Санитар морга..., Как всё устроено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лис
24.06.2014 - 22:13
2
Статус: Offline

Ярила

Теме зелень.В начале 2000х был у меня на работе пренеприятнейший .случай.В одной из квартир скоропостижно умер мужичок.Мы приехали,осмотрели и отправили в морг.При вскрытии обнаружилось проникающее колото-резанное в легкое.Маленькое пятнышко под мышкой.Нас потом прокуратура полгода имела как котов.Сей час чуть что комитет вызываем.а САНИТАРЫ МОРГА это отдельная каста.Тут можно много написать.Я видел в морге как два покойника в холодильнике лежали в обнимку друг с другом.Проделки санитаров-Юмор такой.

[^]
trapezund
24.06.2014 - 22:16
4

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.06.2014 - 21:12)
Фубля... Зачем я это прочитал? faceoff.gif

видос ещё глянь - диета для тебя не нужна будет ))))))

[^]
quickpower
24.06.2014 - 22:17
0

Ярила

Читая главу "Опасности и страхи", я пытался жрать пиццу, вторые сутки лежащую в коробке на столе.. и если бы жрать было больше нечего впринципе.... то эта глава вылезла бы с потрохами обратно.

[^]
Патрушев
24.06.2014 - 22:20
2

Ярила

"Гистология"! ПЯТЬ ! друг - никакого отношения к нашей теме не имел, начальник мой и друг со школы.. летаем на Севера.. я там работаю, а он в командировке.. Прошу - отвези на "гистологию" в край вешьдок.. - он-"Что?" я, ну нога., она высохла давно... , нога , нашли тут недавно идиоты.. Возьми!, я тебе всё подпишу, куда передать." У нас на Северах не принято отказывать в перевозке посылок на "Землю".. В "перевозках" тётки знакомые рассказали позже.. - "Спрашиваем - что это у Вас?!" (там ловят браконьеров с осетриной) Он на чистом глазу - "Нога человеческая, Лёха, друг отправил в край!".. пиздец был..

[^]
trapezund
24.06.2014 - 22:23
3

Ярила

Цитата
а САНИТАРЫ МОРГА это отдельная каста.

тут ты прав 200%

[^]
Pomalenky
24.06.2014 - 22:24
3

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 24.06.2014 - 20:31)
Цитата (Pomalenky @ 24.06.2014 - 22:28)
Был у меня в 90е один товарищ,ныне покойный,несколько лет в морге работал,параллельно с этим своим ремеслом,долю имел в мясном))) бизнесе,(видимо по привычке...)Так же у него кафеха была,а в ней работал барменом один прохвост,спиздел сей прохвост,из выручки сумму смешную,что то около 100 баксов.Знакомый мой крысятничества не любил,поехал к нему домой разбираться...а дома у бармена-черные свечи стоят,кресты перевернутые-сатанист оказался....Хватает он этого сатаниста и морг тащит,видел я сам там многое и помещение,где трупов на цепочках за подмышки подвешивали(что бы наверно места больше было)горит там одна 15 ваттовая лампа,и висят покойники...помещение метров 10-15 квадратных.
Запихал он эту крысу в этот холодильник,что бы тот подумал....выпустил через 20-30 мин....тот во всём признался,пообещал пересмотреть свои религиозные взгляды....был выпущен из морга,на поиск спизженных денег,да только сразу в РУБОП ломанулся.
Знакомец мой был на следующий день схвачен,отправлен в кресты,3 года в коих и провёл.Подхватил там тубик,жена его редкостная сука,промотала все его бабки и бизнес.Работал чувак после тюрьмы в такси и умер через несколько лет в туб.больничке.Вот такая грустная история....и кстати не одна.

Мораль? Не работать в моргах? gigi.gif Ведь, с этого всё началось?

Да вовсе нет,по чему не работать...просто история,которая случилась с санитаром,на мораль не претендующая.Да если конечно её,мораль,искать то,видимо надо сказать следующее-"Не гоже в холодильник пихать живых,даже сатанистов,даже если они у тебя 100 баксов спиздели"....

[^]
iskatel2015
24.06.2014 - 22:25
12

Ярила

И чего такого интересного все находят в данной теме.
Доводилось и из оврагов-ручьев-колодцев-подвалов вытаскивать (в то время доблестные труповозы по инструкции тащили только по ровной поверхности и не блее 30 метров), а уж по квартирам трупами выезды - не сосчитать, и в ванной, и недельные в жару, и всякие.
По молодости периодически под настроение шокировал компании наиболее запомнившимися историями, а потом понял, что это стремно - при всем уважении к усопшим, ну по сути то это все равно, что рассказывать как отмывал общественный санузел.
Инфекции - да, надо опасаться, т.к. в трупе концентрация возбудителей всего, чем болел покойник - максимальная, больше, чем было до смерти.
От запаха в особо запущенных случаях, типо колодца летом, помогает обычный противогаз. А в квартире иногда можно дышать через приоткрытый рот, а не через нос, хотя это увеличивает опасность, если вдруг образуются брызги какой-то биологической жидкости.
В общем, живите и интересуйтесь жизнью, а не смертью, смерть итак придет ко всем, в свое время.

[^]
C21H22N2O2
24.06.2014 - 22:27
2

Весельчак

Спасибо за пост очень интересно и познавательно, но не хочется быть подопытным кроликом на препарационном столике, как этого избежать вопрос к тем кто работает в данных заведениях, не хочу что-бы меня так препарировали.

[^]
Domrych
24.06.2014 - 22:31
4

вскрываю консервы

Цитата (iskatel2015 @ 24.06.2014 - 23:25)
И чего такого интересного все находят в данной теме.
Доводилось и из оврагов-ручьев-колодцев-подвалов вытаскивать (в то время доблестные труповозы по инструкции тащили только по ровной поверхности и не блее 30 метров), а уж по квартирам  трупами выезды - не сосчитать, и в ванной, и недельные в жару, и всякие.
По молодости периодически под настроение шокировал компании наиболее запомнившимися историями, а потом понял, что это стремно - при всем уважении к усопшим, ну по сути то это все равно, что рассказывать как отмывал общественный санузел.
Инфекции - да, надо опасаться, т.к. в трупе концентрация возбудителей всего, чем болел покойник - максимальная, больше, чем было до смерти.
От запаха в особо запущенных случаях, типо колодца летом, помогает обычный противогаз. А в квартире иногда можно дышать через приоткрытый рот, а не через нос, хотя это увеличивает опасность, если вдруг образуются брызги какой-то биологической жидкости.
В общем, живите и интересуйтесь жизнью, а не смертью, смерть итак придет ко всем, в свое время.

хз, мне и тогда было интересно и сейчас вспоминаю свою работу с интересом, хоть и связана она зачастую с несчастьем....Но! Смерть, она сука тоже бывает интересна.....поэтому еще расказец от меня: Слабонервные и впечатлительные, предупреждаю, читать не надо!:
Вызывают на пустырь, в промзону.Едем....Лениво гадаем, криминал, или кому плохо стало из прохожих, хотя хули им там делать??? Время года-осень, конец сентября..... Приезжаем, твою мать, теплотрасса....думаю бомж в люке помер, ага, если бы....не все так просто....Бомж то был....но не простой...вернее простой, но блеать прилегший поспать на трубы которые от ТЭЦ идут. А в ТЭЦ решили опресовочку провести, подготовиться к отопительному сезону....Короче трубы кипятком-паром проверяли, они до красна раскаляются.....Бомжик и приварился. Или припаялся. Короче мы его отодрали, но не всего, спину, задницу, затылок, икры ног-соскребали отдельно....Веселая работенка, не правда ли???

Это сообщение отредактировал Domrych - 24.06.2014 - 22:43

[^]
Прутков
24.06.2014 - 22:38
4

Лучший детектив ЯПа

Бред! Скорее напоминает сочинение восьмиклассника. Ну или, максимум - опус тупой журнашлюшки-стажерки, со 2-го курса "отделения журналистики" какого-нибудь сельскохозяйственного вуза.
Стиль и язык изложения - соответствующий.

Свалены в кучу слухи, сказки-страшилки, воспоминания о прочитанных страницах желтой прессы, 146%-ная инфа от бабушек на лавочке, ну и пара фактов - причем по памяти.

[^]
TheSutener
24.06.2014 - 22:41
1

Шутник

Цитата (bothisapla @ 24.06.2014 - 17:25)
Интересная тема.
Слышал байку, что те кто моют, одевают трупы - очень хорошо зарабатывают. Это правда?

По-поводу таких заработков слышал от кого-то историю, что эту трупную водичку, которой омыли покойника, используют во всяких порчах и других мерзких делишках. То есть реально приторговывают волосками, коготками .... Ну вы поняли. Действительно ли это так?

Это сообщение отредактировал TheSutener - 24.06.2014 - 22:41

[^]
Domrych
24.06.2014 - 22:48
1

вскрываю консервы

Цитата (TheSutener @ 24.06.2014 - 23:41)
Цитата (bothisapla @ 24.06.2014 - 17:25)
Интересная тема.
Слышал байку, что те кто моют, одевают трупы - очень хорошо зарабатывают. Это правда?

По-поводу таких заработков слышал от кого-то историю, что эту трупную водичку, которой омыли покойника, используют во всяких порчах и других мерзких делишках. То есть реально приторговывают волосками, коготками .... Ну вы поняли. Действительно ли это так?

Про воду, волоски и пр-Бред сивой кобылы.....а кто работает в сфере "обмыть-постричь", зарабатывали хорошо раньше,те кто при морге был... сейчас конкуренция,хуева тьма этих бюро, хоть и дорого все это, но зарплата у них не большая...денюжки все оседают в карманах хозяев....

Это сообщение отредактировал Domrych - 24.06.2014 - 22:50

[^]
trapezund
24.06.2014 - 22:52
1

Ярила

Цитата
Веселая работенка, не правда ли???

позитивненькая, да

[^]
kontra888
24.06.2014 - 23:08
-2

Приколист

Цитата (walterg @ 24.06.2014 - 16:26)
Жму руку автору.
Имел удовольствие будучи студентом присутствовать на вскрытии "от" и "до". Дедка какого-то вскрывали. На наш вопрос "А от чего он умер?", неулыбчивый санитар в заляпанной робе ответил: "Вскрытие покажет". Парадокс, но этот "баян" в исполнении этого человека немного разрядил обстановку.

Я потом только вечером смог что-то съесть дома. А вскрытие рано утром было.

О, да ты мент sm_biggrin.gif

[^]
BigfootM
24.06.2014 - 23:11
0

Ярила

я в детстве постоянно бывал на работе у папы, жена щас бьет меня, когда я равнодушно смотрю посты хромаса ...

[^]
eugeneval
24.06.2014 - 23:13
7

Хохмач

Работаю иногда в морге судмедэкспертизы, что на Екатериненском проспекте в Петербурге. Он сильно отличается от моргов, скажем, больниц, где я тоже бывал.
Когда оказался там впервые в подвале, был поражен, конечно безумным запахом гниения и количеством тел и фрагментов тел, которые навалены штабелями на обитых жестью столах. Похоже на большой мясной рынок с прилавками, лотками. Дышишь-не дышишь носом, тошнотворный запах проникает, от него не укрыться. Волосы и одежда впитывают запах очень хорошо. Не заню, как у автора, но у меня так - после 2-х часов в подвале рядом с трупами, верхняя одежда пахла и на следующий день. От меня отходили люди, чувствуя неприятный запах, было даже не удобно как-то. Пришлось стирать все. Опытный врач мне сказал, что снимает все до трусов и в полиэтиленовый пакет прячет то, в чем ездит на работу. Стрижется коротко и бреется каждый день. Использование парфюма тольок усугубляет ситуацию - запах становится совершенно невыносим и тошнотворен. Но...ко всему привыкаешь)
Вот еще - настенная живопись при входе в подвал. Автор шедевра мне неизвестен. Мрачная и жуткая картинка.

Санитар морга...

[^]
C21H22N2O2
24.06.2014 - 23:33
3

Весельчак

Цитата (Domrych @ 24.06.2014 - 22:40)
Слабонервным и впечатлительным-просьба не читать! Мое. Работал лет пятнадцать назад водителем-санитаром на труповозке, (трупоперевозке), старый уазик, с неработающим холодильником на две персоны....тоже насмотрелся за два года...согласен во многом с автором, только вот запах морга впитывается в одежду, в кожу намертво....и от тебя все время воняет...смертью....сам не замечаешь, но знакомые чувствовали, даже те кто не знал кто я по профессии....а еще я до сих пор чувствую если в подъезде любой хрущевки, или двух-трех-четырех этажки-кто то умер...безошибочно учуяв сладковатый запах, заявляю спутнику, тут кто то умер, потом люди в ахуе, удивляются откуда я знаю))) Раз запомнился случай, тетенька больших размеров мылась в ванной, подскальзнулась, и ударившись головой-потеряла сознание, ванна была полной, короче захлебнулась...никто о ней не вспомнил дней так пять, пока соседи не учуяли...мелиция, пожарные, вызывают нас, приехали, смотрю опер возле подезда блюет, бля....плохой знак...заходим, картина-в ванной лежит распухший труп,занимает всю ванну, воды нет, ВПИТАЛАСЬ!!! Вонь стоит жуткая, повязка не спасает, начинаем поднимать ее из ванны за руки, у нее кожа слетает как перчатки.... короче нашли три доски, и ее оттуда выкавыривали....выносили вшестером, весу было килограмм под триста... после этого я ушел, хотя зарабатывал хорошо.....просто ушел от боязни что сопьюсь, без спирта там нельзя...

Мне еще интересно а животные вообще как то реагируют на людей специфической профессии??? В основном бездомные собаки ну и домашние животные???

[^]
koklushkin
24.06.2014 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Gооdvin @ 24.06.2014 - 17:36)
кстати тут забыли еще упомянуть
что бизнес есть в судмедах тело расчленяют и прячут
в несколько усопших
вуаля и ненужного трупа,нужным людям нет..
эксгумацию делают оч редко..

пиздец, а в лесу закопать не проще?

[^]
ГаЗуЛя
25.06.2014 - 00:15
3

Ярила

Офигеть! эдак почитав комментарии складывается впечатление, что каждый 2-ой Яповчанин поработал-работает-знает кого-то кто работает в морге))) Интересно почитать. Много на своем веку видела трупов на похоронах, родственники, друзья, сотрудники. Всегда коробило. Тела такие маленькие в гробиках. Брр. А уж какие козни творятся когда кто-нибудь умирает - то родственники из-за квартир грызутся, то предсмертные пожелания не исполняются, то имущество разграбляется соседями. В общем как подумаешь, аж противно становится.

[^]
Школьница
25.06.2014 - 01:30
3

البنت ساذج

Цитата
Люди, я больная, наверно. Не медик ни разу, мертвых видела только в гробах "при параде", а читаю взапой... gigi.gif

ты не одна такая. давай вдвоем бояться?

[^]
SardInka
25.06.2014 - 06:50
9

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.06.2014 - 23:25)

Заблуждение. Вирусы и бактерии, чувствительные к температуре, погибают с охлаждением трупа.
Знаете, как медики несут пробирки с материалом на анализ менингококковой инфекции? По мышкой, чтобы было четко 36.6. И бегом. Иначе дохнут они, вот такие нежные.
Пожалуйста.))

Добавлено в 06:51
Цитата (ГаЗуЛя @ 25.06.2014 - 01:15)
А уж какие козни творятся когда кто-нибудь умирает - то родственники из-за квартир грызутся, то предсмертные пожелания не исполняются, то имущество разграбляется соседями. В общем как подумаешь, аж противно становится.

Вот и бойтесь живых.

Ишь ты, минусует еще)) Скажи спасибо за то, что просветили))

Это сообщение отредактировал SardInka - 25.06.2014 - 07:08

[^]
ZvezdoShit
25.06.2014 - 07:18
2

кислый

Цитата (C21H22N2O2 @ 25.06.2014 - 01:27)
Спасибо за пост очень интересно и познавательно, но не хочется быть подопытным кроликом на препарационном столике, как этого избежать вопрос к тем кто работает в данных заведениях, не хочу что-бы меня так препарировали.

Умри "своей" смертью в преклонном возрасте, чёб не вызвать подозрений у наших бдительных, где не надо, "органов". И не вздумай оставить наследство! Прокурору может подозрительным показаться gigi.gif
Кароч- без криминала (и подозрений на него) умирать нужно. И не в больнице. Могут заподозрить врачебную ошибку. Вроде так. Сотрудники "органов", поправляйте...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 25.06.2014 - 07:22

[^]
iskatel2015
25.06.2014 - 07:27
0

Ярила

Цитата (SardInka @ 25.06.2014 - 07:50)

Я не минусовал кстати.
ХЕЗ, спорить не буду, т.к. не врач. Но нам так говорили ЦМКшные врачи. Может, различные возбудители по разному, не знаю.

[^]
cds2004
25.06.2014 - 07:49
1

Ярила

Самые суровые врачи- патологоанатомы!
"Да, да, это тоже врачи, хотя и не практикующие. Спокойные, рассудительные люди. Морг вообще очень спокойное место. Хорошего патологоанатома боятся все другие врачи, поэтому между собой называют сабж «тот, которого к живым не подпустили», ибо его слово — как приговор. С ним даже самые дерзкие хирурги становятся послушными и кроткими. Одаривают врачей медалями «За расхождение диагноза» I—III степеней. Особенно неравнодушны к полным кавалерам этого ордена. Патан, наравне с анатомией — это матан медицины, поэтому патанатомы обычно всесторонне эрудированы." © Лурк

[^]
SardInka
25.06.2014 - 08:05
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 25.06.2014 - 08:27)
Цитата (SardInka @ 25.06.2014 - 07:50)

Я не минусовал кстати.
ХЕЗ, спорить не буду, т.к. не врач. Но нам так говорили ЦМКшные врачи. Может, различные возбудители по разному, не знаю.

Ну, тогда прошу прощения за необоснованные подозрения)
Да, при некоторых инфекциях количество микробов в трупе может расти. Они продолжают плодиться, но труп-то уже не чихает и не поносит, так что выделение микробов снижается.
Но значение трупа как источника заразы преувеличено. Он же лежит себе спокойненько, в гости не ходит, руками немытыми после туалета ничего не лапает, соплями заразными не сморкается. Есть, конечно, определенный риск на вскрытии порезаться.. Но он минимален с тем, что творят живые.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162203
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх