Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
16.10.2014 - 21:34
2
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Цитата (PeKpyTby @ 16.10.2014 - 20:22)
чисто бабла срубить мелкософт хочет , это как с смартами сейчас , что не день то новый смарт и всякая чухня , на работе хрюша , дома 7-ка , да пошли они в хуй каждые год-полгода клепать новые винды и впаривать !

Если это компьютер кассовый бухгалтерии продмага села Новопердяевка, то там действительно можно ХР оставить. В других случаях - начальство неразбирающиеся долбоебы

По теме:
Каждая новая версия вызывает кровавый понос и "фифу, как МЕ или ВИСТА". И обязательно суют картинку "Good-shit-good-shit".
Пользуюсь 7 и 8.1 (простите, но в моем окружении не осталось железа для XP, все как минимум на пиратских Вин7, у меня в семье лицензионные 8, на работе 7 enterprise).
Просто пользователи инертны и в большинстве своем закрыты для восприятия новшеств. А чтобы 3 галочки поставить - НЕ, ВЫ ЧО, Я ЧО ПРОГРАММИСТ ИЛИ ХАКЕР!? ВЯРНИ КАК БЫЛО СУКО ИРОД!

[^]
Buzzkill
16.10.2014 - 21:36
1

Токсичный Душнила

Цитата (BattlePorQ @ 16.10.2014 - 22:30)
Цитата (023 @ 16.10.2014 - 21:27)
Да, довно уже есть, но функционал там ограничен относительно жырного) клиента.
Если чего - маякни как нить новостями - интересно таки!

Ну вот разгребу текущий завал и на следующей неделе займусь, самому интересно. Думаю, виртуалок пару поднять на работе в замкнутой сети, на одной ЦентОС и сервак, на второй Бубунту и клиента заживить попробовать для начала ) Ибо один хрен там, где это будет - будет сервак под ЦентОСом )

Тут ключевое слово - завал, он вроде разгребается, но пока разгребаешь один - оказывается накопился другой, я на это дело где то с год назад посмотрел (линуксы и 1С), потом решил потерпеть до свободного времени, в общем не вспоминалось аж до конца сентября (этого))).

[^]
BattlePorQ
16.10.2014 - 21:37
1

Парасьонах

Цитата (023 @ 16.10.2014 - 21:36)
Тут ключевое слово - завал, он вроде разгребается, но пока разгребаешь один - оказывается накопился другой

Неее. Тут мы имеем чётко обозначенный завал с конкретным дедлайном.
А следующий по плану - это как раз 1С под линукс )

[^]
Buzzkill
16.10.2014 - 21:39
1

Токсичный Душнила

Цитата (BattlePorQ @ 16.10.2014 - 22:37)
Цитата (023 @ 16.10.2014 - 21:36)
Тут ключевое слово - завал, он вроде разгребается, но пока разгребаешь один - оказывается накопился другой

Неее. Тут мы имеем чётко обозначенный завал с конкретным дедлайном.
А следующий по плану - это как раз 1С под линукс )

Ну если в графике - это хорошо, а у меня тест этой связки в личных планах, но переход на УП2 (если состоится) придушит порывы энтузиазьма на корню)

[^]
wrivolsk
16.10.2014 - 22:13
0

Ярила

Патом посмотрю!

[^]
sovsemnikto
16.10.2014 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (HoveReq @ 16.10.2014 - 17:33)
Цитата (beats @ 16.10.2014 - 17:30)
Цитата (Spiser @ 16.10.2014 - 15:45)
я это говно квадртаное ставить не буду. сижуна 7ке. ебал я в спину эти 8-10 и тд

8- это доработанная, допиленная, и теперь меньше жрущая 7. смысл высера не ясен. ну и сиди на отсталой семёрке.

Да у ненавистников восьмерки один агрумент "плитки" говно aka нет пуска.
Думать головой совершенно не хотят. А то, что сама система стала в целом быстрее стабильнее и менее жрущей - так на их калькуляторах это не видно )

Че минусим? Есть что возразить - пишите коменты к минусу. А так не от большого ума.

Давай будем разделять система стала быстрее и стал отзывчивее интерфейс и быстрее проги запускаются. Так вот, отзывчивость и более быстрый запуск программ достигнут просто чудовищным (по сравнению с той же 7) пожиранием оперативки, да и более быстрый запуск программ достигнут тем, что они грузятся в опер и там и висят, и закрыть их без танцев с бубном - мягко сказать - тяжеловато... и вот теперь объясни, как это вяжется с твоим - "менее жрущей"?

Это всё конечно не имеет значения, если у тебя новая, супер мощная машина, но что делать в офисе? Когда работникам комп нужен восновном как печатная машинка? Вынь7 вполне нормально работает с гигом оперы на стареньких сереронах... а хрюща - так вообще класс... я бы им и 7 не ставил, но вот начался документооборот с людьми, использующими офис 13... для этого надо и своим его ставить, а он на хрюшу не становится... только на 7... а следующий офис наверное и на 7 не станет.... дров к старому железу даже на 7 трудновато найти иногда (для примера - дров к принтеру HP lasrjet 1000)

И тут возникает вопрос о сговоре мелкомягких с производителями железа...

я линуксом тоже пользуюсь, и после первого знакомства с ним возникает вопрос - с чего это вдруг проги вод винду занимают столько места и так тормозят???

Мне лично кажется, только потому что надо продавать новое железу... потому как обычные офисные задачи и на хрюше со старым офисом отлично выполнялись... а если оно работает - просто так никто новое покупать не будет... вот поэтому и появляются новые форматы документов, горе программеры, которые только по слухам знают, что такое оптимизация кода, а изза них и тормозящие программы....

[^]
ALevin
17.10.2014 - 09:52
0

Весельчак

Цитата (zavixpenie @ 16.10.2014 - 15:53)
История стара как мир, а точнее как сама компания Microsoft. Сначала все пользователи воротят нос, клянутся что с 98/ХР/7 никогда не уйдут и всячески негодуют против нововведений. Проходит пару лет и все как один поют хвалебные одды новой винде.

за два года выходят фиксы для винды... так же с программами на работе... сначала пользоваться нельзя, а потом ничего так... кстати с новыми моделями машин такая же фигня :)

[^]
Confuzed
17.10.2014 - 09:53
0

Шутник

На работе использую ubuntu с awesome. Для работы админа по мне сейчас альтернативы не вижу вообще. Даже не буду сравнивать kde unity прочии x менеджеры. windows вообще не катируется.

Для дома использую 7ку. Ибо играю и играю много.
Не знаю что сейчас там изменилось в 8ке но для меня был решающий фактор это удобство интерфейса(мне 8роычный не удобен) а также производительность, так как 8 я ставил тока после релиза и чуть позже мне она показалась позабагованной , были некоторые проблемы с поддержкой старых игр. А также при тесте с идентичными настройками игры в которую я играю по дефолу я терял от 15 до 20 fps играя на 7 и 8ке. Поэтому для меня 8ка давно уже сгорела в печке.

Возможно 10 ка будет лучше. Поживем увидим.

[^]
BattlePorQ
17.10.2014 - 10:00
-1

Парасьонах

Цитата (Confuzed @ 17.10.2014 - 09:53)
На работе использую ubuntu с awesome. Для работы админа по мне сейчас альтернативы не вижу вообще. Даже не буду сравнивать kde unity прочии x менеджеры. windows вообще не катируется.

Собственно, какая разница, какой DE, для админства? )
На работе и дома использую Gentoo+XFCE, лично меня всё устраивает )

[^]
Papadalava
17.10.2014 - 10:10
0

Хохмач

История стара как мир, а точнее как сама компания Microsoft. Сначала все пользователи воротят нос, клянутся что с 98/ХР/7 никогда не уйдут и всячески негодуют против нововведений. Проходит пару лет и все как один поют хвалебные одды новой винде.

Потому что через пару лет они уже откатываются и залечиваются!

[^]
DrShmurger
17.10.2014 - 10:11
2

Ярила

В защиту винды 8 могу сказать следуещее. Юзаю планшет microsoft surface pro 64
Еще первой версии. Винда и ее интерфейс полностью соответствуют требованиям ПЛАНШЕТНИКОВ. Все удобно и понятно.
Метро приложения удобны. Эксплорер во весь экран просто чудо.
Привычный "Рабочий стол" здесь как мощное приложение к метро, то, чего в планшетах небыло ранее. Мне как компьютерному доктору и сисадмину это просто обязательно.
Также это круто когда можно планшетом с полноценной виндой и рабочим столом заменить десктоп и ноут. А при необходимости взять с собой.
Но есть одно большое НО. С чем я вклрне не согласен с Майкрософт. За каким таким хреном, мелкософт лишил пользователей десктопов и ноутбуков возможности начинать с Рабочего стола и отключив меню и кнопку пуск?

Мое первое знакомство с 8 было на виртуалке. Порадовала быстрота, но интерфейс...
Метро на десктопе и ноутах нахрен не нужно. На десктопе непонятно вообще как работать. На ноуте, стали делать большие тачпады с мулити прикосновениями, но это тоже ппц. Особенно попробуй юзеру обьяснить что то что он делал годами мышью, теперь надо длать тачпадом и через очко.

Я давно, еще со времен 95 и хр немог понять, какого хрена, включив комп и загрузив раб стол я жду по три минуты, пока комп грузит дрова для сетевой? Почему нельзя сделать так чтобы пользователь начал уже работать с чемто, а винда дозагружалась бы на фоне?
В 8 видимо это реализовали. Интерфейс превыше всего. Тоесть для тебя.

Надо поставить 10, посмотреть че как. Стоит ли потом планшет на нее обновлять.
Дайте ссыль кому не лень, а то мне лень :)

[^]
Alexlab
17.10.2014 - 10:14
0

Ярила

Цитата (HoveReq @ 17.10.2014 - 01:10)
Цитата (Alexlab @ 16.10.2014 - 19:36)
Куда ещё стабильнее?? ХР уже была достаточно стабильной, что бы спокойно работать пятилетку и более без мозгаебства. Семерка тоже.

А то, что в следующей версии изменяются положения органов управления на столько, что их нельзя найти, трудно назвать прогрессом. Одна панель управления чего стоит. В ХР была "нормальная" панель, по сути как в 98 винде. Потом в 7 появились какие-то сраные центры, причём сортировка по названию сортирует эти центры в одну кучу среди которой не удобно искать нужное (Центр.. центр.. центр...). Спрашивается нахуя??? Почему нельзя делать совместимым основные органы управления? Что такого стало в семерке, что нужно было придумывать эти центры?
Почему если 8ка существенно "менее глючная", то нужно и интерфейс нахуй весь перехуярить? Миллионы людей, для которых компьютер просто инструмент, должны переучиваться на новый лад, по сути не получая никаких преимуществ в замен? И ещё за это дополнительно платить.
Так что претензии по поводу ебанутости 8ки обоснованы, не столько как в отношении операционной системы вообще, а как к последующей версии уже существующей ОС!

Если Вы не осилили переключение панели управления к классическому виду, то... gigi.gif
Какой интерфейс перехуярить? Убрали "Aero"? Да, менее красиво - но сами же пиздели "нахуй нам эти навароты и рюшечки" ССЗБ как говорится, допизделись.
Добавили плиточный ин-фейс? Так то для сенсорных дисплеев, никто не заставляет его юзать. В 8.1 вообще отключается одной галкой и вызывается только по нажатию на новый пуск.
Соскучились по пуску? Classic Shell в помощь, хотя я давно (еще на 7) не юзал пуск. Все что надо - крепилось в "панель задач" для быстрого доступа.
Так что претензии исключительно в том, что Вы не в состоянии провести настройку новой ОС под себя.

Вот основные три вещи за которые все цепляются. А еще я описал методы их решения на восьмерке; всеравно будет говно, да? lol.gif

Добавлено в 21:10
Цитата (klubni4 @ 16.10.2014 - 19:44)
по секрету, видяхи с дх12 и за 2к рублей уже есть сейчас, новые.
ну да это 720 730
60-70-80 дороже конечно сильно

Я ведь игровую карту имел ввиду, иначе на кой черт ради 12 DX пересаживаться с семерки на десятку?

Вопрос был НАХУЯ изменять интерфейс, а не то как это исправить! Чукча не читатель, чукча писатель?!

Чем удобнее интерфейс ХР чем 98 винды? Зеленой кнопкой пуск и синей панелью задач?
Чем удобнее интерфейс 7ки чем ХР? Круглой кнопкой пуск и появлением разных ЦЕНТРОВ в ПУ?
Чем блеать удобнее интерфейс 8ки чем 7ки? Квадратными залупами на полэкрана? Это реально нужная инновация??

Почему нельзя просто добавить к старым пунктам настроек новые, не меняя положения старых? Просто добавить новую вкладку, раздел и т.д.

Да они хуйней этой страдают от того, что не знаю как можно бабла срубить.

В идеале, интерфейс винды не должен вообще меняться, без функциональной необходимости! По умолчанию должен быть классический вид. Всем людям кроме гико-задротов нахуй не вперлись все эти рюшечки и закидоны. Это называется уважение к пользователю и приемственность продуктов. А получается, что стараются пустить пыли в глаза, типа: "смотрите, пуск стал круглым, платите 300 баксов!"

Людей раздражает именно такое отношение к себе со стороны производителей софта. Уже писали тут про Автокад, Офис и тд. Нахуй вообще нужен новый офис, если 99.99% всех пользователей используют только 10 функций, которые доступны еще с 6 версии под 95 винду?! Люди чувствуют, что их наябывают и всячески сопротивляются этому. Это естественно и нормально, не желать, что бы на тебе наживались бездельники.

[^]
ShehON
17.10.2014 - 10:17
0

Проходимец

Цитата (Нефертум @ 16.10.2014 - 16:10)
Цитата (PadonakXXI @ 16.10.2014 - 15:59)
Сидишь ты на 98/ХР/7 - сиди дальше, никто у тебя её не забирает и насильно не заставляет ставить новую.

Как раз забирают и заставляют ставить новую, потому что поддержки ХРюши больше нет. Получается насильно заставляют переходить на более новые версии.
Но лично я буду сидеть на ХР пока не исчезнет с прилавков последний пиратский диск с ней.

зависит от задач к тому же....пользую и ХРюшу, и семерку и 8.1, под разные задачи и на разных машинах...

а когда исчезнут диски с ХРюшей (есть ли они ещё вообще?) торренты ещё долго буду помнить о ней :)))

как бы не ругали ВыньДос, всё равно процентов 80 людей пользует лишь её...особой относительно безгеморройной альтернативы пока что нет....хотя у них всё и делатся через жопу, но, по крайней мере, хоть что-то делается, наши вон над ReactOS больше десяти лет трудятся и даже бета версии нет...

[^]
Alexlab
17.10.2014 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 17.10.2014 - 01:34)
Цитата (PeKpyTby @ 16.10.2014 - 20:22)
чисто бабла срубить мелкософт хочет , это как с смартами сейчас , что не день то новый смарт и всякая чухня , на работе хрюша , дома 7-ка , да пошли они в хуй каждые год-полгода клепать новые винды и впаривать !

Если это компьютер кассовый бухгалтерии продмага села Новопердяевка, то там действительно можно ХР оставить. В других случаях - начальство неразбирающиеся долбоебы

По теме:
Каждая новая версия вызывает кровавый понос и "фифу, как МЕ или ВИСТА". И обязательно суют картинку "Good-shit-good-shit".
Пользуюсь 7 и 8.1 (простите, но в моем окружении не осталось железа для XP, все как минимум на пиратских Вин7, у меня в семье лицензионные 8, на работе 7 enterprise).
Просто пользователи инертны и в большинстве своем закрыты для восприятия новшеств. А чтобы 3 галочки поставить - НЕ, ВЫ ЧО, Я ЧО ПРОГРАММИСТ ИЛИ ХАКЕР!? ВЯРНИ КАК БЫЛО СУКО ИРОД!

А ради чего ставить эти 3 галочки? Почему нужно тратить время на то, что бы просто делать свою основную работу? Почем блеать по умолчанию их нельзя поставить, а уж кому надо, пусть сами уберут их и включат метро-сельпо и прочее.

Если бы этот интерфейс реально улучшал что-то, спору бы не было. А так просто точно тоже самое, только по другому... ну и нахуй, в чем тут развитие?

[^]
HoveReq
17.10.2014 - 10:24
2

Приколист

Цитата (DrShmurger @ 17.10.2014 - 11:11)
За каким таким хреном, мелкософт лишил пользователей десктопов и ноутбуков возможности начинать с Рабочего стола и отключив меню и кнопку пуск?

Опять 25.
Не нравится "метро" - при входе в систему один раз нажимаете на плитку "рабочий стол" и больше не открываете их. Все!
Убрали возможность? Да, я тоже с этим не согласен. Но! в бесплатном обновлении до 8.1 добавили галку, чтобы юзер сразу попадал на привычный рабочий стол.
Меню пуск? Хорошо, не буду спорить про его необходимость (хотя почти все что там было - теперь заменено на нажатие правой кнопкой в области былого пуска) - есть Start8 - платный и Classic Shell - бесплатный. Вот вы и вернули себе привычный пуск.
Какие еще претензии? Десятка так вообще из коробки будет с пуском и автоопределением - нет сенсора - сразу грузится в рабочий стол.

В целом microsoft сделала унификацию винды, она теперь одинаково выглядит и на планшетах и на сенсорных ноутах и на десктопах/обычных_ноутах. А это значит что не надо переучиваться юзеру.
Когда утихнет истерия с новым ин-фейсом - думаю многие согласятся, что шаг по унификации был реально обоснованным.

Добавлено в 10:26
Цитата (Alexlab @ 17.10.2014 - 11:14)
Да они хуйней этой страдают от того, что не знаю как можно бабла срубить.

Вы хоть раз заплатили за винду? Че вы все про бабло то а? Перечитайте мой пост выше, я там в кратце упомянул, зачем был изменен ин-фейс.

P.S.: Опять минусим? Так хоть в коментах пишите, а то возразить нечего, и от бессильной злобы, так что-ли?

Это сообщение отредактировал HoveReq - 17.10.2014 - 11:22

[^]
BattlePorQ
17.10.2014 - 10:27
-1

Парасьонах

Цитата (HoveReq @ 17.10.2014 - 10:24)
Когда утихнет истерия с новым ин-фейсом - думаю многие согласятся, что шаг по унификации был реально обоснованным.

Сомнительное усовершенствование. Вместо приспособленного к особенностям устройства и специфики его эксплуатации интерфейса в каждом из случаев получаем интерфейс, одинаково неудобный везде. Зато одинаковый. Оно надо?

[^]
HoveReq
17.10.2014 - 10:34
2

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2014 - 11:27)
Цитата (HoveReq @ 17.10.2014 - 10:24)

Сомнительное усовершенствование. Вместо приспособленного к особенностям устройства и специфики его эксплуатации интерфейса в каждом из случаев получаем интерфейс, одинаково неудобный везде. Зато одинаковый. Оно надо?

Вы согласны, что на планшетах и сенсорных ноутах удобнее и быстрее будет использовать плиточный ин-фейс и его же приложения?
Но! там же есть и нормальный рабочий стол.
А на десктопе есть плиточный. Если Вы попеременно будете пользоваться планшетом (в котором привыкли уже к плиткам, там это реально удобно), то и на десктопе у Вас под рукой будут, если пригодится, те же привычные приложения и среда управления.
Я, безусловно, согласен с тем, что не стоило так наобум навязывать новый ин-фейс для всех устройств, но возможность выбора и унификация - это правильный шаг. MS это осознали и теперь до десятки всех заапдейтят бесплатно.

[^]
BattlePorQ
17.10.2014 - 10:36
0

Парасьонах

Цитата (HoveReq @ 17.10.2014 - 10:34)
Вы согласны, что на планшетах и сенсорных ноутах удобнее и быстрее будет использовать плиточный ин-фейс и его же приложения?

Я, честно сказать, и на сенсорном ноуте не понял, какой прок от этих плиток.

Добавлено в 10:38
Цитата (HoveReq @ 17.10.2014 - 10:34)
но возможность выбора и унификация - это правильный шаг.

Возможность выбора - это да. Тут я за. Мне вообще тут более импонирует линуксовый подход. DE - это отдельное приложение, каковых множество на выбор, в том числе как универсальных, так и заточенных под конкретные устройства.

[^]
miklef
17.10.2014 - 11:04
2

Хохмач

Цитата (Sav2Odin @ 16.10.2014 - 15:14)
Linux Mint для работы в инете и с графикой (Inkscape, GIMP). Нестандартный и бухгалтерский софт прекрасно себя чувствует на VM VirtualBox, хочешь XP запустил, хочешь w7,w8.Виртуальная ОС удобна: одна работает другая обновляется.
Для игр Steam под Linux или приставка. Пока так, но тенденция в сторону отказа от виды полностью.
Главное не экономить на железе (4 ядра минимум)

Некоторое время назад в Интернете гулял отчет чувака, который в Нерезинове обустроил себе жилье в гараже. Душ даже сделал из канистры, газовый баллон, второй этаж, все дела...

[^]
DrGera
17.10.2014 - 11:08
1

Ярила

Мои Линь&Винь. Всё работает, всё приемлимо.Если выпускают новинки надо пользоваться, чё читать , спорить. Надо просто взять, и .... короче , кто как хочет biggrin.gif
Fedore Core 20 x86_64, and Windows 10 Technical Preview. Как вы уже догодались.

Windows 10

[^]
Alexlab
17.10.2014 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (HoveReq @ 17.10.2014 - 14:34)
А на десктопе есть плиточный. Если Вы попеременно будете пользоваться планшетом (в котором привыкли уже к плиткам, там это реально удобно), то и на десктопе у Вас под рукой будут, если пригодится, те же привычные приложения и среда управления.
Я, безусловно, согласен с тем, что не стоило так наобум навязывать новый ин-фейс для всех устройств, но возможность выбора и унификация - это правильный шаг. MS это осознали и теперь до десятки всех заапдейтят бесплатно.

Дело в том, что задачи решаемы на ПК и планшетах принципиально разные. Планшет это развлечение, ну и максимум переписка. А на ПК в основном специальный рабочий софт!

И что здесь можно унифицировать? Как можно унифицировать работу в кад программах и просмотр фильма или говнопостинг в ВК?? ОС это всего лишь ОС, её задача обеспечивать работу нужных программ. Раз в пятилетку менять интерфейс это глупо. Даже майкрософт сами это поняли, вернув всё на старое. А их слепые защитники, всё продолжают их нахваливать. Хоть ссы в глаза...

Да и проблем вроде у людей не было, работали и на планшетах и на пк. Проблемы начались у основной массы людей именно с введением "унификации"! ну сделайте её просто опцией, может даже за отдельные деньги, на кой хрен её сувать куда попало? Это как унифицировать интерфейс производственной линии и пылесоса. Ничего хорошего тут не может получиться.

На счёт плиток:
Если не тупо повторять "плитка-плитка-плитка", а немного подумать, то что такое плитка? Плитка это блеать обычный ярлык! Единственным отличием которого является возможность занимать место сразу нескольких ярлыков (типа двойнй, четверной и тд). То, что они стали прямоугольными, а не просто фигурками вообще не заслуживаем внимания. Ничего инновационного тут нет! Можено было просто разрешить делать ярлыки кратным размером и все! Реально это всё не стоит выеденного яйца.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 17.10.2014 - 11:36

[^]
HoveReq
17.10.2014 - 14:20
2

Приколист

Цитата (Alexlab @ 17.10.2014 - 12:28)
Дело в том, что задачи решаемы на ПК и планшетах принципиально разные. Планшет это развлечение, ну и максимум переписка. А на ПК в основном специальный рабочий софт

Да ну? Планшет - развлечение? Расскажи это к примеру разработчикам 1С, которые выпускают мобильные клиенты, в том числе и даже для iOS (клиент 1C Документооборот доводилось настраивать даже на iPhone).
Узость кругозора не отменяет возможность использовать мобильные девайсы для работы.

Добавлено в 14:20
И что здесь можно унифицировать? Как можно унифицировать работу в кад программах и просмотр фильма или говнопостинг в ВК?? ОС это всего лишь ОС, её задача обеспечивать работу нужных программ. Раз в пятилетку менять интерфейс это глупо. Даже майкрософт сами это поняли, вернув всё на старое.

Да никто не говорил об унификации работы программ, а лишь о интерфейсе самой системы. Причем тут CAD? Ему явное место на рабочих станциях, какая может быть речь о планшетах... Вы помойму совсем все в одну кучу слили.

А их слепые защитники, всё продолжают их нахваливать. Хоть ссы в глаза...

Не ожидал, что про меня так можно подумать... лол.
Я всего-лишь просил аргументов, почему же вы так беситесь при виде win8 и выше. А от некоторых только желчь прет.

На счёт плиток:
Если не тупо повторять "плитка-плитка-плитка", а немного подумать, то что такое плитка? Плитка это блеать обычный ярлык! Единственным отличием которого является возможность занимать место сразу нескольких ярлыков (типа двойнй, четверной и тд). То, что они стали прямоугольными, а не просто фигурками вообще не заслуживаем внимания. Ничего инновационного тут нет! Можено было просто разрешить делать ярлыки кратным размером и все! Реально это всё не стоит выеденного яйца.

Ну во-первых "плиткой" может быть не только ярлык а и виджет или совмещение того и другого. А во вторых я и не говорил об инновациях в виде плиток и что это лучше, чем обычные ярлыки.

[^]
webanut
17.10.2014 - 15:08
1

Ярила

Цитата (PadonakXXI @ 16.10.2014 - 15:59)

Ну это всегда так.

Только вот я не могу понять таких людей с их попыткой убедить других в своей правоте.

Сидишь ты на 98/ХР/7 - сиди дальше, никто у тебя её не забирает и насильно не заставляет ставить новую.

Я, в этом плане, более гибкий и могу спокойненько перейти и на новую систему.

Не совсем так. Вот например Симбиан. Да, устаревшая ОС, но мне нравится мой телефон с ней, мне нравится камера и другие плюшки. Меня всё устраивает, я никому ничего при этом не навязываю. Но тут Микрософт решает купить Скайп, после чего запрещает доступ к Скайпу с Симбиана. [sarcasm_mode]Я уверен, они это сделали конечно же не потому, чтобы заставить меня купить новый телефон на великолепной WinPhone8, ага...[/sarcasm_mode] Так что неправда ваша, что никто не забирает.
По иронии судьбы вскоре после этого у меня появилась Нокия с Win8.1. :) Я прям получился идеальный пользователь по мнению MS - только они мне кислород прикрыли слегка - я тут же заимел их телефон (Нокию-то тоже они купили). Мне его правда подарили, но не суть. Вот изучаю восьмёрку телефонную, и на данный момент я возмущён тем, что там нет возможности сохранять страницы и файлы со страниц (в Интернете). Что за бред? Так что неспроста такие вот картинки с самолётами потом появляются...

P.S.: А Десятку я б всё равно попробовал, если она внешне на Семёрку похожа. :) Это к слову, что не такой уж я и ретроград.

Это сообщение отредактировал webanut - 17.10.2014 - 15:16

[^]
hunter64
17.10.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата (gajason @ 16.10.2014 - 16:10)

ну как сказать.
с 98 не слез, пока не появился хр (2000 - мимо),
с хр не слез, пока не появился 7 (виста - мимо),
с 7 не слезу, пока не появится нормальная винда (8 - мимо, про 10 ни хрена пока не знаю)

очень похоже: w95, w95osr2, w98,
на: w98se - пришлось перейти из-за дров и софта к
blue tooth (авторам - руки оторвать, так как, заявлена
поддержка аж начиная с w95, реально начиная с w98se),
2k - немного, xp - до сих пор, на поддержку плевать.
причина проста: гарантия надежности не в наличии
поддержки (все дыры - никогда не исправят, это аксиома),
а в правильной защите:
iptables + прямые руки + светлая голова.
кстати, у меня нет антивирусов и вирусов.
странно да? :) но это факт, аж с 1995 года.
ЧЯДНТ? :)

ХРень буду юзать до упора, пока не начнется сильная
несовместимость по софту, так было когда переходил
с w98se на ХРень.

[^]
hunter64
17.10.2014 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Левчег @ 16.10.2014 - 16:15)
Цитата (Spiser @ 16.10.2014 - 15:45)
я это говно квадртаное ставить не буду. сижуна 7ке. ебал я в спину эти 8-10 и тд

Солидарен! У них с чётными версиями совсем беда. И вообще какого х..я деБил пропустил 9-ть? Типа пиар ход или как? Тоже сидел на 7-ой и буду сидеть. А на старом компе вообще старый-добрый ХР стоит!!! Лучше бы второе пришествие ХР сделали, только более заточенный под новое железо!!! ИМХО.

Согласен, к ХРени добавить поддержку нового железа.
Но, это никому не выгодно:
МС - надо проталкивать новые ОСины, иначе на чем делать деньги?!
Производителям железа - надо как-то тормозить (поддерживая новые
и тормозные ОС от МС и не только)... иначе кто ж будет покупать
новое и более производительное железо, если ХРень и большинство
линуксов 6.x.x - чудесно летают на старом железе.
Замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 17.10.2014 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42088
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх