Просто я считал само собой разумеющимся, что заводские жижки делаются так же, как и дома. И они хоть честно пишут состав используемой аромы.
К тому же нет четкой грани между ароматическими веществами и улучшайзерами. Щас покажу, че нагуглил.
Этилмальтол E-637 или этиловый мальтол относится к группе усилителей вкуса и аромата, ароматизаторов.
Внешний вид этилмальтола
Этилмальтол представляет собой белый кристаллический порошок с характерным фруктово-карамельным запахом и сладким фруктовым вкусом, прекрасно растворимый в воде.
Химическая формула етилмальтола C7H8O3
Получение E-637
Щелочным гидролизом производных стрептомицина.
Применение этилмальтола
Этиловый мальтол разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.
Этилмальтол,вкусовое и ароматизирующее вещество значительно усиливает восприятие ряда ароматов. Обладает вкусовой силой в 4-6 раз большей, чем мальтол. Компонент ароматизаторов. Преимущественно Е-637 используют в сладких пищевых продуктах, но при этом этилмальтол может улучшать вкус и аромат и гастрономических продуктов.
Например, в низкожирных майонезах он гармонизирует остроту, и смягчают резкий вкус уксусной кислоты. Кроме того, в количестве нескольких миллиграмм на 1кг этилмальтол придает ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому, майонезам; при этом вкус последних обогащается и гармонизируется.
Другие области применения этилмальтола:
Благодаря своему сладкому аромату и свойствам усиления других ароматов, этиловый мальтол получил широкое применнение в парфюмерии.
Этилванилин (этилванилаль, арованилон) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили с цветочным оттенком. Применяется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности.
Синтез и применение[править | править вики-текст]
Этилванилин является аналогом (гомологом) ванилина, в котором в положении 3 метоксигруппа заменена на этоксильную. Синтез этилванилина аналогичен синтезу ванилина из гваякола (монометилового эфира пирокатехина), в качестве исходного вещества используют моноэтиловый эфир пирокатехина
2-ацетилпиридин
2-ацетилпиридин
Id продукта:
12914393716
Имя продуктов:
2-ацетилпиридин
КАС номер:
1122-62-9
Категория продукта:
аромат
Примечания:
описание
[Синонимы]:Метил-2-пиридил кетон; Метил-(2-пиридил) метанон; 1 - (пиридин-2-ил) этанон; 2-ацетил-пиридин
[Введение]: 2-ацетилпиридина представляет собой органическое соединение, который широко используется в качестве вкусового вещества. Он находится в солоде и создан реакцией Майяра и никстамализацией. Она вносит вклад в аромат кукурузных лепешек, попкорна и пива.
[Свойства]:
Плотность 1,08
Таяние 8-10 ° C
Температура кипения 188-189 ° C
Показатель преломления 1.52-1.522
Температура вспышки 76 ° С
[Внешний вид]:бледно-желтого до коричневого прозрачная жидкость
[Использования]:Порог запаха в воде: 19 частей на миллиард.
[Пакет]:удовлетворить клиентов требования
[Запах Описание]:Кукуруза, как с затхлым пряным оттенком
(ВОТ ЭТО ДУСТ - АНАЛОГ ДИАЦЕТИЛА, ПОПКОРНОВЫЕ ЛЕГКИЕ ВЫЗЫВАЕТ - НЕЛЬЗЯ ПАРИТЬ ЖИРНЫЕ И ОРЕХОВЫЕ АРОМКИ)
E296 — Яблочная кислота
Название: E296 — Яблочная кислота
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Законы и документы о пищевой добавке:
Разрешающие применение — 4
Упоминаний о добавке— 4
Применение добавки по странам:
Россия — разрешена
Украина — разрешена
Беларусь — нет данных
Евросоюз — разрешена
Просмотреть документы
Описание пищевой добавки
Яблочная кислота (пищевая добавка E-296) – бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте, плавящиеся при температурЕ-100 С. Впервые булла получена в 1785 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле из незрелых яблок. Эта двухосновная кислота обладает свойствами оксикислот, а ее соли называются малаты. Ферментативные реакции превращают малат в оксалоацетат, фумарат или пируват. В промышленности ее добывают путем гидратации малеиновой или фумаровой кислот при температуре до 200 С.
Яблочная кислота является одним из важнейших промежуточных продуктов обмена веществ в живых организмах. В виде малата, который образуется в цикле трикарбоновых кислот при глюконеогинезе, участвует в обмене веществ. В природе она содержится в незрелых яблоках, винограде, барбарисе, малине, рябине, ревене и других кислых растениях.
В пищевой промышленности яблочную кислоту используют в качестве регулятора кислотности или как вкусовую добавку, при изготовлении вин, кондитерских изделий и фруктовых вод.
Другие применения яблочной кислоты:
в медицине, для производства слабительного и лекарств от хрипоты;
как один из компонентов косметических препаратов.
Табанон не нашел, только англ.
Вообщем, задумался о парении чистой базы.
Вот тут
http://www.lekostyle.com/catalog/1/7.html можно купить составные компоненты для аромок.
Мне понравилась изовалериановая кислота в бочках по 190 л.
Это ж котов со всего города собрать можно