10 вещей, которые удивляют туристов в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greeesha
12.04.2015 - 11:14
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (m4rker @ 12.04.2015 - 03:55)
Gezellig - это скорее отображение скудности языка. Хэзэлых у них может быть в 100 различных ситуациях.. и на все одно слово..

Ну так может наоборот, не скудость языка, а специальное общее чувство, объединяющее все виды радости и комфорта, недоступное другим нациям :)

Вот, говорят, у чукчей есть 100 слов обозначающий снег в разных ситуациях: мокрый падающий снег, слежавшийся снег, весенний снег, грязный снег и т.д. А вот слова обозначающего снег вообще, любой снег - нет.

Если русскому сказать "в воздухе красиво танцуют снежинки" - он проникнется, а чукча спросит - "какие снежинки?", потому что если не знать какие, то непонятна погода на завтра, а если непонятно какая погода будет, то появляется неуверенность и тут уже не до красоты... Так какой язык более беден?

[^]
greeesha
12.04.2015 - 11:34
5

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 12.04.2015 - 10:27)
Цитата (greeesha @ 11.04.2015 - 21:45)
Цитата (Glucklich @ 12.04.2015 - 00:03)
Цитата (Шпингалет @ 11.04.2015 - 22:47)
Цитата (deffto @ 11.04.2015 - 20:16)
Цитата
Никогда не понимал, что может привлекать в этой нищей гейропе, где люди даже не могут позволить себе машину купить из за постоянных трат заработка на наркотики

faceoff.gif

Я что то не так сказал? В советское время бы вообще тут посадили некоторых за восхваление врага. Или вам по духу еврогейские ценности? Педофилия, наркомания и гомосятина? faceoff.gif

А где враги?

У некоторых враги - везде. Причём что ни враг - то пидар, нормальных врагов, которых уважать можно было бы, то ли не осталось, то ли и не было никогда. Так и ведём из года в год грандиозную битву с пидарами. Есть ли у нас друзья? Да есть конечно. Если кто-нибудь в анус лизнёт поглубже, и громко крикнет - "все пидары", то он считается уже не пидаром, а другом.. Впрочем, даже став другом он всё равно должен помнить что его место у параши. Потому что мы - действительно великая нация, и равных нам просто нет.

Считаешь ли ты наркоторговца пидором? И враг ли он твоей семье? И не враг ли тот кто пытается сейчас в масштабах всей России вести пропаганду наркотиков, гомосексуальный образ жизни, пропагандировать потреблядство и либерастию? И за что надо такого врага уважать?

Чую, наркосрач начаться может... Осталось выяснить что такое наркотики и какое от них зло. Лично я не против чтобы у нас было столько же спортсменов и велосипедов как в загнивающей сторчавшейся Голландии. Если для этого надо легализовать наркотики - ну, хорошо :)

С наркоторговцами лично по большому счёту не сталкивался. И вреда моей семье наркотики не принесли. А вот дядя мой убился по пъяному делу, и чуть свою семью с собой не захватил. И очень многим знакомым алкоголь много всякого вреда принёс. Так что пидары это те, кто в супермаркете коньяк со скидкой продают, меня искушают...

А вот тот кто "потреблядство" пропагадндирует, тот да, враг. Только кто это? Можешь пальцем указать? Неужто голландцы? Или пондосня, по своим каналам работает?

Кстати, ещё, у меня огромные претензии к тем, кто придумывает и продаёт смартфоны и планшеты. Все дети вместо того чтобы в футбол и резиночки играть, дружить друг с другом, целыми днями сидят в них уткнувшись. Вот это наркотик так наркотик, и на мой взгляд детскую психику уродует сильно. Мы ещё. Кого за это винить и наказать?

В общем, врагов у нас много, но все они какие то эфемерные. Их приятно ненавидеть и бояться, но потрогать руками их не выйдет. Поэтому если хочешь что-то изменить и обустроить свою жизнь так как самому нравится, придётся брать ответственность за происходящее на себя. И не пить водку литрами не потому что её вообще запретили наконец, а потому что есть дела поинтереснее.

[^]
irkyap
12.04.2015 - 12:12
0

Приколист

Там же?

[^]
Реногорец
12.04.2015 - 12:43
1

Ярила

Цитата (zepic @ 11.04.2015 - 16:30)
Но не вздумайте рассматривать через окна, чем они занимаются. Этого делать нельзя.

А я слышал, что наоборот -- голландцы не против показать, как они живут, и даже приветствуют, если их рассматривают с улицы. Где же правда?

Цитата (perfumery @ 11.04.2015 - 16:40)
И еще : когда был там, узнал, что немцы и голландцы мягко говоря не любят друг друга, это ярче проявляется в отношениях полиции - в Германии полиция тормозит, штрафует за каждую мелочь и шмонает все машины с голландскими номерами, в Голландии то же самое делают с машинами на немецких номерах..

Ага, когда мы на поезде прибыли из Амстердама в Штутгарт, нас тут же остановили для паспортной проверки два полицая в штатском (на удостоверениях было написано что-то вроде "Trafik Kontrol"), пробили наши паспорта, позвонив кому-то по телефону, с пристрастием опросили, не имели ли мы контактов с наркотиками.

Добавлено в 12:47
А ещё мне -- с базовым знанием немецкого -- были вполне понятны надписи на голландском. Очень много похожих слов.

[^]
TEV
12.04.2015 - 13:30
0

Гость

Цитата (alexeyag @ 12.04.2015 - 09:18)
был в амстердаме, ничего не заметил. только ел и улыбался))))

Тебе не сказали, что это курить надо?

[^]
пофигмороз
12.04.2015 - 13:55
4

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (capymah @ 12.04.2015 - 00:05)
Цитата (пофигмороз @ 12.04.2015 - 00:06)
capymah
а Вы смешной чувак))) Сидя в студенческой общаге с другими иностранцами все так глыбако познали 

и тезисы ваши--хуита полная, разве что с п.3 могу согласиться.

Цитата
Для всех "умников и знатоков", которые побывали день, два или три. А теперь, смело рассказывающим какая это "прекрасная" страна - нихрена вы там не были.

я тут 20 лет живу, есичо

Ой, блять только не рассказывайте мне, как вы там охуибительно живете, работая лет двадцать в C1000 на кассе или работником зала в AH: или замуж за негра/араба вышла и теперь оператор на мойке?

В студенческой общаге я не был и не жил, т.к. сначала снимал комнату у голландца. А после, арендовали кв с девушкой. На велике не катался, ибо приехал со своей машиной и обьездил вдоль и поперек.
Так что, кончай пиздеть если нихера дальше своего магазина не видела и не знаешь

Ыыыыыы shum_lol.gif Етот чувачок снова сделал мой день rulez.gif
А ваще возникают вопросы: то Голландия ему гамно, то
Цитата
Место жительства Гребанный Кипр...

Кароче, все дураки, толька он в белом пальте такой кросивый стоит. lol.gif

И еще по теме. Несколько раз видела упоминания что голланцы не любят когда их страну называют Голландией, а не Нидерландами, бо Голландия--ето только провинция (две). Так вот--тожы полная хуита. Достаточно дажы просто посмотреть на футбольные баннеры, на которых стоит "Hup, hup, Holland" , а совсем не "Хюп, хюп, Недерланд". Или кто-то думает, что оне ето делают из чуйства сурового мазохизма? Или проводят жыстокую селекцию игроков, штоб тудой, неприведигосподь, какой футболлер из Дренте или Лимбурга не затесался ненароком? gigi.gif Такие вот дела, малята.

[^]
АбанаматКа
12.04.2015 - 14:23
0

Индеец.

Боюсь писать. что мне от туда привезли.....)

[^]
пофигмороз
12.04.2015 - 14:45
1

фекалоид--звучит гордо!

Цитата
Боюсь писать. что мне от туда привезли.....)

дай угадаю....мммм.... Сыра Гауда кусок gigi.gif

[^]
UMATURMAN
12.04.2015 - 15:11 [ показать ]
-10
лилу555
12.04.2015 - 15:43
2

Шутник

Цитата (UMATURMAN @ 12.04.2015 - 15:11)
Чет вторую неделю про загнивающую гейропу пишут приятности и завлекалочки всякие.
окно Овертона что ли на ЯПе проверяют??
Мое мнение остается прежним-наркоманы,тупые скупердяи,стукачи,извращенцы.
Фубля.

да просто свои впечатления народ пишет, ЧЕСТНО. Есть в Голландии плюсы, есть минусы, просто объективно так.

Минус:я очень люблю голландский херринг (селедку), вчера в местном кафе кушали (я сейчас в южной части Голландии нахожусь, почти на границе с Германией). Сегодня пошла -закрыто все, воскресенье(((((

Посмотрела местный продуктовый супермаркет -тоже закрыт, причем часы работы указаны странные для России:понедельник - пятница 8- 18 часов, суббота 8-12 часов, в воскресенье выходной. У меня вопрос-каким образом работающие люди исхитряются чтото покупать?

Прошлась по улице: работает только турецкая шаурма.

Добавлено в 15:53
Еще не согласна, что местные девушки не красятся и не ухаживают за собой. Во-первых голландок много ОЧЕНЬ симпатичных, если нет перевеса (что у них часто бывает даже у молодых девушек).

Далее, по моим наблюдениям за последние лет 10 внешне голландки очень изменились в лучшую сторону. Сейчас днем вижу голландок чистокровных при полном макияже, в юбочках, колготках, на каблуках.

В гостинице где мы сейчас находимся девушка на ресепшн с сильной подводкой глаз, губная помада, туфли "лубутены" гдето 10 см не меньше. Ехали в поезде в первом классе рядом сидела просто шикарная девушка -голландка, блондинка с макияжем полным, черные колготки, ботиночки на каблуке, красивая шляпка , платье, яркий шарфик и пр.

Проходили через эконом класс -все девушки были накрашены, многие на каблуках, все с украшениями, сережки, браслеты всякие.

Временя унисекса похоже уходят потихоньку из Европы и Слава Богу.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.04.2015 - 15:44

[^]
пофигмороз
12.04.2015 - 15:54
1

фекалоид--звучит гордо!

лилу555
Цитата
(я сейчас в южной части Голландии нахожусь, почти на границе с Германией). Сегодня пошла -закрыто все, воскресенье(((((

а можно полюбопытствовать где именно, название деревни rolleyes.gif

[^]
лилу555
12.04.2015 - 16:00
-1

Шутник

Цитата (пофигмороз @ 12.04.2015 - 15:54)
лилу555
Цитата
(я сейчас в южной части Голландии нахожусь, почти на границе с Германией). Сегодня пошла -закрыто все, воскресенье(((((

а можно полюбопытствовать где именно, название деревни rolleyes.gif

Я сейчас в холле сижу, муж спит в номере, за названием деревни (это городок такой очень милый) мне нужно в номер идти)))) Сама воспроизвести не смогу)))

Тем более мы сейчас уезжаем отсюда...

Я сделаю фотоотчет на ЯП о местном музее ВВ2 - там и название городка будет видно. Музей кстати замечательный.

[^]
greeesha
12.04.2015 - 16:44
3

Шутник

Gezellig - это скорее отображение скудности языка. Хэзэлых у них может быть в 100 различных ситуациях.. и на все одно слово..

Ещё одно сображение.
Вот у нас есть такое жаргонное заимствованное слово "кайф". Его можно получить и от уединения, и от наркотиков, и от хорошей работы, от чёрта лысого в ступе. Появилось оно не так давно, буквально лет 30, а до того такого понятия в русском языке (и, соответственно, в русской широкой душе) не было вообще...

Голландцам повезло, если у них это настоящее, родное слово, с древними корнями. А нам.. тоже повезло, что оно у нас теперь есть хоть как то :) Полагаю, есть места где его вообще нет, какая-нибудь КНДР или типа того.

С другой стороны случается и обеднение, когда общее слово вытесняет более частные, и чел вместо "это божественно красиво" или "я счастлив" говорит "ну кааайф". С одной стороны вроде и понятно, а сдругой - жидковато. Так что кто знает что там у этих голландцев в душе творится... Чужая душа - потёмки!

[^]
m4rker
12.04.2015 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (greeesha @ 12.04.2015 - 11:14)

Ну так может наоборот, не скудость языка, а специальное общее чувство, объединяющее все виды радости и комфорта, недоступное другим нациям :)

Вот, говорят, у чукчей есть 100 слов обозначающий снег в разных ситуациях: мокрый падающий снег, слежавшийся снег, весенний снег, грязный снег и т.д. А вот слова обозначающего снег вообще, любой снег - нет.

Если русскому сказать "в воздухе красиво танцуют снежинки" - он проникнется, а чукча спросит - "какие снежинки?", потому что если не знать какие, то непонятна погода на завтра, а если непонятно какая погода будет, то появляется неуверенность и тут уже не до красоты... Так какой язык более беден?

"так какой язык более скуден?" - Голландский)
Вы можете поразмышлять о своем, но я вам говорю 100 % инфу) Дело, конечно же, не в одном гэзэлых...

[^]
capymah
12.04.2015 - 19:41
-3

Балагур

Цитата (peeveeRush @ 12.04.2015 - 08:54)
девушка у него была, местная  shum_lol.gif  , местная это из одной с тобой общаги? местные не дают тем кто не говорит на их языке )) местные мне стали давать лишь год назад  rulez.gif  7 лет я шлифовал знание языка, но то не проблема, очень много годных пшечек и литовок )))

Читай внимательней, слепота или купи очки cool.gif я уже писал выше, что в общаге не жил ниразу.
Местная - это которая родилась и живет там.
Если вам обломилось только спустя 7 лет shum_lol.gif Ох! Ну, тогда это уже ваша личная проблема. Могло быть и хуже, язык выучил и не дают всеравно gigi.gif

Это сообщение отредактировал capymah - 12.04.2015 - 19:45

[^]
peeveeRush
12.04.2015 - 22:03
1

Хохмач

Цитата (capymah @ 12.04.2015 - 18:41)
Цитата (peeveeRush @ 12.04.2015 - 08:54)
девушка у него была, местная  shum_lol.gif  , местная это из одной с тобой общаги? местные не дают тем кто не говорит на их языке )) местные мне стали давать лишь год назад  rulez.gif  7 лет я шлифовал знание языка, но то не проблема, очень много годных пшечек и литовок )))

Читай внимательней, слепота или купи очки cool.gif я уже писал выше, что в общаге не жил ниразу.
Местная - это которая родилась и живет там.
Если вам обломилось только спустя 7 лет shum_lol.gif Ох! Ну, тогда это уже ваша личная проблема. Могло быть и хуже, язык выучил и не дают всеравно gigi.gif

окей гугл, расскажи ка тогда где это ты учишься, мне вот в голову лезет только одно учебное заведение из Нидерландов, которое реально котируется во всем мире- политех Эиндховена, вот только незадача его я тоже заканчивал и могу со 100% гарантией заявить - местные без знания языка не дают, не дают принципиально, хотя может у вас платоническая любовь , тогда да))

Добавлено в 22:05
Цитата
Посмотрела местный продуктовый супермаркет -тоже закрыт, причем часы работы указаны странные для России:понедельник - пятница 8- 18 часов, суббота 8-12 часов, в воскресенье выходной. У меня вопрос-каким образом работающие люди исхитряются чтото покупать?

все покупается в четверг, в четверг магазины работают до 22-23

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 12.04.2015 - 22:05

[^]
RegressoR
13.04.2015 - 00:20
1

Юморист

В прошлом году перед новогодними ездили в Голландию, точнее у нас целый тур был - прилетели в Кельн, взяли машину в прокат, поехали в Амстердам, там жили и катались по окрестностям 6 дней, самая жесть - это парковки, надо знать какие платные. и когда они бесплатные, если поедете на машине в Амстердам - совет ставьте тачку в комплексе RAI по тикету P+P - это типа паркуешься, и пользуешься общественным транспортом, за то ты платишь не 16 Евро\сутки а 4 и 2 поездки на транспорте бесплатно.

Так же понравился пив бар Bierfabriek на Rokin 75 - орешки бесплатно, сидят все за общим столом, а шелушу от орешков скидывают на пол - сначала не привычно было по шелухе ходить, потом привыкли, прикольно, если соберусь духом как нибудь напишу подробнее о нашем путешествии с ценами адресами и и.п.
фото прилагаю

Это сообщение отредактировал RegressoR - 13.04.2015 - 00:26

[^]
RegressoR
13.04.2015 - 00:21
0

Юморист

Вот еще

[^]
RegressoR
13.04.2015 - 00:21
0

Юморист

И еще

[^]
RegressoR
13.04.2015 - 00:22
0

Юморист

И последнее

[^]
Pioltone
13.04.2015 - 00:36
0

Грачи прилетели

Цитата (peeveeRush @ 11.04.2015 - 20:00)
Цитата (Marta1881 @ 11.04.2015 - 18:53)
Цитата (peeveeRush @ 11.04.2015 - 21:57)

рекомендую Nijmegen, Utrecht, Heerenveen, это настоящие Нидерланды, не туристический Амстер

Эх! Тема для меня прям. Ровно через месяц окажусь в Нидерландах. Хочется верить, что "туристический Амстер" мне все же будет интересен. Для первого посещения.. Еще не составила точный план поездки, штудирую различные сайты. Даже не определилась с местом дислокации

пишите в ЛС, порекомендую)) надеюсь права на машину у вас есть? сутки ам стоят дешевле 3х поездок на автобусе, учтите это )))

А велик стоит 5 евро на полдня. В любом отеле прокат.
Так до сих пор и не понял - на какое время мне дают велик.

[^]
Воспиталка
13.04.2015 - 00:43
-1

Хохмач

в сто раз вкуснее шоколадной стружки wub.gif

[^]
ulitkorp
13.04.2015 - 09:15
0

Балагур

эх, мужу бы там понравилось))
и в носу поковырять, и на ДР сэкономить)))

[^]
vade4ek
13.04.2015 - 09:36
0

Юморист

ТС у тя ава такая Яркая аж капец какой-то , читать сложно , постоянно

отвлекает.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82706
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх