Святой Владимир парит над Москвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shvdmitry
20.11.2014 - 14:48
6
Статус: Offline

Юморист

жопой к МГУ. Православное отношение к науке.

[^]
Petrozavr
20.11.2014 - 14:49
-1

Ярила

здравствуй культ личности!

[^]
28e
20.11.2014 - 14:51
1

Ярила

и нахрен он там нужен? спрашиваю исключительно из практичных соображений посетителя именно того места, где собираются поставить эту статУю. И тем более нафиг не надо ничего переименовывать.
я не против освежить память об исторических моментах, но против насильственного насаждения некоторых личностей и событий. Когда я захочу - я узнаю, а поставить памятник чтобы я внезапно почувствовать прилив патриотических чувств и "чтобы помнил" - нет уж...

Это сообщение отредактировал 28e - 20.11.2014 - 14:53

[^]
Spire
20.11.2014 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (Petrozavr @ 20.11.2014 - 14:49)
здравствуй культ личности!

Никто не собирается из этого культ развивать. Причем здесь это?

[^]
ДоброВольный
20.11.2014 - 14:54
0

Весельчак

если честно, я за, (я атеист) а за я потому, что пуканы у этих мусульман-исламистов из за этого порвутся

[^]
shvdmitry
20.11.2014 - 14:55
0

Юморист

P.S. Воробьевы горы - это заповедник у набережной.

Микрорайон МГУ имеет адрес Ленинские горы. И будет очень православненько, если переименовать во Владимиро-Ленинские горы. Тут каждый будет видеть свое и Ленина, и Путина и св.Владимира. Если никого уже не смущает, как бывшие чекисты молятся на Пасху в главных святынях России.

Это сообщение отредактировал shvdmitry - 20.11.2014 - 14:58

[^]
barrabass
20.11.2014 - 14:59
1

Шутник

Цитата (аццкаястервь @ 20.11.2014 - 10:29)
Цитата (barrabass @ 20.11.2014 - 06:42)

Цитата
Кто тут поёт про множество божков,вы блядь вы вообще русские,эти "божки" грани и ипостаси древнейшего бога Рода

да родноверы и поют -у кого-то Перун главный ,у кого-то Велес,а у кого-то Род это род предков,от которых русские произошли)))

Вам обязательно нужен кто-то за главного? Вы к нему пойдете на прием и чего-то просить будете?
У христиан есть верховный бог, однако святым по-прежнему молятся, и даже больше, чем ему самому.

ну дык святых христиане богами не считают,а триединый Бог-единственный ,а не верховный

[^]
BlackChaos
20.11.2014 - 15:36
5

Ярила

Цитата (Thisiswar @ 20.11.2014 - 13:33)
Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
      (Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

А еще она сказала (цитирую дословно): "сначала рухнет рубль и придавит собой доллар, а когда придет пиздец доллару, то станет рубль стоит 85 долларов и возрадуются кремлеботы ибо в рублях аполучают они зарплату свою!" (с моих слов записано верно! И подпись: Ванга)

Оставьте уже Вангу в покое! Столько херни ей приписывается, что она сама на том свете охреневает.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.11.2014 - 15:47

[^]
аццкаястервь
20.11.2014 - 15:46
2

Шутник

Цитата (barrabass @ 20.11.2014 - 14:59)

Цитата
Кто тут поёт про множество божков,вы блядь вы вообще русские,эти "божки" грани и ипостаси древнейшего бога Рода

да родноверы и поют -у кого-то Перун главный ,у кого-то Велес,а у кого-то Род это род предков,от которых русские произошли)))

Вам обязательно нужен кто-то за главного? Вы к нему пойдете на прием и чего-то просить будете?
У христиан есть верховный бог, однако святым по-прежнему молятся, и даже больше, чем ему самому.

ну дык святых христиане богами не считают,а триединый Бог-единственный ,а не верховный

Ага, то же самое, только сбоку. У языческих богов была специализация- ну, например, исцеление, помощь в пути, родовспоможение, защита семьи, любовь и прочее. А теперь для того же самого есть святые.

[^]
Spire
20.11.2014 - 15:46
0

Хохмач

Цитата (ДоброВольный @ 20.11.2014 - 14:54)
если честно, я за, (я атеист) а за я потому, что пуканы у этих мусульман-исламистов из за этого порвутся

Тут и у родноверов и атеистов рвутся пуканы. Прикинь, какой профит

[^]
barrabass
20.11.2014 - 16:08
1

Шутник

Цитата (аццкаястервь @ 20.11.2014 - 15:46)

Цитата

Ага, то же самое, только сбоку. У языческих богов была специализация- ну, например, исцеление, помощь в пути, родовспоможение, защита семьи, любовь и прочее. А теперь для того же самого есть святые.

да можно и без всяких специализаций напрямую к Богу обращаться

[^]
аццкаястервь
20.11.2014 - 16:12
0

Шутник

Цитата (barrabass @ 20.11.2014 - 16:08)
Цитата (аццкаястервь @ 20.11.2014 - 15:46)

Цитата

да можно и без всяких специализаций напрямую к Богу обращаться

Как и в любой религии.

[^]
dkr81
20.11.2014 - 16:13
9

Ярила

Цитата (Spire @ 20.11.2014 - 12:21)
Ленин тоже не в Москве родился, а почему-то памятники ему тут есть. Неужели, личность, которая оставила огромный след в истории нашей родины, обязательно должна родиться или жить в Москве?

Надо скреплять нацию, а не разделять. По задумке ПГМнутых памятник Владимиру-кроваво солнышко должен сплотить людей вокруг "труподрочерства", но на деле оно себя уже опорочило и движение к корням - к язычеству выражается всё ярче и ярче. Да, порой принимая совсем экзотические, а порой отпугивающие формы - но это пена, важно то, что люди начали понимать, что корни их куда глубже, а культура куда сложнее, ярче, древнее, чем нам это пытались показать хрезтиане и большевики. Кто-то впадает в фанатизм и тогда мы слышим про "Перуна летающего на вайтмане из плазменной пушки отстреливающего космических рептилоидов", кто-то в фашизм, кто-то идёт в язычество в знак протеста против доминирующей веры, для кого-то язычество - духовная связь с предками, а может попытка соединить современные эзотерические техники с древностью.
И вот для этих людей, установка сего памятника - сигнал! Знак доминирования, знак презрения!
Многие неразделяющие хрезтианских взглядов на мир, несогласные с навязываемым стереотипом "Русь православная" воспримут это как оскорбление. Именно по этой причине памятник Владимиру не должен быть установлен ни в Москве, ни в каком другом русском городе!

Цитата (SovietBear @ 20.11.2014 - 10:35)
Вопрос язычникам, какие и кому подношения делаете? В каком виде? Или вы так, в модное русло влились? Это серьезный вопрос, мне действительно интересно, соблюдаются ли обряды и т.п. Я атеист если вдруг.
Что за минуса? Вас за живое задевает или даже сами не знаете, во что верите?

Я - язычник! Точнее называю себя язычником. Обрядов не соблюдаю, ибо новоделы не признаю, а как оно было на самом деле... Так в каждом селе по своему. Когда вхожу в лес - мысленно здороваюсь с Лешим, вхожу в дом - с Домовым. Когда вспоминаю о ком-то из Богов - стараюсь остановить ход мыслей, концентрируюсь на хорошем, на любви и добре - физически почувствовать эту энергию внутри себя и передать её Богу/Богам. Чту Рода и чту Род свой, предков своих. Чту всех Богов, но особо выделяю Рода - как праотца и защитника людей, Макошу - первомать, Велеса - как покровителя тонких материй, того что мы сейчас называем мистикой, Перуна - как символ чести, совести и воздаяния.
Естественно ни в Перуна на вайтмане с бластером, ни в Перуна на коне с копьём-молнией не верю. Боги, суть, эгрегоры, так я их и воспринимаю. Есть эгрегоры свои - родные, созданные поколениями наших предков с первобытных времён, а есть чужеродные - эгрегоры-вампиры.
И ещё, со многими людьми общался, разных вер, разных взглядов и у меня сложилось понимание Рода как Бога. Бог есть любовь, а что может быть сильнее любви родителей к чаду? Я знаю, я никогда не увижу своих праправнуков, я не знаю, кто они будут, каковы будут их имена, характеры, внешность, но всем им я желаю добра, и если естьчто за гранью жизни и смерти, то перейдя эту грань я буду поддерживать их. Также и все мои предки с первобытных времён, не зная и, наверное, не задумываясь о своём дальнем потомке через тысячелетия желали этому абстрактному для них потомку - мне, исключительно добра. Вот моя защита и моя опора! Они жили, любили, страдали, терпели невзгоды, били врагов, умирали, чтобы я жил, поэтому я не имею права опустить руки! Они - моя опора! Если мне нужна помощь я просто представляю огромную толпу за своей спиной, тысячи рук готовых поддержать и она предаёт мне сил! Это мой Родъ - мой бог!

Цитата

Ну и у язычников также: Бог един, а другие Боги - суть другие его воплощения - узкие специалисты, так сказать. Как дети, в некотором смысле воплощения родителей. Потому и считали себя не рабами божьими, а детьми Божьими. Кстати, не оттого ли так ярко проявлено в христианстве почитание Богородицы, что в язычестве особым почтением пользовалась Мокоша? (Правда с именем единой сути Бога (в средневековом мистицизме - Абсолют) есть расхождения: кто-то называет Сварога, кто-то Рода. Для меня лично - Родъ, почему - написал выше)
У хрезтиан также, стоит в храме крест с распятым Христом, а молятся у конкретных икон, причём в рамках жесткой специлиализации: Пантелеймон, Николай, Мария, Неупиваемая чаша, Матрона...

[^]
insatd
20.11.2014 - 16:14
1

Приколист

Цитата
а логос как в язык богов затесался?

«В начале было Слово» – чисто языческая формула,«логос» обозначает слово, речь, разум и мысль.как и Солнце (со-лнце, совместное лоно)пишется теми же рунами, что и Род ,что не так why.gif

Это сообщение отредактировал insatd - 20.11.2014 - 16:14

[^]
barrabass
20.11.2014 - 16:32
1

Шутник

Цитата (insatd @ 20.11.2014 - 16:14)
Цитата
а логос как в язык богов затесался?

«В начале было Слово» – чисто языческая формула,«логос» обозначает слово, речь, разум и мысль.как и Солнце (со-лнце, совместное лоно)пишется теми же рунами, что и Род ,что не так why.gif

да так -слово-то греческое

Добавлено в 16:42
Цитата
У хрезтиан также, стоит в храме крест с распятым Христом, а молятся у конкретных икон, причём в рамках жесткой специлиализации: Пантелеймон, Николай, Мария, Неупиваемая чаша, Матрона...

вот честное слово не знаю в какой "светлой" голове родилось представление о жестской специализации святых,к любому можете обращаться со своими нуждами,кроме просьбы о даровании вечной жизни -это только к Богу ,а святые -люди.
Цитата
Потому и считали себя не рабами божьими, а детьми Божьими.

так и христиане- дети Божьи

Это сообщение отредактировал barrabass - 20.11.2014 - 16:43

[^]
insatd
20.11.2014 - 16:46
1

Приколист

Цитата
да так -слово-то греческое

Нет смысла спорить,основа у всех одна.

[^]
barrabass
20.11.2014 - 17:13
0

Шутник

insatd

Цитата
«В начале было Слово» – чисто языческая формула

и что вас натолкнуло на эту мысль?

[^]
madghoul43
20.11.2014 - 17:14
1

Ярила

я уж подумал новость про нашего царя gigi.gif я даже представил как он летает lol.gif

Это сообщение отредактировал madghoul43 - 20.11.2014 - 17:15

[^]
dkr81
20.11.2014 - 18:20
2

Ярила

Цитата (barrabass @ 20.11.2014 - 16:32)
Цитата

вот честное слово не знаю в какой "светлой" голове родилось представление о жестской специализации святых,к любому можете обращаться со своими нуждами,кроме просьбы о даровании вечной жизни -это только к Богу ,а святые -люди.

А зачем же тогда у каждой иконы подсвечник? Почему нельзя сразу Богу молиться? Зачем посредники?
А родилось представление сие в такой же голове, как и голове породившей мысль: что "каждый языческий Бог - отдельный божок, а не часть единого целого"
Цитата (barrabass @ 20.11.2014 - 16:32)
Цитата
Потому и считали себя не рабами божьими, а детьми Божьими.

так и христиане- дети Божьи

Угу! Теперь ещё объясните мне, что под словом "раб" в христианстве имеется в виду совсем не раб... Сын у хрезтианского Бога был всего один - Иисус Яхвевич (точнее Иисус Иосифович, только хрезтианам не говорите - они обижаются). Я честно говоря, даже про Адама не встречал упоминания (хотя может я просто плохо знаю хрезтианские тексты), что он "СЫН", а не изделие в которое Яхве вдохнул душу (про Еву вообще молчу)

[^]
ReMiND
20.11.2014 - 18:48
2

Шутник

Обратите внимание как нас в последнее время прицерквляют.
Программа 200 по постройке двухсот храмов на территории Москвы.
Теперь человек который насильно крестил людей.
Что будет дальше?!

И я уверен, что устанавливать этот памятник, как и все ныне отстроенные храмы,
будут наши братья меньшие, приезжие из средней азии....

Пугает, что если закопать свинью, то на этом месте ни когда не построят мечеть,
а если чиркаши строят православный храм, то все окей.

[^]
Lasslo
20.11.2014 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (Massimo35 @ 19.11.2014 - 21:57)
Цитата (Инсэйн @ 19.11.2014 - 20:47)
к чему тут крeст приплели? памятник царю же вроде как?

PS тупая автозaменa

Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, ок. 960 г. — 15 июля 1015 г.) — князь новгородский в 970 — 988 годах, великий князь киевский, при котором произошло крещение Руси.
Известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель

Наверное по этому

Да ему памятник только за то можно поставить что мы сейчас не мусульмане! А могли бы быть. Но Владимир решил что христианство для Руси подходит больше.
Ходили бы ща и орали про аллу и бар...

Это сообщение отредактировал Lasslo - 20.11.2014 - 18:55

[^]
barrabass
20.11.2014 - 18:56
1

Шутник

Цитата
Угу! Теперь ещё объясните мне, что под словом "раб" в христианстве имеется в виду совсем не раб... Сын у хрезтианского Бога был всего один - Иисус Яхвевич (точнее Иисус Иосифович, только хрезтианам не говорите - они обижаются). Я честно говоря, даже про Адама не встречал упоминания (хотя может я просто плохо знаю хрезтианские тексты), что он "СЫН", а не изделие в которое Яхве вдохнул душу (про Еву вообще молчу)

молитва ,которую дал людям Иисус Христос , обращенная к Богу, начинается со слов"Отче наш"- или это ни о чем не говорит?

[^]
КрошкаЕнот
20.11.2014 - 19:18
3

Жертва пропаганды

Цитата
Государство, в котором Москва была столицей, никогда Русью не называлось - "московией", "россией", но не "Русью".

ну если такой коммент заплюсовали - это пздц.
я-то читала думала, ну откуда столько идиотов. а теперь понятно стало - это читальщики вконтактовского евросмайдана. там эту мулю запустили...так в нее сразу уверовали хохлы. ну, и что становится очевидно, что про очередной "кровавый режим" тут эти "читальщики же и отписываются.

ей-богу, украинцы, почитайте нормальную историю. просто почитайте не вконтакт и прочую ересь. ну стыдно ж за вас. faceoff.gif

Добавлено в 19:22
dkr81
тут вас уже спрашивали - какие обряды языческие совершаете? Детей у вас много, как я понимаю. и на Ивану Купалу все деревню перелюбили? ну заведено ж так...

или чисто "на зло мамке обморожу уши"? буду орать, что язычник, потому что это модно и я пару книжек прочитал?

[^]
JaboDin
20.11.2014 - 19:26
0

Френк Заппа

Владимир Красное Солнышко он же (Владимир Кровавое солнышко) уебок уничтоживший треть славян и русичей-язычников которые не хотели креститься и поклонятся еврейскому божку Христу. Пусть идет нахуй... нахуй говно, нахуй.

[^]
dkr81
20.11.2014 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Lasslo @ 20.11.2014 - 18:54)
Да ему памятник только за то можно поставить что мы сейчас не мусульмане! А могли бы быть. Но Владимир решил что христианство для Руси подходит больше.
Ходили бы ща и орали про аллу и бар...

И чем принципиально "алла, я в бар" хуже "Господу помолимся! Хоспади памииилуй!" и уж особенно "Хрестоз воскресе!"?
Ислам и хрезтианство - одного поля ягоды, причём волчьи ягоды

Цитата (barrabass @ 20.11.2014 - 18:56)
Цитата

молитва ,которую дал людям Иисус Христос , обращенная к Богу, начинается со слов"Отче наш"- или это ни о чем не говорит?

Ну во-первых, не вижу прямой связи между Христом и хрезтианством
во-вторых, это единственная молитва, где Бог называется Отцом, а вот в главной молитве хрезтанутых - "Символе веры", что-то я не припомню признаков родства, а вот признаков рабства и фанатизма - хоть отбавляй!

Цитата (КрошкаЕнот @ 20.11.2014 - 19:18)
dkr81
тут вас уже спрашивали - какие обряды языческие совершаете? Детей у вас много, как я понимаю. и на Ивану Купалу все деревню перелюбили? ну заведено ж так...

или чисто "на зло мамке обморожу уши"? буду орать, что язычник, потому что это модно и я пару книжек прочитал?

Вот на этой самой странице, я как раз про обряды отвечал, и про "назло маме" тоже упоминал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28394
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх