставлю 5 за насквозь перечёрканную контрольную с абсолютно правильным решением, чем за красивенькую, всю такую разноцветную, но с полной ерундой в рассуждениях. И детям так же говорю: мне не нужны ваши аккуратные правки корректором, нужно правильное решение и чёткое обоснование.

За такие придирки сожрала бы эту училку при первом же визите и не подавилась. Ну не пригодятся эти оформительства потом. Тем более, разные методические пособия диктуют разные варианты оформления. Случилось мне в начальных классах сменить школу. Ох, как я нахлебалась, когда новая учительница переучивала меня задачи оформлять, тоже оценки снижала - а потому что не по её указаниям написано. До сих пор суку ненавижу и даже не здороваюсь с этой старой мандой.

[^]
Pohmelniy
24.05.2015 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 24.05.2015 - 00:26)
Цитата (НатНик @ 23.05.2015 - 22:16)
в РФ нельзя ставить оценки и задавать домашнее задание ученикам 1 класса.
Письмо МО России «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы» от 25.09.2000
«В первом классе четырехлетней начальной школы исключается система балльного (отметочного) оценивания. Недопустимо также использовать любую знаковую символику, заменяющую цифровую отметку… Допускается лишь словесная объяснительная оценка.
…Никакому оцениванию не подлежат: темп работы ученика; личностные качества школьников, своеобразие их психических процессов…»

Хм... Ну раз нельзя, значит нельзя. У меня, кстати, дочь, как раз первый класс закончила. Были у них там оценки. Но тут вопрос кому верить честнейшему МО России или глазам своим бесстыжим.

если бы Вы ходили бы на собрания, то знали бы, что учителя спрашивают родителей - ставить оценки или нет, задавать домашку или нет... Ибо по закону - нельзя, но если не ставить и не задавать, то потом будут обидки непонятные и домашку не заставить делать.
Далее, по теме... это начальная школа,там нет разделения на учителя русского, математики, рисования. Это все одна тетенька. И она учит детей делать по правилам всё - русский, математику, рисование.

1) У меня жена ходит. Только что у нее узнал: никто там их не спрашивал. Вместо этого, еще на первом занятии учитель сказала: "я буду ставить оценки, что бы у них был стимул учиться".
2) Да, только эта одна тетенка учит разным предметам на разных уроках. Изобразительной-русско-математики, слава богу, пока еще преподавать не придумали.
3) Про Германию и машины: я тоже умею передергивать. Погуглите на тему "корреляция" и воздержитесь от подобных приемов ведения дискуссии в будущем. Я человек грубый, могу и нахуй послать.

[^]
Savvy
24.05.2015 - 09:16
0

Кысья жопа

Цитата (Pohmelniy @ 24.05.2015 - 14:13)
Изобразительной-русско-математики, слава богу, пока еще преподавать не придумали.

А это идея для таких училок: можно было за эту работу и до двойки оценку снизить - за то, что нет иллюстрации с ящиками и фруктами gigi.gif

[^]
Absurdo
24.05.2015 - 09:23
1
Статус: Online

Юморист

Это пиндец товарищи!

Домашняя работа

[^]
Wowique
24.05.2015 - 09:23
2

Шутник

Цитата (vobljademort @ 24.05.2015 - 08:26)

А тех, кто разрабатывает и производит наши ракеты и истребители в германских школах учили?

Те, кто разрабатывает ракеты и т д, объяснят ребенку важность правильного оформления своей работы, а не трындел бы на 10 страницах каких лещей он бы училке отпустил.

[^]
Krog
24.05.2015 - 09:24
4

Ярила

Если перед этими правками были преварительные объяснения, а не личная неприязнь - всё нормально. Человека учат делать так, как хочет "заказчик". Причём ему придётся подстраиваться под разных "заказчиков" (учителей). Всё как в жизни.

Через меня прошли около 10 студентов-практикантов за последние 3 года (сфера крупного ИТ). И всем приходилось объяснять и втолковывать, что делают они не на "отъебись" работу. Да что там студентов, инженеры подрядчика такие же приходили.

Вместо того, чтобы понять требования, что с их продуктом потом будут работать люди, начинали рассказывать и объяснять, почему сделали именно так, и почему форма не так важна, все разберутся. Получали ожидаемых моральных пиздюлей и теряли мотивацию.

Один студент остался. Делает хорошо. Но понимания, что делает для людей, а не галочки, не пришло до сих пор. Приходится постоянно напоминать, что от этого зависит его будущая карьера в целом. Буду рад, если "вырастет" мозгом.

Это сообщение отредактировал Krog - 24.05.2015 - 09:28

[^]
kikunak
24.05.2015 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Wowique @ 24.05.2015 - 09:23)

Те, кто разрабатывает ракеты и т д, объяснят ребенку важность правильного оформления своей работы, а не трындел бы на 10 страницах каких лещей он бы училке отпустил.

Нормоконтроль - не слышали?
Насчёт машин вы пишете бред. У нас такие убогие машины, не потому что люди размерность не пишут, а потому что нет внятной политики развития и финансирования. На УАЗ лепят модные фары и магнитолу, к раздатке приделывают электропривод, чтобы с кнопки включалась, зато не зотят разбираться с коррозией и ставить заводские блокировки дифференциалов. В этом безусловно виновато неумение оформлять faceoff.gif

[^]
УставшийЖВАХ
24.05.2015 - 09:49
1

Юморист

Завалено...-_-"

Меня одно время тоже заваливали потому, что я уроки не посещал в виду постоянных соревнований (справки были), а проверочные, самостоятельные и контрольные писал на 4-5, но заваливали на 3, а то и на 2. Благо, с директором нормальные отношения были и мы вместе с ним рассмотрели мои работы, пригласили препода, а тому и сказать нечего.

Так что только через директора такие вопросы решать. dont.gif

[^]
зудука
24.05.2015 - 10:03
1

Ярила

Опять же зависит от местного районо и директора школы. Только вот говорили со знакомой учительницей начальных классов. Музыку, физкультуру и рисование у неё забрали. Ведут учителя-специалисты. Добавилась ритмика (кто ведет, не знаю, музыкант или физрук). Возможно отнимут природоведение (как то сейчас по другому называется, но суть та же).
Районо вроде как рекомендует такое на усмотрение директора. Но есть директора такие, что в рот начальству заглядывают.
Сказать что у этой знакомой квалификации не хватает не могу. Больше тридцати лет стажа, высший разряд, заслуженный учитель.
С другой стороны присутствует и такое как у Absurdo на картинке.

Это сообщение отредактировал зудука - 24.05.2015 - 10:05

[^]
vobljademort
24.05.2015 - 10:05
1

Да пох

Цитата (Wowique @ 24.05.2015 - 09:23)

Я своим сынам давно уже объяснил, что для решения задач рюшечки-не главное.
Ты-то своим объяснил или тоже - чисто потрындеть зашёл?

[^]
Alexianon
24.05.2015 - 10:42
1

Приколист

я сначала одуплить не мог biggrin.gif
апельсинов - 4 яиц
лимонов - 2 яиц...

[^]
Pafnuti
24.05.2015 - 10:49
0

Ярила

Ну если класс 8, то справедливо.

[^]
ЦарскийЦарь
24.05.2015 - 10:58
0

Просто Царь

Цитата (НатНик @ 23.05.2015 - 23:29)
в ответах в математике всегда сначала результат, а потом пояснение.

Где это написано? Первый раз такое "слышу".

[^]
Карлсончег
24.05.2015 - 11:15
0

Ярила

Похоже, Учительнице муж не даёт.

[^]
varia
24.05.2015 - 11:16
0

Шутник

Чему целый год эта учительница обучала детей, если её ученики так и не научились правильно оформлять задачи.

[^]
PoliteMan
24.05.2015 - 12:41
0

рыбов

математику преподает бывший учитель правописания

[^]
parasiteist
24.05.2015 - 12:44
0

Юморист

Меня постоянно ругала училка по математике, что оформление у меня не в пизду, но всегад ставила 4.

[^]
naro
24.05.2015 - 12:46
3

главный

Прям себя вспомнил. Училка по алгебре невзлюбила меня с первого дня, тварь ванючая. А херли, мне тогда было 10 или 11 лет, в 5 класс перешел. Вот щас вспоминаю, и думаю.... а чего ей от меня надо было??? Вот че она ко мне постоянно относилась так?! Ведь она тварь мне комплексов навешала... И ходит сейчас, улыбается... Я её пару раз встречал, до сих пор какой то барьер неприязни к ней. Как кипятком ошпаривает, даже охота было тупо повернуть в другую сторону...

[^]
Duke1981
24.05.2015 - 12:55
0

Хохмач

вот ёбаная тварь! могла бы 5 с минусом поставить

[^]
Metamorphe
24.05.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 23.05.2015 - 11:14)
Мдя.. ага, нынче важен не процесс и результат, а оформление..

По моему предлоги можно оставлять на строке..как часть речи.

1.) не "нынче"- в 80-х то же самое было, так же оценивали.
2.)дело не в оформлении, но Вам и толпе плюсанувших- объяснять бесполезно.
3.) по-вашему, может быть и в слове "мир" четыре ошибки, но, слава яйцам, к русскому языку и правописанию отношения это не имеет.

Добавлено в 17:01
Цитата (valrus @ 23.05.2015 - 11:21)
[sarcasm mode="On"] Правильно это только всякие гуманитарии должны яйца от апельсинов отличать. [sarcasm mode="Off"]

А если по порядку,то ребенок должен понимать, что за цифрами стоит. И все-таки порядок есть порядок.
Плохие оценки в данном случае как-бы намекают на то, что ребенок делает что-то неправильное и у ребенка должно рождаться желание разобраться в вопросе. Если же даже на такие проблемы закрывать глаза, то потом эти же проблемы будут накапливаться как снежный ком.

bravo.gif
доходчиво, но....
не поймут.
Дикари-с...

[^]
Azimut
24.05.2015 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.05.2015 - 21:54)
учила деток я в 90х. там 2 исправления считалась как 1 ошибка.то есть можно было сразу минус бал. ща мягче стало. по факту 2 ошибки. вот и оценка на 2 бала ниже.

То есть, раньше за 2 исправления был минус 1 балл, а СЕЙЧАС СТАЛО МЯГЧЕ - за 2 исправления - снимают 2 (два) балла ?!!!

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.05.2015 - 19:45

[^]
AndryB
24.05.2015 - 20:29
0

Приколист

Цитата (vobljademort @ 23.05.2015 - 11:16)
ЯП на месте отца дошёл до этой чуды и спросил, как будет правильно: сначала с левой ей леща прописать, потом с правой, или наоборот?

А, потом несмотря на твою "зелень". весь этот процесс снимет камера видеонаблюдения и ты прославишься как бывший питерский мент, а тут тебя все осудят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх