90ые. Что с нами было., 11 эпизодов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
witness2012
14.12.2014 - 18:39
8
Статус: Offline

Весельчак

ДОжили! О чем спор???? 90-ые я пережила нищей студенткой, одна пара сапог на нас с сестрой. Спившийся отец. Брат переехавший на село, на свеклу (рабский ручной труд). Покончившая самоубийством от безысходности двоюродная сестра всего 16лет от роду.... 90-ые - это вакханалия безумства, которое выдавали за норму. Нет. Нет. И еще раз нет этому. Идите в жопу "борцы за демократию"! Это самый мягкий посыл, который я могу озвучить.

[^]
petrarka
14.12.2014 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (НоскиВуглу @ 14.12.2014 - 15:05)
помню в 90-ых передачу про молодеж смотрел

Да это ж видеоотчет для СШП, о проделанной работе.

[^]
shinikpov
14.12.2014 - 18:43
2

Просто хозяин

Еба..тые 90-е годы, мои родители по пол года зарплату не получали, жили своим подсобным хозяйством. Я учился за 20 км от нашего города. так билеты на автобус дорожали каждую неделю.

[^]
greeesha
1

Шутник

Цитата (PavelAl @ 14.12.2014 - 18:20)
Цитата (topslik @ 14.12.2014 - 15:25)
Краткая история стада-народа российского. В 90-х жопу лизали ельцину, обсирали коммунистов, в 2000-х жопу лижут путину обсирают ельцина, когда путин пойдёт на повышение....,  назначат нового руководителя и будут обсирать путина и.т.д.

в 90-ые, основная масса народа, никому ничего не лизала. В в середине 80-х началась некоторая не стабильность, к которой никто, кроме "бонзов ЦК" не был готов. Поэтому, то что случилось дальше, не без помощи, "добрых друзей", было спрогнозировано... кстати, говорить, что в Москву это не коснулось - бред... сам в 14 лет разгружал вагоны и платили, намного меньше, чем обещанно до разгрузки

Слово "лизать" к 90-м действительно неприменимо. Чтобы лизать - надо иметь достаток, чтобы было что терять. В 90-х людям нечего было терять, поэтому и лизать что-либо кому-либо смысла у простых людей не было. Это сейчас достаток есть, слава богу Путину... gigi.gif

Но Ельцину - верили. Я просто ещё раз напомню, что Путин был преемником Ельцина, его выбрали президентом только потому что Ельцин его представил и за него поручился. Если бы Ельцина не любили - не бывать бы великому Путину ПРезидентом. Учите историю.

UPD. Впрочем, поправлюсь. Ельцину не то чтобы сильно верили, а просто тогда тоже было знаменитое "если не он, то кот?". Все видели что Ельцин становится неадекватен, но выбирать было не из кого, и выбрали того кого Ельцин назначил преемником. Такая уж у нас традиция.

Это сообщение отредактировал greeesha - 14.12.2014 - 18:54

[^]
qudesnik
0

Хохмач

ТС, ты во многом прав, но читая твой пост создаётся впечатление что выпил ты невкусной водки! я выжил в 90е , хотя повторения не хочу! но, видимо, придётся.

[^]
lionheart51
14.12.2014 - 18:44
0

Шутник

Большинство Яповцев в начале 90-х были детьми-подростками, вот и ностальгируют по детству. Не по 90-м, именно по детству) По родителям, школе, первой любви, еще живым бабушкам-дедушкам, домашним любимцам и так далее. Тут не их вина, что это время пришлось на 90-е.

[^]
all2799
14.12.2014 - 18:46
0

Ярила

лилия1111
Сдается мне, что Вы лукавите. Один кефир деткам в молочке не давали. И кстати, сейчас решит какая-нибудь звезда остаться в Мск, и точно так же будет писать о пиздеце. И сигареты домой возить, барыжничать. Ну или в сауну или салон типа: массаж-массаж.

[^]
vaisman
14.12.2014 - 18:47
3

Ярила

Нда... в 90-е я, конечно, был молод, первая любовь и все такое...

Но собрать бы все вот эти воспоминания, как люди корячились в те годы, чтобы выжить. Как умирали без надежды и смысла, да дать бы почитать тем, кто эту херню спланировал и сотворил. Может кому из них совести хватит... удавиться. Хотя чего это я, живут-же вон, ебала отожравши.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.12.2014 - 18:48

[^]
Румата
14.12.2014 - 18:47
1

貴族殳

Это цветочки в сравнении с тем, что будет.

[^]
vaisman
14.12.2014 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Румата @ 14.12.2014 - 18:47)
Это цветочки в сравнении с тем, что будет.

Что будет, то и будет. Я воспринимаю это, как войну на уничтожение. И тут уж принцип простой - стоять, не сдаваться и ебашить в ответ всем, что под руку попадется.

[^]
pvv7
7

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 14.12.2014 - 15:09)
Цитата (kistanov @ 14.12.2014 - 15:07)
нам в школе молоко сухое давали и ветчину. хуйовое время было. но сдюжи ли же!
и сейчас не стОит паниковать.

Уловил мою мысль. Я об этом и написал.
Мы сейчас готовы, мы сейчас сильнее. Нам просто надо держаться за ту идею, что теперь с нами. Волна выше, значит наш взмах будет шире.

Простите, а какая идея с нами? Волна чего выше? Кризиса? Или волна от булькнувшего нахер рубля? Сам не терплю девяностодрочеров, с оргазмом вспоминающих свою "лихую" молодость. Но в топике четко светится идея от ЕдимРоссию или Нашистов (что одно и то же, впрочем).
Мы тупо скатились вперед в прошлое. Бумажки прибавляют нулей, а вместо авторитетов власть (реальную) захватили монобровые, которым никто ничего сделать не может потому что толерастия объявлена высшей добродетелью да и реальный дух, убивавший русских солдат объявлен государственным деятелем. Сырьё так же улетает за бугор, а в стране растут цены на всё.
ТС, это неплохая попытка засрать мозги тем, кто зомбоящик смотрит и верит ему. Но очень много стало реально мыслящих людей, которых на такую туфту не возьмёшь. Шпала тебе!

[^]
Оюшминальд
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 14.12.2014 - 18:38)
Цитата (Evgeny1973 @ 14.12.2014 - 15:57)
"отымел первую девушку, первый раз поднялся в небо в качестве пилота, пошел в армию, первый раз подрочил".
Интересно Вы жили-отымел девушку, поднялся в воздух и подрочил.

нарушена цепочка, очевидно же, что было так:

"отымел девушку, первый раз поднялся в небо в качестве пилота, пошёл в армию, первый раз подрочил............не себе" gigi.gif вопрос кому, армейскому дедушке? lol.gif

А Вы по своему опыту судите? Или извращенец?

[^]
rollerD
14.12.2014 - 18:51
5

Enjoy the Silence

ТС заработал 85 рублей,нахуй с ним спорить?
Он ничего не видел-не слышал,фотки тока научился в посты втыкать,больше ничего.

[^]
zolomon
14.12.2014 - 18:53
2

Ярила

Верили Ельцину?! Историк, очнись или тревожь неокрепшие умы. Четыре, млять, процента доверия! Вот Беня и слился в Новый год, а народ повёлся на классный развод "чекистнеподведёт". Разыграли "переуступку" круче, чем в голливудской фильме, но кульбит с г-ном Митей и обратно уже под хохот зрителей на тему "сам себе режиссёр" cool.gif

[^]
Surovый
14.12.2014 - 18:56
2

Сиииирьйожаааа!

Я бросил учебу ... пашел пахать ,блть, ебанный пидор ельцин , у меня диплом 4.72 балла smile.gif
И свободное распределение было в 92. потом ве по пизде ...
То что я жив сейчас , это большая удача .

[^]
number7
14.12.2014 - 18:57
6

Ярила

я помню те девяностые, вполне хорошо. Повода для ностальгии нет никакого.
Работал грузчиком, таскал мешки. Платили правда исправно, регулярно плюс премии.
Платили так сказать рабочим материалом. Работал я в одном Московском РКЦ Центробанка. Занимался тем, что отгружал бабло тележками и мешками.
Увы, но работа была нудная, подконтрольная и согласно банковским проводкам.
Надо отметить, что денежной массы было овер дахуя, реально очень много денег, но только были они все обесценнены по покупательской способности.
А так как денежное хранилище было совковым, разработанным по ГОСТу, то вместить всю эту денежную массу оно не могло, ибо не было расчитано на такие объемы. Поэтому приходилось строить столбики на полу, в основании 1.5*1.5м, вверх на 4-5м.
Вы когда-нибудь сидели на миллиарде рублей?
Я сидел. В прямом смысле этого слова. Примерно на высоте 5м и очень боялся ёбнуться оттуда на холодный бетонный пол.
А это надо сказать больно. Приходилось изредка падать, правда уж не с таких высот. Трудовые травмы, йопт.
"откуда синяк?" -- "упал с кучи денег и ударился"
конечно рассказывать о работе вне работы было нельзя. Все-таки режимное предприятие, плюс суровые миллиционеры с автоматами. Имели право кстати стрелять на поражение без предупредительного выстрела.

Казалось бы жизнь хороша - работаешь с баблом, платят это же самое бабло исправно плюс премии, обеды, продуктовые наборы, кое-какие льготы.
И только крепкие входные двери и менты с автоматами отделяли голодную толпу от такого райского места.
Увы, но суровая реальность была такова, что на мою регулярную зарплату (а тогда мне было 18+ лет) в размере 1100руб + премия жила вся семья из четырех человек.
И самым радостным событием кстати были продуктовые распродажи.
Это выглядело так:
в подвал инкассаторы привозили ящики. они старалиь делать это скрытно, чтобы не вызывать ажиотажа.
Но ажиотаж все равно случался раньше, ибо на режимном предприятии всё тайное очень быстро становилось явным.
Выстраивалсь очередь. Казалось конечно, что люди работающие с баблом, должны быть всегда при бабле. Однако это было не так.
У всех были семьи, долги, расходы и родственники на переферии.
Поэтому, как ни странно, своевременно при бабле оказывалась уборщица.
Тот, кто первый успел занять у уборщицы денег и при этом успевал попасть в число первых на раздачу пайка - светились счастьем.
Квест был сложный и я даже его несколько раз выполнял.
Остальные же сотрудники судорожно вызванивали родню с целью привезти денег срочно.
Оно и понятно: полки магазинов пусты, коммерсы ломят втридорога, а тут продукты по почти коммунистическим ценам: гречка, пшенка, колбасы, сыр "Эдам" (вот оно мелкобуржуазное счастье) и ТУШЁНКА!

Тушёнка... это вам не говноайпадик. Тушёнка, та настоящая, которая из мяса, из закромов родины, обладала офигенной способностью кормить людей очень долгое время. Ей радовались так, как не радуются современные тупопёздные соски насосанному айпадику.
Когда я звонил домой и говорил "тушенку привезли, сколько брать?" -- на том конце трубки поступал моментальный ответ "сколько сможешь!"
это означало - на сколько у меня было денег и на сколько я смогу занять.

Те времена не позволяли такой буржуазной роскоши как "ну возьму баночку пожалуй, если понравиться, зайду завтра..."
Сколько сможешь - это означало минимум две коробки по 12 банок.
24 банки + три кило гречки могли кормить мою семью месяца полтора.
Молодое счастливое поколение, росшее тогда заботами родителей, не может увы понять, что тушёнку можно жрать ежедневно и она не будет надоедать.

А кроме тушёнки, еще была КОЛБАСА и САХАР.
Два знаковых столпа благосостояния того времени.
Это утром положить кусок колбасы на хлеб и выпить чай с сахаром.

Увы, всем приятноностальгирующим по девяностым, не понять, каким образом это добывалось.
Мне приходилось изворачиваться и крутиться, чтобы оказаться в первых числах очереди - а там действовали суровые законы: любой может забрать все что захочет на все свои деньги. Люди дорывались до продуктов и выгребали все. В очереди были равны все: кассиры, бухи, инкассаторы с еще не сданными стволами (пока пульки сдашь обратно под опись, пока ствол сдашь, пока распишешься - разберут всё), менты из охраны, с заряженными АКСами (гонец снимается с патруля и отправляется со списком в подвал) и я - на тот момент щуплый малец восемнадцати лет, который тоже хотел урвать кусочек счаться.
И урывал.
Два ящика тушенки, три-четыре кило гречки, 2 палки колбасы, полкило сыра - это было пожалуй покруче, чем выход шестого айфончега.
Но купить все это полпроблемы - как дотащить-то?
Как-то таскал в переполенных автобусах, тщательно скрывая от злых и голодных людей, потому что в сумках у меня было то, чем можно кормить всю семью достаточно долгое время.
Я видел на улицах много злобы и злости, я видел как люди грызуться в магазинных очередях, но я всегда молчал, когда меня спрашивали где ты работаешь.
Потому что было и стыдно и неловко. Я таскал бабло мешками, я спал (в прямом смысле слова) на миллионах, в то время, когда голодный народ охотился за едой.
А потом случилась деноминация , путчи (оба два) и чеченские авизо.. и мой первый домашний компьютер 386DX-40, который я купил за полтора мильёна рублей на митинском рынке запчастями, на льготный кредит, полученный же по месту работу, тайком от матери, соврав ей, что комп я притащил с работы, так как он был "типа неисправен, отдали просто так". А еще год спустя я воткнул в него восьмибитную карту Sound Galaxy и понял, что Wolf3D играется совсем по-другому.. но это уже совсем отдельная история

[^]
shinikpov
14.12.2014 - 19:00
4

Просто хозяин

Цитата (xam11 @ 14.12.2014 - 18:10)
автору в 90 было 6 лет..копипасты не увидел, а так да.. рушилься великий СССР .. только сейчас живя при великом и стабильном путине я понял всю его великость, мне в 92 году было 12 лет.

Моё детство и юность выпали на 77-89-е, так вот в 1978-1986 годах в нашей стране был самый лучший период за всю историю России. В нашем магазине продавалось все что было необходимо для нормальной человеческой жизни, больницы были бесплатные, школы садики тоже. В промтоварных магазинах полки были завалены всякой там радиотехникой - магнитофонами, фотоаппаратами. Помню в нашем автомагазине свободно продавался чезет 250 за 700 рублей, и стоял в витрине полгода. Мотоциклы. телевизоры - все это было в свободной продаже. Когда я захотел заняться фотоделом, то в магазине было на выбор 25 видов фотоаппаратов, 6 видов фотоувеличителей проявители, закрепители- жри жопой. Потом наступил 1988 год и все потихоньку исчезло.
Леонид Ильич - пусть земля Вам будет пухом - вы были лучший руководитель за всю историю нашей стран. До и после Вас были или деспоты или идиоты - после в основном идиоты и предатели. А 90-е это годы предательства и ненависти, 00-е - годы всеобщего воровства, 10-е - годы всеобщего идиотизма.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 14.12.2014 - 19:02

[^]
Flake5
14.12.2014 - 19:02
1

Балагур

Не скажу что мы в 90-е жили отлично, но и не голодали, все благодаря отцу он работает на стабильном предприятии, денег конечно хватало только на еду, брат за мной всю одежду донашивал, это время я вспоминаю только как безоблачное детство благодаря родителям.

[^]
greeesha
-1

Шутник

Цитата (zolomon @ 14.12.2014 - 19:53)
Верили Ельцину?! Историк, очнись или тревожь неокрепшие умы. Четыре, млять, процента доверия! Вот Беня и слился в Новый год, а народ повёлся на классный развод "чекистнеподведёт". Разыграли "переуступку" круче, чем в голливудской фильме, но кульбит с г-ном Митей и обратно уже под хохот зрителей на тему "сам себе режиссёр" cool.gif

Поподробнее, пожалуйста. От меня возможно что-то ускользнуло. Ельцину не верили, доверие 4% по вашим данным . Ельцин представил народу преемника. Преемника выбрали (52%). Чурову даже сейчас такое не снилось, натянуть с 4% до 52%, а тогда технологии пожиже были.

Если я не верю человеку, я не беру то что он предлагает, под каким бы соусом он не подавал.

[^]
SlaiT14
0

Хохмач

эээх нас Русских не когда не любили! строят против нас козни уже сотни лет...

при чем на сегодняшний день я не понимаю, почему "этим" людям с их огромными счетами в банках не живется спокойно, в свое удовольствие...

видимо совсем становиться скучно, когда все есть и хочется играть уже даже не отдельными жизнями, а жизнями людей целых стран...

[^]
маральный
14.12.2014 - 19:05
3

Ярила

Цитата (pvv7 @ 14.12.2014 - 18:49)
Цитата (RobotVertep @ 14.12.2014 - 15:09)
Цитата (kistanov @ 14.12.2014 - 15:07)
нам в школе молоко сухое давали и ветчину. хуйовое время было. но сдюжи ли же!
и сейчас не стОит паниковать.

Уловил мою мысль. Я об этом и написал.
Мы сейчас готовы, мы сейчас сильнее. Нам просто надо держаться за ту идею, что теперь с нами. Волна выше, значит наш взмах будет шире.

Простите, а какая идея с нами? Волна чего выше? Кризиса? Или волна от булькнувшего нахер рубля? Сам не терплю девяностодрочеров, с оргазмом вспоминающих свою "лихую" молодость. Но в топике четко светится идея от ЕдимРоссию или Нашистов (что одно и то же, впрочем).
Мы тупо скатились вперед в прошлое. Бумажки прибавляют нулей, а вместо авторитетов власть (реальную) захватили монобровые, которым никто ничего сделать не может потому что толерастия объявлена высшей добродетелью да и реальный дух, убивавший русских солдат объявлен государственным деятелем. Сырьё так же улетает за бугор, а в стране растут цены на всё.
ТС, это неплохая попытка засрать мозги тем, кто зомбоящик смотрит и верит ему. Но очень много стало реально мыслящих людей, которых на такую туфту не возьмёшь. Шпала тебе!

Я его за эту, блять, идею спрашивал еще в начале срача , молчит зараза , перепостил откудота х-ню и горя нету . И его спрашивал и патриотов спрашивал . МолчатЪ собаки . Видать тайна .
Так что без идеи пока ......

Или как тут один заявил - Володя уже наворовался И теперь за нас за всех думает , чтоб мы тоже ....

[^]
Riff1958
14.12.2014 - 19:07
3

Приколист

Даже до конца не стал читать всю эту чушь и глупость.Автор видимо в те годы был очень соплив ,а я уже работал на заводе и жил именно в маленьком моно городе.Всё что тут написано - чушь на 90 %.Автор видимо считает ,что на сайте обитает в основном молодёжь и не кому станет опровергать всю эту билеберду,что он тут накрапал. Я не буду опровергать всё по пунктам,на это не хватит моего терпения,но поверьте ,всё то ,что он пишет имело место уже до 91 года и все эти безобразия и были одной из главной причин развала СССР. После 91 года мы лучше жить не стали,но и хуже тоже,хуже уже нельзя было.Заметьте ,не один человек не вышел на улицу протестуя против развала союза,так он всем в то время обрыдлел.Это сейчас можно рассуждать о том что это была трагедия ,а тогда всем хотелось только выжить и казалось ,что порознь это будет сделать легче.
Теперь вот находятся люди которые всё это помнят.Парниша ,тебе сколько лет тогда было ?лет 5? Что ты там можешь помнить? Нахватался на просторах интернета всякой чепухи и выдаёшь за свои воспоминания

Это сообщение отредактировал Riff1958 - 14.12.2014 - 19:08

[^]
spongebob67
14.12.2014 - 19:07
6

Ярила

В общих чертах смысл данного опуса таков - тогда было все плохо, а сейчас все хорошо, благодаря, сами знаете, кому. Бот отработал свои деньги, рабочий день прошел не зря. Нет смысла кормить ботов, просто не заходите в такие темы или минусите, тогда они самоликвидируются.

[^]
ugam
14.12.2014 - 19:11
2

Мастер

Наверно я жил в параллельной стране. 91- да, все по талонам. 92 - мясо не ел - дорого, а вот дальше - дешевая еда была в изобилии в любом ларьке. Сникерсы и Марсы с Пикниками - тоже. Начиная с 93 помню только завал продуктов и вещей по абсолютно разным ценам.
Бандитских разборок не видел и не помню, наверно не в тех круга вращался. З/П была порядка 400-500 баксов (до 98 года).
98 - несколько просели, но никогда работающий человек не голодал. Ну, а в 99 нефть поперла наверх, как гавно с дрожжами и страна немного вздохнула...
Короч, ничего страшного в 90-х не было. Обычные годы. Хотя нет, не обычные - тогда меня за бесплатно лечили профессионалы высокого уровня, а сейчас - хер, кончилось человечное время, началось другое...

[^]
shinikpov
14.12.2014 - 19:12
3

Просто хозяин

Цитата (spongebob67 @ 14.12.2014 - 19:07)
В общих чертах смысл данного опуса таков - тогда было все плохо, а сейчас все хорошо, благодаря, сами знаете, кому. Бот отработал свои деньги, рабочий день прошел не зря. Нет смысла кормить ботов, просто не заходите в такие темы или минусите, тогда они самоликвидируются.

+1
Нехера сравнивать 90-е и 10-е, надо сравнивать с 70-80-ми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98744
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх