15 уловок, с помощью которых супермаркеты, заставляют вас покупать продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАТАВА
4.03.2015 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

А я всегда ведусь на цену 999,99 sad.gif
и да, список в женских руках - это купить пол магазина и забыть что-то из списка)
Вот почему, когда муж идет за хлебом и молоком - он выходит из магазина только с хлебом и молоком. А если я иду, я выхожу еще с тремя полными пакетами и, бывает, хлеб, блин забыли купить!
Наверное, потому, что я - баба. Это все объясняет.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 4.03.2015 - 13:44

[^]
Autling
4.03.2015 - 13:44
1

Хочувпляс

Меня узкие проходы наоборот бесят, поэтому я их стороной обхожу. И не хожу, как дебил привязанный к тележке, чтобы лишний раз не мешать другим покупателям подойти к полке. Ставлю ее в "тихих" местах, где она никому не мешает, а сам спокойно прохожу и набираю попутно все что нужно. Мне лишний раз пробежаться не в лом, зато я никому не мешаю.
"Пробники" вообще брезгую пробовать. Тьфу.
Все эти "приемы" - х4ета, но, 6лять, есть кто на них ведется.

Это сообщение отредактировал Autling - 4.03.2015 - 13:46

[^]
gusit
4.03.2015 - 13:44
0

Шутник

Мой способ: я холостой и жадный figa.gif

[^]
Monoplan
4.03.2015 - 13:45
0

Весельчак

Всех маркетологов давным давно переплюнули советские товароведы, если кто помнит "товар с нагрузкой". Попробуй не купить.

[^]
СтопСигнал
4.03.2015 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (nebot @ 4.03.2015 - 12:54)
А я , вот, хочу сказать в защиту супермаркетов. Точнее, хочу опровергнуть некоторые доводв ТС.

Ну не опровергнул ты практически ничего.
Цитата
Клубные карты? Почему бы и нет. Тебе все равно надо покупать продукты, так пусть денежка капает. В одной сети у нас идет 1% от покупки на карту, в другой - целых 5%. Но я не пойду туда, где 5 - если мне ближе. А в конце года можно вкусняшек накупить сверхмеры на эти ненапряжные проценты.

Карты - выгодно только маркету, не тебе. Тебе выгодно покупать не в одном магазине, а им - да.
Цитата
Желтые ценники? Я практически всегда знаю, сколько примерно этот товар стоит. И если он реально дешевле -почему бы и не взять?.

Включение дурака. Желтые ценники организованы так, что ты не экономишь.
Цитата
Огромные упаковки - обожаю. Закупил туалетной бумаги за копейки и год не паришься.

Это уже просто твоя демагогия. Не все - туалетная бумага. ТС четко написал - то, что портится. Ты опять включил дурака.
Цитата
Пробники? а что такого? попробовал - понравилось в следующий раз купишь. Хороший продукт-почему бы и не купить?

Упаковки по 900 г? Никогда такие не покупаю из принципа. Прежде чем взять неизвестную пачку - проверяю вес и состав.

Опять включение дурака. Все привыкли к расфасовке по 1 кг, речь о психологическом восприятии, не каждый смотрит мааалюсенькие буквы на упаковке, даже если увидит, все равно в подсознании откладывается, что - килограмм.
Цитата
Овощи спрысканные водой тяжелее? Не смешите мои трусы. Никогда не видел мокрых овощей. Мытые овощи? За все надо платить. Это не уловка - это бизнес.

Опять демагогия. Речь не о наценке, а о адекватности наценки.
Цитата
Если я, например, хочу купить пачку масла (которое покупаю не очень часто). К стеллажу, взглядом вверх-вниз, выбираем самую дешевую (или с желтым ценником, если он ниже остальных). Смотрим какой вес и какая цена за КГ. сравниваем  с 2-3 аналогичными на полке. Смотрим что это масло, а не "маслянный продукт". Если все ок-поздравляю, мы купили самое дешевое масло.
Молоко и другие продукты со сроками критичными - просто смотрите на сроки. салаты - да, переклеивают. Тут надо быть особо осторожными. Расковыряйте пленку-понюхайте. Есть сомнения - не берите.
К сожалению, курица - вся напичкана водой. Вообще -вся. С этим надо смириться. 10 лет назад я покупал 2 кг курицу и мы ее ели всей семьей на 5 человек.  А сейчас ее же едва хватает на троих.

Так что есть правила, которые надо соблюдать при походе в магаз и ввсе у вас будет хорошо)

А все эти маркетинговые уловки в большинстве случаев рассчитаны на европейцев, которым, по большому счету пофиг на цену. У нас же считают каждую копейку и если не хватает денег - никакие уловки не помогут купить больше.

Твоя критика ТС такая неуклюжая, а вкелючение дурака такое толстое, что похоже ты тупо - торговец в сетях.

Это сообщение отредактировал СтопСигнал - 4.03.2015 - 14:06

[^]
Barbos520
4.03.2015 - 14:12
1

Шутник

Маркетинг бессилен против женатого мужчины со списком покупок

[^]
Vadim249936
4.03.2015 - 14:12
0

Юморист

Цитата (СтопСигнал @ 4.03.2015 - 13:13)
Цитата (PilotJet @ 4.03.2015 - 10:09)
Все маркетологи и мерчандайзеры мира бессильны против мужика со списком покупок.

Ошибаешься. Ничто не мешает параллельно с хождением по залу и реализацией списка набрать еще столько же дополнительно. Ну и набирание по списку в огромных упаковках, половина типа испортится.
Хотя, если сумма в кармане фиксирована... Но такое разве часто

Ну-ну. Случай из жизни.
Жена отправляет в магаз. Пиши писульку. Пишет.
Иду в магазин, обнаруживаю, что писулька формата А4 со знаками типа "не забыть", "только 2,5%" и "только не вискас", забыл дома.
Купил своё любимое пиво и сигарет.
И только на кассе вспомнил, что (гады маркетологи и мерчендайзеры) моя кошка любит играть нераскрытым чюпиком, пришлось купить.
Жена обозвала козлом и пошла в магазин сама, из всех покупок, что она принесла согласно списку было куплено пять пунктов из 28. Даже кошке купила вискас.

[^]
Arttmb
4.03.2015 - 14:13
0
Статус: Online

Ярила

просто надо ходить в магазин сытым и со списком необходимых продуктов! вот и все!

[^]
magic88
4.03.2015 - 14:16
0

Весельчак

Просто нужно ходить в магазин со своей тележкой!!)

15 уловок, с помощью которых супермаркеты

[^]
СтопСигнал
4.03.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Barbos520 @ 4.03.2015 - 14:12)
Маркетинг бессилен против женатого мужчины со списком покупок

Ты уже 5й, кто этот лубок приводит, и тебе повторяю -не бессилен, объяснение - выше

[^]
smsj
4.03.2015 - 14:19
0

Ярила

Любой маркетинг бессилен против МУЖИКА со списком покупок ИМХО dont.gif

[^]
Seastar
4.03.2015 - 14:20
2

Ярила

Цитата (DveRed @ 4.03.2015 - 11:21)
Ну и нужно сытым ходить за покупками.

Я иногда, когда сытым прихожу в магазин, домой возвращаюсь почти без покупок. И через часа два приходится заново идти в магазин :)

[^]
MetroMob
4.03.2015 - 14:20
0

Приколист

А мне пофиг! Пришёл за выпивкой, никакой соус меня не собьёт с пути!

[^]
mattock
4.03.2015 - 14:25
0
Статус: Online

Ярила

Добавлю еще кое каких фишек, которые обычным покупателям неизвестны

1) подсветка продукта
на выпечку теплый свет, она кажется более свежей
на молочку и мороженое белый холодный свет
на мясо ставят розовые лампы (даже если мясо потеряло вид и поблекло - под розовой лампой оно будет казаться свежим)

2) специальные распылители запаха, в европе уже используются несколько лет, в россии только начинают использоваться, при этом даже производители еще не до конца понимают действие определенной запаха на потребителей.
был такой случай - кондитерской стали распылять запах кофе, надеясь повысить его продажи, но это привело к совершенно другому эффекту, на 40 % подскочила продажа выпечки.
В отделах мясных деликатесов - запахи ветчины и пр.
Вы думаете, что так вкусно пахнет ветчина и покупаете ее, а оказалось, что ветчина уже прогоркла, а запах был из распылителя.

3) для свежих фруктов и овощей производители оборудования предлагают специальные распылители водяной взвеси. все работает в автоматическом режиме, народ думает, что берет свежие фрукты и овощи.

не давайте себя облапошить, тщательно проверяйте продукты, которые вы покупаете. Особенно это актуально для больших городов.

[^]
Мегакабан
4.03.2015 - 14:28
2

Юморист

Цитата (AndrewSplint @ 4.03.2015 - 09:54)
В магазинах обычно играет спокойная и медленная музыка, чтобы внушить покупателям чувство спокойствия и уверенности. Если бы в магазине играла быстрая ритмичная музыка, то вы бы гораздо быстрее делали покупки и покидали магазин, медленная же наоборот заставляет вас тратить гораздо больше времени на рассматривание полок.

У меня в городе в магазине играет русский рэп с матами.
Магазин "Гузель", татарский, Крым.
Порою от балды поставят украинское радио, где вещают про оккупацию и все такое - все ходят, слушают, ржут и скупают российские сыры.

[^]
СтопСигнал
4.03.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (mattock @ 4.03.2015 - 14:25)
не давайте себя облапошить, тщательно проверяйте продукты, которые вы покупаете. Особенно это актуально для больших городов.

Добавлю - это всегда актуально при поднятии цен без инфляции cool.gif

С января наблюдаю увеличенную подпорченность товаров. У торговли есть куча механизмов это маскировать, будьте внимательны. Бросайте эту хрень им в морды, поднимали цены - получите

[^]
Seastar
4.03.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (nebot @ 4.03.2015 - 12:54)
Если я, например, хочу купить пачку масла (которое покупаю не очень часто). К стеллажу, взглядом вверх-вниз, выбираем самую дешевую (или с желтым ценником, если он ниже остальных). Смотрим какой вес и какая цена за КГ. сравниваем с 2-3 аналогичными на полке. Смотрим что это масло, а не "маслянный продукт". Если все ок-поздравляю, мы купили самое дешевое масло.

Я лучше куплю то масло, которое мне нравится, а не дешевое неизвестное disgust.gif
Это все таки пища в конце концов.

[^]
Hedgehog24
4.03.2015 - 14:38
1

Ярила

Хочу сказать о пробниках. У нас возле универсама устроили дегустацию с одного края на углу водки, а на другом пива. Я и моя мама пошли за покупками и напоролись на этот промоушен. Денег было только на макароны и хлеб, так что ухищрения маркетологов мне до Феньки, но мимо халявы не прошли. Выпил пару стопарей вотки и продегустировал пару пластиковых бокалов пива на входе, было темное и светлое. Вернувшись домой и сев отобедать чем бог послал ощутил, что мне уже неплохо так. Задумался, не пойти ли еще погулять? Так прошло утро летнего дня.

[^]
embolsi
4.03.2015 - 14:40
0

Ярила

Уловки работают для покупателей, не желающих мозг включать. Зашёл в Ленту(упоминалась в посте), надо было купить зубную пасту, кофе, крем для бритья и пачку масла. В руках неудобно носить, корзинок у них нет.
И даже мысли не возникло "Заполнить пустую тележку неосознанными покупками". Купил ровно то, что хотел купить.

[^]
666Ghost666
4.03.2015 - 14:44
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (СтопСигнал @ 4.03.2015 - 14:00)
Цитата
Желтые ценники? Я практически всегда знаю, сколько примерно этот товар стоит. И если он реально дешевле -почему бы и не взять?.

Включение дурака. Желтые ценники организованы так, что ты не экономишь.

Почему нет ?
Например: я захотел попить пива в пятницу, хочу купить 3 бутылки пива, поехал в Глобус, набрал товары со списка иду за пивом, тут козел темный 35 рублей за банку(вместо 60).
3 бутыли 105 рупиев вместо 180 = экономия 75 рупиев.
Вопрос: где я не экономлю ?

P.S. Не будем про вариант, типа где зашел покупатель(лох) и давай все набирать по желтым ценникам, типа: О смотри скидка, давай купим, пусть будет,.....о смотри тоже скидка впринципе можно купить....и т.д.

Это сообщение отредактировал 666Ghost666 - 4.03.2015 - 14:48

[^]
theking
4.03.2015 - 14:59
1

Ярила

[^]
СтопСигнал
4.03.2015 - 15:06
-1

Ярила

666Ghost666, ну например. Товар реально должен на прилавке стоить 90 руб. Его продают за 120. Потом вдруг сбрасывают до 85 руб и визг - продаем за бесценок! Месяц продают. Потом поднимают опять до 120 руб. Ты уже психологически к нему привязан. Ходишь "со списком"? хахаха, да ладно. И еще часто ходят под хмельком. В течение года такая схема дает маркету доп. прибыль, тебе - убыток и состояние "щастья"

[^]
Fifon01
4.03.2015 - 15:36
1

Весельчак

ТС на япе сидят только внимательные и чуткие покупатели и никогда, слышишь никогда не ведутся на такие уловки даже на подсознательном уровне. Особенно стоя у кассы никогда не купят ни сигарет ни жвачку!

[^]
4eCH
4.03.2015 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (Серега55 @ 4.03.2015 - 09:59)
Иду в магазин, точно зная, что мне нужно. Лишнего не покупаю, на "акции" внимания не обращаю. И знаю, что и где мне нужное расположено.

Эти урюки в супермаркетах периодически рокировку товаров делают, чтобы мы шли в ложном нам направлении, а по ходу набирали ненужное!

[^]
RASLxak
4.03.2015 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (ZacranezN1 @ 4.03.2015 - 10:10)
Я один покупая развесные товары вроде апельсинов огурцов и.т.д. беру дорогие а пробиваю как самые дешёвые?))

продолжая список:
№17. Ценники разновесных товаров вроде апельсинов, огурцов и т.д. меняют с самых дорогих на самые дешевые, именно для борьбы с хитропопиками, как ты gigi.gif

Скрытый текст
шутка конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77542
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх