Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
9.11.2016 - 18:50
5
Статус: Offline

Ярила

Ну и что радуетесь-то?))
Он все равно ничего не читает, если читает - то не поймет, даже если поймет - все равно забудет.
Он постоянно кидает в качестве пруфа ссылки на источники, где написано полностью противоположное тому, что он утверждает. И ничего.
Я думаю, что он даже не пруфы дает, а просто рандомную информацию. Срет из любви к сранью. Как говорится, art for art's sake

[^]
Американист
9.11.2016 - 18:52
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Чайники @ 9.11.2016 - 17:43)
Скажи,тебя по жизни часто пиздят там в Брянске?

А он не из Брянска, как я понял. Это у него для вида стоит.

[^]
Tianda
9.11.2016 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 8.11.2016 - 21:37)
Цитата (8lol8 @ 8.11.2016 - 21:20)
Цитата (Рабиндранат @ 8.11.2016 - 22:09)
Цитата (8lol8 @ 8.11.2016 - 21:03)

А такую форму ты как объяснишь?

Если брать более древние египетские,то сходство есть.

Тебя удивляет что одинаковый функционал имеет одинаковые инженерные решения?

меня не удивляет.
значит уже признаешь что похожи? cool.gif

Рабиндранат,
Еще летом Тринадцатая неплохую тему создала.
Там это все обсуждалось, в том числе и схожесть построек.
Если интересно - вот: "Кто и когда строил древние города"
Хотя должна сказать, что с точки зрения диффузионизма на эти вопросы мы еще не смотрели. И теперь вряд ли посмотрим, потому что Фланкерс все равно все засрет.

[^]
shaptmos
9.11.2016 - 19:04
5

Ярила

предлагаю 1 апреля во всем с Графом соглашаться, с нас не убудет, а ему хоть один день будет счастье.

[^]
Волнолет
9.11.2016 - 19:07
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 9.11.2016 - 19:04)
предлагаю 1 апреля во всем с Графом соглашаться, с нас не убудет, а ему хоть один день будет счастье.

Нафиг. Потом весь год аукаться будет...

[^]
anscool
9.11.2016 - 19:08
7

Ярила

Цитата
Я-то хотел с тобой конструктивно поговорить.

Более менее постоянно в пирамидосраче появляются новые люди, которые незнакомы с данным персонажем и потому всячески пытающиеся с ним что-то конструктивно обсудить. По прошествии короткого времени такое желание отпадает у 99,9% участников срача. Скажу проще, махните рукой, пациент безнадежен. Я уже давно его сообщения по диагонали пробегаю глазами, ибо одно и тоже на протяжении не месяцев, лет! :) Одни и те же фотки, то колонны да станки, то локомобили. Один бро Тих удивляет, я так даже уже стебаться устал, но Тикс неутомим))

Это сообщение отредактировал anscool - 9.11.2016 - 19:09

[^]
FlankerC
9.11.2016 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.11.2016 - 17:34)
Цитата
И 1500 км пути будут травить анекдоты

Откуда 1500 км пути?

Белый облицовочный известняк добывали на другом берегу Нила. Месторождения базальта находились у Фаюмского оазиса. Гранит привозили из района Асвана за более чем 1000 километров от Гизы. Диорит привозили за 1,5 тысячи километров, часть камня поступала с Синайского полуострова.

[^]
Tianda
9.11.2016 - 19:19
4

Ярила

Цитата (anscool @ 9.11.2016 - 19:08)
Цитата

Более менее постоянно в пирамидосраче появляются новые люди, которые незнакомы с данным персонажем и потому всячески пытающиеся с ним что-то конструктивно обсудить. По прошествии короткого времени такое желание отпадает у 99,9% участников срача. Скажу проще, махните рукой, пациент безнадежен. Я уже давно его сообщения по диагонали пробегаю глазами, ибо одно и тоже на протяжении не месяцев, лет! :) Одни и те же фотки, то колонны да станки, то локомобили. Один бро Тих удивляет, я так даже уже стебаться устал, но Тикс неутомим))

Причем Летчик даже не понимает, что его в лужу сажают, и охуевает от собственной невьебенности.

[^]
Волнолет
9.11.2016 - 19:28
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 19:17)
Цитата

Откуда 1500 км пути?

Белый облицовочный известняк добывали на другом берегу Нила. Месторождения базальта находились у Фаюмского оазиса. Гранит привозили из района Асвана за более чем 1000 километров от Гизы. Диорит привозили за 1,5 тысячи километров, часть камня поступала с Синайского полуострова.

И согласно официальной версии их оттудава по земле тащили? Не по Нилу, не?

[^]
FlankerC
9.11.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 9.11.2016 - 18:14)
Фланкерс, я тобой разочарован. Ты взял на себя бремя- разоблачить всю официальную науку, и при этом так нелепо это делаешь, что только увеличиваешь крепость доказательств настоящих ученых. Даже неинтересно. Я-то хотел с тобой конструктивно поговорить.

Что бы разоблачить надо сначала доказать.
А пока так
Те́хника строи́тельства еги́петских пирами́д не имеет ни одной версии, однозначно признанной научным сообществом. Отсутствуют и письменные свидетельства современников строительства. Существует лишь множество гипотез относительно этого процесса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BC%D0%B8%D0%B4

УчОные всего лишь на словах могут высверлить гранитный саркофаг медными трубками и вырубить блок медным кайлом. А на деле ничего не сделано. Ни одного блока. Только васютинцы просверлили несколько см гранита современной медной трубкой за 8 часа еботни.

Вот как будет реконструкция по изготовлению хотя бы одного блока и его доставка волочением и подъем ,тогда и можно будет сделать расчет. После этого уже можно будет что-то обсуждать.

[^]
FlankerC
9.11.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.11.2016 - 19:28)
Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 19:17)
Цитата

Откуда 1500 км пути?

И согласно официальной версии их оттудава по земле тащили? Не по Нилу, не?

Да нет никакой официальной версии. Можешь понять? Нет ее. Есть только фантазии и версии.
Интересно было бы посмотреть уже даже не на вырубку блоков а на погрузку-выгрузку и перевозку на папирусных шлюпках.

[^]
tixmr
9.11.2016 - 19:39
6

Ярила

FlankerC
Прокоментируй, что ты хотел доказть этим постом:

Цитата

Тюрин все прекрасно по блокам растолковал.

Горно-геологический аспект технологии строительства пирамид Гизы

Тюрин А.М.
Кандидат геолого-минералогических наук
http://new.chronologia.org/volume12/turin_egypt_giza.php

lol.gif
Я думаю не совру, если скажу, что мы все гадаем над смыслом данного действия.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.11.2016 - 19:45

[^]
Волнолет
9.11.2016 - 19:40
3

Ярила

Цитата
Да нет никакой официальной версии.

Есть. Ты просто не читал.
Цитата
Есть только фантазии и версии.

Фантазий полно. В алтернативных версиях.
Цитата
нтересно было бы посмотреть уже даже не на вырубку блоков а на погрузку-выгрузку и перевозку на папирусных шлюпках.

В чем проблема погрузить 2,5 тонны?
Та лодка, фото которой ты приводил сделана не из папируса, но из ливанского кедра. Это раз.
В принципе, я проблем не вижу и с папирусными лодками.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 9.11.2016 - 19:41

[^]
tixmr
9.11.2016 - 19:40
4

Ярила

Цитата
Да нет никакой официальной версии. Можешь понять? Нет ее. Есть только фантазии и версии.

Да, да один ты истинную веру нам несёшь. pop.gif

[^]
tixmr
9.11.2016 - 19:44
4

Ярила

Цитата
Один бро Тих удивляет, я так даже уже стебаться устал, но Тикс неутомим))

Тут бывает он неожиданно, новые перлы выдаёт. shum_lol.gif

[^]
Чайники
9.11.2016 - 19:48
5

Нас рать!

А я всё мечтаю увидеть яростную битву двух якодзун - ФланкерСа с бетонной булавой и какого нибудь анунака с болгаркой.
Но как то у них не складывается.

[^]
FlankerC
9.11.2016 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.11.2016 - 19:39)
FlankerC
Прокоментируй, что ты хотел доказть этим постом:

Цитата

Тюрин все прекрасно по блокам растолковал.

Горно-геологический аспект технологии строительства пирамид Гизы

Тюрин А.М.
Кандидат геолого-минералогических наук
http://new.chronologia.org/volume12/turin_egypt_giza.php

lol.gif
Я думаю не совру, если скажу, что мы все гадаем над смыслом данного действия.

Там же написано. Хоть почитал бы.

Аннотация. Рассмотрено геологическое строения плато Гиза и особенности известняков пачек Setepet и Akhet. Сделано заключение: пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина построены из этих известняков. Карьер находился в непосредственной близости от пирамид. Выполнена реконструкция геологической «жизни» известняков и изготовленных из них строительных блоков. Известняки разделены на твердые (массивные) и мягкие (мелкозернистые). Кальцитовые зерна мягких известняков первоначально были сцементированы известковым илом. Позднее из межзернового субстрата был вымыт основной объем кальцита. Произошло его обогащение гидроокислами железа. Вследствие этого, мягкие известняки в естественном залегании представляют собой слабо консолидированную породу, из которой легко вырезать строительные блоки. Но на воздухе гидроокислы железа переходят в его другие соединения и цементируют породу. Это свойство мягких известняков позволяет изготавливать из них и искусственные (литые) строительные блоки, цементом в которых являются соединения железа. Сегодня строительные блоки из твердых известняков покрыты коркой пустынного загара. На них нет видимых проявлений эрозии. Блоки из мягкого известняка (вырезанные и литые) находятся на разных стадиях разрушения, которое обусловлено особенностями протекания в них процесса формирования пустынного загара. Горно-геологические условия карьера (пластовое строение известняков и наличие в них вертикальных трещин) были идеальными для организации высокопроизводительного изготовления строительных блоков. Их вырезали из пластов известняка или отливали in situ. Имелись и условия для добычи гипса из вскрышных пород. Из него изготовлялся гипсопесчаный связующий раствор. Особенности мягкого известняка обусловили циклический характер строительства пирамид.

[^]
Lexan20
9.11.2016 - 20:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 15:21)
Цитата (Lexan20 @ 9.11.2016 - 16:07)

В 18-19 веке - имея на хозяйстве стальной инструмент, паровую машину и полиспасты - гораздо проще и экономичнее вырезать блоки, чем молоть в щебенку миллионы тонн известняка и сжигать кубические километры дров.

Кстати, а сколько воды требуется на 1 кубометр бетона?

Об этом им уже говорилось несколько тем. Но местным аборигенам проще медными кирками орудовать. Но это только на словах. На деле никто так ни один блок по древнеегипетской технологии не изготовил.

Забудьте Вы уже про МЕДНЫЕ кирки. Вы когда-нибудь чистую медь в руках держали? Мягкая она... медный гвоздь в дубовую доску хрен забьешь. Бронза там была, бронза! А она тверже известняка.
ЗЫ. Между прочим, "Медный всадник" - он таки тоже бронзовый...

[^]
Чайники
9.11.2016 - 20:13
5

Нас рать!

FlankerC
Цитата
Аннотация.

Ты дальше аннотации не читал?
...В 80-х годах прошлого века Дж. Давидович сформулировал гипотезу о том, что пирамиды Гизы были отлиты insitu из бетона. Его наполнителем являлись частицы известняка, а связующей субстрат был изготовлен на основе алюмосиликатов. Относительно полная информация по этому вопросу приведена на сайте французского института полимеров [Geopolymer]. Для проверки гипотезы нужно показать, что в блоках пирамид содержатся соединения алюминия и кремния. Специалисты института действительно выявили в образцах, характеризующих блоки пирамид, повышенное содержание этих элементов [Thescientificproofs]. Однако приведенные на сайте данные носят иллюстративный характер.

В публикации [Barsoum, 2006] приведены результаты поверки гипотезы Дж. Давидовича. Образцы, отобранные на петрографический анализ, характеризуют природный известняк и блоки пирамид. Одна группа образцов идентифицирована как «clearly synthetic». Их основная характеристика: «the three Menk samples appeared to be predominantly comprised of grains of natural calcite». В межзерновом пространстве образцов выявлены Mg, Al, Si и Fe. На основе этих данных авторы публикации выделили в пирамидах блоки, которые с большой вероятностью не являются литыми и блоки, которые производят впечатление, что они литые (рисунок 20). По результатам этих исследований мое заключение однозначно. Авторы рассматриваемой публикации приняли за литые, блоки из мягкого известняка. Его зерна состоят из кальцита, а в межзерновом пространстве присутствуют соединения Al, Si и Fe, как результат процесса латеризации. Наличие в породе Mg связано, скорее всего, с небольшой доломитизацией известняка. На нижнем сегменте рисунок 20 показаны блоки из мягкого известняка,

[^]
Lexan20
9.11.2016 - 20:17
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 15:34)
Цитата (Lexan20 @ 9.11.2016 - 16:15)
Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 12:52)
Цитата (tixmr @ 9.11.2016 - 13:49)
Цитата
думаю чертежи они рисовали, на тех же папирусах, например, а то и вообще на камнях или дощечках, или на стенах. На чем там им удобнее было? кто спец - подскажите

конечно, были какие то наброски, чертежи. Прошло больше 4000 лет. Ясное дело, сохранилась лишь малая часть.
А таки, измерительный инструмент у них был. Чего бы тут фланкерс не фантазировал в рамках своей расистско-шовинистической теории. pray.gif

И где все эти чертежи? Ты на стройке был хоть раз? У каждой бригады есть проект по которому она работает. А учитывая темп строительства пирамиды Хеопса можно представить какая должна быть слаженность работы и взаимодействие всех служб и бригад. Или каждые сами по себе рубили ,возили , таскали и укладывали куда хотели?
Вот типа какие то сраные папирусы меррерки 3 года назад нарисовали нашли , а чертежей пирамид как не было так и нет cool.gif

Документы после окончания работ сданы в архив. По истечении срока хранения - утилизированы. dont.gif

Прааально. А чайник в каждой теме по 10 раз спрашивает где документы и сметы европейцев когда они пирамиды строили.

И правильно спрашивает. Потому что документы о крупных банковских операциях - без которых такое предприятие в 18-19 в. обойтись не могло - хранятся вечно.

[^]
Lexan20
9.11.2016 - 20:19
4

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 15:32)
Цитата (kokospkv @ 9.11.2016 - 16:07)
вопрос волочения на санях восьмитонных блоков решается легко! нужно просто впрячь в сани больше народу.
  Тягаю крюком рулоны пленки на работе, спокойно волоком тащу через склад на распаковку, рулон весит от 70 до 120 кг в зависимости от размера. Думаю если условно прикинуть по центнеру на человека то восемь  тонн спокойно утащат 80 человек, еще и анекдоты травить в процессе будут.

И 1500 км пути будут травить анекдоты faceoff.gif

Вот, кстати... а как доставили на стройку полмиллиарда тонн воды? На верблюдах?

[^]
CHEKIST111
9.11.2016 - 20:30
6

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.11.2016 - 19:19)
Цитата (anscool @ 9.11.2016 - 19:08)
Цитата

Причем Летчик даже не понимает, что его в лужу сажают, и охуевает от собственной невьебенности.

Я не психиатр и потому не знаю, есть ли такое психическое заболевание, когда человек получает удовольствие в стремлении выставлять себя долбоёбом в глазах окружающих.

Я подозреваю, что у Фланкерса именно такое нездоровое стремление - мол, смотрите, какой я тупой мудак, смотрите - мне это нравится! gigi.gif

[^]
FlankerC
9.11.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 9.11.2016 - 20:04)
Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 15:21)
Цитата (Lexan20 @ 9.11.2016 - 16:07)

В 18-19 веке - имея на хозяйстве стальной инструмент, паровую машину и полиспасты - гораздо проще и экономичнее вырезать блоки, чем молоть в щебенку миллионы тонн известняка и сжигать кубические километры дров.

Кстати, а сколько воды требуется на 1 кубометр бетона?

Об этом им уже говорилось несколько тем. Но местным аборигенам проще медными кирками орудовать. Но это только на словах. На деле никто так ни один блок по древнеегипетской технологии не изготовил.

Забудьте Вы уже про МЕДНЫЕ кирки. Вы когда-нибудь чистую медь в руках держали? Мягкая она... медный гвоздь в дубовую доску хрен забьешь. Бронза там была, бронза! А она тверже известняка.
ЗЫ. Между прочим, "Медный всадник" - он таки тоже бронзовый...

Согласно ТИ там таки была медь

[^]
FlankerC
9.11.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 9.11.2016 - 20:19)
Цитата (FlankerC @ 9.11.2016 - 15:32)
Цитата (kokospkv @ 9.11.2016 - 16:07)
вопрос волочения на санях восьмитонных блоков решается легко! нужно просто впрячь в сани больше народу.
  Тягаю крюком рулоны пленки на работе, спокойно волоком тащу через склад на распаковку, рулон весит от 70 до 120 кг в зависимости от размера. Думаю если условно прикинуть по центнеру на человека то восемь  тонн спокойно утащат 80 человек, еще и анекдоты травить в процессе будут.

И 1500 км пути будут травить анекдоты faceoff.gif

Вот, кстати... а как доставили на стройку полмиллиарда тонн воды? На верблюдах?

Зачем там столько воды , cтроителей поить?
А вода там таки у самых пирамид.

[^]
tixmr
9.11.2016 - 20:37
5

Ярила

Цитата
Там же написано. Хоть почитал бы.

В отличии от тебя, читал полностью:
Цитата
По результатам этих исследований мое заключение однозначно. Авторы рассматриваемой публикации приняли за литые, блоки из мягкого известняка.

Цитата
Это привело к завышению оценок трудозатрат при строительстве пирамид на порядок

А тебя, нечтитатель хватило только на АНОТАЦИЮ!!! lol.gif
Хочешь, я тебе абзацы приведу, которые ты проглядел?

Прокоментируй, почему тебя опроврегает твой ПРУФ? lol.gif lol.gif lol.gif
Ты как-так измудрился, то? Финка в бок от Новохронов.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.11.2016 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101178
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх