Продукты с/х Израиля выращиваются в песке, и на минах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
12.03.2015 - 00:37
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Meandr51 @ 11.03.2015 - 23:28)
Цитата (osikchef35 @ 11.03.2015 - 15:54)
Сталина с микоянщиной, коллективизацией и лысенковщиной.

Ну, как же, Сталина надо пнуть обязательно! Ведь без коллективизации, на "крепких хозяевах-то" и никаких МТС не надо было бы! Они бы сами тракторы в Америке купили и ее перегнали. Прямо, как щас перегоняют, перегоняют, никак все до советского колхозного уровня не дотянут что-то... И израильские помидоры пластмассовые, как и всю остальную закуску приходится массово закупать. Но Советску власть за закупку в Канаде небольшой части кормового зерна надо пристыдить...
Что такое микоянщина мне, темному, неведомо, но Лысенко стабильно числится почему-то в британской исторической сотне лучших ученых мира. Что с британцев взять? Фрики они все... Чиста сдуру недавно подтвердили бредовые идеи тов. Лысенко о хранении наследственной информации не только в хромосомах, а по всему организму неизвестным еще образом.

И, таки, да! Еще один факт об Израильском СХ: пай в местном колхозе начинается от 250 000 североамериканских рублей и из желающих, очередь на несколько лет расписана.

[^]
evgeny1976
12.03.2015 - 00:38
2

Весельчак

Цитата (Predatel @ 11.03.2015 - 16:53)

лолшто? Воинизированное государство, где каждый под ружьем, которое со дня на день боится нападения из вне и смотрит на многомиллиардные контракты в сфере оборонки своих арабских коллег по полуострову-это рай на земле? Мои представления о рае немного другие, например ОАЭ к раю намного ближе, как минимум сигналов о ракетной атаке не бывает и кафе не взрывают.

Не боится.
Потому что готово к такому сценарию тоже.

Добавлено в 00:45
Цитата (vwp1976 @ 11.03.2015 - 20:32)
"...Как тут всё выращивается, уму не постижимо..."
Достоинство умного человека - не рассуждать о том, что его уму непостижимо. А рассуждать о том, что он понимает. Но дураки почему-то очень любят говорить о том, чего не понимают.
- вода берётся из реки Газы. Самим арабам её не хватает, в Палестину она продаётся за большие деньги. Остальное идёт в том числе на полив.
- работают в этих адских условиях арабы за три шеккеля, а вовсе не евреи. На фото прекрасно видна национальность работников.
Ещё вопросы будут?

Б-же что ты мелешь... Какая река Газа?!?! 24 года живу в Израиле, не знал, что у нас есть река Газа. Какие 3 шекля в час!??! Сельхозработы это китай/тайланд/филипины. Арабам вход давно закрыт

[^]
Кфвгяр
12.03.2015 - 00:59
2

Ярила

генная инженерия + химия

[^]
sarmatian
12.03.2015 - 01:07
2

Ярила

Вопрос, много ли витаминов в таких помидорах из песка?

[^]
gringo09
12.03.2015 - 01:38
1

Ярила

Сами израильтяне признают, что всё выращивается практически на химии. Вода+песок+куча химии.

[^]
elPHOBOS
12.03.2015 - 01:40
6

Ярила

Автору:
1) без полива овощи и фрукты расти не могут в принципе. Значит всё же полив есть (откуда берут воду, вопрос десятый).
2) При наличии 360 солнечных дней в году лично я, проживая в Южном Казахстане (привет тем кто был на Балхаше), в условиях каменистой полупустыни, снимал влёгкую 3 урожая помидор за сезон.
3) Рост овощей в первую очередь обусловлен климатическими условиями. Искусственно добавить солнечных и тёплых дней в году человек не в силах, а регулировать наличие воды в почве - проблема легко решаемая. Поэтому категорически непонятно твоё удивление, почему в стране где круглый год тепло и солнечно хорошо растут овощи и фрукты.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 12.03.2015 - 01:40

[^]
elegaz
12.03.2015 - 02:03
1

Гексафторид серы

Цитата (elPHOBOS @ 12.03.2015 - 01:40)
Автору:
1) без полива овощи и фрукты расти не могут в принципе. Значит всё же полив есть (откуда берут воду, вопрос десятый).
2) При наличии 360 солнечных дней в году лично я, проживая в Южном Казахстане (привет тем кто был на Балхаше), в условиях каменистой полупустыни, снимал влёгкую 3 урожая помидор за сезон.
3) Рост овощей в первую очередь обусловлен климатическими условиями. Искусственно добавить солнечных и тёплых дней в году человек не в силах, а регулировать наличие воды в почве - проблема легко решаемая. Поэтому категорически непонятно твоё удивление, почему в стране где круглый год тепло и солнечно хорошо растут овощи и фрукты.

Стереотипы why.gif Все думают, что пустыня, это обязательно куча песка и все. Пустыня, это просто сухая земля. Ее полить - палку сухую воткни - прорастет dont.gif

[^]
shalom
12.03.2015 - 02:20
2

Хохмач

Замечательно, и хорошо, что люди работают, вместо того, чтобы просить у кого-то что-то и жаловаться.

Только просто так в песке ничего расти не будет. Без удобрений хрен что вырастет в песке - знаком с этим в реале - у нас на даче тоже песок, морской. Просто так даже сорняк не растёт, потому как СОЛЬ.
Разве что виноград очень вкусный

Добавлено в 02:22
Цитата (elegaz @ 12.03.2015 - 02:03)
Стереотипы why.gif Все думают, что пустыня, это обязательно куча песка и все. Пустыня, это просто сухая земля. Ее полить - палку сухую воткни - прорастет dont.gif

Как думаешь, чем отличается чернозём от морского песка?
Только ли наличием воды?

[^]
InnariS
12.03.2015 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Raam @ 11.03.2015 - 19:43)
Не вижу ничего удивительного. Все описано в их Основном Законе- Торе:
1. "Берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим божествам и поклоняться им, иначе разгневается на вас Господь и замкнёт небеса, и не будет дождя, и земля не станет приносить свои плоды. И исчезнете вы вскоре с лица благодатной земли, которую Господь даёт вам."
2. "если послушаетесь Моих повелений, которые Я даю ва8м сегодня, [послушаетесь], любя Господа, Бога вашего и служа ему всем сердцем вашим и всею душой вашей, то дам Я дожди земле вашей в срок: дождь после сева и дождь перед жатвой, — и соберешь ты свой хлеб, и вино свое, и масло олив своих. И дам траву на поле твоём для скота твоего, и будешь ты есть досыта."
Указал два фрагмента из квинтэссенции иудаизма- молитвы "Шма, Исраэль".

Также хочу обратить внимание на определение "Зеленая черта"- это граница между землей, где живут евреи (в зеленой зоне) и (пока) арабы- в пустыне.

Значение " Зеленая зона" означает что эта территория находится под полным контролем Израиля.
Арабы в пустыне? Они любое место где появляются, пытаются превратить в пустыню. Для примера возьми арабские города Шхем(Наблус), Хеврон, Рамала, Джанин. Вот нифига это не пустыня, а израильские города Бэр Шева, Ирухам, Димона, Арад - вот эти города в пустыне, и ни чего, живут.

[^]
BlackChaos
12.03.2015 - 08:18
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 11.03.2015 - 21:32)
Достоинство умного человека - не рассуждать о том, что его уму непостижимо. А рассуждать о том, что он понимает. Но дураки почему-то очень любят говорить о том, чего не понимают.
- выращивать можно хоть на стекловате, хоть на песке. Главное не жалеть удобрений.
- главное - наличие солнца, а не качество земли. Остальное компенсируется удобрениями.
- вода берётся из реки Газы. Самим арабам её не хватает, в Палестину она продаётся за большие деньги. Остальное идёт в том числе на полив.
- работают в этих адских условиях арабы за три шеккеля, а вовсе не евреи.  На фото прекрасно видна национальность работников.
Ещё вопросы будут?

Будут!
Где находится река Газа?
А почему арабам не хватает воды из реки Газа - может потому что такой реки нет?
Арабы давно уже не работают - они на пособия от Евросоюза живут.

Отсюда вопрос: "почему дураки очень любят говорить о том, чего не понимают."

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.03.2015 - 08:25

[^]
rediska615
12.03.2015 - 08:21
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (LEXXHAN @ 11.03.2015 - 14:55)
В этом евреи молодцы: из пустыни сделать рай, да еще и в условиях перманентной войны с пидорами-палестинцами! Потому что надо работать на благо гос-ва, а не ныть как нам всем херово...

я извиняюсь, а чем палестина-то провинилась? мсье в курсе, как появился израиль и от кого откусили такой неслабый кусок территории?

http://www.pro-israel.ru/palestina-i-israel.html

[^]
likплюс
12.03.2015 - 08:22
1

Балагур

Оно конечно всё красиво,но огурец,помидор и любой другой овощ,пусть неказистый,пусть крючковатый,по вкусу ни в какое сравнение не идёт с красивостями которые там выращивают!!!!!!!!

[^]
BlackChaos
12.03.2015 - 08:25
2

Ярила

Цитата (stas274 @ 11.03.2015 - 19:51)
Цитата (BlackChaos @ 11.03.2015 - 14:59)
Ну скажем так, что картошка в Израиле не ахти - не рассыпчатая как наша или белорусская, а вот все остальное это таки да!

Да, ладно. Когда ты в последний раз покупал "рассыпуху"-то даже на рынке? Такое же мыло. Я

Я сравниваю с картохой с тещиного огорода - ни в коем разе не с магазинной.
Хотя белорусскую по осени привозили - отличный картофан. Где уж он вырос я не знаю.

[^]
InnariS
12.03.2015 - 08:28
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 11.03.2015 - 19:32)
- выращивать можно хоть на стекловате, хоть на песке. Главное не жалеть удобрений.
- главное - наличие солнца, а не качество земли. Остальное компенсируется удобрениями.
- работают в этих адских условиях арабы за три шеккеля, а вовсе не евреи.  На фото прекрасно видна национальность работников.
Ещё вопросы будут?

Уважаемый, а вы можете пожалуйста, запостить какую нибудь картинку с отрезком карты, где обозначена эта Великая Река Газа? faceoff.gif
Кстати, для справки, воду в палестинские территории поставляют бесплатно, то есть даром.
А вот за газ, электричиство, строительные матерьялы ( из которых хамасовцы потом своим " метростроем" занимались) и еще всякие полезные ресурсы в долг, при чем сумма этого долга - несколько миллиаров американских рублей.
Арабы на полях не работают уже очень давно, хотя очень хотят, пусть скажут спасибо своим же шахидам, которые приезжали на работу как рабочие, а потом успешно умирали в какой нибудь близ лежащей деревне, при попытке ( к сожалению иногда успешной) кого нибудь убить. Да и платят тайцам и филипинцам, по их меркам очень не плохо, и жильё предоставляют, беря с них только плату за счета комунальных услуг. И уезжать они не сильно жаждят, остаются на несколько сезонов.

Это сообщение отредактировал InnariS - 12.03.2015 - 08:44

[^]
InnariS
12.03.2015 - 08:42
3

Ярила

Цитата (rediska615 @ 12.03.2015 - 07:21)
Цитата (LEXXHAN @ 11.03.2015 - 14:55)
В этом евреи молодцы: из пустыни сделать рай, да еще и в условиях перманентной войны с пидорами-палестинцами! Потому что надо работать на благо гос-ва, а не ныть как нам всем херово...

я извиняюсь, а чем палестина-то провинилась? мсье в курсе, как появился израиль и от кого откусили такой неслабый кусок территории?

http://www.pro-israel.ru/palestina-i-israel.html

Вот достали уже, если у кого Израиль и оттяпал, то это у Британии, Не было ни когда такого государства Палестина, и народа тогда не было такого, были арабы которые жили в этом районе, так же как и евреи кстати, а палестинцами называли евреев, которые приезжали сюда из Европы и России. А страна тут была Британский Мандат. Короче почитай на досуге нормальную историю, из авторитетных источников, а не альтернативную историю... faceoff.gif

[^]
mrzorg
12.03.2015 - 08:42
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.03.2015 - 07:18)

Ещё вопросы будут?

Будут!
Где находится река Газа?

Про реку Газа - у нас тут протекает пара ручейков (нахаль Хабсор и нахаль Асаф, если кто в теме. "нахаль" в переводе с иврита "ручей, мелководная река"). Они впадают в Средиземное море как раз в районе Сектора Газы.
Летом вода только местами, а вот зимой - прямо наводнение.
Может он это имел в виду?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.03.2015 - 08:55

Продукты с/х Израиля выращиваются в песке

[^]
BlackChaos
12.03.2015 - 09:12
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.03.2015 - 09:42)
Цитата (BlackChaos @ 12.03.2015 - 07:18)

Ещё вопросы будут?

Будут!
Где находится река Газа?

Про реку Газа - у нас тут протекает пара ручейков (нахаль Хабсор и нахаль Асаф, если кто в теме. "нахаль" в переводе с иврита "ручей, мелководная река"). Они впадают в Средиземное море как раз в районе Сектора Газы.
Летом вода только местами, а вот зимой - прямо наводнение.
Может он это имел в виду?

Ну может конечно... Но ручья с названием Газа я что-то не припомню. lol.gif

Не в тему немного, но был я там (у ручья ХаБсор) весной - красота!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.03.2015 - 09:14

Продукты с/х Израиля выращиваются в песке

[^]
vorog
12.03.2015 - 10:23
1

Ярила

а ничего, что из 800 мм осадков 400 это снег?

температура, сер...

[^]
ilkman
12.03.2015 - 11:42
0

Ярила

ну во первых при нормальном поливе и солнце (фотосинтез). растение вполне себе прекрасно чувствует. А вот для остальных микроэлементов, атм предусмотрена система полива с минеральными удобрениями. В израиле земля на вес золота, и в частных домах все ан камне растет. Пердставьте помидорку, под корень которой капают вода с удобрениями. Я хз что там с нитратами. но никогда не покупал их продукции.

[^]
firs83
12.03.2015 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (Broflovski @ 11.03.2015 - 15:14)
Цитата (tixmr @ 11.03.2015 - 14:56)
Может всё же почва богаче чем на первый взгляд? Хотя вероятнее всего добавляют таки удобрения.

На субстрате, коим из себя представляет чистый песок не может расти ничего. А на удобряемом\культивируемом - всё. И неважно что за субстрат, вплоть до отсутствия оного в случае аэро\гидропоники. Удобрения, да "нетафимовские" системы орошения - вот и весь секрет. Экономия там только на одном: на энергии солнца и тепле. Но экономия весьма существенная. У нас же теплицы чуть-чуть до золотых не достают. Рентабельность в России низкая из-за энергозатрат.

Долбоебам это объяснять бесполезно.
Каждый долбоеб будет все равно рвать глотку по молодцов евреев выращивающих помидорки в сухом песке.
Долбоебу не понять что просто в песке ничего расти не будет, в нем нет питательных веществ, т.е. все эти вещества поставляются по трубкам капельного полива ввиде химии (те самые нитраты, про которых то долбоеб наверняка слышал).
Так же долбоебу кажется что солце оно ведь для всех одинаковое, и в священом трудолюбивом Израиле светит точно также как и в его мухосранске.
Долбоебу не понять что когда за бортом его облезлого окна -15 и свинцовые тучи, там в песках +30 и хуярит солце. Про продолжительность светового дня долбоебу тоже недосуг.
Хотелось бы предложить ему прорастить и вырастить хотябы одно помидорное зернышко до состояния хотя бы нескольких маленьких кисленьких помидорок на его подоокйонике в течении зимы, но естественно он этого делать не станет - ведь он долбоеб.

Это сообщение отредактировал firs83 - 12.03.2015 - 11:55

[^]
Agonoizeman
12.03.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.03.2015 - 08:25)
Ну скажем так, что картошка в Израиле не ахти - не рассыпчатая как наша или белорусская, а вот все остальное это таки да!

Да, ладно. Когда ты в последний раз покупал "рассыпуху"-то даже на рынке? Такое же мыло. Я

Хотя белорусскую по осени привозили - отличный картофан. Где уж он вырос я не знаю.

"Рассыпчатый" это картофель с большим содержанием крахмала. С низким содержанием крахмала стали популярны, т.к более диетические (крахмал в сахар не нужный переходит). Надо просто выбрать для себя сорт и все.

[^]
Александр122
12.03.2015 - 11:57
-3

Шутник

Вообщем я понял так, земли (пески) иорданские, работники тайские, удобрения китайские, а прибыль еврейская

Не ну чего минусить то, ведь правда же

[^]
firs83
12.03.2015 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (z15 @ 12.03.2015 - 00:31)
Нет там никакой химии, вода просто из какого нибудь водоёма, самого маленького.
Ещё они вывели сорт помидоров (как вроде специально для Крыма), которые поливаются морской водой.

а вместо плодов - сразу кетчуп в стеклянных бутылках!

[^]
BlackChaos
12.03.2015 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 12.03.2015 - 12:55)
Цитата (BlackChaos @ 12.03.2015 - 08:25)

"Рассыпчатый" это картофель с большим содержанием крахмала. С низким содержанием крахмала стали популярны, т.к более диетические (крахмал в сахар не нужный переходит). Надо просто выбрать для себя сорт и все.

Верю! Потому и говорю, что люблю рассыпчатый!
В любом случает спасибо за инфу.

[^]
Agonoizeman
12.03.2015 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Александр122 @ 12.03.2015 - 11:57)
Вообщем я понял так, земли (пески) иорданские, работники тайские, удобрения китайские, а прибыль еврейская

Не ну чего минусить то, ведь правда же

"китайские удобрения" - это вряд ли. "ICL (Израиль, г. Хайфа) является одной из ведущих в мире компаний производящих удобрения и химические вещества. ICL обладает эксклюзивным правом извлекать минералы высокого качества и низкой себестоимости из Мертвого моря, права на добычу туков в пустыне Негев. Компания является крупнейшим производителем калийных удобрений, фосфорно-калийных удобрений, пищевой фосфорной кислоты, элементарного брома, магния и сложных соединений, специальных удобрений. ICL состоит из трех основных сегментов, одно из них ICL-удобрения (ICL FERTILIZERS)."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56380
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх