Как жили в СССР пленные немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irkutsk38
19.01.2015 - 18:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас посмотрел все темы созданые suslarus666, он фашист помешен на разжигание межнациональной розни с Украиной, сами убедитесь по его темам, и кто с ним согласен?

Это сообщение отредактировал Irkutsk38 - 19.01.2015 - 18:27

[^]
suslarus666
19.01.2015 - 18:29
-2

Лев Толстой

Цитата (Irkutsk38 @ 19.01.2015 - 18:24)
Сейчас посмотрел все темы созданые suslarus666, он фашист помешен на разжигание межнациональной розни с Украиной, сами убедитесь по его темам, и кто с ним согласен?

Ты совсем больной, "северный олень"? 911 по тебе плачет moderator.gif
А еще мне кажется, что тебе лет 10 от силы gigi.gif

И да, судить наших дедов никто права не имеет!!!

Это сообщение отредактировал suslarus666 - 19.01.2015 - 18:51

[^]
DrugNikaragu
19.01.2015 - 18:45
0

Шутник

Цитата (Neznauskas @ 19.01.2015 - 17:07)
Цитата (Exmilint @ 19.01.2015 - 10:00)
Будь наша нация настолько же "цивилизованной" как они ни один бы из плена не вернулся, а еще были бы лагеря смерти, а их жены и дети были бы угнанны к нам и работали на нас как рабы.

вы думаете ссср не угонял немцев в рабство? я смотрел один документальный фильм, в котором рассазывалось, как в 45 году советские военные хватали на улицах немецких мирных жителей, грузили в эшелоны и отправляли в ссср работать.
был еще такой момент, когда через несколько лет после войны по идее немцев надо было уже отпускать домой, но не хотелось остаться без дармовой раб.силы. поэтому фабриковались дела, что якобы эти пленные готовили покушение на самого товарища сталина, суд-тройка и еще несколько лет лагерей.
так что всё это было. просто вам этого не рассказывалось. наоборот. вам говорили, что немцы в плену жили в курортных условиях, им платили деньги, можно было получать денежные переводы с родины, и вообще им было так пиздато, что никто не хотел возвращаться домой из плена.

Случайно док кинцо не по произвидениям Виктора Суворова?))))

[^]
semerkin2107
19.01.2015 - 18:48
1

просто хороший человек

Цитата (Deim0nAx @ 19.01.2015 - 10:30)
anders78
Цитата
Так немцы и бараки строили, до сих пор стоят, речь про качество

и где эти бараки?
Или ты про этого

Этот барак сам немцев строит gigi.gif

[^]
Leshak15
19.01.2015 - 18:52
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Olta @ 19.01.2015 - 09:52)
Строили они, в основном, у нас в городе кинотеатр построили, который теперь, не знают как распилить, толи под бизнес-центр, толи под тотже кинотеатр.

Не про Октябрь ли в Смоленске вы говорите уважаемая? =)

Это сообщение отредактировал Leshak15 - 19.01.2015 - 18:53

[^]
digrus
19.01.2015 - 19:09
0

Ярила

1948г., пленные немцы возвращаются домой, покидают Донбасс...
"Зеркало для героя".

Это сообщение отредактировал digrus - 19.01.2015 - 19:11

[^]
Vankhelsing
19.01.2015 - 19:24
1

Ярила

Ну их хотя бы не сжигали в печах и не травили в газовых камерах. Они восстанавливали то, что сами разрушили. Это справедливо по меньшей мере.

[^]
BabyBu
19.01.2015 - 19:32
0

Приколист

Я писал про заливку в фундаменты.
Вот ответы:

они такие же люди (пушечное мясо).у каждого своя судьба,нужно это учитывать,то что произошло с нашими дедами это результат их действий в прошлом,нужно это понимать.

От куда столько плюсов? Не по христиански как-то, если вы с зверьём по зверски, то вы звери. Немцы в большинстве своём, делали то что им приказывали. Нельзя винить солдата за приказы его командования.

Читайте выше.
МЫ - великодушный народ.
Страшны в гневе, но быстро отходим.
И не смотря на ту боль, которую нам причиняли и продолжают причинять наши соседи время от времени, мы не теряем человеческого облика.
Нас не понимают и поэтому нас боятся.
Умение оставаться человеком, умение не скатиться до слепой ненависти к врагу после его поражения, умение преодолевать трудности с высоко поднятой головой и делает нас Великими.

Отвечу:
Ребята! Моя ненависть не к современным немцам, хотя особой любви к ним тоже нет. Моя ненависть к тем, кто с фоточек нам улыбается. К тем, кто моего дедушку 5 (!!!) раз в танке за защиту своей земли жёг. К тем, кто мою бабушку с моими дядей и тётей бомбами забрасывал под Туапсе. И не прощу я им тогдашним и теперешним страданий своей семьи. Для меня они, эти на фотографиях, немецко-фашистские захватчики. Фашистскую мразь к стенке!
Сколько раз встретил врага, столько раз его и убей.
Это моё личное мнение и моя личная точка зрения. И не подумайте, что я милитарист конченный, разжигатель ненависти и т.д. Но я и потомкам своим буду память про предков вбивать, чтобы помнили и знали, если враг придёт на нашу землю, то здесь его похоронить и надо. И чтобы не улыбались с фотографий и хлеб, выращенный женскими натуженными руками не ели. И моё мнение в этом вопросе однозначно.

Это сообщение отредактировал BabyBu - 19.01.2015 - 19:35

[^]
copra
19.01.2015 - 19:33
-1

Ярила

А что Вы цепляетесь к suslarus666? Я тоже открыто презираю украину, хохлов и все, что с этим связанно.

[^]
forumskii
19.01.2015 - 20:02
-1

берегите труп уборщицы

Цитата (ksm @ 19.01.2015 - 09:59)
Когда уже киевлян на черновую работу брать будем?

нет чувак , киев кольцом обнести из танков и ножичками всех порезать от 3 лет до старушек/, которые щас кричат вырезать донбасс .
Хоть обминусись либерота, но после плена хохлятского и всего что я видел толька так поступать буду, резать резать резать

[^]
korsss
19.01.2015 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 19.01.2015 - 18:07)
Цитата (Exmilint @ 19.01.2015 - 10:00)
Будь наша нация настолько же "цивилизованной" как они ни один бы из плена не вернулся, а еще были бы лагеря смерти, а их жены и дети были бы угнанны к нам и работали на нас как рабы.

вы думаете ссср не угонял немцев в рабство? я смотрел один документальный фильм, в котором рассазывалось, как в 45 году советские военные хватали на улицах немецких мирных жителей, грузили в эшелоны и отправляли в ссср работать.
был еще такой момент, когда через несколько лет после войны по идее немцев надо было уже отпускать домой, но не хотелось остаться без дармовой раб.силы. поэтому фабриковались дела, что якобы эти пленные готовили покушение на самого товарища сталина, суд-тройка и еще несколько лет лагерей.
так что всё это было. просто вам этого не рассказывалось. наоборот. вам говорили, что немцы в плену жили в курортных условиях, им платили деньги, можно было получать денежные переводы с родины, и вообще им было так пиздато, что никто не хотел возвращаться домой из плена.

буду краток: pissing.gif

ЗЫ откудаж вы мудаки беретесь та в товарных количествах ? faceoff.gif

[^]
korsss
19.01.2015 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Irkutsk38 @ 19.01.2015 - 19:05)
Цитата (suslarus666 @ 20.01.2015 - 00:02)
Цитата (Irkutsk38 @ 19.01.2015 - 17:41)
Цитата (Irkutsk38 @ 19.01.2015 - 22:17)
Вы очень мало знаете о наших во время войны, наши солдаты тоже не ангелы, хотя об этом не говорят, были и изнасилования и мародёрство, (все видили америкосовский фильм "Ярость", наши были не лучше) но это от злости к врагу после всего увиденному и перенесённому, они на это имели право, а мы потомки нет. Концлагеря создавали не солдаты которые попали в плен, а их командование. Не надо наказывать солдат!!!
Причём я сейчас спорю с потомками, которые осуждают факты истории хорошего отношения с немцами, а это глупо. Людям того поколения было виднее как относиться к своему врагу, они с ними воевали, и только они имели право их судить, но при этом они были с ними не настолько суровы как сейчас желают потомки.

Причём я сейчас спорю с потомками, которые осуждают факты истории хорошего отношения с немцами, а это глупо. Людям того поколения было виднее как относиться к своему врагу, они с ними воевали, и только они имели право их судить, но при этом они были с ними не настолько суровы как сейчас желают потомки, которые не имеют на это право.

Ты сам себя по 10 раз цитируешь и повторяешься, методички что ли медленно грузятся?
Еще раз спрашиваю, где твои доказательства зверств РККА???

Вы сударь дебил? Какие факты вы от меня хотите, меня там не было, все факты в книгах, док.фильмах, и т.д.
А откуда у вас факты что 100% армии СССР не ебались, не воровали, и платили партийные взносы, вы бы смогли 4 года без бабы, и не спиздить с трупа добро?
Или ты думаешь там не было пидоров таких как ты?
Все участники ВОВ виликие люди, но они люди!!!

ТЫ БЛЯТЬ ЖОПАЙ НЕ КРУТИ!!! ПРУФ ы ГДЕ ? сканы архивных документов, свидетельства очевидцев ? обвинительные приговоры ? В СССР Писалось ВСЁ, особенно в конце войны, и расследовались любые военные преступления.

давай сюда свои блять книги фильмы.

мудило бля дистилировааное, распиздился тут

[^]
suslarus666
19.01.2015 - 20:22
-3

Лев Толстой

Цитата (copra @ 19.01.2015 - 19:33)

А что Вы цепляетесь к suslarus666? Я тоже открыто презираю украину, хохлов и все, что с этим связанно.

Спасибо, Бро! pray.gif

[^]
radik86radik
19.01.2015 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Saturnus @ 19.01.2015 - 10:45)
Вы все врети, грязный злой ванючий ватник

А почему нельзя этих пидарасов банить? Ну вброс же,причем поганенький. moderator.gif

[^]
gusenkovd
19.01.2015 - 20:26
0

Язвительный правдоруб

У нас в Саратове школа №89 построена военно пленными и рядышком улица Лагерная,там собственно они и жили

[^]
Harras
19.01.2015 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Irkutsk38 @ 19.01.2015 - 16:39)
Цитата (suslarus666 @ 19.01.2015 - 22:29)
Цитата (Irkutsk38 @ 19.01.2015 - 16:17)
Вы очень мало знаете о наших во время войны, наши солдаты тоже не ангелы, хотя об этом не говорят, были и изнасилования и мародёрство, (все видили америкосовский фильм "Ярость", наши были не лучше) но это от злости к врагу после всего увиденному и перенесённому, они на это имели право, а мы потомки нет. Концлагеря создавали не солдаты которые попали в плен, а их командование. Не надо наказывать солдат!!!

Ты дебил? ты историю по американским фильмам изучал??????

НЕ ЛУЧШЕ????? Ты ,сука, лучше бы промолчал...

))) мальчик почитай что-нибудь кроме учебника по истории, и пропаганды по ТВ
хотя зачем я разговариваю с существом в нике которого "666", ты фашист грёбанный!!

вот вьюноша то долбоёб точно..по другому не скажу..пиздуй Историю читать (обложись учебниками и литературой) а не Ярость блять смотри..ещё скажи что амеры флаг над рейхстагом водрузили

[^]
КровавыйХунт
19.01.2015 - 20:35
-5

Шутник

Цитата (Kpe4et @ 19.01.2015 - 09:53)
Русские великодушный народ!!!

И безграмотный!1

[^]
forumskii
19.01.2015 - 20:37
1

берегите труп уборщицы

Цитата (КровавыйХунт @ 19.01.2015 - 20:35)
Цитата (Kpe4et @ 19.01.2015 - 09:53)
Русские великодушный народ!!!

И безграмотный!1

зато ты умный

[^]
SparkLord
19.01.2015 - 20:47
0

Приколист

"Мифом является и то, что здания, построенные немцами, строились по проектам немецких архитекторов, что, конечно, неправда." - немного не верится в это, глядя на здания, построенные пленными немцами в Челябинске.

Как жили в СССР пленные немцы

[^]
Щербинец
19.01.2015 - 20:48
1

Гость

Цитата (ЯнисЯнисов @ 19.01.2015 - 12:34)
Цитата (Fimych @ 19.01.2015 - 12:13)
Цитата (AndyBlind @ 19.01.2015 - 11:54)
"По статистике, в фашистском плену погибло 58 % захваченных русских, немцев в нашем плену погибло только 14,9 %."

Дальше читать не стал... цифра занижена в несколько раз.

Вместо пиздабольства скидывай пруфы. А то пахнет ко-ко-ко.

В 1941 г. больших проблем с питанием военнопленных не было, так как число плененных вражеских солдат и офицеров было незначительно, а использование их на работах – не слишком интенсивным. За первый месяц войны на советско-германском фронте было взято в плен всего 1494 военнослужащих противника, на 1 августа - 2385 и на 1 октября - 6681. Всего за 1941 г. через приемные пункты прошло чуть более 9 тыс. военнопленных (для сравнения: в 1942 г. их было уже 71 тыс. чел.).

Но уже в 1942-м, в условиях использования труда военнопленных на тяжелых физических работах, положение резко меняется. В наскоро созданных производственных лагерях отсутствовали элементарные условия жизни. Перебои с поступлением продуктов питания при интенсивном тяжелом физическом труде резко повысили заболеваемость и смертность военнопленных. Так, в начале 1942 г. на лесоразработки в Унженский лагерь Управления лагерей лесной промышленности HКВД СССР было направлено около 2500 человек. Через три месяца из-за недостаточного питания более 600 из них умерло, а свыше 1500 - заболело тяжелой формой дистрофии. Лагерь пришлось закрыть.

Следующий этап в ухудшении условий содержания военнопленных наступил 25 августа 1942 г., когда НКВД СССР отменил дифференцированные нормы питания. Все военнопленные, независимо от состояния их здоровья, стали получать продукты по основной норме (исключение делалось лишь для работающих, которым продолжали выдавать ежедневно дополнительно 100 г ржаного хлеба). Между тем недостаток пищи вел к дистрофии и авитаминозу. Эти заболевания составляли тогда 70% среди других болезней и были причиной 80% всех смертельных случаев среди военнопленных. Тем не менее, во второй половине 1942 г. открывается ряд новых производственных лагерей, военнопленные которых использовались на добыче угля, торфа, строительстве дорог, лесоразработках и других видах работ. К началу 1943 г. из 30 действовавших лагерей для военнопленных HКВД СССР 6 были производственными характер. При этом картина всегда была одинаковой: практически во всех производственных лагерях военнопленные, проработав 2-5 недель, снижали норму выработки. Если в первые дни существования производственных лагерей средние показатели вывода военнопленных на работы составляли от 70 до 80% по отношению ко всем военнопленным, находившимся в этих лагерях, то по прошествии двух месяцев - уже менее 50%. Норма выработки при этом падала с 60-80% и более до 15-20%. Одновременно росли заболеваемость и смертность, которые достигали катастрофических показателей.

О том, что причиной роста заболеваемости и смертности в первую очередь была недостаточность питания, красноречиво свидетельствует заключение о рационе питания военнопленных по вышеназванным нормам и влиянии этих норм на организм работающего, сделанное заведующей отделом физиологии Центрального института питания народного комиссариата здравоохранения СССР профессором Молчановой.

В этом документе, датированном б ноября 1942 г., подчеркивалось: «Такая калорийность (1945 калорий) может покрыть траты человека, находящегося в полном покое... В настоящее время уже имеется достаточное количество клинических наблюдений, показывающих, что при длительном питании рационом с низким калоражем возникает заболевание, получившее название алиментарной дистрофии...

Предлагаемый набор продуктов беден не только углеводами и жирами, но и витамином «А», что может привести к поражениям слизистых путей и развитию куриной слепоты. При тяжелой физической работе расстройство наступает значительно быстрее, и часто бывает невозможно уловить те границы, при переходе через которые процесс становится необратимым. Как минимум калорийности при тяжелой физической работе все же следует считать 3000 калорий, при легкой - 2400 и при так называемом комнатном покое - 2000 калорий».

Однако даже эта заниженная норма питания не всегда выдерживалась из-за перебоев в снабжении отдельными продуктами. Особенно тяжелое положение с питанием военнопленных сложилось в период завершения ликвидации сталинградского «котла» в последних числах января – первых числах февраля 1943-го. К 22 февраля 1943 г. только в Сталинграде оказалось сосредоточено около 92 тыс. пленных, которые находились в чрезвычайно тяжелых условиях. Отсутствовали не только подходящие помещения для их содержания, но и топливо для обогрева, обмундирование по сезону.

Положение усугублялось еще и тем, что многие из попавших в плен были очень истощены за то время, которое они находились в окружении, до 45-50% из них нуждались в немедленной госпитализации. В этих условиях плохо организованное, недостаточное питание и холод способствовали росту смертности среди военнопленных. Из 91545 «сталинградских» военнопленных, сосредоточенных в Бекетовском лагере №108, по состоянию на 10 июня 1943 г. умерло в лагере и спецгоспиталях 27078 чел., госпитализировано 35099 чел. и отправлено в другие лагеря 28098 чел. В лагере № 108 осталось всего 1270 военнопленных.

Позднее медицинский отдел 1-го управления ГУПВИ МВД СССР при подведении и обобщении опыта работы по медицинскому обеспечению военнопленных в 1941 - 1950 гг. подчеркнет, что «помимо указанных … причин столь тяжелого физического состояния поступавших военнопленных в зимний период 1942/1943 гг., необходимо отметить серьезные нарушения действовавших положений, коими определялся порядок содержания, обеспечения и эвакуации военнопленных до передачи их в лагеря и приемные пункты HКВД.

Питание выдавалось с большими перебоями (на фронтах и в пути к лагерям), а когда выдавалось, то в небольших количествах, ниже нормы, обычно сухим пайком. С места пленения до погрузки в эшелоны военнопленные совершали длинный путь пешим порядком - по 200-300 км в течение 7-10 суток и более, во время которого располагались на привал в холодных помещениях и сараях или на открытом воздухе, не получая достаточного питания, оставаясь подчас вовсе без пищи по несколько суток, без медицинской помощи, при недостаточном обеспечении теплой одеждой и обувью».

Hе лучше было положение и тех военнопленных, которые добирались до приемных пунктов. Hапример, 16 февраля 1943 г. начальник конвойных войск HКВД СССР генерал-майор Кривенко докладывал заместителю наркома внутренних дел СССР генерал-лейтенанту Аполлонову, что на приемном пункте, расположенном на станции Воробьевка, где на 12 февраля находилось 5400 военнопленных, из-за холода в помещениях и отсутствия регулярного питания смертность составляет 20-30%, наблюдаются случаи людоедства. Случаи людоедства отмечались и в Хреновском лагере военнопленных № 81 в Воронежской области.

Вообще, начиная с весны 1943 г. HКВД СССР все большее внимание уделяет военнопленным как дополнительной рабочей силе. Именно с целью увеличения количества военнопленных, используемых на производстве и строительных площадках, руководство ведомства стало больше внимания уделять улучшению условий их содержания – в первую очередь питания и медицинского обслуживания. Для большей части из них это действительно облегчило жизнь - можно сказать, что период массовой смертности среди военнопленных в СССР был к лету 1943-го пройден. Конечно, нормы питания менялись еще не раз (норма «комнатного покоя» – 2000 калорий - была достигнута в основном пайке только «образца» 18 октября 1944 г.), причем иногда и в сторону уменьшения (осенью 1945 и осенью-зимой 1946 гг.), но в целом - самый страшный для пленных период 1942-го – весны 1943-го больше не повторялся.

Можно прочитать книгу по данной теме Клаус Фритцше. "Цель - выжить. Шесть лет за колючей проволокой" Воспоминание военнопленного.

У советских военнопленных - обратная судьба. Наибольшее количество военнопленных умерло в 1941-1942 годах. Эпидемии тифа, дизентерии, холеры и проч. выкосили. К тому же немцы не ожидали такого количества пленных в первые месяцы войны и прихуели от мысли, что всё это количество народа надо как-то кормить-поить. Поэтому во многих лагерях на кормёжку просто забивали. Мой дед попал в плен в 1941 вместе с 5 армией под Киевом, сидел в Хорольской яме. Т.к. он был фельдшером и немного знал немецкий язык, то, разодрав себе прямую кишку гвоздём и смешав с кровью кал, смог симулировать дизентерию и убедил охранников отпустить его помереть на воле, чтобы не допустить эпидемии. Ему поверили и он прошёл пешком до Брянской области до дома. Когда вошёл домой, одежла шевелилась от вшей. Бабка всю спалила в печке.

Кстати,я был удивлен, узнав , сколько русских попало в немецкий и австрийский плен в 1914-1917 гг. Сопоставимо с Великой Отечественной.

Добавлено в 20:52
Цитата (korsss @ 19.01.2015 - 20:13)

ТЫ БЛЯТЬ ЖОПАЙ НЕ КРУТИ!!! ПРУФ ы ГДЕ ? сканы архивных документов, свидетельства очевидцев ? обвинительные приговоры ? В СССР Писалось ВСЁ, особенно в конце войны, и расследовались любые военные преступления.

давай сюда свои блять книги фильмы.

Достаточно зайти на Iremember.ru и почитать. Дедам, конечно, неловко вспоминать про это, но проскальзывают воспоминания про "Эксцессы разнообразного характера". Не у всех и не всегда.

[^]
TATAРИH
19.01.2015 - 21:04
1

Ярила

Тс спасибо.тема редкая

[^]
ГенГеныч
19.01.2015 - 21:18
1

Ярила

Интересно было почитать, как пилот Люфтваффе Эрих Хартманн находился в плену. Няньчились там с ними, по-моему. Трудности были, но времена-то послевоенные вообще были тяжелы.
пс Когда начинаются прения про гуманизм - всегда вспоминаю, сколько своих дедов я не увидел. У родителей была куча дядьёв и тёток. Эти немцы пришли захватывать нашу страну. Так что им ещё повезло.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 19.01.2015 - 21:22

[^]
alkora
19.01.2015 - 21:19
0

Приколист

Как то в тайге,в заброшенной деревне встретил бабушку,одна на всю деревню жила,предложила подвезти ее с клюквенных болот за ночевку в хате.
Так вот,была она замужем за пленным немцем,разрешили ему уехать в 57г.Замуж она вышла за него в 14 лет,когда уж зарегились не знаю.Ни в Бога не верует,не хозяйство вести не может,чайник и тот с дыркой в боку.Исколечил жизнь немец она говорит.Дочка в городе живет.Не могу судить,но странная бабуля факт. Видел в тайге дома,обсаженные спецом деревьями после отъезда немцев.Видел и справные немецкие деревни с настоящими рыжими немцами,какое то производство там было не помню.На Урале вообще народ интересный...
В Алматинской обл. японцы шахты в горах рубили.Сталинград добротно немцы восстанавливали,эти дома Волгоградцы знают.
После отправления основной партии в 50-х годах при пересечении границы происходили среди немцев понажовчщины,убивали "старших" ...
Все что знаю,специально не интересовался.,интересная тема,но уж все быльем поросло.
Похоже скоро других пленных занимать нужно будет.

[^]
AlBudka
19.01.2015 - 21:28
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 19.01.2015 - 12:14)
PRO100
Цитата
некоторых отправляли со строек в шахты

Да какие шахты в Шатурском районе (До областного центра Шатуре расти и расти.И для начала Москву придется "подсидеть")!
На торфяники их отправляли. Шатурская ГРЭС с торфа на газ перешла, ЕМНИП, в 80-х годах только.

А как же Рошальский химический комбинат (26 километров от Шатуры) ? Сколько немцев там работало во вредном производстве (кислота, поролон и прочие)? Здесь немцев много было...

[^]
DataTutashhi
19.01.2015 - 21:34
0

Шутник

До 30 лет жил в хрущевке. Затем купил квартиру в сталинке 1950 года постройки, дед рассказывал, что строили его немцы. Общие ощущения: земля и небо. Летом в самое пекло в квартире прохладно, зимой от избытка тепла часто приходится открывать окна, но даже в самые лютые морозы всегда тепло. Звукоизоляция просто супер (храпа соседа, как в хрущевке, не слышно). Потолки в 3,40 метра, что тоже очень приятно.
Ну так это я к чему? К тому, что строили немцы, да архитектор то был советский!

Ну и по теме пленных - херли их жалеть?! Приперлись на нашу землю и убивали по приказу своего любимого фюрера. По сути тем, кто попал в плен, просто повезло! Те, кому повезло меньше стали кормом для червей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх