90ые. Что с нами было., 11 эпизодов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
14.12.2014 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 14.12.2014 - 17:09)
Я в те годы был в садике... и действительно начинаю вспоминать как мама с утра наводила мне чай перед садиком, я его выпивал и шел в садик, там завтракали, обедали а потом придя домой опять чай и спать... в доме не было продуктов ВОООБЩЕ, не понятно чем питался батя и мама..

Мама кстати работала тогда секретарем на Атоммаше (г. Волгодонск) - который кстати тоже попилили (энергомаш, атомашэкспорт и т.д), перепродали...
а раньше выпускали очень сложное и точное оборудование, так вот когда приезжали какие-то важные шишки мама собирала после них объедки и приносила в дом, вот тогда пир был..
а ФРУКТЫ!!! как же здорово было когда мама приносила апельсин домой... мы с братом  его дербанили на множество долек и смаковали, а киви на тот момент и вовсе было что-то экзотическое неведомое и дико вкусное и дефицитное..

Гум. помощь США заключалась в основном в курице.. её свозили к нам тоннами.. Спросите а что плохого?
Гуманитарка США - это только название, по сути они дают своим предприятиям работу, те наращивают производство,  обеспечивают  своих людей зарплатами, а потом!!! ВНИМАНИЕ!!! продают эту гум помощь по ценам ниже тех которые могут держать отечественные производители.. т.е наше производство не может конкурировать с дешевой гум. помощью запада  и становится не рентабельным.. и когда наши предприятия по закрывались гум. "помощь" остановилась..

я был школьником, но тоже помню было тяжело.
завтрак - бутерброд хлеб-масло, обед - пара булочек из буфета, ужин дома.
студенческий режим потом был такой же.
до сих у меня по привычке обед - это булочки/печеньки и никаких столовых/кафешек, иначе изжога обеспечена. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 14.12.2014 - 17:44

[^]
dayton701
14.12.2014 - 17:45
2

Айбилив Акенфлаев

Цитата (маральный @ 14.12.2014 - 17:40)
Цитата (Seg33 @ 14.12.2014 - 17:32)
Кравчук, Ельцин, Шушкевич, Горбачёв, Чубайс, Бурбулис, Немцов, Хакамада, Боровой и прочие подсобные рабочие дяди Сэма... Вас народ не простит никогда. Будьте вы все прокляты.

Собчака не забыли ?
Работал у него один мужичок референтом....

Гайдара свинорылого тоже вот стороной обошли блеать...Руцкого, Хазбулатова, Черномырдина и прочих пидоргов... moderator.gif

[^]
Evgeny1973
14.12.2014 - 17:48
0

Шутник

Цитата (Bunker @ 14.12.2014 - 17:43)
[QUOTE=FunnyBanana,14.12.2014 - 17:09]
до сих у меня по привычке обед - это булочки/печеньки и никаких столовых/кафешек, иначе изжога обеспечена. gigi.gif

"гуглим" ГЭРБ, дальше- гастроэнтеролог, выполняем рекомендации, и будет счастье cheer.gif хотя флуд по теме. но по доброму и от души.

[^]
ТраХторист
14.12.2014 - 17:49
0

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Что не говорите, но народ раньше проще был.
Наамного проще.

[^]
d4plya
14.12.2014 - 17:49
3

Ярила

90-е - это одна сплошная боль и досада - рушилась страна, я не парюсь по поводу 70-х и 80-х да было и газировка бесплатно и позвонить бесплатно, только правильно стукни в автомат и все получиться, но в 90-х рушилась моя Родина , было такое впечатление, все готовы продать все , да почти так оно и было, но ведь единство народа другим мериится, целостность нации. Вот эти мудаки из беловежской пущи по- хорошему должны были сесть, задуматься и начать писать новые законы для своей страны, да, с учетом демократии, с учетом рынка, сидеть думать и работать, а им же захотелось быстро каждому по кусочки и к чему пришли? украина, казахстан, белорусия - письками меряются, а те кто по слабже - мечутся, не знают к кому примкнуть. Одна мысль - не дай бог, что бы еще раз такое повторилось

Это сообщение отредактировал d4plya - 14.12.2014 - 17:50

[^]
СИБИРЯК154
14.12.2014 - 17:50
8

СВОЛОЧЬ

Допустим я тоже ностальгирую по тем временам. Не потому, что ТАМ в 90-ых мне было сытно и беззаботно. Ностальгирую, потому, что мне тогда было 20 лет и я верил в счастье....
А сейчас мне за 40 и я верю в простатит...

[^]
vasissuariy
14.12.2014 - 17:50
4

WP

бля, ржу, не могу. год рождения ТС навевает.

[^]
Alexlab
14.12.2014 - 17:51
0

Ярила

90е могут повториться только после того, как у нас опять несколько десятилетий будет развитой социализм. Без этого повторить этот пиздец не возможно.

Тут вся суть в контрасте. Переход от системы с жестким регулированием к системе с саморегуляцией. 90е - это так называемый переходной процесс. Сейчас регуляция очень слабая. Даже полная потеря власти не способна ввергнуть страну в пучину такой "свободы". Кроме этого, все лакомые куски уже поделены в основном. Капитал уже распределён.

Пиздец соизмеримого масштаба может, например, возникнуть, если будет что-то вроде Социалистической революции, отобрать и поделить, то есть обратный переход, насильственное перераспределение капитала. Опять будут белые, кулаки и другие атрибуты прошлой гражданской войны.

[^]
Хуторской
14.12.2014 - 17:51
4

Юморист

чешу репу... ты же 1986 г.р. откуда помнишь про 90-е, малолетка?

[^]
Geil
14.12.2014 - 17:52
11

Шутник

Боюсь повторения 90-х до дрожи. Я помню как все начиналось, Горбачев, гласность и прочее. ГКЧП с лебединым озером. А потом мы проснулись в другой стране. В один день ничего не стало.
Затем чудо -экономисты применили к нам шоковую терапию, отпустили цены. К нам пришли чудо производители из заграницы и мы сами убили и до сих пор убиваем свою промышленность.
А была еще Павловская реформа, чтоб его... Когда одни рубли поменяли на другие. Но срок замены дали 3 дня. Кто не успел, тот опоздал. Тогда очень много людей потеряли свои сбережения.
Вы тут дрочите на нынешнюю власть. Но она с нами сейчас делает то же самое. Производства нет, колхозы разрушены, образование пропендосское, медицина в жопе.
Нет идеи у правительства, как эту ситуацию переломить. Им бы сейчас до внутреннего конфликта народ не довести.
Люди, у которых дети живут и учатся не в своей стране, не связывают своё будущее с этой страной.

Это сообщение отредактировал Geil - 14.12.2014 - 17:53

[^]
VITMV1
14.12.2014 - 17:53
7

Шутник

Сынок, а ты ничего не попутал? Ностальгируют по 70-м, 80-м годам, а по 90-м ностальгировать могут лишь олигархи и их дети. Тогда они сколачивали свои капиталы, объёбывая всех, нас, государство, иностранцев. Это было самое трудное время моей семьи! В одиночку, имея друзей и хороших знакомых, можно было протянуть какое то время, но имея, как у меня, жену, двух малолетних девчонок и тёщу-инвалида... Да всем тогда было тяжело, выкручивались как могли. Несколько моих знакомых-одногодок уже сгорели от онкозаболеваний, другие превратились в глубоких старух, вспоминается как на заводе почти каждую неделю висели некрологи об умерших мужиках. Первыми уходили те, кто помоложе, они сгорели первыми, потом каждый некролог приближался к моему г.р.. Когда пошёл 58 год я начал присцикивать, снаряды ложились всё ближе. Ну и вот сижу перед монитором - одного глаза нет, пиелонефрит почек, зубы сыплются градом, давление пляшет как дервиш, умные волосы покинули дурную голову... Это нервы, нервы, нервы, тока триппер от любви. Кстати, никто не подскажет симптомы?( шутка). Ни одному автору было тогда хреново. Но не на этом я хотел бы заострить внимание, а о том что мы стали сильнее,дети наши стали сильнее, нам пох санкции, мы сами санкции, да такие, что вся Европа с Америкой станут на колени и отсосут! Не, я не закидываю их шапками, это только Китай сможет, а наше современное, высокотехнологичное оружие не хуже китайских шапок. Жена подошла, прочитала и одобрила. Я дымаю и дети одобрят, они(дочки) нам уже по внуку родили. Всем ЯПовцам привет, самые лучшие пожелания в канун Нового года, Да и всем соотечественникам тоже!

[^]
novokyb
14.12.2014 - 17:53
-1

Приколист

В девяностые Вова не даст скатится.
Вот Путин, первое время воровал, нихрена для страны не делал.
Теперь наворовался, обурел,- и показал свой харакер, золотой человек, думает о Родине.
Все таки Путин (имея 30-40 млрд.) не чмо.
Дай ему Бог здоровья.

[^]
mmmonah
14.12.2014 - 17:54
1

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 14.12.2014 - 15:05)
помню в 90-ых передачу про молодеж смотрел

жжжесть ващеее вот это рожи)))

[^]
Evzhenich
14.12.2014 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 14.12.2014 - 15:34)
Фу, какая лубковая страшилка. Блин, когда же я собирусь пост состряпать о своих 90-х, самых обыкновенных, не бандитских, не бизнесовых, а просто о своих, со всеми плюсами и минусами. Нынешняя власть 90-ми уже 14 дет размахивает, как флагом. И судя по экономической ситуации, еще долго будут пугать "страшными" 90-ми.

У нас в 90 е с грантометов в центре города пуляли, и это всего-лишь тихий провинциальный городок gigi.gif

[^]
cleaner2009
14.12.2014 - 17:58
1

Балагур

А я с ТС согласен. Может чуть цены были у нас выше( Мурманская обл.,3-я наценочная категория, если кто помнит). Да, вот вспомнилось , масло 82-83 года как то резко превратилось из сливочного в бутербродное и состояло , на мой взгляд, из немалого количества воды. Ну и хлеб был черный и белый. Кирпич. Это уже к середине 80-х появился нарезной батон и серый кирпичик. Нет, в Ковдоре ( райцентр) было богато: булочки и сдоба разная;))) Мы жили в пгт ( поселок городского типа) Енский.

[^]
skidive
14.12.2014 - 17:59
1

Ярила

Мне вот сейчас интересно, сколько экземпляров из показанных в данной телепередаче индивидуумов, побывали на столе аналогопатамома. Сдаётся мне, что львиная доля, познакомилась с ним спустя максимум лет 5 после выхода на экраны этого шедевра тележурналистики.

[^]
Кырсык
14.12.2014 - 18:00
1

Шутник

наркоту не помню, но вокруг все нюхали бензин и клей момент (5-9 классы)

[^]
Михайло80
14.12.2014 - 18:01
5

Ярила

"Раньше было настроение,
А теперь сомнения.
Раньше поднимался хуй,
А теперь давление"

90е я тоже вспоминаю с ностальгией - это мое детство и юность. Но мои родители - простые советские работяги - мама бухгалтер, папа инженер - вот они выживали, пытаясб дать мне хотя бы минимум. Мой отец - человек работавший над ядерными реакторами для подводных лодок, стал нахуй стране не нужен. Кем он только в 90е не работал - и рабочим по изготолвению кирпичей, и водителем и разнорабочим и т.д. Ну не учили его воровать, кидать, хитрить и быть сукой! Его инженером учили быть и работать на благо родины.
Хаос это был - 90е года. Не дай бог, не сидя у кормушки, оказаться в таком времени и пытаться кормить семью.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 14.12.2014 - 18:08

[^]
100cm
14.12.2014 - 18:03
4

Шутник

Читал с телефона, пришлось заходить с компа.
Вы "бизнесмены", кто тут говорит, что легче было бизнес вести.
Какой бля бизнес, вы как в 90 привыкли, либо из турции что-то притащить, либо спиздить где-то и за то что-бы ни хуя не делать , а в кармашек складывать, гтовы по 10% отдавать.. Так до сих пор и "бизнесите" налоги ни хуя не платите, ждете что кто-то прийти должен и за 10% вы все порешаете.
Идите нахуй с таким бизнесом, бизнесмены.
-Что бля правительство сделало за 15 лет- орете вы
А вы бля чего сделали? Палаток пооткрывали, а потом проебали их?
Бизнесмены бля.
Предпринимателей по пальцам пересчитать можно, но бля тысячи бизнес мутили в 90-е и считают себя не ебаться крутыми, а их сука душат.

[^]
s88s
14.12.2014 - 18:04
1

Ярила

В темном зале все танцуют, и моя подруга в такт
Извергает дозу пота в дискотечный смрад
Я стою в крутом раздумье среди потных и мокрых рыл
Священной злобой возвышаясь над скопленьем мудил ...

[^]
Бутявка
14.12.2014 - 18:05
18

Приятная На Ощупь

В 91-м мне было 20 лет, и у меня как раз родилась дочь. На заводе перестали платить зарплату и декретные, соответственно. Назначили пособие на детей, но его тоже не платили. Хлеба не стало, молока тоже. У меня грудное молоко пропало, смесей в магазине не было. Спасибо, в аптеке была смесь для детей, не переносящих лактозы - на сое. Вот ей и выкормила дочку месяцев до 8-ми, пока она кашки уже смогла есть.
Вещей никаких ей купить не могла - их сначала не было, а потом цена была неадекватная. Шила и вязала с утра до вечера, как Золушка. Сама не смогла только обувь для ребёнка мастерить, остальное - своими руками, включая игрушки. Некоторые дочь до сих пор бережёт))).
Страшно завидовала тем, кто имел родственников в Москве и сумел уехать туда и устроиться на работу, потому что там всегда деньги платили, уж не как у нас на периферии. Мне был не вариант - и родственников нет, и денег не было вообще даже на то, чтобы неделю прожить. Взаймы взять не у кого - все такие-же нищие, мама на том же заводе работала, кое-как дождалась пенсию.
Депрессия была страшная, никаких радостей в жизни, помню, что постоянно плакала от безысходности.
Долги по зарплате выплатили уже в 2001-м году - зарплаты за 3 года мне как раз хватило, чтобы купить швейную машинку с электроприводом, Чайку. Хоть шить полегче стало))).
И да, не голодали только потому, что был огород. Всю молодость я провела на этой ебаной даче, поклялась себе, что больше у меня никогда не будет никаких дач, ну только если совсем жрать нечего опять будет, как тогда.

[^]
Djbadan
14.12.2014 - 18:05
0

ЯП-Воронеж

Блин, вот полностью согласен с ТС, но все равно настольгирую)

[^]
linch3003
14.12.2014 - 18:06
2

Ярила

...ь! Я херовато помню 90е, а ТС на 7 лет младше меня. Цопик поставил бы и не позорился, не его это текст.

[^]
taricc
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Хорошо ты наше будущее нарисовал.

[^]
МамаМылаРаму
0

Балагур

Подводя итог дискуссии припоминаю старую китайскую поговорку- Не дай вам бог жить в эпоху перемен))) А с высоты прожитого иногда возникает вопрос- это же как я нагрешила в прошлой жизни, что меня реинкарнировали на переломе двух эпох gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98744
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх