Как я строю дом на материнский капитал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаяМазая
7.12.2014 - 23:40
3
Статус: Offline

Дом снизу закрыть коробом (будет служить опорой), на коробе посадить цветы, дом обшить сайдингом, а внутри - ватой:

[^]
ddhmeister
7.12.2014 - 23:45
1

Ярила

папаигоря
Цитата
правда никто не привел данные ВОЗ или Онкоцентра о заболеваемости раком в домах с металом или в домах с шифером

Процесс "асбест" в Италии
С 2009 по 2012 разбирался в Турине так называемый "процесс этернита". 2 предпринимателя, швейцарец Штефан Шмидхайни и бельгийского барона Jean Луиса де Картье de Marchienne были обвинены. В феврале 2012, был вынесен приговор по 16 лет заключения. Они стали виновными и несли ответственность совместно за экологическую катастрофу и асбестовую смерть примерно 3000 человек, так как они на фабрике этернит S.p. A. в Casale Monferrato в период от 1966 до 1986г. не встретили мер предосторожности и заведомо утаили информацию о опасностях асбеста. Штефанов Шмидхайни позволял на это туда благодаря его представителю Петеру Шюрманну в сообщении средств массовой информации сообщать, что обжалует приговор и продолжает путь в вышестоящую инстанцию. Итальянский кассационный суд в ноябре 2014 прекратил это дело по истечению срока давности..

[^]
amper93
7.12.2014 - 23:46
1

Ярила

Цитата (PITON74 @ 7.12.2014 - 21:24)
Цитата (amper93 @ 7.12.2014 - 21:22)
вроде говорил что кровельщик...почему под кровельным покрытием нет гидроизоляции, зимой снег с чердака лопатами выгребать будешь?

Цементнопесчаная черепица допускает устройство кровли без гидроизоляционной пленки.

допускает....хм,,,,не заливай, кем,чем, какими нормами? от снега спастись очень трудно, спасение в гидроизоляции..... конечно при данном покрытии можно было положить "фигароль", но я ооооочень сомневаюсь ,что автор про неё знает....

[^]
dvoynik
7.12.2014 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Анири @ 7.12.2014 - 21:48)
Вношу предложение) Каждый критикан выкладывает фотку своего построенного идеального дома)

У нас в деревне, когда колхоз был, такой же, "домик" был, только для сена (единственное крыша не черепица). Сфоткать не могу, сгорел он, шифер летал метров за 500.

Ну перебор это какой-то рукожопия.

ps
Цитата
В моем представлении нормальный дом должен стоять на армированной монолитной бетонной плите соответствующей толщины на песчаной подложке, сам дом на каменном фундаменте по периметру плиты, пол должен быть утеплен, остальное уже написали...

Читал что такие дома, на "ножках", регистрировать не надо, типа временное строение. Кто знает, это правда?
Дом на участке есть, а второй как я понял основательный строить нельзя.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.12.2014 - 23:50

[^]
SZAO
7.12.2014 - 23:47
0

Приколист

В моем представлении нормальный дом должен стоять на армированной монолитной бетонной плите соответствующей толщины на песчаной подложке, сам дом на каменном фундаменте по периметру плиты, пол должен быть утеплен, остальное уже написали... Наверное, как летний дом, сгодится и такой вариант, но есть риск неравномерного перемещения грунта вместе с опорами, что влечет за собой реальный перекос всего дома и разрушение его конструкции.

[^]
Румата
7.12.2014 - 23:50
8

貴族殳

Отечественный шифер содержит тн хризотиловый асбест, не вреднее пыли (и то только когда пилишь) и выводится организмом. Есть еще амфиболовый асбест, который применяется (применялся?) за рубежом, от которого и начался антиасбестовый срач. Вот он опасен.

Шифер просто неудобен в работе.

Подобная стройка - как конец у сказки. "Стали они жить-поживать, да Добрана жевать". На самом интересном месте. Как они стали жить? Нашли счастье в семейной жизни? Сказка умалчивает. Сказки всегда на свадьбе кончаются. Видимо, нечего дальше показывать.

Такого дома ТСу вполне может и на век хватить, как ни странно. Железо в сваях 4мм. А ливневки через канаву сколько? Тоже 4мм. Сколько они, необработанные ничем, стоят пока ни сгниют? Долгие, долгие годы.

Но лучше так не строить:
1. незаводская покраска свай
2. несептированный обвязочный брус
3. утяжеляющие шифер и черепица
4. нет подкровельной изоляции
5. крепление лаг (фото)
6. пенопласт
7. отсутствие ригелей над проемами
8. при высоте оголовков >50см от земли требуется обвязка швелером и укосины.

Это сообщение отредактировал Румата - 8.12.2014 - 00:16

[^]
cyc1ik
7.12.2014 - 23:51
-5

Хохмач

При чём здесь МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ???????????????????????????????????????????????????????????????

ЛУЧШЕ-БЫ РАССКАЗАЛ ИМЕННО ПРО НЮАНСЫ ЕГО ОСВОЕНИЯ ... а не постил очередную строительную инструкцию.

[^]
EpicED
7.12.2014 - 23:51
1

Злой гражданин

Здорово, но как то не привычно что в России и без фундамента...

[^]
Наутилус
7.12.2014 - 23:54
1

Давай досвиданья,до весны,блять......весь кайф обломал,давай строй,похуй зима. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Наутилус - 7.12.2014 - 23:55

[^]
stan0766
7.12.2014 - 23:55
1

Ватокат шумной ватаги

Пан сам склэпав? © А почему выбран шифер для обшивки?В вашем регионе не продают ОСБ лист?

[^]
Alexeysys
7.12.2014 - 23:56
2

Шутник

Кто говорит что холодно, сдует или ещё что. хучу напомнить что вся скандинавия в таких живёт =) утеплить грамотно и всё буд окей =)

[^]
NordSvalb
7.12.2014 - 23:58
3

Приколист

судя по цветовой гамме окружающей природы, ТС строится на Венере. А за прямые руки и стремление
- всегда зелень!

[^]
staftoy
8.12.2014 - 00:02
-1

Махно

сынко, у тебя\ при сварке шильдик с производителем из воздуха материализуется на винте или бог подал?

[^]
папаигоря
8.12.2014 - 00:03
8

Ярила

ddhmeister
Цитата
так как они на фабрике этернит S.p. A. в Casale Monferrato в период от 1966 до 1986г. не встретили мер предосторожности и заведомо утаили информацию о опасностях асбеста.
я уже выделял. специально
красным.
для кого?

1
Цитата
Отечественный шифер содержит тн хризотиловый асбест, не вреднее пыли (и то только когда пилишь)

1 при производстве вредность есть
в готовой продуции - нет

при производстве медтермометров - окуенны=ая вредность - ртуть

готовый градусник можно мерить и меряют температуру во рту

2. хризотиловый асбест, это не амфиболовый асбест,

какого куя передергиваешь и подменяешь понятия?
юки нарубить?

данные ВОЗ о вреде готового шифера с хризотиловым асбестом есть?

или надо еще триста постов написать про производство?

я уважаю профессионалов, но не люблю коньюктурщиков

Добавлено в 00:04
Румата
спс

[^]
Vov4ik
8.12.2014 - 00:15
6

Истребитель Пашкетов ***

сам собираю каркаски по Шведским стандартам, много чего нужного не увидел, много чего вредного увидел.. вижу, темы рукожопства на ЯПе стали очень популярны, да и по коментариям вижу, что не мало профессионалов тут сидит, много дельных вещей советуют. Могу поделиться рукожопством каркаски от профессионала, готов вступить в дискуссии и выслушивать критику rolleyes.gif

[^]
Vodniy
8.12.2014 - 00:18
-1

Приколист

Для утепления такой постройки советую сделать напыление ППУ, лучше под отделку, чем снаружи

[^]
ВечныйКайф
8.12.2014 - 00:18
6

Приколист

Билят... но что за нахуй такой???... вроде денег мало, дом хочется, но надо все через жопу сделать... ТС, ты бы хоть в интернеты залез, а не ЯПе хвастаться решил...
По порядку кароч...
фото 7... основание, бля... ростверк, сука... это ростверк... и на него укладываются лаги... НА него!!!!! а не в него!!!! и где бриджинги, гребанный экибастуз???
фото 12 и т.д... где врезанные укосины, где верхняя обвязка, мать твою????... что за очередной РСК????
фото 21,22... убей себя, бля... что за раскосы там? кто нах так фронтон делает? как ты собирал все нагрузки, бля? это ж пиздец, ни одно ригеля нет....
И еще общить это тяжелейщим ЦСП и черепицей... ну заебись, чо... еще окна не вставил, которые тоже вес имеют...
Совсем чтоли о безопасности не думаешь?...
На моей практике, насмотрелся неправильных каркасников - за глаза... потом люди звонят, обращаются, типа все херово, как переделать... а никак уже... только разбирать и заново ебашить... с проектом, с расчетами...
И если кто хочет возразить - вэлкам на ФХ... там меня найдете по этому же нику... две темы - правильный каркасник и РСК...
Но, за желание построить дом - зелень, как говорится.....
Да и беседка симпотная...

[^]
maxxel
8.12.2014 - 00:35
-2

Ярила

пенопласт в качестве утеплителя нельзя использовать
посмотри видео умного человека
и не делай глупостей

Это сообщение отредактировал maxxel - 8.12.2014 - 00:36

[^]
крекспфекс
8.12.2014 - 00:37
2

Бармалей

Цитата (ddhmeister @ 7.12.2014 - 23:45)
папаигоря
Цитата
правда никто не привел данные ВОЗ или Онкоцентра о заболеваемости раком в домах с металом или в домах с шифером

Процесс "асбест" в Италии
С 2009 по 2012 разбирался в Турине так называемый "процесс этернита". 2 предпринимателя, швейцарец Штефан Шмидхайни и бельгийского барона Jean Луиса де Картье de Marchienne были обвинены. В феврале 2012, был вынесен приговор по 16 лет заключения. Они стали виновными и несли ответственность совместно за экологическую катастрофу и асбестовую смерть примерно 3000 человек, так как они на фабрике этернит S.p. A. в Casale Monferrato в период от 1966 до 1986г. не встретили мер предосторожности и заведомо утаили информацию о опасностях асбеста. Штефанов Шмидхайни позволял на это туда благодаря его представителю Петеру Шюрманну в сообщении средств массовой информации сообщать, что обжалует приговор и продолжает путь в вышестоящую инстанцию. Итальянский кассационный суд в ноябре 2014 прекратил это дело по истечению срока давности..

этот в стерлитамаке сделали сволочи...

Добавлено в 00:43
Цитата (cyc1ik @ 7.12.2014 - 23:51)
При чём здесь МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ???????????????????????????????????????????????????????????????

ЛУЧШЕ-БЫ РАССКАЗАЛ ИМЕННО ПРО НЮАНСЫ ЕГО ОСВОЕНИЯ ... а не постил очередную строительную инструкцию.

идешь в пенсионный фонд, там тебе все популярно объяснят...

[^]
ddhmeister
8.12.2014 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 7.12.2014 - 21:20)
Цитата
сожгу завтра все к х"ям..
узбагойса
выпей узбагоину и узбагойся

дело в том, что , имхо, каркас пральный, но вот шифер смущает.

даже имея сертификаты
Цитата
Германия,Австрия,Швейцария, Лихтенштейн,
все равно не цифры вышеназванных организаций

шифером стены я б не обшивал себе .
но по уеннику осв намного дороже?
пенопласт - , гм не скажу , что он будет гореть 3-4 раза в день- то да, надо строить на дне моря и что б рыбка золотая была на посылках.
пс вентиляция - нада, хотя и окна счас с микровентилем

да мне нет смысла передёргивать тебя, уЗпакойся! Я написал о вреде этого строительного материала и только на этой странице ты написал мне какой ты замечательный шифер себе купил!;)) (ржу) Теперь объясняй , как замечательно ты справишься без элементарной защиты от дождя при первой поломке б/у черепицы. Дерзай!
Кстати о профессионалах.. Ты это серьёзно? Ты вкурсе, что минимум для бетоночерепицы перекрытия и при каком наклоне? Вроде тебе пытаюсь разжевать, что так строить не годиться, будут проблемы. Но ты же бывалый, хорошо, что зиму так держишь, по водяным потокам к весне сам разумным станешь.

[^]
крекспфекс
8.12.2014 - 00:44
3

Бармалей

Цитата (Наутилус @ 7.12.2014 - 23:54)
Давай досвиданья,до весны,блять......весь кайф обломал,давай строй,похуй зима. bravo.gif

холотно блят..

[^]
крекспфекс
8.12.2014 - 00:47
0

Бармалей

Цитата (stan0766 @ 7.12.2014 - 23:55)
Пан сам склэпав? © А почему выбран шифер для обшивки?В вашем регионе не продают ОСБ лист?

шифер очень дешев, обязательно при монтаже технологический зазор между листами. капризный в работе, но неприхотливый в обслуживании

Добавлено в 00:49
Цитата (staftoy @ 8.12.2014 - 00:02)
сынко, у тебя\ при сварке шильдик с производителем из воздуха материализуется на винте или бог подал?

1966 г.р.

[^]
ddhmeister
8.12.2014 - 00:51
4

Ярила

последствия таких безобразий дерево принимает на себя так

[^]
yogi
8.12.2014 - 00:57
1

Приколист

асбест... пенопласт.. винтовые сваи...черепица без подложки... зачем я читал это перед сном...

[^]
ЗаяМазая
8.12.2014 - 00:58
0

Ну, так чо там с домом, - одни минусы и ни одного плюса? sad.gif
Сваи - (хлипко)
Сваи + (тепло)

крекспфекс, холодно ли на улице и тепло ли в доме? Я не шучу, правда, интересуюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх