Первую пулю в царя всадил товарищ Медведев, история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nichls
24.03.2015 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Детей жаль конечно, как в прочем и всю семью, но новые правители все сделали в соответствии с учением Николо Макиавелли:

"... Что же до будущего, то главную угрозу для него представлял возможный преемник Александра, который мог бы не только проявить недружественность, но и отнять все то, что герцогу дал Александр. Во избежание этого он задумал четыре меры предосторожности: во-первых, истребить разоренных им правителей вместе с семействами, чтобы не дать новому папе повода выступить в их защиту; ..."

Как бы я поступил на месте того же В.И. Ленина и его окружения?
Для кого-то это может выглядеть дико, но точно так же. Метод возможно выбрал бы более гуманный.
Речь ведь идет о судьбе нового государства и новой власти (способ ее прихода не обсуждаю, это отдельная тема для дискуссии).

Как показывает История, победителей не судят.

Личное мнение - поступили жестоко, я бы сказал даже, зверски. Но в долгосрочной перспективе - правильно. В противном случае вокруг эмигрировавшей царской семьи гарантировано образовался бы круг лиц так или иначе заинтересованных в восстановлении их власти. Когда же нет прямых наследников престола, внутренние противоречия между разными претендентами на трон Российской Империи приведут к конфликту интересов между новыми наследниками. Им сложнее будет договориться ибо каждый будет считать, что только он и никто иной, достоин Императорской Короны.
Был бы жив Николай II, не известно как бы еще развивались события в период Гражданской войны.

Упокой Господь души их. Такой смерти они точно не заслужили.

PS Будете "минусить", оставьте комментарий, почему. Интересна другая точка зрения.

[^]
Langobard
24.03.2015 - 16:48
0

Хохмач

Цитата (Nichls @ 24.03.2015 - 16:44)

Но мы то любим судить победителей в холодной войне, то-есть американцев.

[^]
Spamdealer
24.03.2015 - 16:50
2

Ярила

Если хотя бы половина из того, что описал Пикуль, правда - то мне жаль только что его раньше не грохнули. Детишек только зря, хотя возможно сейчас их потомки помогали бы растаскивать остатки страны.

[^]
Willis
24.03.2015 - 16:50
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (oliatalaat @ 24.03.2015 - 16:23)
Цитата (IIyTHuK @ 24.03.2015 - 06:05)
Часто задумываюсь, что было бы с Россией, если бы не свергли царя... Статистику царских времени просматривал, страна шла огромными шагами вверх... Но кому то это стало не выгодно и поставили Ленина... Народу часто втирали как же плохо на Руси живется, а народ как известно безграмотное стадо баранов, который идет за своих пастухом... После смерти царской семьи страна пошла резко в упадок, даже каждый последний алкаш почувствовал себя выше знати и пошел их грабить... (мой  пра-пра-дедушка был дворянином, своя деревня была, люди ни в чем не нуждались и во время бунтов не хотели вставать против него, но пришла толпа с городов и все забрали). Людям надо учиться, постоянно развиваться, только безграмотное быдло всем не довольно, сами ничего не делают и хотят чтобы все на блюдечке приносили. Если будет больше образованных людей, не повторится этот страшный сценарий...
Это мое мнение, простите если кого то задел своими высказываниями.

В чем-то хочу согласиться. Мой прапрадед из простых крестьян был. В войнах за заслуги был награжден Георгиевскими крестами, стал полным георгиевским кавалером, ему пожаловали дворянство, дали землю. Работал он много и все было, пока не пришла советская власть и не раскулачила. Пофиг, что вкалывали наравне с батраками. Да, земли было много, да, богатыми были, но заработали все сами. Мельница была. Пришли забрали все, а прапрадела в 30-х годах расстреляли в Куропатах. Так вот за то, что тех, кто реально работал и своим трудом добивался раскулачили. Он жизнью рисковал. Георгиевский крест не просто так давали. И отдали Ивану, который не работал, а сидел песни под забором пел. И в результате ни у прапрадеда и его семьи ничего не осталось, и у Ивана не прибавилось. Работать-то мало кто хочет.
Я это к чему. Кто хотел, то добивался. Как и сейчас. Конечно тут еще и везение нужно. Но если лежать на печи (или на диване в современной интерпретации) с неба не свалиться, а если и свалиться, то не на долго. Чтобы приумножить то, что свалилось нужно пахать.

А мой прадед с войны без ноги вернулся. Семеро детей и хозяйство в полном упадке, пока он за царя-батюшку воевал. И положил ему царь батюшка, пенсию как герою войны, аж три рублика. Хошь сразу гроб купи, хошь помучайся. Дед рассказывал, вечером ржаная краюха на семерых вот и весь ужин. А потом коммунисты пришли, звери такие. Детдома построили, беспризорность ликвидировали, грамоте выучили. Дед ВОВ в Берлине полковником закончил, Рейхстаг штурмовал. Я, когда на 9 Мая его ордена достаю, у меня ощущение, как будто он рядом стоит. Он как, реально работал? Или песни пел? А прадед мой в комбеде был, если знаешь что это такое.

[^]
Краснодарец
24.03.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (vistador @ 24.03.2015 - 03:28)
Ужасны последствия когда не хватило воли жестоко подавить народные волнения
.
слишком царь увлекся пацифизмом ....проебал буквально все.
жаль только вот невинных его детей. И Россию тех лет.

ПС
Янукович вон зассал отдать приказ стрелять...случился полный пиздец...
да и сам бы сейчас висел на виселице , если бы не дядя Вова.

Хорошая паралель. Сколько можно по слизнякам лить сопли? За что погиб миллион русских солдат в Первой Мировой? Только этого хватит с лихвой что бы оправдать расстрел! moderator.gif

[^]
Langobard
24.03.2015 - 16:56
-2

Хохмач

Цитата (Краснодарец @ 24.03.2015 - 16:51)
За что погиб миллион русских солдат в Первой Мировой? Только этого хватит с лихвой что бы оправдать расстрел! moderator.gif

А за что погибли тысячи русских ребят в Афганистане, кого за это надо четвертовать?

[^]
raffden
24.03.2015 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Langobard @ 24.03.2015 - 11:54)
Цитата (DmSt7 @ 24.03.2015 - 11:48)
Цитата (spas77 @ 24.03.2015 - 11:44)
Вряд ли там был приказ Ленина, скорее самоуправство местных товарищей.

документального свидетельства, подтверждавшего бы приказ Ленина о расстреле царской семьи - до сих пор найдено не было.

Вряд-ли такое решение приняли-бы власти на местах без санкции сверху. А какое документальное свидетельство надо? Отдали устный приказ и все.

Какой приказ, там бедлам был, даже в Питере было несколько властей, в разных районах,

Добавлено в 16:58
Цитата (Langobard @ 24.03.2015 - 11:56)
Цитата (spas77 @ 24.03.2015 - 11:53)
Я как раз деревенский. И при Союзе, поверь, жилось лучше.

Лучше чем где? Можешь сравнить как жилось в деревни в империи?

Скажи мне мил человек, ты в деревне хоть был разок? Практически везде появились школы и детсады, фельдшерский пункт был вообще везде. Да и жильё таки при советах построить успели

[^]
dennis001
24.03.2015 - 17:03
2

Ярила

Ух, какой диспут!
А по сути, наш последний самодержец сам себе могилу вырыли семью прихватил. Ну физически не может в благополучном государстве произойти подряд две революции. Когда все слои спят и во сне видят, как бы слить царя-батюшку. И не надо сказок про германское золото, мелкая кучка революционеров никогда не сможет совершить удачный переворот. Что до самого "гражданина Романова", почитайте современников. Как написал один из генералов после отречения:"как эскадрон сдал". Николаю, как большинству современных мЕнеджеров, только ЧП возглавлять и то в трубу бы вылетел. Только масштабы и ответственность в итоге несопоставимая.
Соглашусь, что с детьми зря так поступили. Но мне кажется нельзя события прошлого оценивать современными мерками. Тогда и люди другие были, а многие вещи, которые сейчас кажутся дикостью, были вполне нормальными. Соответствовали, так сказать духу времени.

[^]
raffden
24.03.2015 - 17:03
2

Ярила

Цитата (TheMrLookout @ 24.03.2015 - 12:49)
по крайней мере он Истинный Царь, погиб от рук своего народа, не иммигрировал с семьей, он прекрасно осознавал, что их ожидало...
так что смерть царской семьи можно назвать настоящим, христианским искуплением грехов за веру и за отечество.

Дык хотел, только лета падла нах никому не впилась, вот и сдох в подвальчике

[^]
dennis001
24.03.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 24.03.2015 - 20:50)
Если хотя бы половина из того, что описал Пикуль, правда - то мне жаль только что его раньше не грохнули. Детишек только зря, хотя возможно сейчас их потомки помогали бы растаскивать остатки страны.

А потомки братца его, ВК Кирилла и сейчас периодически в Россию наезжают. Этакий императорский двор в изгнании. А самый прикол, ни у одного ныне живущего Романова нет никаких прав на Российский престол по причине подписных их предками официальных отречений. А некоторые лишены такого права самим Николаем за то, что женились на ком попало.

[^]
HAARP
24.03.2015 - 17:20
-3

Шаман

И самое забавное - не было такого уложения в Российских законах как ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ПРЕСТОЛА. Вообще. То есть бумажка подписанная Николаем 2 вообще не имела никакой юридической силы. Потому и расстреляли.
Бандиты они и есть бандиты.

[^]
Валеха
24.03.2015 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 24.03.2015 - 02:26)
Вы хоть представляете что люди подумают, прочитав название темы? rolleyes.gif biggrin.gif

Я так и подумал;)) А по теме- эта шпана в аду горит, я надеюсь...Страшнее всего, когда быдло получает власть над человеком, оно отыгрывается за всю свою ущербность moderator.gif

[^]
Torpedon
24.03.2015 - 17:38
-4

Балагур

и еще этого выродка Ленина на красной площади держат. похороните пидара уже

[^]
Jefferson
24.03.2015 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (pamir @ 24.03.2015 - 16:22)
Цитата (Jefferson @ 24.03.2015 - 15:55)
Во как полуБланк за брата отомстил!

Ленин вообще к этом делу отношения не имел.

Чем докажешь?

[^]
Langobard
24.03.2015 - 17:45
-3

Хохмач

Цитата (Torpedon @ 24.03.2015 - 17:38)
и еще этого выродка Ленина на красной площади держат. похороните пидара уже

Здесь такое нельзя говорить.

[^]
Pafnuti
24.03.2015 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Ballanis @ 24.03.2015 - 03:36)
Ужасны последствия  когда не хватило воли жестоко подавить народные волнения
.
жаль невинных его детей

страшная цена за слабоволие.
мне до сих пор не понятно, какая такая историческая необходимость была убивать детей то? царь ведь отрёкся. Даже если допустить, что боялись волнений в будущем и детей убили, как наследников, но ведь отпрысков царских разных линий, родни дальней и близкой, как грязи ведь по заграницам. По мне так это было тупое изуверство бандитов и серийных убийц, уверенных в безнаказанности

Юридически любой носитель царских кровей - возможность реконструкции монархии. Но чем дальше от прямой линии тем больше претендентов и отсутствует единство мнения о престолонаследии. Давайте лучше сделаем пост о всех безвинно убиенных в гаржданскую.

[^]
Milordan
24.03.2015 - 18:07
2

Ярила

Вот ни фига не жалко сих уродов!
Довели людей до такого состояния!

И нынешние ублюдки у власти так же скоро будут дохнуть!

[^]
pamir
24.03.2015 - 18:08
2

Весельчак

Цитата (Jefferson @ 24.03.2015 - 17:38)
Цитата (pamir @ 24.03.2015 - 16:22)
Цитата (Jefferson @ 24.03.2015 - 15:55)
Во как полуБланк за брата отомстил!

Ленин вообще к этом делу отношения не имел.

Чем докажешь?

Чуть выше я видео разместил с официальным заключением. Было расследование. Оно пришло к выводу - приказа не было. Решали на местах. Более того, Ленину нужен был Николай живым. Там куча большевиков, сопровождавших Николая, полегло ЗАЩИЩАЯ его с тем, чтобы доставить в целости и сохранности.

[^]
gogenzolern
24.03.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Ballanis @ 24.03.2015 - 02:36)
Ужасны последствия  когда не хватило воли жестоко подавить народные волнения
.
жаль невинных его детей

страшная цена за слабоволие.
мне до сих пор не понятно, какая такая историческая необходимость была убивать детей то? царь ведь отрёкся. Даже если допустить, что боялись волнений в будущем и детей убили, как наследников, но ведь отпрысков царских разных линий, родни дальней и близкой, как грязи ведь по заграницам. По мне так это было тупое изуверство бандитов и серийных убийц, уверенных в безнаказанности

Не понимаешь?
Необходимость в том чтобы лишить кого-бы то ни было возможности предъявить претензии на власть.
Пусть даже тень этой возможности.

Конечно умерли они мученической смертью, но сколько людей страдало от их неумения или нежелания изменить уклад жизни - сосчитать невозможно.

А сколько горя русский народ натерпелся пока царевичи да царевны по балам скакали и жизнью наслаждались?

Ответить им пришлось за всех Романовых, за помещиков, за несправедливые законы.
Долго можно перечислять

[^]
starover1971
24.03.2015 - 18:18
-1

Приколист

только в нашей стране могут уважать сталина и скорбеть по царю

[^]
ziiz
24.03.2015 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 24.03.2015 - 17:51)
Юридически любой носитель царских кровей - возможность реконструкции монархии. Но чем дальше от прямой линии тем больше претендентов и отсутствует единство мнения о престолонаследии.

Чьих царей кровь текла в тех жилах? Там линия династии Романовых уже несколько раз как прерывалась. Взять хоть Екатерину Великую: немецкая принцесса, которой внук Петра и пальцем не коснулся. Ан нет, чей бы бычок не прыгал, а теленочек наш. Да и потом, каждый второй наследник, если не чаще, немецкой кровью свой бульон разбавлял. В Романовых начала 20 века немецкой крови по своему процентному соотношению уже русской назвать было можно с великой натяжкой.

Это сообщение отредактировал ziiz - 24.03.2015 - 18:28

[^]
kazazaev
24.03.2015 - 18:30
0

Шутник

бывший император был слишком политически значимой фигурой, чтобы ему могли разрешить спокойно "читать, гулять и проводить время с детьми". Вскоре царскую семью отправили под охраной в сибирский город Тобольск. А.Ф. Керенский оправдывался позднее, что оттуда семью рассчитывали переправить в США. К изменению места пребывания Николай отнесся равнодушно. Царь много читал, участвовал в постановках любительских спектаклей, занимался образованием детей.

Первую пулю в царя всадил товарищ Медведев

[^]
Таканохана
24.03.2015 - 18:31
1

Йокодзуна

Цитата (ziiz @ 24.03.2015 - 18:22)
Юридически любой носитель царских кровей - возможность реконструкции монархии. Но чем дальше от прямой линии тем больше претендентов и отсутствует единство мнения о престолонаследии.

Чьих царей кровь текла в тех жилах? Там линия династии Романовых уже несколько раз как прерывалась. Взять хоть Екатерину Великую: немецкая принцесса, которой внук Петра и пальцем не коснулся. Да и потом, каждый второй наследник, если не чаще, немецкой кровью свой бульон разбавлял. В Романовых начала 20 века немецкой крови по своему процентному соотношению уже русской назвать было можно с великой натяжкой.

Что-то мне подсказывает, что генетическую экспертизу проводить никто в той ситуации не собирался. Отбили бы у красных хоть кого-то - у белых всплеск энтузиазма, у красных вопли про просранные полимеры и идеалы Революции. Если бы Николая расстреляли одного, по суду, с соблюдением формальностей, возможно всего этого зверства не было бы, а так случилось то, что случилось...

[^]
мандалор
24.03.2015 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Langobard @ 24.03.2015 - 16:48)
Цитата (Nichls @ 24.03.2015 - 16:44)

Но мы то любим судить победителей в холодной войне, то-есть американцев.

А разве они кого-то победили? cool.gif

[^]
мандалор
24.03.2015 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Таканохана @ 24.03.2015 - 18:31)
Цитата (ziiz @ 24.03.2015 - 18:22)

Чьих царей кровь текла в тех жилах? Там линия династии Романовых уже несколько раз как прерывалась. Взять хоть Екатерину Великую: немецкая принцесса, которой внук Петра и пальцем не коснулся. Да и потом, каждый второй наследник, если не чаще, немецкой кровью свой бульон разбавлял. В Романовых начала 20 века немецкой крови по своему процентному соотношению уже русской назвать было можно с великой натяжкой.

Что-то мне подсказывает, что генетическую экспертизу проводить никто в той ситуации не собирался. Отбили бы у красных хоть кого-то - у белых всплеск энтузиазма, у красных вопли про просранные полимеры и идеалы Революции. Если бы Николая расстреляли одного, по суду, с соблюдением формальностей, возможно всего этого зверства не было бы, а так случилось то, что случилось...

Боюсь тебя разочаровывать...но среди белых, желающих шлёпнуть бывшего царя и его родню, было не так уж и мало.
Не стоит считать, что в Белом Движении были сплошь монархисты, это далеко не так.
Для нетерпеливых, смотреть с 0:47 секунды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54130
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх