Пломбирование зубов и корневого канала, (15 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
1.07.2014 - 18:40
0
Статус: Offline

Рыжая Бу

я нашла врача, которого не боюсь) мужчина лет 50 примерно, спокойный такой. Одна из его фраз "да ты не бойся, не страшно ведь. вот если я буду бояться- нам обоим пипец" и еще сейчас такое хорошее обезболивание, иголка тонкая как на инсулиновом шприце и действует наверняка. один укол и через 5 минут хоть лопатой копайся, не то что старый новокаин-лидокаин и иже с ними.

[^]
natalika321
1.07.2014 - 18:48
0

Весельчак

По мне так лучше 10 раз подряд к стоматологу, чем один к гинекологу. За тему спасибо. Очень интересно и познавательно. Как раз меня вот эти спиральные иголочки интересовали - для чего нужны. А тут все так доступно разъяснено. Спасибо ТС.

[^]
sergo1111
1.07.2014 - 19:09
1

Ярила

млять млять млять!!!!!Ужас нах!!!даже читать стремно........Да,стоматологов боюсь....Пломбы-только под общим наркозом!
П.с.хотя и с мота падал,и шрамы на башке,руках,рану промывали без обезболивающих,в спаррингах учавствую.....
А зубные врачи-боюсь до ужаса..... cry.gif zombie.gif

[^]
bakyt
1.07.2014 - 19:50
0

Весельчак

ТС, благодаря тебе я теперь понял почему дохтор все время просил файл у медсестры когда делал мне зуб.

[^]
Jankie
1.07.2014 - 20:07
1

Шутник

itema310 СерыйАнгел

Месяца два назад случайно обнаружили костную кисту над передними верхними, кости уже нет - много. передние 1 и 2 держались на десне, но не шатались ничего, яблоки грыз и тп. Удалили их. Пока ждал чтоб сгустки сформировались и тп чтоб сделать слепок для микропротезов, так как имплатны ставить некуда, а мост - надо депульпировать крайние от удаленных зубов, не хочу, решил вылечить все зубы - где мелкий кариес, где удалять нерв и тд в общем около 10 зубов уже сделали, временные пломбы не ставили (правильно ли или нет). Два из них болят - один при надавливании (постпломбировочные боли? уже 4 дня болит, удаляли нерв), а второй сделали сегодня, нерв не удаляли, ноет, может тоже постпломбировочные боли, бывают ли они если нерв не удаляли? Или чтото не правильно сделали, не знаю =( Устал уже от ультракаина (отхожу тяжко от него, не знаю почему), от часами открытой челюсти, ожидания боли и тд.
Сегодня поставили микропротез, держится на десне, улыбаться хоть могу=) Когда кушаю, снимаю, неудобно вообще с ним, но что делать. Ортопед сказал ждать неск месяцев может кость зарастет и поставить импланты с коронками, дорогие что ппц машину можно купить, всё что копил отдал почти. И вот теперь эти два запломбированые беспокоят, должно ли так быть или нет?

А всем советую вовремя ходить к стоматологу, сейчас совсем не больно и боятся боли это на последнем месте, а вот чего точно опасаться так это попасть к недобросовестным стоматологам. Хороших нужно поискать, но к сожалению у нас пока найдешь можно потерять не один зуб.

Это сообщение отредактировал Jankie - 1.07.2014 - 20:10

[^]
Seawinds
1.07.2014 - 20:35
-1

Директор интернета

аж яйца защемило

[^]
zubkovXX
1.07.2014 - 20:48
-1

Шутник

Фу пломбирование каналов такая гадость, как же я помню когда мне засовывали больщие иглы и спрашивал болит, не болит, а потом такими же теплую херню вливали спрашивая не щекотит ли. Ладно хоть соски были 4 размера сверху у доктора

[^]
tarasikova
1.07.2014 - 20:48
0

Юморист

Цитата
В капсуле смешиваются два компонента и из канюли поступает жидкий материал.

"канюля" - отличное словечко cheesy.gif

жуть как боюсь... пол года назад лечила зубки,и не больно,и врач приятная,и поржали... но жуть как боюсь.. досмерти behead.gif

Добавлено в 20:52
Цитата (OlanaBy @ 1.07.2014 - 19:40)
я нашла врача, которого не боюсь) мужчина лет 50 примерно, спокойный такой. Одна из его фраз "да ты не бойся, не страшно ведь. вот если я буду бояться- нам обоим пипец" и еще сейчас такое хорошее обезболивание, иголка тонкая как на инсулиновом шприце и действует наверняка. один укол и через 5 минут хоть лопатой копайся, не то что старый новокаин-лидокаин и иже с ними.

для лечения передних зубов укольчик делали... я чуть не ослепла,аж до мозгов боль.слёзы сами брызнули из глаз........было это пол года назад... то ли мне не повезло с иглой,то ли не знаю что....а вообще вроде уже и спреи есть и пластыри обезбаливающие,но у нас городок маленький,прогресс походу не дошел...

[^]
tarasikova
1.07.2014 - 20:58
0

Юморист

Цитата (russel8 @ 1.07.2014 - 14:04)
Цитата (gravitator @ 1.07.2014 - 06:20)
То же боялся (спасибо советской стоматологии),

Физический страх перед стоматологией свойственен выходцам из СССР. Я как-то писал тут об этом. Например - выяснилось, что в СССР на стоматолога выдавалось 20 ампул новокаина на месяц. 20. Это в т.н. "социально ориентированном государстве".
Я как про это услышал, вспомнил момент из биографии разведчика Кузнецова (того самого, из "Подвига разведчика"). Его ранили в плечо, а в отряде осталась одна ампула анестетика. Он знал об этом, и чтобы сэкономить, приказал удалять пулю без анестезии.
Видимо - как религиозные фанатики протыкают и режут тело в честь гибели какого-то имама, в СССР в честь жертв войны, лечили зубы наживую.

Ну а сейчас единственное за что страшно, так это за кошелёк.

так вот оно что... вот почему мне два зуба вырвали без обезбаливания в детстве (причем один не тот,что нужен..здоровый),порвали губу и разрезали "клещами" язык немного...а потом и флюс на щеке,скальпелем,то же "на живую".... как вспомню,так вздрогну..

[^]
Борщводка
1.07.2014 - 21:22
0

Весельчак

Спасибо, хоть в терминах разобралась, а саму технологию и принцип уже освоила на практике (жду третьего ребенка, а один ребенок равен потере 2-3 зубов), вот и сейчас залечили мне пульпит и отправили ходить с временной пломбой...

[^]
Сергей500
1.07.2014 - 21:25
0

Приколист

По-моему, в лечении зубов с 19 века ничего не изменилось. Все те же пытки и боль и страх.

[^]
Mistral
1.07.2014 - 21:28
0

Ярила

Лечение зубов - бизнес

[^]
Fosto
1.07.2014 - 22:05
0

Ярила

"Вход в пещерку становится уютненький, в него легко будут скользить наши инструменты."

Пломбирование зубов и корневого канала

[^]
Serascer
1.07.2014 - 22:10
0

Ярила

Несколько лет назад, мне удаляли нерв с зуба переднего, страшнее боли я не испытывал никогда! Мне 3 раза кололи обезболивающее, заморозили пол лица, а все равно было просто дико больно... Выдирали как тут называют файлом ) тонкая иголочка с зазубринами мелкими... Орудие пыток блин. Нерв то был не мертвый просто.

Это сообщение отредактировал Serascer - 1.07.2014 - 22:11

[^]
anders78
1.07.2014 - 22:16
0

Ярила

шпасибо дохтур

Пломбирование зубов и корневого канала

[^]
Курвавроде
1.07.2014 - 22:36
1

.

С утра идти.
А мне врач досталась не такая дотошная.
Или я глаза зажмуриваю?
Кстати, прости ТС,
нам на лекциях как-то психотерапевт рассказывал, что самое большое количество суицидов именно у стоматологов.
Мож, потому что вам приходится постоянно видеть наши испуганные глаза?

[^]
LordOfSteel
1.07.2014 - 23:57
1

Шутник

Цитата (HellDog @ 1.07.2014 - 08:48)
Мне пульпит недавно лечили. Дык, навтыкали этих самых напильников полный рот и отправили на снимок. Но в итоге полечили ))

У них не было прибора под названием "апекс-локатор". С этим локатором не надо делать ренген с торчащими железками в каналах зубов.

[^]
Spankmayer
2.07.2014 - 00:16
1

Весельчак

не так страшны врачи-стоматологи, как неопытные, безмозглые одногруппники копошащие у тебя во рту.

[^]
vbasko
2.07.2014 - 00:54
0

Шутник

Ну хорошо,скажем заболел у вас зуб! Его вскрыли,удалили нерв,залечили и поставили пломбу!Прошло 2 года зуб опять заболел,под пломбой. Его снова вскрыли,удалили второй нерв, перед пломбированием его расширили под конус,потом поставили пломбу. Пломба прожила 2 года.....

Перед каждым вскрытием зуб рассверливается все больше и больше.
И что дальше?Тоесть получается и вправду говорят- толку нет, а бабло выкидываешь и мучения на старость обретаешь. И так с каждым годом все больше зубов и больше потерь и мучений.
Поправьте если я чего то пропускаю....(вообще то я шахматист и считаю несколько ходов наперед)

[^]
dolka
2.07.2014 - 01:52
0

Ярила

нашла прекрасную клинику 6 лет назад и с тех пор забыла, что такое ужас и боль при посещении стоматолога. проверяю зубы раз в 4-5 месяцев, без напоминаний, сама хожу. Самое сложное у моего доктора- не заснуть, когда он работает. Машинка тихонько жужжит и всегда спать хочется под это мирное жужжание. Пару раз доктор меня будил, ибо задремала, каюсь. Главное найти нормального врача и тогда поход к зубному будет праздником, как у меня. Больно было пару раз, но это когда сама отказывалась от наркоза. Не смертельно, так, чуть-чуть

[^]
Nifo
2.07.2014 - 04:55
0

Весельчак

автор!!!!! БОР!!!!! ШАРОВИДНЫЙ БОР!!!!!!!!! Ёпта!!!

[^]
Nifo
2.07.2014 - 05:00
0

Весельчак

Цитата (vbasko @ 2.07.2014 - 08:54)
Ну хорошо,скажем заболел у вас зуб! Его вскрыли,удалили нерв,залечили и поставили пломбу!Прошло 2 года зуб опять заболел,под пломбой. Его снова вскрыли,удалили второй нерв, перед пломбированием его расширили под конус,потом поставили пломбу. Пломба прожила 2 года.....

Перед каждым вскрытием зуб рассверливается все больше и больше.
И что дальше?Тоесть получается и вправду говорят- толку нет, а бабло выкидываешь и мучения на старость обретаешь. И так с каждым годом все больше зубов и больше потерь и мучений.
Поправьте если я чего то пропускаю....(вообще то я шахматист и считаю несколько ходов наперед)

Глупости, если лечат воспаление околопульпарных тканей, то проходят ВСЕ каналы, дабы не было последствий в виде периодонтита, и как в последствии- флегмоны, остеомиелита. + При эндодонтическом прохождении канала надо не перфорировать его и не вывезти инфицированные ткани за верхушку. При пломбировании канала всегда проводится рентген контроль, канал должен быть плотно заполнен пломбировочным материалом. + Если руки из жопы, то могут сделать физический перегрев пульпы, периодонта, что опять вызовет травматический периодонтит. О чем это я, ах да, каналы проходят всегда полностью.

[^]
Nifo
2.07.2014 - 05:07
0

Весельчак

Цитата (tarasikova @ 2.07.2014 - 04:48)
Цитата
В капсуле смешиваются два компонента и из канюли поступает жидкий материал.

"канюля" - отличное словечко cheesy.gif

жуть как боюсь... пол года назад лечила зубки,и не больно,и врач приятная,и поржали... но жуть как боюсь.. досмерти behead.gif

Добавлено в 20:52
Цитата (OlanaBy @ 1.07.2014 - 19:40)

для лечения передних зубов укольчик делали... я чуть не ослепла,аж до мозгов боль.слёзы сами брызнули из глаз........было это пол года назад... то ли мне не повезло с иглой,то ли не знаю что....а вообще вроде уже и спреи есть и пластыри обезбаливающие,но у нас городок маленький,прогресс походу не дошел...

Спреи для апликационных анестезий. Они обезболивают только область вкола. Применяются в основном на детской практике) Инфильтрационная не так страшна )) Вот торусальная анестезия это реально больно!!!! ( а про "Берше" я вообще молчу, от одной техники постановки уже страшно)

[^]
nikifor66
2.07.2014 - 05:52
0

Юморист

Спасибо, док, очень познавательно. Бриллиантового зеленого налил на посты.

Особенно доставила подача материала - почти в каждой фразе - "я люблю делать", "доктора обычно любят..." Надеюсь, мои подозрения беспочвенны и вы на самом деле любите свою работу smile.gif
Шучу, конечно, не обижайтесь. Пост отличный!

[^]
pryanic199
2.07.2014 - 07:58
0

Юморист

dutchman
Цитата
а у меня симпатичный стоматолог..фотал на вырваный жуб...

я стесняюсь спросить?....а инструменты Ваш доктор прямо на Вас положил?!.....и Вы лежите или сидите?!

Добавлено в 08:02
и да, насчет 5 каналов.......сорри, узнал у тещи, сказала что бывают в восьмерках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх