Эх, какое детство такие и игрушки.
Вот я у родителей игрушки не просил вовсе. Один хрен -- начало 90-х, найти что-то проблематично, денег у военных... см. фильм ДМБ, нету денег.
Была у меня одна любимая, ОСОБО любимая игрушка. Во дворе дома, в военном городке в Торжке, где-то до 1995 года стоял...
СУ-7Б! Старый, списанный на металлолом, но всё равно, настоящий СУ-7!
http://www.yapfiles.ru/files/1014113/su7b.jpgВот такой.
Фоток не сохранилось, разве что старожилы из г. Торжка помнят эти чудеса развитого социализма, технику, которую поставили на растерзание детишкам. Мы его излазили весь, зато можно было сидя в кресле пилота, настоящем, а не вымышленном, взяться за настоящие рычаги управления и воображать себя пилотом. И то, что в прицел видна только детская площадка ничуть не мешало воображать себя в небе вьетнама или афганистана. ... нынешняя молодёжь считает, что знает о настоящих самолётах, играя в ИЛ-2 и флайт симуляторы... что же, по-моему, ощущения даже от детского воображаемого полёта, сидя в настоящем боевом самолёте, намного ярче и красочней, чем при самых тяжёлых миссиях в этих рукожопых игрушках. А ещё нас, детей офицеров местного лётного центра нельзя было удивить предложением посидеть в кабине КА-50 или облететь город в десантной кабине МИ-24 на день авиации...
Потому что других игрушек в военной части не было и мы играли как могли...
Каким чудом его достали -- одному богу известно, но для Торжка это норма -- в парке дома культуры стоял(да и наверное сейчас стоит) зал игровых автоматов, устроенный в... фюзеляже МИ-6. Говорят, своим ходом туда прилетел! В нём я в 98 ещё играл в "морской бой", с перископом. Совсем рядом с ним, в парке победы напротив второй школы стоят две пушки ЗИС-3, как монумент. Сейчас они заварены наглухо, а в 1998 году, когда их только поставили, они были просто прикручены к бетонному основанию, но наводка работала на ура -- мы после школы любили залезть и крутить ствол пушки, поднимать его и всё такое прочее... рычаги были хорошо смазаны и даже восьмилетний пацанёнок в моём лице нормально мог управлять стволом этого мастадонта второй мировой.
В общем, у нас не было денди, сеги, спектрума, радиоуправляемых машинок, а уж тем более -- авиамоделизма. Не был популярен настольный хоккей, так как его тоже не было. Ничего из вышеперечисленного тоже не было, не помню такого... 90-е, тогда только у 2х моих знакомых был ПК, но хрен кто заикнётся, что у нас были плохие, дешёвые, неинтересные(деревянные) игрушки. Нынешнему ПКолению даже в мечтах не может присниться то, что мы считали игрушками.
Звиняйте за многабукаф, просто разговорился на авсимерском форуме с одним школёнком лет на 10 меня младше. Он мне гнал, что мол, посмотри, какие авсимы крутые сейчас сделали, как в настоящем самолёте, и всё такое прочее.
А я так и не понял. Нынешние дети сидя перед мониторами, с чашкой какао около клавы и китайсим джойстиком, в тепле и уюте, видят в мониторе небо, приборы, и всё такое, воображают себя в кабине настоящего самолёта. А у нас было наоборот -- сидя в кабине настоящего самолёта, с красными звёздами на крыльнях, мы воображали, что видим перед собой небо. И по-моему, у меня в детстве были игрушки круче.
Сорри за многабукаф.
Это сообщение отредактировал Bandileros - 7.12.2014 - 01:04