Пещеры Элоры, Храмовый комплекс высеченный из Базальта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
10.02.2015 - 10:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.02.2015 - 02:19)
Цитата (FlankerC @ 10.02.2015 - 02:00)
Нет таких церквей 11-15 века. 18-19-20 век и усе.
Но это другая тема , как и пирамиды.
Мне вот интересно, неужели вы и впрямь думаете , что дикий индус в наьедренной повязке вышел из тростниковой хижины , взял в руки палку-копалку, каменный топор и пошел строить храм?

Вах-вах-вах, шито, совсЭм монастырей и церквей нету?) Ох эти коварные коммуняки - одной рукой боролись с попами, а другой тайно застраивали Россиюшку церквями и монастырями. Мне вот одно интересно,Как же тогда викингосы грабили монастырь на острове Линдисфарн в 8-м веке, если его только в 19м построили?)
З.ы
Вам бы, граф, с наркотиками бы подзавязать что ли .... а то одно беспокойство и смятение мысли...да'с...

сказки про викингосов были написаны в середине-конце 19 века

[^]
tixmr
10.02.2015 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 10.02.2015 - 10:51)
Мне вот интересно, неужели вы и впрямь думаете , что дикий индус в наьедренной повязке вышел из тростниковой хижины , взял в руки палку-копалку, каменный топор и пошел строить храм?

Вах-вах-вах, шито, совсЭм монастырей и церквей нету?) Ох эти коварные коммуняки - одной рукой боролись с попами, а другой тайно застраивали Россиюшку церквями и монастырями. Мне вот одно интересно,Как же тогда викингосы грабили монастырь на острове Линдисфарн в 8-м веке, если его только в 19м построили?)
З.ы
Вам бы, граф, с наркотиками бы подзавязать что ли .... а то одно беспокойство и смятение мысли...да'с...

ДОКАЖИ!

[^]
Volfgard
10.02.2015 - 10:55
-1

Ярила

Монументально!

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.02.2015 - 08:47)

А с чего вы решили, что во времена строительства этого храмового комплекса люди были дикими? Вот лично мне больше кажется, что с момента появления человека разумного, в целом интеллект не изменялся, а менялся багаж знаний накопленных человечеством. А архитектурные излишества древности слишком глобальны, чтобы их можно было незаметно сфальсифицировать в томже 18-19 веке. Ну и мотивов никаких не видится, зачем бы кому-то угрохать кучу человеко-часов, чтобы получить такой фейк...

Их не надо фальсифицировать. Фильсификацией являются не артефакты и храмы , фальсификацией являются ДАТИРОВКИ!!! dont.gif
Конкретно по индийским храмам простые вопросы-
1. Какие инструменты использовали инженеры, ставившие это сооружение? Это вот идеальное закругление и точное сочленение деталей при помощи одного отвеса не вывести.

2. Хотелось бы посмотреть, на каком языке и с использованием каких специальных обозначений рисовался проект этого здания. Я листал проекты существенно менее ответственных зданий, - это толстенные тома на многие сотни страниц. И сверять свои действия с проектом обязаны десятки специалистов, иначе такого объекта не поднять. Что за инфраструктура создала этот и другие проекты для древних индусов? Храмов сотни; у индусов должна была быть целая проектная ИНДУСТРИЯ - с чертежами, конструкторскими решениями, заборами грунта на анализ, прессами для экспериментального установления прочности каменных (или бетонных) кубиков, лабораторным анализом износа, растяжения и прочности на изгиб и скручивание.
Это не советская дача в два этажа; при ТАКИХ масштабах строений "на глазок" ничего не соорудить.

3. КАК И ЧЕМ это считалось? Здесь мало ЗНАТЬ КАК; здесь нужно ИМЕТЬ - логарифмические линейки и, как минимум, "Феликсы", причем, десятки - для каждого инженера.

Теоретически, чтобы создать это, древние индусы должны были пережить:
- неоготический стиль;
- ранний модерн;
- компромиссный псевдобарочный;
- сдержанный готический;
- и, наконец, эклектизм.

4. И где следы от предыдущих ступеней развития?
Такое впечатление, что индус вышел из тростниковой хижины и сразу начал говорить на одном архитектурном языке с Гауди и на одном техническом языке с европейскими инженерами 19 века - минуя ВСЕ предыдущие ступени развития архитектуры.

И последнее. Древнеиндийская архитектура, несмотря на различия, имеет ясные общие для всей страны черты. Это приводит к мысли о едином центре управления строительством и едином финансировании. Но беда в том, что даже Моголы не вышли в развитии за пределы раннефеодального устройства (об этом говорит порядок передачи власти и сбора налогов), а в таком обществе сконцентрировать средства, достаточные для подобных амбициозных проектов, в одних руках невозможно. Образно говоря, чтобы построить Петербург, нужен царь-самодержец и единая страна с единой системой налогов и повинностей.
И вот эта стадия развития Индии была достигнута при британцах, - как только Ост-Индийская компания добилась монопольного права на сбор налогов.

На форуме проекта "Цивилизация" получил дельный комментарий. B52 просмотрел массу храмов и обратил внимание на ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ДЕТАЛИ - вернейший признак ИНДУСТРИАЛЬНОГО мышления архитекторов.

А я благодаря этому комментарию еще раз подумал, и понял, что практический смысл (причем, самый прямой) у таких построек есть. Помните, Папа обвинял иезуитов в том. что они приспосабливали христианство к местному индийскому менталитету? Никто ведь так и не знает, во что это вылилось. Работа проведена была, причем, по традистории, иезуиты на "индийскую модель" около 250 лет положили, а следов от нее как бы никаких.

ВОТ ОНИ - СЛЕДЫ.
Иезуиты поступили ПРАВИЛЬНО. Лучший и самый верный бизнес - религия. Но их сначала запретили, а затем и вытеснили. А британцам такой способ заработка как бы нафиг не нужен. Они сразу опием занялись.

[^]
PaSquirrel
10.02.2015 - 11:01
0

Ярила

З.ы

Ага-) ессесно. И дяния данов, видать тогда же написаны?) Вообще все придумано в 19 веке, до 1800 года ни хера не было.... а я понял, мы в матрице, да?) И на самом деле ее сразу запустили с 1800 года,да?) А чтоб нас не расстраивать понастроили всякой древней херни?) Нео, я признал тебя, друг!

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 08:53)
Цитата (Кесарь @ 9.02.2015 - 23:24)
Ув. tixmr, я очень внимательно просмотрел ваши фотографии. Проявите пжлст уважение и ко мне, внимательно прочитав (если конечно вам интересна тема) те материалы, которые привёл я. В них даны ответы на все подобные простые вопросы.

Ваше представление о полигональной кладке совершенно "детское". Прочитайте всё же статью, посмотрите на фотографии, прикиньте как бы вы сами с зубилом стояли над этими камнями...

Я прочитал, ваши ссылки. Отливка из магмы даже круче идеи бетонщиков. Больший бред придумать трудно. Моё представление о полигональной кладке основывается на трудах учёных, исследования и эксперементах (погуглите сами или выложить?). Теория приведённая вами основана на фантазиях слишком верткого ума. Полигональначя кладка встречается и в Японии и в Китае и у нас на Урале кавказе. Везде отливали из магмы? А ещё полигональная кладка использовалась при строительстве многих замков в средние века причём и в европе и в азии. И даже встречатеся в строениях 17-19 веков. Да половина памятников Абхазии сложена полигональной кладкой типа: "из того чтобыло и соборали"
Какая к чёрту "экструдия магмы".

С полигональной кладкой все просто.
Вы когда-нибудь видели набережные которые выстилают мешками с песчано-цементной смесью? Когда содержимое немного расползается , а потом мешки сгнивают вот и получается полигональная кладка.

[^]
PaSquirrel
10.02.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 10:53)

З.ы

ДОКАЖИ!

Хосподя, да что вы! Чтоб сам граф нам, простым крепостным холопам, водку лаптем занюхивающим, что-то доказывать стал?) Раз сказал - то все, похер на раскопки в бирке и рюриковом городище. Это все придумал Черчиль в 19м году -)

[^]
PaSquirrel
10.02.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 10.02.2015 - 11:05)
Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 08:53)
Цитата (Кесарь @ 9.02.2015 - 23:24)
Ув. tixmr, я очень внимательно просмотрел ваши фотографии. Проявите пжлст уважение и ко мне, внимательно прочитав (если конечно вам интересна тема) те материалы, которые привёл я. В них даны ответы на все подобные простые вопросы.

Ваше представление о полигональной кладке совершенно "детское". Прочитайте всё же статью, посмотрите на фотографии, прикиньте как бы вы сами с зубилом стояли над этими камнями...

Я прочитал, ваши ссылки. Отливка из магмы даже круче идеи бетонщиков. Больший бред придумать трудно. Моё представление о полигональной кладке основывается на трудах учёных, исследования и эксперементах (погуглите сами или выложить?). Теория приведённая вами основана на фантазиях слишком верткого ума. Полигональначя кладка встречается и в Японии и в Китае и у нас на Урале кавказе. Везде отливали из магмы? А ещё полигональная кладка использовалась при строительстве многих замков в средние века причём и в европе и в азии. И даже встречатеся в строениях 17-19 веков. Да половина памятников Абхазии сложена полигональной кладкой типа: "из того чтобыло и соборали"
Какая к чёрту "экструдия магмы".

С полигональной кладкой все просто.
Вы когда-нибудь видели набережные которые выстилают мешками с песчано-цементной смесью? Когда содержимое немного расползается , а потом мешки сгнивают вот и получается полигональная кладка.

Ага. А ученые - они просто тупые, они бетон от камня отличить не могут - вот и придумывают какие-то древние города и цивилизации.

[^]
tixmr
10.02.2015 - 11:15
2

Ярила

Цитата
Вы когда-нибудь видели набережные которыевыстилают мешками с песчано-цементной смесью? Когда содержимое немного расползается , а потом мешки сгнивают вот и получается полигональная кладка.

Нет, набережных сделаных по такой технологии не видел. Покажи.
Цитата
1. Какие инструменты использовали инженеры, ставившие это сооружение? Это вот идеальное закругление и точное сочленение деталей при помощи одного отвеса не вывести.

Да ты ЧТО! Посмотри как срубы собирают. Или каменьщики кладку кладут. При помощи ниточки - в качестве уровня и отвеса
Цитата
И последнее. Древнеиндийская архитектура, несмотря на различия, имеет ясные общие для всей страны черты. Это приводит к мысли о едином центре управления строительством и едином финансировании. Но беда в том, что даже Моголы не вышли в развитии за пределы раннефеодального устройства (об этом говорит порядок передачи власти и сбора налогов), а в таком обществе сконцентрировать средства, достаточные для подобных амбициозных проектов, в одних руках невозможно. Образно говоря, чтобы построить Петербург, нужен царь-самодержец и единая страна с единой системой налогов и повинностей.И вот эта стадия развития Индии была достигнута при британцах, - как только Ост-Индийская компания добилась монопольного права на сбор налогов.

К бредовой мысли оно вас приводит, вы бы проверились у специалиста.

ВЫ пока на ГЛАВНЫЙ вопрос не ответили, КОГДА ОНИ ВСЁ УСПЕЛИ ПОСТРОИТЬ.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.02.2015 - 11:17

[^]
Баннер
10.02.2015 - 11:21
-1

Ярила

Цитата
поскольку поиск нас снова покинул ( искал по всем возможным словам, нет такого)

ТС, "я тебя полюбил, я тебя научу". :)
Ищи не местным поиском. Ищи гуглом. Только в конце уточняй критерий поиска по конкретному сайту.
Например вот такая строка поиска гуглом:
"Пещеры Элоры site:yaplakal.com"
сразу бы тебе показала, что тут эта тема была уже 2012 и 2013 годах. :)

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

И где следы от предыдущих ступеней развития?
гугл в помощь -)
http://www.arhitekto.ru/txt/2razv9.shtml

[^]
tixmr
0

Ярила

Цитата
Это все придумал Черчиль в 19м году -)

У меня фото есть с раксопок кургана в 1880. И пояснение:
"Gokstad-ship. The Gokstad ship is a Viking ship found beneath a burial mound at Gokstad farm in Sandar, Sandefjord, Vestfold, Norway. Excavation of Gokstadhaugen or Kongshaugen (from the Old Norse words kóngr meaning king and haugr meaning mound) revealed a ship burial dating back to the 9th century. "
Специально переводить не буду.

Добавлено в 11:22
Цитата
Ищи не местным поиском. Ищи гуглом. Только в конце уточняй критерий поиска по конкретному сайту.

Спасибо, учту на будущее.

Пещеры Элоры

[^]
PaSquirrel
10.02.2015 - 11:24
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 11:15)
ВЫ пока на ГЛАВНЫЙ вопрос не ответили, КОГДА ОНИ ВСЁ УСПЕЛИ ПОСТРОИТЬ.

Главный вопрос - на хуа, на самом деле -) Основная мысль в рассуждениях фланкера, а на самом деле товарища Фоменко в том, что историю искусственно состарили. Ответа на вопрос зачем - нет и , видимо, не будет -)

[^]
PaSquirrel
10.02.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 11:21)
Цитата

"Gokstad-ship. The Gokstad ship is a Viking ship found beneath a burial mound at Gokstad farm in Sandar, Sandefjord, Vestfold, Norway. Excavation of Gokstadhaugen or Kongshaugen (from the Old Norse words kóngr meaning king and haugr meaning mound) revealed a ship burial dating back to the 9th century. "

Цитата

дык 19- же век -) Так что все по фланкеру-фоменко -) Сами зарыли - сами откопали -)

[^]
tixmr
10.02.2015 - 11:25
0

Ярила

PaSquirrel
он отвечал нахуа. Чтобы зарабатывать на туризме! И стопудовые доказательства приводил. А вот как успели, пока умалчивает курва.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.02.2015 - 11:29

[^]
PaSquirrel
10.02.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 11:25)
PaSquirrel
он отвечал нахуа. Чтобы зарабатывать на туризме! И стопудовые доказательства приводил.

Туризм не окупит массовую ТАЙНУЮ постройку монументальных архитектурных комплексов -) гораздо проще придумать историю с чудовищем в озере, или просто разрешить марихуану и открыть пару борделей. Так что не катит твоя мантра Гиреев©
В смысле не Ваша, а фланкера. -)

[^]
tixmr
10.02.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата
дык 19- же век -) Так что все по фланкеру-фоменко -) Сами зарыли - сами откопали -)
Ах да, чёрт побери. Как я недогадался Но есть ещё Л’Анс-о-Медоуз где, по данным раскопок, существовало первое в Северной Америке и Западном полушарии европейское поселение викингов конца XI века. А в 19ом веке там ничего небыло, даже рядом.

Добавлено в 11:42
Цитата
3. КАК И ЧЕМ это считалось? Здесь мало ЗНАТЬ КАК; здесь нужно ИМЕТЬ - логарифмические линейки и, как минимум, "Феликсы", причем, десятки - для каждого инженера.

Вы просто клинический случай, а мужики-то и незнают что без этого строить нельзя. Верёвочка, мастерок,молоток. Что из этого называется "Феликс"

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.02.2015 - 11:43

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.02.2015 - 11:01)

З.ы

Ага-) ессесно. И дяния данов, видать тогда же написаны?) Вообще все придумано в 19 веке, до 1800 года ни хера не было.... а я понял, мы в матрице, да?) И на самом деле ее сразу запустили с 1800 года,да?) А чтоб нас не расстраивать понастроили всякой древней херни?) Нео, я признал тебя, друг!

какой конгкретно хрени древней понастроили , давай разбираться. Что для тебя древняя хрень?
Например дворцы и храмы России , которые оказались разрушенными в 19 веке и выглядят намного древнее греко-римских они древние?

Пещеры Элоры

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.02.2015 - 11:25)
Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 11:21)
Цитата

Цитата

что конкретно зарыли? Для вас , дураков уже книжки выкладывали. В середине-0концке 19 века была планетарная катастрофа. Именно тогда весь классицизм превратился cool.gif в античность

[^]
tixmr
10.02.2015 - 11:46
1

Ярила

А, да, вот тут ещё много "феликсов" , логарифмических линеек, теодолитов. Просто, пройти нельзя об лиенйку споткнёшся и теодолитом зашибёт.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.02.2015 - 11:47

Пещеры Элоры

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:48
0

Ярила

вообщем я за пивом и чипсами , а вы пока думайте

[^]
PaSquirrel
10.02.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 10.02.2015 - 11:43)

З.ы

какой конгкретно хрени древней понастроили , давай разбираться. Что для тебя древняя хрень?
Например дворцы и храмы России , которые оказались разрушенными в 19 веке и выглядят намного древнее греко-римских они древние?

Все храмы и все дворцы были разрушены?)

[^]
oldcrazydad
10.02.2015 - 11:49
0

Опытный циник-балагур

Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 11:25)
PaSquirrel
он отвечал нахуа. Чтобы зарабатывать на туризме! И стопудовые доказательства приводил. А вот как успели, пока умалчивает курва.

Да-да, слыхали от их сиятельства... Монеты, типа древние, на продажу, пирамиды, храмовые комплексы для развития туризма. А таки почему не строители, т.е. европейцы по графу, профит от туризма получают, а аборигены? По его же логике - дикие в то время папуасы?

[^]
tixmr
10.02.2015 - 11:50
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 10.02.2015 - 11:43)

З.ы

Гуглим выложенную вами книгу Вот она.
Внимательно смотрим фотографии и подписи к ним, и поять оказывается вы жиденько обосрались сходили до ветру.

[^]
FlankerC
10.02.2015 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.02.2015 - 11:46)
А, да, вот тут ещё много "феликсов" , логарифмических линеек, теодолитов. Просто, пройти нельзя об лиенйку споткнёшся и теодолитом зашибёт.

И че? естественно расчеты велись и измерения были и инструменты. Ты че там куришь?
Или думаешь что мужики собрались , вырпили стекломоя и решили беломорканал построить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67416
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх